82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려인 3세 남자 피겨스케이터 데니스 텐을 아시나요?

데니스 텐 조회수 : 2,120

어제 밤 KBS 에서 방영된 다큐멘터리에서 보았는데
카자흐스탄에 사는 고려인 남자 피겨 스케이트 인데 , 일제 강점기에 독립 운동을 이끈 민긍호 의병장의 고손자이네요.
카자흐스탄 국적으로 이번 올림픽에도 출전 하나 봐요 .
소치 올림픽 동메달 , 세계 선수권 대회 금메달 리스트로
예술적 표현이 압도적이내요..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=052&aid=0001096166&s...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.12 7:25 AM (58.225.xxx.109)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=052&aid=0001096166&s...

• 2. 기레기아웃
    '18.2.12 7:44 AM (183.96.xxx.241)

훌륭하게 잘 크고 있는 데니 텐 자랑스럽네요 응원합니다 꿈을 이루는 평창올림픽이 되길 ~

• 3. 김연아 소속사였는데
    '18.2.12 9:00 AM (121.138.xxx.91)

지금도 그런지는 몰겠네요.
    한때 일본 아이스쇼가서 일장기 몸에 둘렀다고 과하게 까인적이 있긴했는데...
    무사히 잘 경기 치르길 바래요.

• 4. 독립운동가의 후손
    '18.2.12 9:53 AM (184.2.xxx.148)

그 자체만으로도 가슴이 벅차네요. 이런 젊은이가 주목을 받고 선전에도 나오고 돈도 많이 벌 수 있는 기회를 갖기를 바래요. 잘 커줘서 고맙네요

• 5. ..
    '18.2.12 12:37 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

데님드텐..몰랐는데 응원할게요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632089 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 1 가톨릭 22:58:53 27
1632088 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 운동 22:58:02 85
1632087 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 ... 22:53:11 161
1632086 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 226
1632085 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 350
1632084 보험 설계사 선물 자비인가요? 3 .. 22:39:38 564
1632083 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 1 신경 22:37:57 129
1632082 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 196
1632081 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 576
1632080 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 114
1632079 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 665
1632078 제사지내라는 노인글 보고 19 밑에 22:25:48 1,297
1632077 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 6 ㅇㅇ 22:25:33 631
1632076 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 3 ㅇㅇ 22:20:35 1,279
1632075 김치냉장고가 참 좋네요 3 .. 22:19:20 921
1632074 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 107
1632073 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 2 22:18:08 591
1632072 고추조림법 좀 알려주세요 7 고추 22:17:23 425
1632071 최고의 인테리어는 정리& 청소네요. 8 청소와 정리.. 22:12:51 1,471
1632070 냉온, 얼음 정수기. 어떤거 쓰시나요? 1 ㅣㅣ 22:12:40 158
1632069 하안검수술 병원 좀 추천해 주세요 22:09:56 126
1632068 살아오면서 연예인들 여럿 실제로 보면서 느낀점이요 17 22:09:30 2,782
1632067 연휴 지나고 아울렛들 1 .. 22:04:24 916
1632066 대기업 30년 정도 재직하면 퇴직금 얼마쯤 나오나요? 10 ... 22:00:05 1,706
1632065 부부끼리 서로 등 밀어주세요? 23 .. 21:53:42 2,104