82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절은 어느과로 가나요

삼산댁 조회수 : 5,637
입을 잘 벌릴수가 없는데 정형외과 치과 무슨과로 가야할까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오직하나뿐
    '18.2.11 7:33 PM (39.118.xxx.43)

치과 가세요.

• 2. 치과요
    '18.2.11 7:34 PM (61.255.xxx.77)

잘하는 큰 치과로 가세요.

• 3. ..
    '18.2.11 7:36 PM (116.123.xxx.64)

동네 치과 말고 턱관절 전문으로 보는 곳에 가세요.
    인터넷으로 턱관절찜질팩 파는데 그거도 도움 많이 됩니다.

• 4. ..........
    '18.2.11 7:37 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

치과에서 구강외과 전공한 이사 있는

• 5. ..........
    '18.2.11 7:37 PM (222.101.xxx.27)

구강외과 전공한 의사 있는 치과.

• 6. 무조건
    '18.2.11 7:37 PM (183.98.xxx.142)

구강내과 구강외과 있는
    대학병원으로 직행하세요
    돌고 돌아봤자
    기승전대학병원이예요
    저 십오년 방치에 가까운
    소극적 치료하다가 일 커져서
    몇달째 치료중이예요
    연세세브란스 다닙니다
    그나마 가까워서요

• 7. ..
    '18.2.11 7:44 PM (49.169.xxx.175)

님 턱관절 증상이 어떠신데요>?
    저는 금으로 어금니 때운 후 2주가 지났는데 턱 벌리기가 힘들고 뻑뻑해요.
    억지로 벌리면 뻑뻑한 느낌과 뻐근함이 느껴지네요. ㅠㅠ
    아침에 일어나면 증상이 더 심하구요. 이것도 병원 가봐야할지 더 경과를 봐야할지...

앗. 금으로 때운 어금니에 금이 가 있다는데 그것 때문에 턱이 이런건지...ㅠㅠ
    요즘 치아와 턱 때문에 우울해요.

• 8. ㅁㅁ
    '18.2.11 7:45 PM (27.1.xxx.155)

서울대 치과 악관절 추천드려요

• 9. ㅁㅁ
    '18.2.11 7:51 PM (112.211.xxx.4)

구강내과입니다.
    동네 구강내과 전문의가 있음 좋고
    아님 대학병원이나 큰병원 치과에 미리 구강내과 전문의
    있나 문의해보고 가세요.

• 10. 경험자
    '18.2.11 7:53 PM (125.178.xxx.131)

대학병원 구강내과 가셔야 해요
    현재 턱이 안벌어진다면 그 부분의 근육을 부드럽게하는 약을 며칠정도 먹어야 할 거예요
    그런다음 심한 정도에 따라서 마우스가드를 끼어야 할 거예요
    저도 턱관절 장애로 턱 안벌어지고 턱에서 소리니고 두통에 미식거림까지 있어서 구강내과에서 진단받고 잘 때마다 마우스가드를 18년 끼었었는데요 그 괴로움은 안 겪어본 사람 몰라요
    그런데요
    턱이 문제가 아니라
    근본원인은 척추의 불균형이었어요
    척추측만으로 머리가 틀어지면서 턱관절장애까지 온 거였어요
    척추교정운동 1년만에 마우스가드 빼고 편하게 자고 있어요
    일단 구강내과 치료 받으시면서 꼭 척추불균형 여부 확인하시고 교정운동하실 것을 권해요

• 11. ^^
    '18.2.11 7:58 PM (203.210.xxx.5)

저는 목디스크 교정치료하는 병원에서
    턱도 불편하다고 했더니 바로 교정해 주던데요.
    입안으로 손을 넣고 누르고 밀고 조절하자 바로 좋아짐.

목, 어깨 아프면 항상 턱관절도 세트로 불편해지더라구요.

• 12. 삼산댁
    '18.2.11 8:04 PM (59.11.xxx.51)

저는 일자목이심해요 입벌릴때 엄청 뻑뻑하고 아프고 ~~그럼 제가 일자목이라서 그런걸까요 그래서 그런지 요즘 소화도 안되고 등도아파요

• 13. 병원 가서도
    '18.2.11 8:06 PM (223.62.xxx.53)

별 차도가 없으면 침 잘놓는 한의원 가서 침을 맞아 보세요.

• 14. 슈박
    '18.2.11 8:47 PM (211.195.xxx.100)

악관절 접니다.
    서울이시면 삼성에 아람치과(?) 여기과 구강악전문이고 안그럼 세브란스나 경희대 대학병원 가셔야 합니다.
    저 다니는 충치치료 잘하는 치과에서 턱이 안좋다고 했더니 어설프게 턱 맞혀 준다고 조금씩 송곳니를 갈더니 계속 시립니다.-_- 이런 일 절대 없으시길..
    경희대는 잘 안만져 주고 세브란스는 대기 몇개월 한 의사가 치아까지 봐주며 맞쳐 준다는데 가까운 대학병원 가시기 바랍니다. 참고로 대학병원은 1년 다녔고 그후로 그냥 저냥 삽니다.

• 15. 제 생각에도
    '18.2.11 8:52 PM (122.44.xxx.16)

병원 가시면 대단히 힘들고 치료도 어렵다고 했어요
    척추가 바르면 재발도 없어요

• 16. ..
    '18.2.11 9:10 PM (1.241.xxx.131)

골반틀어지거나 일자목일경우 턱관절에도 문제 생김

• 17. 단지
    '18.2.11 9:34 PM (114.207.xxx.9)

턱관절은 척추가 중요하군요 참고하겠습니다

• 18. 턱관절
    '18.2.11 9:58 PM (182.231.xxx.209)

하품만 크게 해도 입이 안 다물어져서....겨우 문지르며 다물면 소리가 나며 겨우 입을 다물며 진땀을 뺏어요
    스켈링 하느라 입을 벌리고 있다 다물려니 또 그런 증상이 생기니
    치과에서 턱관절 전문 치과 추천해 줬어요
    삼성동 아람치과 지난 토요일 다녀 왔어요
    늦기전에 턱관절 전문치과 다녀오세요
    전 두달정도 물리치료 받기로 했고
    양쪽 귀옆 관절을 자주 따뜻한 팩으로 찜질 해주면 좋아 질거라 했어요

• 19. 턱관절 병원
    '18.2.11 11:38 PM (58.120.xxx.102)

저장합니다.
    감사합니다

• 20. ......
    '18.2.11 11:53 PM (121.139.xxx.163)

대학병원 구강내과, 구강외과로 가셔야해요.
    동네 치과병원 가봐야 대학병원 가라고 안내해줘요.
    예전에 입도 못벌리고 음식도 제대로 못씹고 점점 심해져서 고생했었는데 다행히 세브란스에서 검사하고 약먹고 났어요.
    약먹고 안나으면 장치도 해야한댔는데 급성이라 그랬는지 약으로 치료됐어요. 더 심해지기전에 빨리 가보세요.
    오래되긴 했지만 병원비가 ㅎㄷㄷ 하더라고요.ㅠㅠ

• 21. ..
    '18.2.12 12:59 AM (211.108.xxx.176)

저장합니다