82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁갔다가 손님 맞아야 하는데 음식추천해주세요

... 조회수 : 1,430
시댁 갔다가 아침먹고 치우고 오면 
1시쯤 될거예요 그시간부터 저녁먹을 상차림 해야 하는데..
인원수는 6명입니다. 
고기 완전 사랑하고 잘먹는 저희 큰언니네 가족이 와요 
저희식구 3명 큰언니 가족3명 
무얼 하면 좋을까요?
추천좀 해주세요 
지금 생각나는건 
갈비를 푸짐하게 먹을수 있게 양을 많이 해볼까 그정도
떡만두국에 갈비, 맛있는 김치 이정도밖에 생각이 안나서 
손 많이 안가고 맛있는 음식 추천해주세요~
트레이더스 문 열었으면 트레이더스에서 팔보채랑 초밥 사올려고 했는데 
그날 문닫는데요 ㅠㅠ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '18.2.13 4:31 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

명절음식 물리는데 나가서 대게 사드심이...

• 2.
    '18.2.13 4:58 PM (211.114.xxx.77)

전날 마트 가보시고 보관 가능한 음식으로 사오세요. 힘들게 음식 하지 마시고.
    아님. 당일날 배달 가능한곳 섭외해놓으세요.

• 3. 저녁에는
    '18.2.13 4:59 PM (42.147.xxx.246)

동태찌개나 김치찌개등 칼칼한 것이 먹고 싶네요.
    갈비하고 찌개하고 맛있는 김치 정도 만 해도 훌륭해요.
    아이들이 있으면 샐러드 하나하고요.

• 4. .....
    '18.2.13 5:02 PM (59.15.xxx.86)

저희는 추석 뒤에는 냉면에 불고기
    설날 뒤에는 잔치국수에 불고기나 갈비를 합니다.
    다들 개운하다고 좋아해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632420 결국 전국에 대학병원급들이 곳곳에 있긴 해야겠네요 하ㅠ 04:25:17 15
1632419 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 1 .... 03:58:31 195
1632418 라면 중독이에요 7 라면 02:44:14 728
1632417 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 4 싫다 02:27:21 688
1632416 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 2 ... 02:22:32 712
1632415 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 3 ... 01:45:01 1,434
1632414 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 132 진실 01:19:38 1,312
1632413 고현정 입모양이 4 .. 01:18:01 1,782
1632412 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 279
1632411 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 16 ... 00:56:47 1,528
1632410 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 12 00:43:53 743
1632409 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 3 옆에 00:37:44 1,285
1632408 부엌일 싫어 5 외며느리 00:34:53 1,098
1632407 경기북부 17도 입니다 15 ㅇㅇ 00:31:02 2,862
1632406 친구전화 9 .. 00:20:21 1,331
1632405 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 1,041
1632404 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 3 .. 00:13:19 2,023
1632403 요리똥손 육개장 달인 된 비법 25 ... 00:12:22 3,051
1632402 김거니 공천개입 심각한데.. 8 oo 00:06:14 1,441
1632401 귀여운 딸 7 00:05:59 1,239
1632400 정국, 그 즐거운 시간에 대하여. 4 후기 00:02:01 1,006