82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘선거법 위반’ 문재인 캠프 SNS 담당 2심서 벌금 90만 원

zzzz 조회수 : 2,171

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=001...

문정부 욕하면 무조건 알바라구요?

문재인은 알바 안쓰고 무조건 선인줄 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 똑바로 보세요. 없는 사실 아니니까.

재판부는 또 "이들이 각종 시설을 설치하고 박근혜 당시 후보에 대한 불리한 글 등을 SNS를 통해 직접 전파시켜 선거운동에 나아갔다고 인정된다"고 판시했습니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.11 11:53 AM (124.54.xxx.34)

올림픽 중계 넘 재밌어요

• 2. 피겨 해요
    '18.2.11 11:54 AM (211.246.xxx.207)

우리 같이 올림픽 중계봐요~~~

• 3. ....
    '18.2.11 11:54 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

어쩌라고 옵션충아
    그래서 나 알바인데 왜 나만욕해?
    억울해서?

• 4. ...
    '18.2.11 11:54 AM (124.59.xxx.247)

문정부 욕하면 알바가 아니라요
    문정부만 욕하니 문제죠.

그렇게 부정비리부패가 싫은 사람들이
    이명박그네순실에 대해선 아닥하고
    오직 문정부만 공격하니 알바 소리 나오는거죠.

• 5. 야호!!
    '18.2.11 11:55 AM (118.218.xxx.190)

오늘도 응원하며 재미있게 보내 보자!!!

• 6. 네네!!
    '18.2.11 11:55 AM (211.246.xxx.207)

문재인 무조건 선 아니에요!!!됐죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체 뭘바라는거야!!!

• 7. ㆍㆍ
    '18.2.11 11:56 AM (203.226.xxx.9) - 삭제된댓글

부끄러운줄 알아라.벌레 시키야.
    지난 9년은 어찌 살았데

• 8. ;;;;;;
    '18.2.11 11:57 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인이 무조건 선인건 맞는 말이고
    더 중요한건 그럼에도 불구하고 옵션충이는 악이야 악!!!!

• 9. 너 알바아니라구요
    '18.2.11 11:57 AM (211.246.xxx.207)

종북빨갱이라구요!!! 이제 됐나요!!!
    누가 알바래??? 북한 좋으면 거가서 살아
    북한타령 고만하고~~~

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.11 11:57 AM (58.236.xxx.49)

넘 웃기다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저기에 어디 알바단 이라는 내용이 있어요?
    지금 님 문재인이 댓글 알바 썼다고 한거죠?
    신고합니다

• 11. 평창성공
    '18.2.11 11:57 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

동계 스포츠가 이리 재밌을 수 가
    아무튼 평창올림픽 파이팅^^

• 12.
    '18.2.11 11:59 AM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

실오라기 하나 찾아내느라 고생했슈
    그만 풀떼기라도 하나 거둬먹고
    이제좀 자~

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.11 12:00 PM (220.125.xxx.209) - 삭제된댓글

지들도 할말없으니 헛소리 작렬이네.... 풉

• 14. ....
    '18.2.11 12:01 PM (218.39.xxx.86) - 삭제된댓글

의외군요.....

• 15. ㄴ 헛소리는 니가하는게
    '18.2.11 12:02 PM (211.246.xxx.207)

헛소리!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 2012년??
    '18.2.11 12:03 PM (115.140.xxx.215)

2012년 이명박정권이 기무사,국정원까지 동원한 선거였는데?
    그거 방어하기 위해 당직자들이 운영한거 잖아요?
    저거 지금은 전부 합법인거로 아는데요?

• 17. 기사니 제대루 읽어라!!
    '18.2.11 12:04 PM (211.246.xxx.207)

종북빨갱이야!!!! 니눈에 다 너같아 보이나봐???

• 18. 2012년?
    '18.2.11 12:08 PM (115.140.xxx.215)

그리고 지금은 저런 온라인 선거운동은 모두 합법이잖아요.
    상대 비방한거 아니고요
    최종심 보면 자기 후보 칭찬한 거에요.
    지금은 자기 후보 칭찬하는 온라인 선거운동은 모두 합법이고요.

• 19. ..
    '18.2.11 12:08 PM (14.39.xxx.88)

어쩌다 한사람 걸리는거랑 조직적으로 기획해서 단체로 걸리는 거랑 같냐?
    머리가 달렸으면 사용할 줄도 알아라.

• 20. 풉^^
    '18.2.11 12:09 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

불안 해서 동공이 흔들흔들?

올림픽이 이렇게 재미 있다니
    평창 성공~~~

• 21. ...
    '18.2.11 12:10 PM (58.224.xxx.58)

그러니까요.. 그리 애국심이 불타는데 왜 이렇게 손가락만 돌리세요?? 나가서 단식도 하고 마리도 깎고 행동으로 해 봐요~ 따땃한데 앉아서 쉽게 살지 말고 ~~~

• 22. ...
    '18.2.11 12:10 PM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

국가 기관 동원해서 댓글 부대 운영해 놓고 어디서 물타기야.

• 23. ...
    '18.2.11 12:11 PM (61.80.xxx.90)

지들은 국가 기관 동원해서 댓글 부대 운영해 놓고 어디서 물타기야.

