82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번기회로 세계들도 북한을 좀 다시 볼까요

ㅡㅡ 조회수 : 1,328
노쓰코리아...에 대한 이미지가 참;;;악의축이니 뭐니
엉망이었는데말이죠
(물론 김정일정은 부자가 자초한것이지만ㅡㅡ;;;)
이번 올림픽계기로 좀.. 시선이 부드러워진것같지않나요
우리들도 그러하듯이...
세계모두가 북한관련...어떤식의 전쟁이든지간에 절대 반대하고
평화를 기원하는 계기가 되었으면하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.2.14 8:24 PM (222.101.xxx.27)

고위급으로 노인과 젊은 여성을 보낸 것 정말 절묘했어요.

• 2. 제가
    '18.2.14 8:24 PM (59.27.xxx.47)

다시 봤어요
    북한을 아는 줄 알았는데 모르고 있더라고요

• 3. ....
    '18.2.14 8:30 PM (121.160.xxx.79)

북한 백성만 쇄뇌당한게 아니라 우리 국민도 엄청 쇄뇌되었죠,

경상도 보수집안에서 태어난 정치에 아무런 관심이 없는 재미교포 신은미씨가 북한 방문하고 첫 느낌이 속았구나 입니다. 뭐 그렇다고 신은미씨 종북 아니예요. 김씨 삼부자에 대해서는 엄청 비판적입니다.

• 4. ..
    '18.2.14 8:35 PM (49.170.xxx.24)

북한 이미지가 우리언론이 쓰는 것과는 좀 다를걸요.
    우리가 러시아 어떻게 생각하는지 상기해보세요.

• 5. ㅜㅜ
    '18.2.14 8:40 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

그들이 노린거죠
    금강산 그대로 한입에 꿀꺽...

• 6. 북맹환자
    '18.2.14 8:43 PM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

무신 금강산을 꿀꺽. 다 썩어들어가는 것 꿀꺽해서 뭐하게.

• 7. 북한은
    '18.2.14 8:43 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

북한이죠
    세뇌든 어쨌든 그들은 안바뀝니다
    종편 나오던 탈북자들..
    우리정부에서 시킨건 아니죠

• 8. 그러게요
    '18.2.14 8:45 PM (222.104.xxx.209)

남한사람들도 북한을 다시 보게된 계기가 되었네요
    속은 느낌

역시
    일본보다는 북한이 ~~

• 9. .....
    '18.2.14 8:47 PM (121.160.xxx.79)

종편 나오던 탈북자들..다 시킨거죠.
    탈북자 사이트 들어가면 모두가 욕합니다. 탈북자 욕보인다고.

북한 비판할 거리 넘쳐나요. 삼부자, 우상화 등등.

탈북자에게 거짓알 시키는 그런 엉터리 비판이 북한을 제대로 보는 걸 방해하고 있다는 걸 명심하서요.

• 10. .......
    '18.2.14 8:55 PM (121.160.xxx.79)

탈북자들을 얼마나 이용해먹는지는 일일히 얼거하기도 어려워요.
    무슨 무슨 수용소에서 탈출했다는 거짓말하다 탄로난 적이 한두번도 아니예요.

이명박그네는 탈북자들을 진심으로 도울 생각은 하지 않고, 돈으로 관제 시위에 동원하고, 방송에 나와서 거짓말시키게 하고, 그 딴거 하지 않아도 북한 비판할 거 많아요. 제2,3의 신은미씨만 만들 뿐입니다.

http://news.joins.com/article/17063895

• 11. 01ㄴ1
    '18.2.14 8:58 PM (115.66.xxx.15) - 삭제된댓글

북한 이미지가 좋아져서 미국 방송에서도 인기랍니다.
    http://youtu.be/8yMu3awarUw

• 12. 기레기아웃
    '18.2.14 9:16 PM (183.96.xxx.241)

저도 신은미씨 글 여행기처럼 재밌게 읽었어요 북한에 수양딸까지 있죠 미국국적 언론인이라 다행히 북한 이곳저곳 많이 가봤더라구요

• 13. ...
    '18.2.14 9:32 PM (121.160.xxx.79)

그냥, 거기도 지독하게 가난하게 산다는 것 빼고, 자식들 좋은 학교 가길 바라고, 부모님 봉양하고 등등. 우리가 사는 것과 하등 다를 것이 없는데, 마치 얘들을 강제 노동시키는 악마로 쇄뇌를 해왔으니...
    이런 문화충격이 생길 수 밖에.

그냥 거기도 사람이 산다고 해도, 북한 부러워 하는 사람 하나도 없어요.

• 14. 01ㄴ1
    '18.2.14 11:12 PM (58.233.xxx.191)

북한 이미지가 좋아져서 미국 방송에서도 인기랍니다.
    http://youtu.be/8yMu3awarUw