82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NBC망언보다 북한 응원단 가면이 중요한 베충이들

뱃살겅쥬 조회수 : 3,355

참 제대로 병맛 인증 중이네요.

NBC 아나운서의 선수단 입장 중 역대급 망발.
전세계로 생중계된 빼박의 상황에 대해서는 입 쳐닫고,
북한 응원단 가면 가지고는,
기자 ㅅㄲ하나가 쓴 뇌피셜 어그로에
아몰랑 김일성이야~~ 내 눈에 닮아서 지랄발광 시전 중.

늬들이 국민이냐?

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.11 7:35 AM (223.39.xxx.200)

둘 다 화나구요.
    일베충 혐오하구요.

일개 방송국 아나운서 실수보단,
    음흉하게 북한에서 미리 김일성 연상되는 가면 제작해서
    김일성 아니라고 우기면서 응원도구로 사용하는 행동이 더 화납니다.

• 2. 참나
    '18.2.11 7:40 AM (1.225.xxx.50)

일개 방송국 아나운서 실수보다
    당연히 김일성 사진 사건이 더 쇼킹이지
    넌 어느나라 사람이냐?

• 3. 화 납니다.
    '18.2.11 7:40 AM (211.226.xxx.127)

특히 북한. 너무 하는 것 아닙니까?
    우리 국민을 뭘로 보고 감히 김일성 가면으로 응원을 하다니요?
    북한 배우라고 칩시다. 뭣 때문에 남자배우 가면으로 응원을 하겠나요? 기가 막혀서.
    자고 일어나니 기가 막히고 어이가 없어서.
    순수 응원단이라고 도저히 믿을 수가 없습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.11 7:41 AM (175.223.xxx.149)

ㄴ ㄱㅐ소리 작작해요~^^
    댓글 사수중인가봐용?????? 대체 어디가 김일성닮았다는건지??? 김일성 좀 닮으면 좀 어때서 ㅋㅋㅋㅋ 이 ㅈㄹ 인지??
    배우라잖아~~ 일본식민지배 받아서 행복해야한다는 말과 이게 같냐????? ㅈㄴ ㅂㅅㄱㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '18.2.11 7:41 AM (112.161.xxx.123)

김일성이라고 우기는 사람들이 더 이상해보이네요.

• 6. 당연히
    '18.2.11 7:43 AM (106.102.xxx.172)

순수응원단 아니죠
    응원단 출신 탈북녀 인터뷰 봤는데
    응원단은 적진에 전쟁하러 가는 거랑 똑같다던데요?
    체제선전이 그들의 목적이겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.11 7:44 AM (175.223.xxx.149)

셋트로 와서 분란 조장하네~~ 어떻게 좀 이슈화 시킬까??? 잊ㄹ ㅋㅋㅋㅋ 공감 1도안되는 것 같고 와서 공감해달라 ㅇㅈㄹ 하는데 공감이 되어야 이슈가 되지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㅅㅇㅈ 하지말고 주일인데 교회가서 기도하고 회개하세욧!!!

• 8. ..
    '18.2.11 7:45 AM (39.117.xxx.59)

이런 거짓말 우기기 댓글 다는 사람들
    언젠간 처벌 받을테니 두고봅시다

• 9. ..
    '18.2.11 7:45 AM (223.62.xxx.224)

가면은 그야말로 가면인데
    가면이 김일성 닮았다고 우기네
    그런데 김정은도 아니고 김일성?
    뭔소리여?
    김일성은 한국의 박정희쯤 되는거 아녀요?

• 10. ..
    '18.2.11 7:47 AM (223.39.xxx.200)

ㄴ김일성과 박정희는 다르죠.
    김일성은 북한에서 우상화의 대상이며
    평소 체제 홍보물에도 그림이 많이 들어가거든요.
    체제의 상징적인 존재죠.

그러니 화가 나는것이구요.

