82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김일성 사진 맞는 것으로 우기기 작전 들어간 듯 하네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,693
노컷 뉴스가 북한 젊은 배우 사진이라고
정정 하고
통일부에서도 김일성 사진 아니라고
밝혔는데도
끝까지 김일성이라고 우기라는 지령이 떨어진 듯 하네요
일베와 어그로 알바들 주 서식지인 엠팍은 난리도 아니더군요
응원단이 휘파람 노래 부를 때 일제히 그 가면을 쓰던데
소품으로 젊은 배우 가면을 준비 한 듯 합니다
북한 휘파람 노래 동영상 있던데
젊은 남자가 여자 집 앞에서 꽃을 들고
휘파람 불면서 구애 하는 영상이더군요
그런 노래를 부르면서 최고존엄 김일성 가면에
눈을 뚫어 쓰는건 말이 안되는거죠
하태경은 낚인게 아니고 다 알면서 저러는거고
적폐세력들이 올림픽 성공을 방해 하는데
총력을 기울이고 있다는 사실을 보여주는 거죠
아무리 발악을 해도 안 통한다
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 5:57 AM (58.238.xxx.47)

쇼트트랙선수 사진 아니면 영화배우 사진이라던데요
    사진보니 닮았어요
    그런데 야당과 언론은 김일성이라고 우기고 있음
    아무리 발악을 해봐야 다 팩트체크된다 야당 이넘들아

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.11 5:59 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

설마 응원도구로 쓸까?...
    조금만 생각해보면 알겠구만
    503시절에 통일하고 싶어 안달이더니 왜 저러는지 안타깝네요

• 3. 인민배우 이영호라네요
    '18.2.11 6:04 AM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1022121&s_no=1022121...

잘생겼음 @@

• 4. ....
    '18.2.11 6:09 AM (221.139.xxx.166)

젊은 시절부터 김일성은 앞머리 내린 적 없음
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nsunday&logNo=220140382834&proxyR...

• 5. 상식적으로
    '18.2.11 6:14 AM (58.148.xxx.69)

아니, 북한이 아무리 비상식이라해도
    죽은 수령 가면 쓰고 응원한다는게 말이되나요 ,
    눈구멍 뚫고 바닥에 밟히고

위대한 영도자 김일성 수령님인데 !!
    그걸 가면으로 쓰고 응원한다는 발상자체가 ㅠㅠ

지들도 뭐하나 건지러 왔는데 아무리 또라이라도
    저런 걸로 자극하겠냐고요 . 바보도 아니고 ㅠㅠ

이 와중에 하태경은 김일성 맞대 ~~
    미친새끼

• 6. ,,,
    '18.2.11 6:15 AM (72.80.xxx.152)

북한 선수 얼굴일 가능성이 큰 거 같네요.

김일성이면 지도자 된 후의 얼굴로 했겠지요.

• 7. ..
    '18.2.11 6:19 AM (223.39.xxx.200)

김일성이랑 똑 닮아서 김일성이 연상된다는 말도 못합니까?
    홍시맛이 나서 홍시라 하는거라구요.
    굳이 남한에 응원오면서 김일성 연상되는 가면 들고 응원하는게
    음흉하고 기분나쁘다구요.

김일성 사진 아니고 그림이라서 구멍 괜찮단 말도 있네요.
    북한 지폐에도 김일성 얼굴 그림있는데
    잘만 구기고 접는다구요.

• 8. 상식적으로
    '18.2.11 6:25 AM (58.148.xxx.69)

닮았다고 말하는게 아니잖아요 !!
    지금 흠집내고 북한 올림픽이니 뭐니 할려고 이슈화 시키니 그쵸 !!

그냥 닮았다 말도 못하냐가 아니라
    김일성 사진이 등장했다 남한에 !!
    이런식으로 난리 났다고하니 그렇죠 !!!

