82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대 컴공 vs 숭실대 글로벌미디어 ??

아리송 조회수 : 3,804
지인 분 따님이
인하대 컴공과 숭실대 글로벌미디어 붙었답니다.
어디를 선택하는 게 좋을까요?
문과 나온 전업 주부라 그쪽 분야 세상 돌아가는 거 몰라 82님들께 여쭤 봅니다.

감사합니다!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.12 9:03 AM (221.139.xxx.166)

남의 딸.
    적성에 맞춰서 알아서 하겠죠.

• 2. ss
    '18.2.12 9:06 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

인하대 컴공이 문과생도 지원가능하다면서요?
    너무 다른 두 분야라 적성따라야셌지만 학교만 보면 전자가 나아보여요

• 3. 아리송
    '18.2.12 9:06 AM (210.100.xxx.188)

둘다 괜찮은가봐요.
    너무 고민하셔서 올렸어요.

• 4. 아리송
    '18.2.12 9:08 AM (210.100.xxx.188)

아. 적성이 둘다 괜찮다고 해요.
    그러니까 썼뎄지만...
    숭실은 그래도 인서울
    인하대는 아웃풋이 좋다는데...

• 5. ...
    '18.2.12 9:10 AM (119.192.xxx.75)

글미과 숭실대에서도 많이 밀어주는과고
    컴퓨터쪽 관심이 많지 않다면
    글미과가 영상쪽 관련 전공도 있어서 여학생이면
    더 적성에 맞을거에요. 여학생 비율도 높구요
    무엇보다 본인 의지가 제일 중요하죠.

• 6. dma
    '18.2.12 9:10 AM (14.39.xxx.44)

너무나 다른 전공인데..
    학생이 어떤 삶을 원하는지도 먼저 봐야지요.
    학과 홈피 보면 진출하는 분야에 대한 설명도 나올 거예요.
    컴공은 다양한 직장을 고를 수 있지만 글미는 그렇지 않죠.
    하지만 컴공도 좋아서 해야 하는 부분이 크고.
    결국 학생이 골라야 합니다.

• 7. ....
    '18.2.12 9:11 AM (49.130.xxx.203)

숭실대가 난듯...

• 8. 아리송
    '18.2.12 9:15 AM (210.100.xxx.188) - 삭제된댓글

답변 감사해요.
    이쪽 지긱이 부모도 지인인 저도 없으니 애한테 조언을 못해 주고 있어서 답답해요...
    윗님 조언대로 홈피 들어가 보라고 할게요.

• 9. 아리송
    '18.2.12 9:17 AM (210.100.xxx.188)

답변 감사해요.
    이쪽 지식이 너무 없어서 부모도 주변에서도 조언을 못해 주고 있네요.

• 10. ...
    '18.2.12 9:17 AM (58.230.xxx.110)

공대는 인하 아주라인이 조금더 나은걸로 알아요...

• 11. 이거야말로
    '18.2.12 9:28 AM (180.224.xxx.210)

집이 서울이면 숭실, 인천이면 인하 아닌가 싶은데요?

인하는 공대 전체가 살짝 위고, 숭실은 과가 학교 간판학부고요.

공학 성격이 더 강하고, 소프트웨어 성격이 더 강하고 이렇게 세부적으로 나눌 수 있을지 몰라도...
    그냥 이과였고 이공계 지원할 생각이었다면 별 차이 없는 듯요.

• 12. 나옹
    '18.2.12 9:43 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

과로 보면 인하대 컴공이죠. 대기업에도 인하대 공대 출신 많구요.

• 13. 입시맘
    '18.2.12 9:54 AM (61.84.xxx.134)

숭실대 보내세요

• 14. 하이디
    '18.2.12 9:58 AM (39.115.xxx.210)

인하대 공대 컴공이 훨 나아요.
    숭실대 글로벌미디어 취업 힘들어요.
    그러나 인하대 컴공은 알바자리도 그렇고 취업도 괜찮더군요..

캠퍼스생활 인천에서 하기 싫엉서 그럴수도 있지만, 미래를 내다보면 답이 보여요..

• 15. ....
    '18.2.12 10:27 AM (125.129.xxx.179)

숭실대가 컴퓨터, 미디어 분야 매우 괜찮아요. 업계에서 쟁쟁하던데..

• 16.
    '18.2.12 10:27 AM (223.32.xxx.215)

집가까운곳요

• 17. 아리송
    '18.2.12 10:43 AM (210.100.xxx.188)

답변 모두들 감사해요.
    딱 반반이네요 ㅎㅎ

• 18. ..
    '18.2.12 11:38 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

숭실대 글로벌 미디어 다니며 컴공도 복전하면 되죠.
    숭실 컴,미디어학부는 괜찮아요.
    그리고 어딜 가든 영어는 꼭 열심히 하라고 하세요.

• 19. ,,,
    '18.2.12 7:30 PM (121.167.xxx.212)

숭실대 공대는 목수 전공 안돼요.