• 11. ..
    '18.2.11 7:47 AM (223.62.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋ 저 위에
    전쟁이 장난이냐?
    그래서 가면으로 응원하는게 지금 총으로 갈기는거랑 똑같다고 우기는 거?

초딩들 몰려온듯

• 12. 뱃살겅쥬
    '18.2.11 7:48 AM (1.238.xxx.253)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201802110013599815&select...

북한에서 김일성 얼굴을 바닥에 놔요..?

김일성이 아니라고 우기는 건지 김일성이 맞다고 우기는 건지,
    누군가는 '우기기' 시전 중인거죠?

• 13. 북한
    '18.2.11 7:49 AM (39.115.xxx.232)

체제 우리나라에서 선전한다고 먹히지도 않은데 바자일당과 삼성만 먹힌다고 하네.
    김일성 가면 보면 우리나라 사람들이 송구하고 감격해서 고개라도 숙일까봐 걱정인가
    삼성아 풀려난지 얼마안됬지만 곧 다시 들어간다.
    프레임 다시 짜라.

• 14. 북한에서
    '18.2.11 7:50 AM (106.102.xxx.172)

김일성사진을 바닥에 놓는지 아닌지
    너무 잘 알고 있는 원글이가 진심 정체가 궁금해요
    진심으로요.

• 15. ..
    '18.2.11 7:50 AM (223.62.xxx.224)

아베 지지울 도와주러 온건지?
    전쟁 안나고 평화로 가니까
    이제 선수 응원하는 가면을 전쟁이랑 연결시키네

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.11 7:51 AM (175.223.xxx.149)

ㄴ106.102 그리고 설령 쟤들이와서~체제선전하면 너같은 ㅂㅅㄷㅇ나 넘어가지~~ㅋㅋ어디 아오지탄광에서 몇십년 석탄캐다왔슈?????? 응원단이 우리나라와서 "우와 남조선 삐깔나게 잘산다더라" 친구들한테 같다왔다 자랑이 더 많겠지~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 앞뒤가 맞아야지~ㅋㅋㅋ 지령떨어졌나봐!!! 이리 일사분란하게 글쓰고 댓달고~~ㅋㅋㅋ

• 17. 뱃살겅쥬
    '18.2.11 7:52 AM (1.238.xxx.253)

전세계 생중계되는 아나운서의 역대급 망발은 얼굴에 침을 뱉은 수준인데, 그게 그냥 '일개 아나운서' ??

아무래도 저게 김일성인 건 같은 기분..이,
    NBC 망발 팩트보다 심각??

• 18. 미국
    '18.2.11 7:52 AM (39.115.xxx.232)

티비는 전 국민에게 일본 식민지를 정당화한 말을 했으니 더 파급력이 크고 중대한 일이죠.
    그깟 가면 쓰고 춤췄다고 이 발광을 해대다니

• 19. 뱃살겅쥬
    '18.2.11 7:54 AM (1.238.xxx.253)

북한에서

'18.2.11 7:50 AM (106.102.xxx.172)

김일성사진을 바닥에 놓는지 아닌지
    너무 잘 알고 있는 원글이가 진심 정체가 궁금해요 
    진심으로요.

-------
    미친 ㅋㅋㅋ , 난 저 젊은 80년대 교과서 철수삘 그림이 김일성이라고 하는 댁이 더 궁금하다 ㅋㅋ

• 20. 충분히
    '18.2.11 7:54 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

원글은 503, 이재용 둘다 한테 화 안나요?
    두개다 관심가질 상황인데 왜 하나만 택해야 되됴?

• 21. 가면
    '18.2.11 7:57 AM (39.115.xxx.232)

쓴거는 화낼일보다 웃낀 일같은데 화낼포인트좀 알려줘봐요.
    우리나라 국민이 그거보고 치욕 스러웠나요 무시받는 느낌이 들었나요?

