82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 삼지연 관현악단이 애국가 연주함 ㄷㄷ

ar 조회수 : 3,587
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1022390
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ar
    '18.2.12 12:49 AM (123.213.xxx.150)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1022390

• 2. 놀랍네요
    '18.2.12 12:51 AM (121.185.xxx.67)

진짜루...

• 3.
    '18.2.12 12:52 AM (218.236.xxx.162)

큰 변화네요 !

• 4. 헐~
    '18.2.12 12:52 AM (119.66.xxx.76)

이게 웬 일?????

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.12 12:53 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

놀랍네요
    우리도 목적을 위해선 더 유연해져야 해요
    그런 면에서 문통의 파격 행보가 더 멋져요

• 6. ..
    '18.2.12 12:55 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..이런게 정말 대박..

• 7. ...
    '18.2.12 12:55 AM (223.38.xxx.226)

매국당 매국신문은 아닥 해야겠다.

• 8. 기레기가
    '18.2.12 12:55 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

절대 기사 안쓸듯 ㄷㄷㄷ

• 9. ..
    '18.2.12 12:55 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..북한이 애국가 연주를?? 이런게 정말 대박..

• 10. 쓸개코
    '18.2.12 12:56 AM (211.184.xxx.143)

태극기도 못들게 한다고 가짜뉴스 마구 뿌렸는데 어쩌나요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '18.2.12 12:57 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

적어도 표면적으로는
    놀라운 변화들이네요

• 12. 가만 보면
    '18.2.12 1:00 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

자위매국당 애들하고 일본베스트 벌레들은 그 폐쇄사회인 북한 사람들 보다 뒤 떨어져도 너무 뒤 떨어지는 색기들이에요.ㅋㅋㅋㅋ
    적어도 북한 사람들은 손님으로 남한에 와서 주인들 체면을 세워줄 지는 안다. 그들에게 애국가 연주는 건 반역행위일텐데 그래도 해주잖아?
    니들 쪼다들은 대체 뭐니? 정작 빨갱이 짓은 지들이 다 하면서 방남한 동포들을 향해 없는 것까지 만들어 시비를 부리는 개색기들이 이 세상에 또 어딨냐?

• 13. ...
    '18.2.12 1:01 AM (121.160.xxx.79)

이건 사건인데요.
    서울시향이 북한가서 북한국가 연주했다면??
    서울로 못돌아오겠죠.

자유당은 평화공세라고 떠들듯. 서울시향이 가서 북한국가 연주하면 종북이라고 할거고.

• 14. 놀랍네요
    '18.2.12 1:02 AM (175.213.xxx.5)

우리나라 관현악단이 북한가서 북한 국가연주하고 왔으면 온 나라가 난리나고 대통령 사과하라고 난리났겠죠
    얼마전
    초딩이 그림에 인공기 그렸다고 난리친거 생각하면 에휴~~

• 15.
    '18.2.12 1:03 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

진짜 무슨일이 있었던 걸까요?
    정말 궁금하네요
    작정하고 온 사람들 같아요

• 16. 놀랍네요
    '18.2.12 1:04 AM (175.213.xxx.5)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=estel0701&logNo=221177604827&prox...

• 17. 밀당이
    '18.2.12 1:05 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

좀 불안하네요
    저러다 수틀리면 또 어떻게 나올지

• 18. dddd
    '18.2.12 1:10 AM (116.121.xxx.18)

대박!!!
    친일 종북 매국노들아 여기에 대해 얘기 좀 해봐라.

• 19. ....
    '18.2.12 1:11 AM (121.160.xxx.79)

불안 한것도 사실. 문통이 머리 아파진 것도 사실.
    근데 북한도 문통에게 미북간 협상가 역할을 맞긴거라, 이번에 다를 겁니다.
    그걸 상징적으로 보여준게 오늘 애국가 연주가 아닌가 하네요.

• 20. 어제
    '18.2.12 1:20 AM (122.38.xxx.28)

애국가 연주가 특이하다고 생각했는데..평상시와 악기도 느낌도 좀 다르고..그랬었군요..

• 21. Hh
    '18.2.12 1:22 AM (175.212.xxx.204)

북한이 한국을 이용해 미국 제재를 풀고 경제적으로 이득을 보려고 한국에 최대한 잘 보이려고 하는 거라네요~~김정은 체제도 이제 개방으로 가야 살 수 있다는 걸 안다네요.
    나쁘지 않죠 우리도. 우리는 평화를
    얻고 나아가 왕래도 하고~~~

• 22. 안익태 코리아환타지?
    '18.2.12 1:24 AM (61.252.xxx.220)

안익태 작곡의 관현악곡 코리아환타지 아니었을까요?

• 23. ...
    '18.2.12 1:30 AM (36.38.xxx.56) - 삭제된댓글

이거 확실한 거 맞나요? 직접 가신 분 계시면 확인해주셨으면 좋겠네요.
    사실이라면 정말 대단한 일인데, 이렇게 보도가 없을 수가...
    다녀오신 분 뒷이야기를 보니 아주 연세 드신 분께서 애국가 언급을 하셨던데, 혹시 옛날 애국가 반주였던 올드랭사인을 말씀하시는 건 아닌지 모르겠네요.

• 24. Oo
    '18.2.12 1:30 AM (125.191.xxx.148)

뉴스 에서 그러던데요..

이미 북한은 핵무기를 어느정도 발전시켯고..
    나머지 경제적인부분이 어려워 그 부분에 고민하는데
    평창 올림픽 이 시기가 아니면 어려울것같아서
    예전과 마음을 바꾼게 아닌가 싶다고요..

어쨋든 북한도 계속 무기만 계발해거지고는..
    더욱더 고립뿐이고.. 전쟁나면 어차피 다 죽는거잖아요 ㅠ

• 25. ..
    '18.2.12 1:31 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

이소식듣고 정말 놀랍고 감동이였습니다.

• 26. 36.
    '18.2.12 1:34 AM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 비슷한 생각입니다.

애국가 연주하면 다 일어나는데, 처음은 분명 아니고, 중간에 애국가를 연주하는 것도 이상하고.

사실이 아닐 가능성이 더 높다고 봅니다.

• 27. 갔다오신분??
    '18.2.12 1:37 AM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

메들리로 슬쩍 끼워넣었나? 그것도 이상하고, 그냥 연주로 한다 해도 안 일어날수가 없는데, 일어났다는 이야기는 없고.

• 28. 이런
    '18.2.12 7:54 AM (220.119.xxx.203) - 삭제된댓글

가짜뉴스ㅋㅋ

어제 부모님 국립극장에서 공연 보셨어요
    애국가의 애자도 안꺼내던데..

뭐 공연은 너무 너무 너무 좋았다고 하시네요

애국가는 개뿔~~

동영상 하나 안돌고 기사도 출처가 없는 가짜뉴스 ㄷ ㄷ

거기다 짝짝궁 치는 꼴이란 ...

• 29. 그러고보면
    '18.2.12 2:25 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

자한당이야말로 친일. 종북놀음. 폐쇄적인 집단이네요.