• 9. 요즘 알바들은 성의가 없는듯
    '18.2.11 6:27 AM (182.215.xxx.234)

평화모드 올까봐 ㅂㄷㅂㄷ 이라니...
    위에분은 북한 지폐사정을 어찌 그리 잘 알아요? 탈북자인가..

• 10. ..
    '18.2.11 6:28 AM (223.39.xxx.200)

응원도구로 누가 봐도 김일성이 연상되는 걸 들고 해도
    아무말도 못하는 호구인게 한나라의 국민으로서 기분
    나쁜데요? 저한테 김일성은 전쟁일으킨 원수거든요.
    난리칠 일 맞다구요..

• 11. 상삭적으로
    '18.2.11 6:33 AM (58.148.xxx.69)

김일성 저도 싫습니다
    그런데 아니라잖아요

지금 평양올림픽 된거라 말하고싶은가요 ?

• 12. ..
    '18.2.11 6:41 AM (223.39.xxx.200)

ㄴ자랑스런 평창 올림픽이죠.
    그런데 누군가가 흑심품고 기분 나쁘게 만드네요.
    논리도 없이 아니라면 믿어줘야하나요?
    이렇게 비슷한데요..?

https://search.pstatic.net/common/?src=http://imgnews.naver.com/image/5359/201...

https://search.pstatic.net/common/?src=http://cafefiles.naver.net/20120620_269...

• 13. ..님
    '18.2.11 6:49 AM (24.96.xxx.230)

올려주신 링크 들어가서 자세히 보니
    아니란 걸 더 자세히 알겠어요.
    눈꼬리, 눈썹, 치아....다 달라요.

• 14. 왜들
    '18.2.11 6:57 AM (39.115.xxx.232)

남북을 갈라 칠려하는지 도대체 이해가 안돼네요.
    우리나라 잘되는거 싫어하는것은 일본놈들과 바자일당인거 같은데 그쪽분들이신가.
    이런거는 법을 만들어서 화합을 해치는 행동이니 처벌 했으면 좋겠어요.

• 15. ..
    '18.2.11 6:59 AM (223.39.xxx.200)

그러게요.
    화합해치는 행동 처벌한다면
    화합한다면서 저따위 응원도구 만들어온 행동도 처벌했음 좋겠네요.

• 16. 글세
    '18.2.11 7:01 AM (39.115.xxx.232)

가면 쓰고 김일성이건 박정희건 문재인 대통령가면이건 뭐가 문제인가요?
    북한이 화합을 저해하는 행동하면 그것도 북한도 법을 세워 처벌 해야 하겠죠.
    그러면서 동질성을 찾아가야죠.

• 17. 상식적으로
    '18.2.11 7:03 AM (58.148.xxx.69)

김일성이어야만 되나 보네요 ..ㅠ

논리도 없이 아니라니요
    논리적으로 반박해줬구만

1. 죽은시체 수령 젊은 사진 응원도구로 사용해서 저들이 얻는게 무엇인가요 ?

2. 김일성 뺏지만 잃어버려도 당에 신고해야 하고 하는 북한 체제에서 김일성 사진에 눈구멍 뚫고 마구 밟히게 하는 응원도구 사용 ? 납득이 됩니까 ?
    이게 지폐 구기기와 같아요 ?

3. 자랑스런 올림픽이라 하면서 흑심 품고 기분나쁘게 하다니?
    김일성 사진 아니라는데 안도를 해야지 흑심 품고 기분 나쁠일이 뭔가요 ???

김일성 사진이어야 하는데 아니라 기분 나쁜건 아니구요 ?!!

• 18. 상식적으로
    '18.2.11 7:04 AM (58.148.xxx.69)

이렇게 비슷한데요가 아니라
    완전 똑같아야 주장할수 있는겁니다 .