• 22. 아니라는데
    '18.2.11 7:58 AM (61.255.xxx.8)

끝까지 우기기로 한모양이네요. 저것들 돈줄 확실히 끊어놔야 하는데 야, 이것들아. 돈 몇푼에 영혼팔면서 대체 왜 그러고 사냐.
    평창올림픽 성공하면 니들 돈줄 막히는거니?

• 23. nbc
    '18.2.11 7:58 AM (85.220.xxx.209)

미국 nbc 심지어 광고수익 최다 예상
    https://www.pyeongchang2018.com/ko/news/미-nbc-평창올림픽-광고수익-9...

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.11 7:59 AM (175.223.xxx.149)

하는짓이 쟤들이 오히려 북한빨갱이같아~~김일성 김정일 추앙하는 방송도 하루종일 종북방송ㅋㅋㅋ 세계에서 북한방송에 사용료 가장많이 내는 종북 방송이 조선TV인가? 이게 체제선전이에요~~방송에 맨날 김정은 김일성 사진 하루에 하나는 나오는듯~~ 전국민이 다보는 방송인데~~ ㅋㅋ 앞뒤가 안맞잖아~~ 뒷꽁무늬만 졸졸 여자 화장실 몰카에 아주~ 온갖 드런짓 나쁜지 모르고 해대고~

• 25. 뱃살겅쥬
    '18.2.11 8:00 AM (1.238.xxx.253)

아시안게임 때, 공동응원할 때.
    당시 어느 동네에서 환영한다고 건 플래카드에
    김일성인거 김정일인가 사진이 있었음.
    - 생각해보면 지금 같았으면 오히려 더 빨갱이라고 ㅈㄹ했을 껄?-

그 때 비가 왔는데 북한 응원단이 난리나 났었음.
    어떻게 저 사진을 비오는데 걸어두냐고.

직접 가서 뜯어내려서 옮기는데. 현수막 그 사진 부분을 척 펼쳐서 우산을 씌우고 그들은 비 맞으며 가더이다.
    나름 좋자고 걸었던 사람들은 개민망해지고,
    그 때 아.. 쟤네한테 저건 조선시대 어진 느낌인가..
    참 이만큼 다르게 사네.. 나름 충격적이라 기억이 또렷함.

• 26. 내비도
    '18.2.11 8:01 AM (220.76.xxx.99)

북한 애들이 덜떨어져서 김일성을 덮어쓰든 도깨비를 덮어쓰든 뭔상관이야. 박정희 동상 세우는 데 찬성한 놈들이 뭔 할 말이 있다고.
    식민지 정당화 하는 국제적 발언에는 아무 생각 없지?

• 27. ...
    '18.2.11 8:02 AM (112.161.xxx.123)

체제 선전은 맨날 북한타령하는 사람들 한테만 먹히나봐요?
    북한 생각만 하는 사람들 일상 생활 가능한가요?

• 28. ㅇㅇ
    '18.2.11 8:03 AM (175.223.xxx.149)

TV조선이나 종편엔 확실한 김일성 김정일이 하루에 한번은 나오는데~~ㅋㅋㅋㅋ 여기가서 지 랄 좀 해주세요~~네~~~~
    여기는 전국민이 보는 방송인데 체제선전 더 심각해요~~~ㅋㅋ 맨 위 댓글 같은애는 바로 선전에 넘어가서 탈남할꺼에요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸???

• 29. 가면
    '18.2.11 8:04 AM (39.115.xxx.232)

쓰고 응원하는거 보면서 선전이 되는게 아니라 더 역효과 ㅎㅎㅎ

• 30. ㅎㅎ
    '18.2.11 8:10 AM (1.225.xxx.50)

일개 아니운서라고
    자기가 표현해놓고
    그사이 원문 살짝 고쳤네?

• 31. 뱃살겅쥬
    '18.2.11 8:11 AM (1.238.xxx.253)

정정...
    아시안게임 아니고 대구 유니버시아드.
    응원단 숙소 가는 길에 주민들이 걸어둔 현수막,
    김정일 사진 아니고 김정일 김대중 전 대통령 악수 사진.

