82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 세끼 중 밥은 한끼만 먹는 집 많을까요?

그럼 나머지 두끼는 어떤 구성으로 드시는지 궁금하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '18.2.12 10:20 AM (180.224.xxx.165)

아이들이 다이어트한다고 해서 저는 당뇨라서 한끼정도는 대강먹어요
    다이어트식으로
    주로 베지밀 단호박 쪄서 브로콜리 파프리카 또는 찐계란등이요

• 2. ...
    '18.2.12 10:21 AM (119.69.xxx.115)

대부분이 한끼 정도 안먹나요? 아침에 우유한잔정도 먹고 직장에서 점심이나 저녁까지 사먹고 다니고 애들은 급식먹고 학원다니면 알아서 사먹고.. 주말 아니면 집에서 밥먹을 일도 없죠

• 3. ㆍㆍ
    '18.2.12 10:24 AM (122.35.xxx.170)

거의 한끼만 제대로 요리해서 차려먹고
    나머지는 샐러드, 빵 같은 거 먹어요.
    밥은 차리는데도 공이 많이 들지만
    먹을 때도 복잡해서 잘 안 먹게 되네요.
    심플한 음식이 갈수록 땡겨서요.

• 4. 아침은 간단히
    '18.2.12 10:25 AM (220.123.xxx.111)

점심은 다 나가서 먹으니. 학교 직장

실제 밥은 저녁 한끼죠.
    대부분그렇지 않나요??
    노인이나 어린아기있는 집아니면

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.12 10:37 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 한식 1끼 정도

세끼 다 먹고 간식도.. 소식자라

한식양념이 너무 진해 싫을때도

아침에 과일 찐계란 견과류 오거트 등으로

먹을게 천지니 굳이 밥세끼 안먹어도..

배변 잘되면 건강에 하나 문제 없는거죠

• 6. 우린
    '18.2.12 10:46 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

일주일에 밥은 두세번도 안먹는 것 같네요
    굳이 한식으로 살지 않아요
    전골 요리를 한다해도 주메뉴로 배를 채우지 밥은 거의 안먹어요
    샐러드 파스타 자주 먹고 단백질은 챙겨먹으려 노력하지만 육식주의는 아니구요
    먹을 거 많고 온세상 요리법 다 오픈돼 있는데
    몇첩반상 하면서 한식 고집 안한지 우리는 오래됐어요

• 7. 지나가리
    '18.2.12 10:46 AM (121.141.xxx.251)

저희 식구도 하루 한끼 한식이요

아침은 오트밀, 삶은 계란, 야채주스, kefir 요쿠르트먹구요

점심은 한식

저녁은 저는 요쿠르트, 야채주스먹고 남편은 샌드위치나 만두, 고구마등 간단한 것 먹어요

평일에는 남편이 사무실가서 점심사먹기 때문에 좀 부실할 것 같아서

저녁에 남편 밥줘요

• 8. 아이고 죽이고싶어요
    '18.2.12 4:46 PM (14.34.xxx.205)

웬수같은밥 삼시3끼니 정말지긋지긋합니다 얼른 죽어야지
    점심에는 계란삶고 고구마 한개면 되는데 밥달라고