82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절선물, GMO 카놀라유/ 캔 세트 어떻게 보세요?

애플민트12 조회수 : 3,167

카놀라유, 콩기름, 참치-연어 캔 -

명절 선물로 많이 하죠. 근데 다 GMO 유전자 변형 식품이라

저는 개인적으로 그런 식품 반대하거든요.

그래서 친척, 지인들 줄 선물 딴걸로 생각하고 있어요.

비슷한 가격이면 이왕이면 딴걸루요. 과일, 견과류 세트,
아니면 김 같은 해산물 세트로요.

마트에 가봤더니 ( 김 실치 )세트로 나온것두
있길래 찜해놨어요..

님들은 어떻게 하실 예정인지요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴하니
    '18.2.11 11:51 PM (118.32.xxx.208)

많이 사서 선물하는지 많이 받지만 잘 안먹게 되네요. 별로 반갑진 않아요. 차리리 참기름 세트가 나은듯

• 2. snowmelt
    '18.2.11 11:53 PM (125.181.xxx.34)

베이커리류도 괜찮더라고요.
    받는 분도 부담스럽지 않고요.

• 3. snowmelt
    '18.2.11 11:55 PM (125.181.xxx.34)

견과류는 잘못 사면 쩐내나요.

• 4. 솔직히
    '18.2.11 11:58 PM (222.233.xxx.7)

선물로 받아서 제일 짜증 나는거.
    근데,받아본적도,줘본적도 없어요.
    근래에는 국산 참기름,들기름 패키지도 세련된것들
    선물 많이 받아요.
    맛도 있고,
    꼭 필요한것들이라 넘 좋네요.^^

• 5. ..
    '18.2.12 12:00 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

부피가 작아도 똘똘한 참기름이나
    제대로 된 포도씨유,올리브유가 낫네요.

• 6. ............
    '18.2.12 12:11 AM (210.210.xxx.240)

모두들 그렇게 생각하는지
    김박스만 잔뜩 들어왔어요.
    솔직히~~~~~~

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.12 12:22 AM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

솔직히 그런 건 기분 나빠요.
    무식해 보이고요.

• 8. 아롱이다롱이라
    '18.2.12 12:23 AM (58.127.xxx.89)

각자 선호하는 게 다 달라서...
    저도 김은 별로~
    참치 연어캔이 더 좋아요

• 9. //
    '18.2.12 12:30 AM (180.66.xxx.46) - 삭제된댓글

몇십만원짜리들도 아니고 고만고만 몇만원짜리들
    딱히 좋다 나쁘다 따지고 싶지도 않고
    그냥 주는대로 받고 받았던 사람들한테 주면서
    안주고 안받기 운동이 제일 편한데...하고 그냥 생각하는 편입니다.....

• 10. 차라리
    '18.2.12 12:41 AM (119.66.xxx.76)

연어캔이 낫더라고요
    카놀라유보다는 유통기한도 길고요.

• 11. dkfkawnl
    '18.2.12 12:47 AM (112.152.xxx.32)

반장김도 좋더라구요.

전 참기름, 식용유 세트 너무 좋아요;;
    든든

• 12. 그냥
    '18.2.12 12:52 AM (110.14.xxx.175)

저도 제가 쓰는거 특히 먹는건 좀신경써서 좋은거 사먹는편인데요
    선물로들어오는거 버릴수도없고 난감하다고하는데
    뭘그렇게까지 신경쓰나싶어요
    그걸 평생먹어야하는것도 아닌데 대충 먹어치우거나
    밖에서 파는건 더안좋은거 많이 쓰는데
    다사먹잖아요
    드실만한분 드리거나
    많으면 나눠먹거나
    마트가서 바꾸거나 중고나라에 올리거나
    그냥 편하게 생각합니다

• 13. ...
    '18.2.12 12:55 AM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

와 싫은 건 그럴 수 있는데 기분 나쁘고 무식하다 생각하는 인성 클라스 보소. 김희야 보고 목동 재수생 엄마 어쩌고 운운했던 사람이랑 동인일물인가..

• 14. ...
    '18.2.12 12:57 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

와 싫은 건 그럴 수 있는데 기분 나쁘고 무식하다 생각하는 인성 클래스 보소. 김희애 보고 목동 재수생 엄마 어쩌고 운운했던 사람이랑 동인일물인가..

• 15. jㅋㅋ
    '18.2.12 1:27 AM (39.7.xxx.82)

주면 먹죠 선물인데...
    저는 김이나 참치 좋은데 참치캔 고양이나 먹는다고 생각하는 분도 있나보던데요

• 16.
    '18.2.12 1:41 AM (211.204.xxx.101)

지난번까진 카놀라유 스팸 올리고당 세트가 와서 싫었는데 이번엔 all 참치캔 세트 와서 오오 좋다 하던 1인. 그래도 저가 선물 중엔 제일 무난한 거 같아요.
    전 엄마가 농사짓는 국산깨 구해다 방앗간 맡겨 짜주셔서, 어설픈 참기름 세트는 더 싫어요;;

• 17.
    '18.2.12 1:54 AM (182.216.xxx.214)

저는 정말 싫더라고요
    그냥 무난한건 손세정제

• 18. sss
    '18.2.12 2:15 AM (175.223.xxx.149)

뭐 싫을거까지야...^^ 저도 식용유 생협서 압착으로된거 쓰지만 카놀라유 들어오면 사먹는 치킨기름보다야 낫겠지 싶어 튀김요리할때 왕창왕창 쓰는 용도로 사용해요. 가끔씩은 먹는거죵. 외식은 어떻게 하시나...

• 19. 사진 않아요
    '18.2.12 7:11 AM (59.6.xxx.151)

선물은 준비한 사람 마음 보고 받는다
    는 이 것도 매한가지.
    내 돈 주고 사진 않지만 감사히 받죠
    사실 나 쓰는 물건은 다 내 취향대로 골라 사는 편이여서 어차피 피차 인사치레 인 문화 별로에요

• 20. 저는
    '18.2.12 8:12 AM (211.58.xxx.167)

김 햄 좋아요. 싸고...

• 21. .....
    '18.2.12 8:55 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

참치는 쓰임새 많던데요. 여기서 자주 논란되는 스팸도 그렇고

근데 저도 카놀라유는 싫어요
    솔직히 저렴한 맛에 찾는건데 떡하니 선물용으로 패키지해서 파는거 이상해요. 선물할 물건은 아니잖아요.
    몰라서들 사먹고 몰라서들 선물하나 싶어요