비슷하니까 김일성이다 ?
    세상, 완전 , 제일 논리적입니다요 ~~

• 19. 차라리
    '18.2.11 7:04 AM (39.115.xxx.232)

우리나라 대통령 가면쓰고 그걸 조롱하고 했다면 문제겠지만자기 나라 자기네가 생각하는 영웅들 가면 쓰고 흥겹게 응원하려는게 뭔 문제죠?
    합동 응원이라 그런가요?

• 20. ...
    '18.2.11 7:06 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

올림픽이 성공적으느 흘러가니까 애가 닳아서 자기들이 생각해도 말도 안 되는 걸로 트집 잡고 난리네요. 저 놈들이 더 나쁜 건 김일성 아니라는 걸 자기들이 더 잘 알면서도 저런다는 겁니다.

• 21. 바자일당은
    '18.2.11 7:07 AM (39.115.xxx.232)

정말 답도없어요.
    어제 신문에서 준표놈이 남한이라 했다고 지랄하던데 남한이란 말이 지금 생긴 말인가 지네는 안썻나 미친것들 자기 권력잡으려고 나라 망하라고 하는것들 친일파랑 똑같아요.

• 22. ..
    '18.2.11 7:09 AM (24.200.xxx.213)

인민배우고 뭐고 간에 그게 말이 된다고 생각하세요? 님들은 뭐 예를 들어 일본에 단체 응원단을 국가적으로 집결해서 보냈는데 걔네가 전부다 원빈얼굴 가면 쓰고 응원한다는게 말이된다고 생각하세요??

그리고 링크에 있는 사진을 보면 어떻게 봐도 마스크인물과 그 인민배우는 닮은 꼴이 하나도 없고 오히려 북한에서 미화해서 그려놓은 김일성이랑 너무나도 비슷한데 정말 그게 안보인단 말인가요?? 진짜 한심합니다.

자기 영웅 쓰고 흥겹게 응원하는게 어떻냐고요?? 독일애들이 이스라엘 가서 응원하면서 히틀러 가면써도 뭐라고 안하시겠어요. 일본사람들이 한국와서 이토 히로부미 가면쓰고 응원하면 그래도 흥겹게 응원하려는게 뭐가 문제냐고 하실꺼죠?

아니 도대체 왜 이걸실드치는지 모르겠어요.
    오히려 이렇게까지 잘해주고 대통령님이 동분서주 하며 평화 지키려고 노력하는데도 저렇게 뒤통수 치는 놈들 욕해야하는것 아닌가요???

• 23. ..
    '18.2.11 7:11 AM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

1.저들이 얻는것이요?
    저희 기분나쁘게 만들고 한국은 우리가 이렇게 놀려도
    가만히 있는다. 아무 소리 못하는 호구다. 이런 기쁨이겠죠?
    한국에서 전범 연상되는 그림 들고 응원해도 아무 문제 없구나.
    그런 것도 있고요. 점점 더한 것도 할 수 있단 자신감을 가질 수도
    있구요.

2.저도 예전에 대구 아시안게임때 현수막에 김일성인가 김정일 사진만 있는거갖고도 울면서 떼어내던 응원단 봐서 의아했는데
    타게시판에서 지폐 얘기 들으니 수긍했어요.
    모티브로 한 그림이라 괜찮을 수 있다구요.
    그리고 한 명 실수로 떨어트린 사람 외에는 매우 소중히 각잡고
    챙기고 있네요.

3. 전범 얼굴이 연상되는 것 자체가 기분나쁘다니까요?
    그럼 누군데요? 위에 갖고오신 배우랑은 하나도 안닮았어요.

• 24. 상식적으로
    '18.2.11 7:13 AM (58.148.xxx.69)

왜 그럼 북한에서 김일성 가면을 썼다고 보십니까 ?
    행동엔 이유가 있을거 아닙니까 ?

