82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사극 징비록.. 정도전, 역적 만큼 재밌나요?

정통사극 조회수 : 746

최근에 역적과 정도전을 너무너무나 재밌게 감동적으로 보았어요
저는 사극이 완전 첨이었는데 폭 빠져들어 잠도못자면서 미친듯이 정주행했고요

저 두 작품을 보고서야 무지함 순진함을 좀 극복하게됐고 비로소 세상돌아가는것, 정치세계 등에 좀 눈뜨게 됐어요

근데 이 두 작품이 사극열망을 불러일으켰는지
또 저 정도 훌륭한 작품을 보고싶은 마음이 너무나 간절합니다!

검색해보니 징비록.. 추천도 꽤 있던데
징비록도 저 두 작품만한가요?

정말 사극 좋아하시는분들
지나치지 마시고 한말씀 꼭 부탁드립니다..

눈을 더 트이게 해줄 다른작품 추천해주셔도 좋구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.2.11 11:50 AM (175.223.xxx.177)

중요한건.. 정도전이나 역적처럼
    정치판이나 세상돌아가는걸 잘 보여주는것이었으면좋겠어요

저 두 작품은 제겐 은인이 되었네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.11 11:53 AM (175.223.xxx.11)

저도 역적 엄청 좋아하는데 반갑네용 ㅎㅎ
    징비록은 저도 안봤는데 평은 완성도가 좀 못미친다는 평 들은 것 같아요.

• 3. 원글
    '18.2.11 11:57 AM (175.223.xxx.177)

그죠! 역적으로 충격받고
    (너무 훌륭하고 재밌어서 놀라운나머지 여기자게에도 감상평썼죠)

또 역적같은게 있나 폭풍검색하여 정도전 얘기하시길래 50부작을 며칠만에 다 봤는데
    역시또 한번 충격감동받고 그랬어요

추천없으심 다시 더 두 작품 돌려보려구요
    근데 본지 며칠안되어서 지금 바로 보긴 좀 그런데....;;;

제발 추천 좀 해주시와요~~

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.11 12:02 PM (175.223.xxx.11)

맞아요. 역적의 이야기가 정말 좋았어요.
    홍첨지들 캬... 어떻게 홍가들한테 떠들썩할 홍이라는 이름을 붙이는지... 그 상상력이 대단하더라구요.

그럼 사극이라기엔 뭐한데 여명의 눈동자 어떠세요?
    너무 오래전 드라마죠? ㅎㅎ
    아님 역적 작가님의 수백향도 있는데 이건 정치적인 내용은 아아니지만 인간 감정의 섬세한 결을 보여준달까.
    아무튼 두 작품 추천합니다.

• 5. 원글
    '18.2.11 12:07 PM (175.223.xxx.177)

수백향은 추천받고 찜해놨는데요
    요건 가슴 몰랑하고싶을때 보려구요 ㅋ

지금은 정치세계를 잘 그린게 보고 싶네요
    그쪽 눈을 더 트이고 싶어요
    사극 정도전의 이인임 같은 사람은 잘 없겠죠?

• 6. 한지혜
    '18.2.11 12:08 PM (211.36.xxx.239)

정도전은 명작이에요. 개혁사상가인 정도전과 조선 건국에 대한 .

• 7. 봐야겠다
    '18.2.11 12:11 PM (118.217.xxx.35)

저도 사극 좋아하는데 역적 정도전등은 못봤어요 다음에 시간나면 꼭 보고싶어요!

• 8. 그냥이
    '18.2.11 12:13 PM (175.118.xxx.16)

저도 드라마 잘 안보는데
    정도전과 역적 다 봤고 최고라고 생각해요
    재미와 퀄리티 모두 좋죠

비슷한 수준의 사극 있으면 저도 찾아 보고 싶네요

• 9. 원글
    '18.2.11 12:14 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

저 두 작품은 정말 강추구요!

근데 제가 워낙에 첨에 명작들을 봐놔서
    이제 그만한걸 못찾을것같은 예감이 드네요

아놔 .. 나 더 교육받아야 하는데...;;

• 10. 정도전은 꼭 보세요.
    '18.2.11 12:20 PM (110.47.xxx.25)

정치의 속성을 그만큼 잘 보여주는 사극은 없을 듯합니다.
    현대사에서 사극 정도전에서 보여주는 이인임 같은 인물을 찾자면 저는 김종필이 생각나더군요.

• 11. 원글
    '18.2.11 12:22 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 이인임 볼때 딱 김기춘이 생각나더라고요
    김기춘만 생각하면 혈압이...;;;

역시 정치의속 성보여주는건 정도전 만한게 없군요
    징비록은 아무도 추천안하는 분위기.. ^^;;

• 12. 정도전
    '18.2.11 1:42 PM (125.142.xxx.145)

역적 둘다 다 봤고 둘다 손에 꼽는 작품이에요.
    정도전은 이인임 역의 박영규가 살렸고 역적은
    아모개 김상중이 살렸죠. 징비록은 두 작품에 비해
    임팩트가 부족하지만 그냥저냥 볼만해요.