82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창올림픽 스키점프 관람관련 질문 있어요

스키점프 조회수 : 750
남편이 우리나라에서 열리는 올림픽 기분을 느끼고
싶어해 시청가서 표를 2장 예매 했어요. 아빠꺼랑 아이꺼요.
비싸서 제일 저렴한 스키점프로요 ㅎ.

그런데 저도 알펜시아스키센터까지는 따라가고 추운게 싫어 관람은 안할생각으로 예매 했는데 일반 곤지암 스키장처럼 입장 안하고 커피숍이나 휴게장소가 따로 있겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스키장 휴게소
    '18.2.14 6:26 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

같지는 않습니다

• 2. 강추위
    '18.2.14 6:52 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

그저께 다녀왔는데 몸 녹일수 있는 휴게소와 간단한 음식 음료 파는 매점이 있긴 하더군요. 하지만 난로가 있는 휴게소는 관객들로 많이 붐비고 매점 줄도 아주 길어요. 물론 가시는 날 날씨가 덜 추우면 훨씬 낫긴 하겠지요. 관람 생각이 없으시면 표를 아예 다른 분께 드리는 게 나을 수도 있어요

• 3. 강추위
    '18.2.14 6:54 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

그리고 매점과 휴게소는 표가 있는 사람만 입장 가능해요

• 4. 강추위
    '18.2.14 6:55 PM (182.229.xxx.41)

그저께 다녀왔는데 몸 녹일수 있는 휴게소와 간단한 음식 음료 파는 매점이 있긴 하더군요. 하지만 난로가 있는 휴게소는 관객들로 많이 붐비고 매점 줄도 아주 길어요. 물론 가시는 날 날씨가 덜 추우면 훨씬 낫긴 하겠지요. 그리고 매점과 휴게소는 표가 있는 사람만 입장 가능하고요, 남편과 아이 기다리려면 커피숍 등이 있는 올림픽 플라자 근처에 가셔야 할거에요

• 5. 대관령주차장에 주차하고
    '18.2.14 7:43 PM (203.226.xxx.29)

9번 셔틀타고 님은 올림픽 프라자에 계시는게 나을듯요. 기념품샵에만 있어도 시간잘가거든요...경기보는 가족은 올림픽 프라자쪽으로 같이 갔다가 셔틀타고 알펜시아 가심 되구요. 8번셔틀인가 그래요. 지금 평창 올림픽 갔다오는길인데 전 남자보드경기 봤는데.. 그쪽은 경기장쪽에 기다릴만한데가 없어보였어요.
    스키점프쪽도 비슷한 사정일듯 한데요..

• 6. 원글
    '18.2.14 8:11 PM (211.215.xxx.97)

댓글 주신 모든분 감사합니다. 행복한 설연휴 되세요~

• 7. .....
    '18.2.14 8:34 PM (222.108.xxx.152)

아빠랑 아들은 내복 입으시고
    내복위로 무릎부분이랑 등에 붙이는 핫팩 붙이시고,
    엉덩이 뒷주머니, 바지 앞주머니, 패딩 주머니, 어그부츠 안에 핫팩 넣고 가세요~~