• 24. ....
    '18.2.11 12:11 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

헉. 혹시 이 글은 님이 알바인걸 인정하시는 글인가요?
    우리도 알바지만 니들도 2012년에 옛날에 알바 썼잖아. 혹시 이런 의미로 받아들여도 될까요?

• 25. 쓸개코
    '18.2.11 12:12 PM (211.184.xxx.143)

지난 12년도 대선때 일이고 이미 여러번 올라와서 다 알고 있어요.

• 26. ...
    '18.2.11 12:12 PM (58.236.xxx.49)

재네들 종특이에요.
    세세하게 내용 따지면 안통하니까 뉴스 턱 던져놓고. 세부 내용은 나몰라라 ㅎㅎ

• 27. 2012년?
    '18.2.11 12:12 PM (58.233.xxx.76)

2018년 평창 올림픽 경기나 보세요.
    피겨보는데
    지금 나오는 미국 선수도 참 잘하네요 ㅎㅎ
    어쩌니 저쩌니 해도 올림픽은 올림픽이네요.
    김연아 없는 올림픽 김빠진 올림픽같았는데
    우리나라에서 하는건지 몰라도 스타선수는 없어도
    선수들 다 소중하고 잘하라고 응원하게 되는게
    역시 우리나라에서 하는 올림픽이라 다른거 같아요.

• 28. 쓸개코
    '18.2.11 12:13 PM (211.184.xxx.143)

맨날 글도배만 하더니 오늘은 왠일인가요?ㅎㅎㅎ

• 29. 알았다. 알바야.
    '18.2.11 12:14 PM (175.208.xxx.252)

그냥 꺼져.

• 30. 원글...
    '18.2.11 12:14 PM (39.118.xxx.74)

2014년 기사 ㅠㅠ 또르르 게다가 사조직이라는데 웬 문재인 절대선....

• 31. 윗님!
    '18.2.11 12:14 PM (211.229.xxx.30)

쉰밥 들고 돌아다니는 바보가
    따신밥 먹어 봤어야죠^^

• 32. ...
    '18.2.11 12:18 PM (111.65.xxx.47)

다스뵈이다 11회

• 33. 문재인
    '18.2.11 12:20 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

이야말로 sns 의 힘을 제대로 알기에
    댓글보대 당연히 있죠. 문슬람만 봐도 그렇고.
    여기 82도 요즘 알바 천지인 것같아요. 여론조작하는...

• 34. 윗님
    '18.2.11 12:23 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

그럼 윗님도 알바세요? 여론 조작하는?

• 35. ㄴ 다 지들같은 줄 아나봐!!
    '18.2.11 12:28 PM (211.246.xxx.207)

정신승리 오졌음!!!! 정신승리라도ㅠ해야지 ㅋㅋㅋ 안타깝!!!

• 36. ㄴ115. 140님께 한말 아니에요
    '18.2.11 12:30 PM (211.246.xxx.207)

그 윗분께~~ㅋㅋㅋㅋㅋ어휘선택이 예사롭지 않아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    촬스 알바단인가??

• 37. 최다빈 이제 한다
    '18.2.11 12:31 PM (211.246.xxx.207)

올림픽 중계로~~ 고고

• 38. 댓글부대
    '18.2.11 12:32 PM (125.177.xxx.106)

국정원도 하는데 자한당만 하겠어요, 민주당도 할테고. .
    여론조작들 치열하겠죠. 진짜 선별해서 들어야해요.

• 39. 쓸개코
    '18.2.11 12:32 PM (211.184.xxx.143)

가면때문에 분해서 올린건가.

• 40. 등신아정신차려
    '18.2.11 12:46 PM (117.111.xxx.84)

"ㅠㅠ"왔니 ?????

• 41. 으이구
    '18.2.11 12:47 PM (210.96.xxx.161)

얼마나 문정부가 깨끗하면 이것갖고 난리냐?
    맹박그네 정권 비리를 생각해봐라! 사기꾼양아치정권에 비하면
    모래 알갱이 한개도 안된다.원글이는
    썩은 적폐덩어리 옹호하느라 애쓴다.

• 42. 알바
    '18.2.11 1:00 PM (58.120.xxx.63)

알바들 많아요
    안그럼 정치글 마다 빠짐없이 나서
    댓글질 할수가 있겠어요?
    다 밥벌이고 직장 생활이니까 하는거죠
    아니면 때로 스트레스 받아가며 얼굴도 모르는
    사람들과 논쟁해가며 에너지 낭비
    하는것도 귀찮아서 그냥 지나쳐 버릴때가
    더 많은게 일반적인데 말이죠

• 43. 자운영
    '18.2.11 1:25 PM (180.66.xxx.47)

누가 헛소리를 하는 지 가슴에 손을 얹고 생각 해 보세요.
    제발 헛소리는 이제 그만~~~~~~~~~~

• 44. ...
    '18.2.11 1:52 PM (218.236.xxx.162)

2014년 5월 기사를 끌고왔네요

• 45. ㆍㆍ
    '18.2.11 1:57 PM (119.71.xxx.47)

올림픽 재미나네요.

• 46. 세상에
    '18.2.11 4:19 PM (47.138.xxx.248)

2014년 기사네요 2222222222

캐도캐도 안나오니 4년전 기사를..