한 편으로는 저게 진짜 '김일성얼굴' 이라면,
    거기 구멍 뚫어 가면쓰다가, 바닥에 떨굴만큼 쟤네가 변했나 싱기.

• 32. 충고하나
    '18.2.11 8:13 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

첫댓글과 그밑 두개댓글
    니들 짜고 치는 고스돕 느무느무 표시나는구나
    그렇게 첫댓부터 쪼로록 달면 알바광고하는거야.

• 33. 뱃살겅쥬
    '18.2.11 8:13 AM (1.238.xxx.253)

ㅎㅎ

'18.2.11 8:10 AM (1.225.xxx.50)

일개 아니운서라고
    자기가 표현해놓고

----
    글 하나도 안고쳤다~~
    이젠 우기다 우기다, 본인한테도 우기냐~~~?
    글 맥락상 저기에 '일개' 란 말이 어울리냐~~~~?

• 34. 뱃살겅쥬
    '18.2.11 8:15 AM (1.238.xxx.253)

ㅎㅎ

'18.2.11 8:10 AM (1.225.xxx.50)

일개 아니운서라고
    자기가 표현해놓고

-----
    잘 봐라~~~ 니 위에 그렇게 써있네.
    그 봐. '분명 일개 아나운서란 표현을 봤어, 원글이 고친거야'
    이게 지금 우기는 댁들 뇌구조

• 35. ㅇㅇ
    '18.2.11 8:16 AM (175.223.xxx.149)

체제 선전에 최고봉은 TV조선~ㅋㅋㅋㅋ 여기로 좀 가서 시청자게시판에 항의좀 해줘!!! 오늘처럼 하면 북한방송 안봐도 될꺼야!!!! 진짜 김일성 김정일 맨날나와~ 어떤 토크프로그램은 북한애들이 나와서 북한얘기만하고~ 그거보믄 아~~하 북한 살만하구나!!!! 거기도 사람사는 곳이구나 하는 생각마져 들어~~ 이게 체제선전이고 홍보지~~ 정말 심각해!! 아마 오늘도 하루종일 틀어놓으면 한번은 나올꺼야!!! 어여 TV조선 게시판으로~~가즈아!!!!!

• 36. ..
    '18.2.11 8:18 AM (223.39.xxx.200)

충고하나님..
    첫댓글인데 저 맹세코 알바아니고 평범한 주부입니다만^^

가면님..
    전쟁일으킨 혐오스러운 전범 닮은 얼굴을
    그 상대국 국민들이 단체로 들고
    우리땅에 와서 응원하는데 쓰는데도,
    그걸 보고도 꿀억은 벙어리처럼 가만히 있자고 하니
    치욕스럽고 무시받는 느낌이 드는데요..?

그리고 뱃살겅듀님
    저도 그거 현수막 비맞는다고 우는거 봤는데,
    지폐에도 벽에 붙이는 선전물에도 그림으론
    있더라구요. 사진말고 그림은 괜찮은가 싶기도 해요..

• 37. ㅎㅎ
    '18.2.11 8:20 AM (1.225.xxx.50)

안 고쳤다면 착각했나보네요 사과하죠.
    적어도 저는 실수한 건 이렇게 인정은 한답니다.

• 38. 벌레들
    '18.2.11 8:21 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

총력전이네.
    일개 아나운서? 웃기고 자빠졌네.
    문창극 간증하고 똑같은 내용이던데?
    니들도 같구나?

김일성 사진가지고 저짓하면 다 총살이다 이 무식한 알밥들아. 그런데도 김일성사진이라고 우기고 싶냐? 미국인 웜비어는 김일성 사진 접어서 그리 처벌받은건데 응원단은 사진을 경기장 바닥에 던져논것도 있더라.
    니들 다시 기사 사진이나 잘봐라.
    아주 일본과 짜고 별짓을 다하는 매국노종자들

• 39. 근데
    '18.2.11 8:26 AM (218.156.xxx.214)

궁금한게 도대체 가면을 왜 쓰고 응원해요?
    사실 얼굴이 누굴 닮았냐보다 인민배우 가면을 단체로 쓰고 콘서트도 팬싸인회도 아닌데 올림픽 응원하는게 더 웃겨요.

