82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국국제학교 제트비자

??? 조회수 : 574
발령나서 이번에 갈려는데 고학년이라 바로 들어가야되는데 제트비자는 오래걸려야나온다하네요ㅜㅜ 그럼 입학이 안되는걸까요? 아님 유학비자 받아 들어갔다 바꿔야하나요??? 지역은 대련입니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '18.2.12 1:03 PM (60.247.xxx.34)

왜 학교에 문의 안하세요?

• 2. 중국국제학교
    '18.2.12 1:29 PM (110.170.xxx.69)

중국국제학교는 학교 apply할때 Z비자로 전환하는다는 조건부로 거의 받아줘요.
    비자 전환이 통상적으로 한달정도 걸리기 때문에 학교에서도 알고 진행해줘요.
    처음에 가족들이 들어가시는 관광비자로 먼저 들어가셔서 진행하셔도 됩니다.
    하지만 지금은 학기 중이라... TO가 있는지 먼저 확인하시고
    온라인으로라도 접수 먼저하고 가시면 나을듯해요.

아니면 새학기가 시작되는 8월에 맞춰 들어가시는것도 방법이구요.
    만약 고등1이라 특례 때문이면 3월전에 빨리 나가시는게 낫겠네요.

• 3. ..
    '18.2.12 1:34 PM (211.41.xxx.48) - 삭제된댓글

도움안되서 죄송한데요ㅠㅠ
    중국 각 부처 학교마다 규정이 다를수있어요
    비자문제는 윗글님처럼 학교에 물어보세요 꼭!
    그리고 여기에 질문글 올ㄹ면 다른지역 다른학교 경우라 정확하지 않을수있어요

• 4. ^^
    '18.2.12 4:17 PM (110.70.xxx.23)

알려주셔서 감사해요 ~~^^ 지금 중국이 연휴라 알아볼수없네요ㅠㅠ 22일쯤 시작이라하니 기다려야하는데 마음 급하니 가볼까싶기도하고... 3월전까지 할려니 촉박하네요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632091 흑염소 기력 회복 및 살 찌나요? 우아 23:50:59 8
1632090 계피로 초파리잡을때 겨ㅊ 23:40:40 60
1632089 갑상선 항진증 약 복용 2주차인데 ... 23:37:55 182
1632088 저희 아이 영어 공부법 이래도 되는지요 7 답답 23:31:43 332
1632087 이 날씨에 에어컨이 고장났어요 6 .. 23:25:38 674
1632086 신축아파트 살아보고 싶어요 3 .. 23:16:31 1,126
1632085 동네에 어떤 외국인이 사나요 9 궁금 23:14:33 883
1632084 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 1,019
1632083 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 803
1632082 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 20 ㅇㅇ 23:08:59 1,099
1632081 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 3 23:06:09 1,261
1632080 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 6 ㅁㅁ 23:02:48 570
1632079 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 12 가톨릭 22:58:53 601
1632078 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 1,458
1632077 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 973
1632076 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 448
1632075 이 전화 뭘까요? 4 .. 22:39:50 852
1632074 보험 설계사 선물 자비인가요? 6 .. 22:39:38 1,310
1632073 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 12 신경 22:37:57 400
1632072 바로누워자면 무호흡 있나봐요 1 22:30:57 366
1632071 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 1,207
1632070 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  2 .. 22:26:17 251
1632069 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 983
1632068 제사 지내라는 노인 글 보고 25 밑에 22:25:48 2,676
1632067 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 12 ㅇㅇ 22:25:33 1,586