왜죠 ? 왜 그렇다고 보십니까 ? 24.200님

• 25. ..
    '18.2.11 7:13 AM (223.39.xxx.200)

1.저들이 얻는것이요?
    저희 기분나쁘게 만들고 한국은 우리가 이렇게 놀려도 
    가만히 있는다. 아무 소리 못하는 호구다. 이런 기쁨이겠죠?
    한국에서 전범 연상되는 그림 들고 응원해도 아무 문제 없구나. 
    그런 것도 있고요. 점점 더한 것도 할 수 있단 자신감을 가질 수도
    있구요.

2.저도 예전에 현수막에 김일성인가 김정일 사진만 있는거갖고도 울면서 떼어내던 북한 응원단 봐서 의아했는데
    타게시판에서 지폐 얘기 들으니 수긍했어요.
    모티브로 한 그림이라 괜찮을 수 있다구요.
    그리고 한 명 실수로 떨어트린 사람 외에는 매우 소중히 각잡고
    챙기고 있네요.

3. 전범 얼굴이 연상되는 것 자체가 기분나쁘다니까요?
    그럼 누군데요? 위에 갖고오신 배우랑은 하나도 안닮았어요.

• 26. 전범
    '18.2.11 7:17 AM (39.115.xxx.232)

연상되는거는 바자일당 부류들이겠죠.
    분명 히틀러와 일본과 김일성은 상대방 국민이 느끼는게 다르죠.
    설사 그렇다 쳐도 개네들이 놀려서 우쭐해서 뭐 어쩌라고요.
    우리가 열등하면 열등감이라도 있겠지만 그러는거보고 우리는 아직도 저렇구나 하고 불쌍한 마음이 들거 같은데 희안한 바자일당 수구들이네요.
    자기네들은 그럼 치욕스러운가보죠?

• 27. 아쫌
    '18.2.11 7:19 AM (1.238.xxx.253)

점 두개 니 면상은 아베 닮아서 나 기분나쁘면 너님 사과할래?

• 28. 아무래도
    '18.2.11 7:22 AM (39.115.xxx.232)

바자일당은 북한 정권의 그 수십년간 독재 권력이 부러운가봐요.
    그래서 그런 행동 보면 그냥 못넘어가고 내가 못한거 하니 배가 아픈가 보네요.
    아무일도 아닌것을 크게 떠들어 대서 민주정부 없애고 권력 잡아 독재 하고 싶겠지만 다음 총선때 바자일당은 소멸하게 될거에요.

• 29. 노컷이랑
    '18.2.11 7:23 AM (1.225.xxx.50)

통일부가
    콩을 팥이라고 하면 팥이 되나?
    통일부장관이 김영남ㅍ반말에 쩔쩔 매는 거 보니
    북한대변인 다 됐던데?

• 30. 상식적으로
    '18.2.11 7:24 AM (58.148.xxx.69)

북한이 등신 인가요 ?
    우리 기분나쁘게 해서 얻는게 뭔데요 ?
    막말로 뭐라도 얻어보겠다고 참여한 올림픽인데
    와서 우리 심기 건드리고 좋을게 뭐가 있어서요

북한 멍청하지 않아요

그렇다면 문대통령 북한에 오라고 한건
    대놓고 놀리고 우습게 만들려고요 ?!!

얻을게 있으니 참석하고 동조한거예요
    그게 외교이구요 .

• 31. 상식적으로
    '18.2.11 7:28 AM (58.148.xxx.69)

무슨 동네 아줌마들 초딩도 아니고
    우리 기분나쁘게 만들고 호구다 알리기 위해서
    선수 파견하고 올림픽 내보낸다는 발상은 초딩들 왕따사키기 만큼이나 유치하고 어이없어요

어느 사이트에서 지폐 구기기와 응원도구가 같다는 논리를 펴던가요 ?

지폐를 마구 찢고 함부로 하시나요 ?
    무려 돈인데 ?
    접거나 구길순 있어도 찢거나 구멍내진 않죠

논리하고는 오지네요 .