아직 북한에서는 이거에 대한 해명글 안나왔죠?

• 40. ㅇㅇ
    '18.2.11 8:27 AM (211.246.xxx.207)

첫댓글 왜저래~ㅈㄴ ㅂㅅㅇㅈ 하네!!!
    그니깐 TV조선으로 가즈아!!!! 지금 니가하는 것처럼 하면 된다~~~~~!! 체제선전보기 싫으면 글로가~~ 김일성같은 가면에 꽂혀서 그러지 말고 확실한 김일성방송 TV조선으로~~

• 41. ...
    '18.2.11 8:27 AM (58.224.xxx.58)

팀장을 다 튀어나왔네요. 니들이 가면따위는 중요하지 않잖아요?? 그냥 씹을거리가 필요할 뿐.. 애쓰라요~~ 어차피 지나고나면 다 잡힐테니

• 42. ㅇㅇ
    '18.2.11 8:29 AM (211.246.xxx.207)

넘티나!!!! 티나서 싼티나!!!! 오늘은 주일이야!!! 맘속에있은 김일성우상숭배 회개하고 천국가자!!! 첫댓글아~!!!

• 43. ㅇㅇ
    '18.2.11 8:33 AM (211.246.xxx.207)

주님! 어떤 사진만 봐도 김일성 얼굴이 떠올라요~ㅠㅜ위대한수령동지 김일성님인데 다들 아니래요~!!! 제 눈이 이상한건지... 제 마음에 온통 김일성뿐인지...

주님 !!!! 저좀 김일성으로부터 벗어날 수 있도록... 아멘.

이케 오늘 교회가자!!! 고통으로부터 벗어나게 해주께!

• 44. 뱃살겅쥬
    '18.2.11 8:36 AM (1.238.xxx.253)

ㅎㅎ

'18.2.11 8:20 AM (1.225.xxx.50)

안 고쳤다면 착각했나보네요 사과하죠. 
    적어도 저는 실수한 건 이렇게 인정은 한답니다.

-----
    그래요. 님 말대로 그게 상식이죠.
    보도한 언론이 오보 인정하고 기사 수정했어요.
    님 말대로 실수 인정한건데, 지금 몰아가기 하는 이들이 그건 모르겠고 ~ 하는 중인겁니다.

'실수가 아니라 의도적으로 왜곡하고 실수래!!'
    ...랑 같은.

• 45. 아니라는데 우기는 것들은 뭐냐?
    '18.2.11 8:43 AM (223.62.xxx.51)

김일성 아니라잖아 아니라잖아
    평범?한 아줌마야
    일베하는 아줌마야
    김일성이였으면 좋겠지?
    아니라는데 맞다고 빽빽 우기니 ?

• 46. 허걱.
    '18.2.11 8:49 AM (211.226.xxx.127)

전 세번째 댓글입니다.
    조직적인 알바로 보고 싶으신가본데, 저는 그냥 평범 시민입니다.
    보통 사람은 어찌 생각하는 지 궁금하지 않으신지요. 저는 위 두 댓글이 저와 같은 생각을 하니 그나마 다행이라고 여겼어요.
    상식적으로 왜 생뚱맞은 가면으로 응원하는지. 그 의도가 불순하지 않습니까? 전 지금도 김일성 가면이라고 생각합니다.
    제가 틀렸나..생각해서 김일성으로 검색해보니 김일성 찬양하느라 만든 영화에 나온 두 배우 이야기가 나오던데. 남자 배우라면 김일성의 젊은 시절 역할을 했던 배우겠더군요. 불순한 의도가 있다고 밖에는...

