82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 다쳐서 꼬맸는데 흉터치료 병원

엄마가꼭 조회수 : 2,973

추천 부탁드릴게요

15개월 아기가 가구 모서리에 부딪혀서

눈가 (눈꼬리에서 연결되는 부분) 가

5-6미리 정도 찢어져서 대학병원 응급실에서

봉합을 하였습니다 ㅜㅜ

넘 어려서 재우는 주사 맞혀서 꼬매는데 막 우는 소리가 들리고

제 부주의 인거같아 너무 미안하고 속상하더라구요...

찾아보니 흉터 안생기게 하는 연고로 관리 잘 해주라고 하는데

그래도 혹시 흉이 질까봐 아문다음에 흉터치료 병원에

가보고 싶어서요

혹시 아이 봉합 흉터 치료 잘 해주는 병원

아시면 답변 주심 정말 감사하겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.14 12:16 AM (14.138.xxx.86)

성형외과 전문의입니다. 아마 대학병원에서 설명 들으셨겠지만 그렇게 어린 나이에게 흉터를 전문적으로 치료할 방법은 딱히 없어요. 보통은 흉터연고나 실리콘sheet를 추천하는데 눈가면 실리콘 쉬트를 붙이기에도 애매하고 연고도 눈에 들어가서 따가움을 일으킬 수 있기 때문에 자주 바르기엔 좀 애매하시겠네요.
    특히 아이들은 성장하면서 흉터 길이도 미세하게 같이 자라요. 지금 할 수 있는 방법은 최대한 햇빛에 흉터가 노출 안되게끔 (모자, 썬글라스, 썬크림) 막아주시는 것밖엔 없어요. 그리고 어느정도 애가 다 성장 후에 정말 신경쓸만큼 흉터가 남아있으면 그때 레이저같은 시술을 받아볼 수 있겠죠. 걱정되는 마음은 이해가지만 지금으로선 그정도가 할수있는 최선으로 보여지네요.

• 2. ...
    '18.2.14 12:17 AM (14.138.xxx.86)

참고로 어른들도 마찬가지예요. 어른들도 보통 흉터성형술이나 레이저시술도 상처가 아물고나서 6개월 후에 치료를 권장해요. 흉터 자체가 안정화되는데 그 정도 시간이 걸리거든요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.2.14 12:23 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

흉터 전문 병원들이 강남에 포진해 있어요
    병원쇼핑 하셔서 마음이 가는곳에
    의지를 해보세요
    이곳에 흉터제거 검색하시면 병원 이름들을
    댓글로 달아주신분 계세요

• 4. 엄마가꼭
    '18.2.14 12:44 AM (49.165.xxx.204)

...님 저도 우선 최대한 관리를 잘 해보고 그래도 보기싫게 남으면 제거시술을 하고 싶은데 요새는 성장기 다 끝나고 하지 않고 상처 발생후 2주-2달안에 적극 치료하는곳이 있더라구요
    그래서 글을 올려보았어요

우선은 관리가 정말 중요할거같은데 아기가 아직 어리고
    눈가라 연고는 잘 지워지고해서 쉽지 않을거 같아요 ㅠㅠ

제가 알아본 시트중 시카케어는 잘 떨어진다고 해서 메피폼을 붙일까 생각중인데 이건 괜찮을까요? 이게 자외선차단도 된다고 하고 접착력이 좀 더있다고 하는거 같아서요~
    연고도 너무 종류가 많아 어떤 연고를 써야 효과가 좋을지 잘 모르겠어요.

• 5. 엄마가꼭
    '18.2.14 12:48 AM (49.165.xxx.204)

ㅇㅇㅇ님 병원을 여러곳 다녀보기엔 아기도 넘 힘들거 같아서요 ㅠㅠ 우선 관리에 최선을 다해보고 최후에 치료받을 곳이 있으면 좋겠어서요 찾아볼게요 감사합니다

• 6. ...
    '18.2.14 1:42 AM (2.27.xxx.40) - 삭제된댓글

10년 전에 첫 아이 이마에 생긴 상처 때문에 압구정역 근처 상처 전문 병원 갔었는데, 찢어진 상처 방향과 직각되게 스테리 스테립을 붙여서 새살이 돋아나는 과정에서 상처가 벌어지는 것을 최소화하라는 처방 받았었어요. 원장님과 10분 남짓 상담 마치고, 간호원으로 부터 스테리 스트립 붙이는 방법 설명 받고 3,4만원 냈던 기억이 나네요. :) 다행히 상처 위치가 이마와 머리카락 선이 만나는 라인이었어서 지금은 이야기를 해도 눈에 띄지 않을만큼 흉터가 희미해요. 제가 원글님이라면 인터넷으로 스테리 스트립 사서 상처 부위에 직각으로 당겨서 붙여주고 아이가 떼지 못하도록 반창고 붙여줄 것 같아요.

• 7. ..
    '18.2.14 1:43 AM (2.27.xxx.40)

10년 전에 첫 아이 이마에 생긴 상처 때문에 압구정역 근처 상처 전문 병원 갔었는데, 찢어진 상처 방향과 직각되게 스테리 스테립을 붙여서 새살이 돋아나는 과정에서 상처가 벌어지는 것을 최소화하라는 처방 받았었어요. 원장님과 10분 남짓 상담 마치고, 간호원으로 부터 스테리 스트립 붙이는 방법 설명 받고 3,4만원 냈던 기억이 나네요. :) 다행히 상처 위치가 이마와 머리카락이 만나는 라인이었어서 지금은 이야기를 해도 눈에 띄지 않을만큼 흉터가 희미해요. 제가 원글님이라면 인터넷으로 스테리 스트립 사서 상처 부위에 직각으로 당겨서 붙여주고 아이가 떼지 못하도록 반창고 붙여줄 것 같아요.

• 8.
    '18.2.14 4:25 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

눈부위는 연고라도 바를려면 애잠들면서 발라주고 자다 움직이며 닦아버리니 수시로 잘때 그나마. 잠설치며 발라줘야할듯요

• 9. 감사해요
    '18.2.14 9:19 AM (175.192.xxx.216)

흉터 안생기게하는 방법

• 10. ..
    '18.2.14 11:11 AM (112.186.xxx.156)

첫 댓글은 성형외과 전문의라고 보기엔 너무도 의학적으로 납득되지 않는 내용을 썼네요.
    성형외과 전문의는 절대 아니고 사모님이거나 아니면 직원입니다.
    아님 성형외과 전문의인것처럼 보이도록 진료과목 성형외과라고 쓰고 있는 사람이거나.