• 32. ..
    '18.2.11 7:29 AM (49.173.xxx.242)

딱봐도 젊었을때 김일성이네요.
    이영호라는 배우라고해서 들어가보니 사진보는순간 하나도 안닮았어요. 김일성 젊었을때 사진입니다.
    정말 임종석정권으로 바뀌니 대한민국 땅아래서 별의별 장면을 다 보네요.
    국민들은 똑똑하고 후에 모든것은 심판되겠죠.
    아 윗님 저도 인천공항 접견실에서 김영남이 조명균한테 반말짓거리 하는거 너무 거슬렸어요.
    세계 최빈국 거지국것들이 돈구걸하러 온주제에 어따대고 반말 짓거리인지.
    거기다 쩔쩔매는 조명균은 더 충격이었구요.
    대한민국의 국격을 바닥으로 추락시키더군요.
    모든건 후에 다시 심판되겠죠 다른 타정권들처럼.

• 33. 우리
    '18.2.11 7:29 AM (39.115.xxx.232)

정부가 왜 그런다고 생각하시는데요?
    평화를 위해서 좀 잘 지내보자고 하는 행동이 비굴하신가요?
    박근혜때처럼 중요인물 보내도 쳐다보지도 않고 손내미는걸 그냥 차버렸으면 좋겠나요?
    참들 불쌍하신 분들이네
    우리가 못살아서 구걸하는것도 아니고 행동하나하나 분석해가며 비굴하니 굽신거리니 그런거 하고 있는거 보면 나라보다는 바자일당을 생각하는 거겠죠.
    아니 삼성 알바들인가
    이번에 이재용 다스 40억 대납한거 잡아서 십년 이상 먹여야 알바들이 조용하려나.

• 34. 지폐사정아는분은
    '18.2.11 7:31 AM (182.215.xxx.234)

저 가면을 보고 김일성이 연상됬다고요? 한국 사람들이 아는 김일성 이미지는 저게 아니에요.
    혹부리 할배죠.;;;;

• 35. 북한이
    '18.2.11 7:31 AM (106.102.xxx.172)

멍청하지 않으니
    대놓고 김일성 가면을 보란듯이 쓰는 겁니다.
    북한을 상식있는 집단으로 알고 있는 사람들이 있다니
    그게 더 이상하군요.

• 36. 국격
    '18.2.11 7:33 AM (39.115.xxx.232)

추락 시켰다고 생각하는 국민은 바자일당 부류들 뿐일거 같아요.
    국격이 점점 올라가고 위험성 감소로 경제도 좋아질거 같으니 바르르 하는거죠.
    실제로는 국격이 올랐다고 생각하지만 인정 하기는 싫겠죠.

• 37. 딱봐도
    '18.2.11 7:33 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

김일성 가면인데 부정하시는 분들은 눈썰미가 없는 건지 진영논리로 우기는 건지 참...

• 38. 상식적으로
    '18.2.11 7:35 AM (58.148.xxx.69)

멍청하니 김일성 가면이라고 믿는것이죠

• 39. ...
    '18.2.11 7:36 AM (112.161.xxx.123) - 삭제된댓글

지들이 박근혜 가면 쓴다고 다른 사람들도 그런줄 아나봐요.

• 40. 상식적으로
    '18.2.11 7:37 AM (58.148.xxx.69)

인간이든 나라든 유불리에 따라 행동합니다

그건 본질이예요

상식이고 나발이고 떠나서

그 측면에서 봐야지
    억지로 끼워맞춘다고 되진 않죠 ㅎㅎㅎ

• 41. 북한도
    '18.2.11 7:37 AM (39.115.xxx.232)

내부에서는 비상식적으로 독재하고 국민을 다루겠지만 국제 사회에서는 함부로 행동 못하죠.
    미국이 등신이라 참는게 아니고 중국 러시아가 있으니까 중동에서처럼 못하는거고 그걸 북한은 잘 이용하는거죠.
    우리도 그걸 잘 이용해서 전쟁 위험성을 낮추고 평화 모드로 가야죠.
    이명박근혜 두 정권이 잘못한게 북한 관계ㅡ를 파탄낸 거예요.
    그걸 잘했으면 권력을 좀 더 유지할수 있었는데 국민들 생각을 모르니 종북 타령하다가 새월 보내고 자기네들 구린놈들 이곳저곳에서 나랏돈 해처먹다가 폭망한거죠.

