82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁜데 차사고...

.... 조회수 : 1,285
하아...
주차중인 제 차를 박으셨다고 경비실 통해 연락이 왔어요..
별 이상없는 거 같아 그냥 묻은 페인트나 닦아달라고 하려고했더니, 자세히 보니 라이트 아랫부분이 깨졌네요...ㅜㅜ
뽑은지 넉달 된 아기벤츠...ㅠㅠ
외며느리라 안그래도 오늘 장 보고 음식하고 아이 픽업하면서 중간중간 할일도 많은데
서비스센터 갈 여유가 없어서
명절 지나고 가도 되겠냐고 문자드렸는데 연락이 없어요...ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.2.14 1:51 PM (121.139.xxx.129)

아..
    아기벤츠라니 맘아파요

• 2. ....
    '18.2.14 1:53 PM (112.220.xxx.102)

그걸 가해차주한테 왜 허락을 받나요?
    님이 편할때 수리받으면되요
    지금 센터넣고 연휴동안 차렌트받아서 타고다니던가
    아님 연휴지나서 센터넣거나요
    가해차주한테 유리한건 후자쪽이죠
    새차가 다쳐서 마음이 쓰리겠어요

• 3. ..
    '18.2.14 1:57 PM (211.214.xxx.213)

같은 아파트 주민이고, 또 미리 연락도 남기시고 해서 가능하면 혼자 해결하려고 했거든요..페인트만 묻은줄 알고 닦는선에서..ㅜㅜ
    속이 상하긴 한데, 연락처도 안남기는 분들도 사실 많쟎아요.
    저도 연휴 지나고 갔으면 좋겠는데,
    먼저 센터 넣어서 견적부터 알려주면 보험처리 여부를 결정한다고 하시니,
    오늘같은 날은 도저히 짬이 안나서요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.14 2:05 PM (211.59.xxx.67)

차는 쓰다나 렌트가 가져오면서 수리할 차를 가져갑니다. 원하는 시간에 오니까 별로 불편하짖않아요

• 5. ...
    '18.2.14 2:13 PM (211.214.xxx.213)

저도 그렇게 처리되는줄 알았는데, 저더러 센터 먼저 가서 견적을 알려줘야 보험처리 여부를 결정하겠다고 해서,
    뭐 연락 없으면 그냥 쓰다가 연휴 끝나고 가야죠.
    보험처리하면 편한데, 골치아프네요. 나도 바쁜데...

• 6. ...
    '18.2.14 2:40 PM (211.185.xxx.84)

차량 구입하신 딜러에게 전화해보세요
    그러면 아마 렌트카 직원이 렌트카 가지고 오면서 차는 넣어주더라고요
    센스 있는 딜러들은 그렇게 처리를 해주니 일단 연락한번 해보세요
    그럼 직접 안가지고 가셔도 처리 되실거에요

• 7. 가해자 분이 뭘 모르고...
    '18.2.14 3:00 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

일단 보험처리한 뒤 금액이 적게 나왔으면 그 액수를 보험사에 입금하면 보험처리 기록을 삭제해주는데....이러면 견적 알아보고 자시고할 필요가 뭐 있겠어요.