• 47. ㄴ 그럼
    '18.2.11 8:51 AM (211.246.xxx.207)

눈깔이 삐엇던가!!! 확실한 체제선전 TV조선 폐지 운덩좀 같이 하자!!!!

• 48. ㄴ북한배우가
    '18.2.11 8:52 AM (211.246.xxx.207)

김일성영화를찍든 말든 관심없어!!! 지극정성이네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '18.2.11 8:54 AM (223.39.xxx.200)

ㄴ아니라면 아닌거냐구요..
    그리고 누가 아니라고 한건데요?
    통일부가요? 통일부가 북한 대변인인가요?
    민주당이 이건 관련 가짜뉴스 잡는다고 하는것도
    오바하는 것 같구요.

김일성아니고 누군지 명확하게 밝히지도 못하면서 말이죠.
    제가 볼땐 김일성이랑 너무나 닮았고 김일성이 연상되는것은
    피할 수 없는데, 그런 논란의 여지가 있는걸 굳이
    응원도구로 갖고온건 잘못했다고요.
    어쩌면 우리끼리 이렇게 논쟁하는걸 보는게 목적인가 싶기도 하네요.

• 50. 네. 지극정성입니다.
    '18.2.11 8:54 AM (211.226.xxx.127)

그냥 저냥 살던 제가 나라 걱정에 검색까지 하는 수고를 다 하게 되다니 참말로..저도 제가 놀랍습니다.

• 51. 상식적
    '18.2.11 8:54 AM (58.148.xxx.69)

223.39님 여기와서 또 이러고 계시네요

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. ㄴㅇㅇ
    '18.2.11 8:55 AM (211.246.xxx.207)

북한배우든 김일성이든 관심 전혀없어!!! 너만 관심있는 듯!!!
    그렇게 좋냐???? 김일성이???? ㅈㄴ ㅏ 빨갱이니???

• 53. ㄴ너가 북한
    '18.2.11 8:57 AM (211.246.xxx.207)

대변인이냐???? 아니래는데 왜 김일성이래??? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅌㅇㄱ마!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 223.39.xxx.200
    '18.2.11 8:57 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

아침부터 멘붕이네?ㅋㅋ

• 55. 상식적
    '18.2.11 8:57 AM (58.148.xxx.69)

응원도구로 쓰지 말라고 해서 안쓰면 그땐 뭐라고 지랄발광 할건지 두고 봅니다 .

프레임 제대로 잡았구나 ~

• 56. ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.11 9:00 AM (211.246.xxx.207)

나라걱정에 검색했대~ㅋㅋㅋ그걸루 나라걱정이면 TV조선 시청자 게시판에 살아야 겠다!!!ㅋㅋㅋㅋ 상주 댓글러로~ㅋㅋㅋㅋ

• 57. phua
    '18.2.11 9:02 AM (211.209.xxx.24)

 ..

'18.2.11 7:35 AM (223.39.xxx.200)

둘 다 화나구요.
    일베충 혐오하구요.

일개 방송국 아나운서 실수보단,
    음흉하게 북한에서 미리 김일성 연상되는 가면 제작해서
    김일성 아니라고 우기면서 응원도구로 사용하는 행동이 더 화납니다.

 참나

'18.2.11 7:40 AM (1.225.xxx.50)

일개 방송국 아나운서 실수보다
    당연히 김일성 사진 사건이 더 쇼킹이지
    넌 어느나라 사람이냐?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래쩌용^^
    둘 다 화가 나셔쪄용^^
    그리 말하고 다니면 심장은 더 강해집디까?

• 58. 상식적
    '18.2.11 9:05 AM (58.148.xxx.69)

아랫글에 논리펴다가 안되니 여기 와서 ㅍㅎㅎㅎ

논리 따지는분이 상대의 논리에 대한 반박은 안하고
    했던말 또하고 또하고
    고장난 녹음기도 아니고 ~~

바자일당들의 북한과 암묵적 동지관계로 서로 이득챙기며 국민 기만하고 우롱한것에 대해서는 화안나시구요 ?