• 42. ..
    '18.2.11 7:40 AM (223.39.xxx.200)

겉으론 화합이라 하면서
    오만하게 굴고
    저런 상식밖의 행동하더라도 다 받아줘야하나요?
    평화모드도 아닌건 아니다 지적하고
    우리가 취할건 취하면서 평화모드로 가더라도 가야죠.
    무조건적인 굴욕모드가 아니라요.

• 43. l상식적으로
    '18.2.11 7:41 AM (58.148.xxx.69)

북한도님 맞습니다
    북한이 얼마나 영악한데 ..

오히려 김일성 가면 맞다고 하시는 분들은
    북한을 순수집단으로 보시는듯 ㅎㅎㅎㅎ

외교할때 보면 얼마나 영악한데 ... ㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '18.2.11 7:43 AM (112.161.xxx.123)

저 사진을 보고 김일성인줄 알았다는 사람이 더 이상하네요.
    우리가 아는 김일성 모습이 아닌데

• 45. 애이
    '18.2.11 7:46 AM (39.115.xxx.232)

실패
    이재용아 다른걸로 프레임 짜라.

• 46. 상식적으로
    '18.2.11 7:46 AM (58.148.xxx.69)

이렇게 이슈가 되었으니 그 가면은 치워라 하면 되는거예요
    그런데 , 이걸 가지고 이렇게 분란을 일으키는 너님들이 더 문제입니다 .

지금 이건 보다 NBC방송국건이 더 흥분할 일이라고욧
    상식밖의 일에 흥분하고 나라 위하신다면 ,

북한 저것들 가면 보다요 !!

• 47.
    '18.2.11 7:47 AM (106.102.xxx.172)

이명박근혜 타령이네.
    고사직전의 북한을
    햇볕정책으로 살려낸 김대중이 원인이지.
    북한이 핵 만들면 자기가 책임진다더니
    죽고 없는데 누가 책임지나 이제?

• 48. 상식적으로
    '18.2.11 7:50 AM (58.148.xxx.69)

NBC 방송국건에 대한 페북글에 난데없이 김일성 가면이야기로 난리버거지
    이상하게 프레임 씌우는걸 봤음 .

지금 한국 상황 장난아니라는둥
    김일성 사진이 등장했고 나라가 난리도아니라는둥

너님들 프레임 뭐야?

• 49. ..
    '18.2.11 7:51 AM (39.117.xxx.59)

우기기하는것들 감방간다 조심해라~

• 50. 이명박근혜때
    '18.2.11 7:53 AM (125.139.xxx.167)

핵미사일 완성 됐는데 지난 9년간 뭐했니?

• 51. 상식적으로
    '18.2.11 7:58 AM (58.148.xxx.69)

수구꼴통들이야 유불리를 따졌을때 북한과 화해모드안되죠
    북한이 있어서 표얻고 당이 존재하는데 ..

선거를 위해 북한에 총도 쏴달라했던 당인데 .
    ( 이건 유승민도 인정했죠 )
    그땐 왜 가만들 계시다가 지금 가면 가지고 난리들이심 ?

저들이 북한 핑계대고 우리 기만하고 등쳐먹는건 안억울하신가 물어보고 싶네요 .

