82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메드베데바 AI같은 느낌..

알파고 조회수 : 1,401
점프는 기계같이(정확하다는 건 아니고,.) 잘 뛰는데 거기서 나오는 느낌이 왜이리 무미건조하죠?
세계신기록까지 받았네요.
피겨 역사에 어떻게 기록될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.11 1:25 PM (61.254.xxx.157)

저는 아름답던데요.
    그리고 의상도 너무 예뻤고요.
    잘한건 칭찬합시다.

• 2. 정말
    '18.2.11 1:25 PM (119.70.xxx.37)

김연아의 팔다리가 같이 움직이는 안무를 따라갈 사람이 없네요. 전세계 피겨선수 그리 많은데도...
    메르베데바 김연아 점수 갱신했다는 연기 한번 보고 실소가 나오던데요.
    팔동작 할때는 다리는 안움직이고 그냥 서서 하질않나? 표정은 넘 가식적이고 말이죠.

• 3. 저도
    '18.2.11 1:31 PM (58.233.xxx.76)

퍼포먼스가 생각보다는 기대에 미치지 못했네요
    자신이 갖고 있는 네임류에 비하면 과하게 평가받는다고는 하지만
    그래도 현세계 챔피언이고 세계 신기록 보유자라고 해서
    기대 좀 했는데
    챔피언, 신기록 보유자 네임류가 없으면 그저그저 볼만 했는데
    캐나다 선수가 실수해서 그렇치 캐나다 선수보다 더 잘한다는 생각이 안들었네요.
    몸짓도 어린 아이가 어른 흉내내는것처럼 우아해 보일려고 애쓰는것처럼 보였고.

그냥 피겨사에 세계 신기록 점수와 메달 선수로 기록되겠죠.
    작품은 하나도 회자되지 않은.

• 4. ,,
    '18.2.11 1:31 PM (1.252.xxx.85)

감동이 없던데요
    메드베데바 경기 볼때마다 잘하긴한데
    그냥... 잘하네
    그것뿐이네요

• 5. 그래도
    '18.2.11 1:35 PM (58.233.xxx.76)

인정하는 건
    몸매 관리 참 잘하네요.
    나이가 2차 성징 올때가 아닌가요?
    외국 선수들 보면 떡대가 커지고 몸매 관리가 힘들텐데
    몸매관리 잘하고 스케이팅 하기에 이쁘게 관리한거보니
    잘하는 선수 중 하나인건 맞는거 같아요.

• 6.
    '18.2.11 1:41 PM (124.50.xxx.3)

의상이 음악과 잘 어울려요

• 7. dd
    '18.2.11 2:02 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

몸매도 좋고 연기력도 좋던데요
    세계1위라 할만하구나 싶었는데~

• 8. 길영
    '18.2.11 2:08 PM (218.52.xxx.230)

저도 오늘보고 왜 세계1위인지 알겠던데요.
    동작도 다양하고 손놀림.점프.감정표현등 잘하더군요.몸매도 훌륭하고.
    다른 선수들과 차별성이 느껴지더군요.

• 9. 표정
    '18.2.11 2:24 PM (119.70.xxx.37)

너무 느끼하고 가식적이던데...그게 감정표현 잘한다구요?
    아사다마오가 체형관리 혹독하게 한게...조금만 체중 늘어도 점프가 무너진다고 그랬던거죠.
    얘도 그런 경우죠.

• 10. 아 한참때 아사다 마오 느낌이었어요~
    '18.2.11 7:51 PM (58.122.xxx.173) - 삭제된댓글

이너바우어 못하는 것도..