그거 말씀 좀 해주세요 223.39 님~

북한이 그렇게 싫고
    김일성이 싫은데 북한과 공조 관계에 있는 바자일당들 말에 또 넘어가서 이러시면 어쩌자는 ??

• 59. ...
    '18.2.11 9:05 AM (39.117.xxx.59)

상식적으로 그게 김일성일 리가 있나요. 그럼 걔네들 반역죄로 사형당할텐데 ㅋㅋ
    진짜 별걸로 꼬투리 잡으려고 애쓴다는 생각듭니다.

• 60. ㄴ 저런 글은
    '18.2.11 9:06 AM (211.246.xxx.207)

논리적으로 대응할 필요가 없어요~ 그들이 신봉하는 TV조선 스타일로 대응해야 어느정도 이해해요.. 딱 그 수준!!

• 61. ㅇㅇ
    '18.2.11 9:08 AM (211.246.xxx.207)

자바당, 바민당 요즘 똥볼만 차네요~~ 웃프네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 62. 상식적
    '18.2.11 9:09 AM (58.148.xxx.69)

논리 좋아하시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

종편에서 문재인 까던 북한 전문가가 김일성이 아니라는데 , 김일성이라고 우기는 사람은 뇌에 문제가 있다는데 .

그 전문가한테 가서 질러보시던가 ~~~

진짜 아침부터 간만에 전투력 돋게 한다 ~~
    빼박 김일성이래 ㅎㅎ
    김일성과 그시절 친구먹던 절친들인가봐~~

나원참 ~~

• 63. ㄴ이러다
    '18.2.11 9:10 AM (211.246.xxx.207)

자칭보수 바민당 자바당 전멸하겠어요.ㅋㅋㅋ 너무 말도 안되는 것 같고 ㅈㄹ 들이니 참!!! 그냥 쟤들 병원가야 겠다 생각하면 안쓰럽기까지~ ㅠㅜ

• 64. 친일 그네ㅃ ㅏ
    '18.2.11 9:18 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

평창올림픽엔 관심은 1 도 없고 오로지
    북한에만 시선고정.
    북한스토커들.

• 65. 종북
    '18.2.11 9:19 AM (223.62.xxx.51)

아니라는데 굳이 김일성이라고 우기는 것들은 종북이야
    빼박 종북이지.
    종북 아니라고 항변하고 싶으면
    종북 아니라는 증거를 대!!

• 66. 친일 그네ㅃ ㅏ
    '18.2.11 9:20 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

평창올림픽엔 관심은 1 도 없고 오로지
    북한에만 시선고정.
    북한스토커들.

독재자를 숭배하는 것들이 같은
    독재자는 못봐주겠나봐 ㅋㅋ

• 67. 상식적
    '18.2.11 9:24 AM (58.148.xxx.69)

맞아요 ㅍㅎㅎㅎ
    올림픽엔 관심없고
    오로지 북한에만 .. 화장실까지 따라 댕기는
    열성 빠순이들 같아요 ㅎㅎㅎ

그렇게 북한이 좋은지 ~~~

• 68. 쓸개코
    '18.2.11 12:24 PM (211.184.xxx.143)

1.225.xxx.50 댓글마다 일관되시네요.

• 69. 쓸개코
    '18.2.11 12:26 PM (211.184.xxx.143)

211.226.xxx.127, 1.225.xxx.50, 106.102.xxx.172 대단해요.

• 70. 아이고
    '18.2.11 12:38 PM (118.176.xxx.191)

벌레들 떡밥 하나 물었구나. 체제선전? 설사 그게 김일성 사진이면 체제선전이 되냐? 누가 넘어가는데? 길길이 날뛰는 거 보니 니들이 선전하고 퍼뜨리는 것 같은데? 이 한심하고 비루한 벌레들아, 아베랑 같이 일본으로 가!