82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반 얼굴 피부 고민 들어주세요.

피부고민 조회수 : 2,268

30중반 유부 입니다.

얼굴 피부 고민이 2가지에요.

1. 얼굴 피부에 아주 작게 오돌도돌 한것들이 생기는데 어찌 해야할까요?

2. 건조해요.

아가씨 때에는 마사지실 매주 다니고, 피부과 시술도 간간히 하며 살았어요.

결혼하고 애기들 낳고, 일 하다보니.

시간도 없거니와, 예전처럼 피부관리 해야겠다 생각도 안 들어요.

원래 지성피부였었고, 최근 몇달은 저녁에 세안하고 아무것도 안 바르고 잔 적이 많아요.

그래서 그런가 피부가 한방에 훅 간 느낌이에요.

볼 쪽이 굉장히 건조하고 당기는 느낌 과.

얼굴 전체적으로 아주 작은 오돌도돌한 것들이 생겼어요.

짤수있게 생긴 것들도 아니에요.

평소에 변비 전혀 없고, 여성 호르몬 주기따라 생기고 없어지고 가 아니라.

최근 두세달 사이에 지속적으로 늘고있어요.

그래서 요즘엔 저녁에 크림을 바르긴 하는데, 바르면 따가워요.

집에서 할수있는 케어 어떤것들이 있을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.2.13 2:53 PM (112.150.xxx.63)

피부과에 가보세요.
    오돌도돌함이 가라앉은뒤 홈케어 하시던가 해야할듯 보입니다

• 2. ..
    '18.2.13 2:55 PM (118.42.xxx.241)

오돌도돌한게 뭔가요? 여드름처럼 빨갛게 올라오는건지..그건 건조하면 그렇게 나던데..
    크림바를때 따가운거 .. 이런거 다 너무 건조해서 그런거에요..
    매일 팩하고 보습제 듬뿍 바르셔야 합니다.

• 3. snowmelt
    '18.2.13 3:04 PM (125.181.xxx.34)

식염수팩, 세븐스킨법 추천해요.
    저는 효과 좀 봤거든요.
    트러블은 그냥 두면 번지더라고요.
    꼭 진찰 받으세요.

• 4.
    '18.2.13 3:10 PM (211.114.xxx.77)

오돌 토돌한게 뭘까요? 거기다가 화장품 바르면 따갑다니...
    제가 모낭염일때 화장을 못했어요. 따가워서. 그리고 얼굴에 뭐가 엄청 낫었는데.
    일단 병원을 먼저 가보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.13 3:16 PM (45.64.xxx.82)

바른 후 따가운 건 피부가 엄청 건조했는데 그 사이를 수분이 채워져서 따끔한거라고 들었어요.
    저도 악지성인데 점점 건조해져서 매일매일 클렌징오일로 세안하고 에센스듬뿍 일주일에 1~2회 마스크팩이나 수면팩해주니까 보들보들해졌어요 잡티는 어쩔수없지만 ㅠ 건조함은 확실히 무언가를 처덕처덕 발라야 해결이 되는듯

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.13 3:17 PM (45.64.xxx.82)

아! 오돌도돌 올라온것도 건조해서 그럴거에요 애기들 몸에 로션발라줄때 보면 엄청 건조한 아기피부는 오돌도돌 뭔가 올라와있잖아요

• 7. 피부과
    '18.2.13 3:34 PM (112.121.xxx.68)

피부과 먼저 가보세요
    저는 좁쌀인줄알고 있다가 피부과가서 물사마귀에 전염성이라 온얼굴에 퍼졌다고
    거금들여 레이저했어요 그후론 말끔