• 52. 이명박근혜때
    '18.2.11 8:01 AM (39.115.xxx.232)

핵 완성 했는데 그때 전쟁해서 골로 보내지그랬니.
    이승만 때문에 핵만들었다 그래라.
    지네들이 9년간 아무짓 안하고 있으니 북한이 눈치안보고 핵을 막 만들었지 지네가 더 북한을 이롭게 해놓고 뒤집어 씌우기는

• 53. 일베충들아
    '18.2.11 8:18 AM (223.62.xxx.52)

일베에서 그렇게 우기라고 지령내려 왔나?
    도대체 젊었을 때 김일성 사진은 어디서 구한 거냐?
    삼성에서 제공 받은거야?
    자한당에서 받은거야?
    일반인이라면 알수도 없는 사진을 가져와서 우기면
    그렇구나 할 줄알았냐?
    아주 사활을 걸었구나
    애잔하다.

• 54. ..
    '18.2.11 8:23 AM (223.39.xxx.200)

ㄴ네이버에 '젊은 김일성'검색해서 스크롤 내리다보면 바로 찾을 수 있네요

• 55. 뒷북 오지게 친다
    '18.2.11 8:36 AM (211.219.xxx.38)

일베충 인증 잘 하네.
    종편에서 문재인 까던 북한 전문가가 김일성이 아니라는데 , 김일성이라고 우기는 사람은 뇌에 문제가 있단다
    이 뇌가 썩은 버러지들아

• 56. ==
    '18.2.11 8:45 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

누가봐도 김일성?
    우리나라에서 자란 사람 중에 김일성 사진이라면 늙어서 뒤룩뒤룩 살찌고 목 뒤에 혹 튀어나온 사진만
    아는 사람이 전부일텐데 누가 봐도 김일성?
    누가 봐야 김일성인데요?
    당신 탈북자야? 빨갱이야?
    그러는 당신이 더 이상해.

• 57. ==
    '18.2.11 8:47 AM (220.118.xxx.157)

누가봐도 김일성?
    우리나라에서 자란 사람 중에 김일성 사진이라면 늙어서 뒤룩뒤룩 살찌고 목 뒤에 혹 튀어나온 사진만
    아는 사람이 전부일텐데 누가 봐도 김일성?
    누가 봐야 김일성인데요?
    당신 탈북자야?
    그러는 당신이 더 이상해.

• 58. ??
    '18.2.11 8:57 AM (121.135.xxx.185)

가면 사진만 보고 왔눈데 빼박 김일성인데..

• 59. 상식적으로
    '18.2.11 8:59 AM (58.148.xxx.69)

121.135 님 김일성이랑 잘아는 분?
    어찌 그리 사진만 똭 보고 빼박 인걸 알고 ㅎㅎㅎ

진짜댓글수준하고는 오지다 오져

• 60. 팀벅투
    '18.2.11 9:01 AM (112.152.xxx.240)

실컷 우기라고 하세요.
    찌질하고 못한 것들.
    어떻게 하나같이 그 모양인지.

• 61. ...
    '18.2.11 9:08 AM (223.62.xxx.51)

빼박 김일성이라는 인간, 너 종북이지?
    빼박 종북이구만.

• 62. ==
    '18.2.11 9:09 AM (220.118.xxx.157)

방금 불펜에 올라온 기가 막힌 비유
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802110013607102&select=...

아주 그냥 평범한 한국 가정 어느 집에

할아버지 영정사진이 있어요

그걸 프린트해서 눈알을 파서

도쿄 올림픽에 가서 뒤집어 쓰고

아이유 노래를 부르면서

짱구 춤을 춘 다음

땅에 버렸어요

그건 할아버지에 대한 찬양인가요?

아니면 할아버지 능욕인가요?

• 63. ..
    '18.2.11 9:15 AM (49.173.xxx.242) - 삭제된댓글

링크에 해놓글밑에 리플들보세요.
    본인보는 시각과 사상이 아니라고 자꾸 일베충이니 알바타령이니 그만하세요.
    너무 북한에게 호의적이니 거부감듭니다.

• 64. ..
    '18.2.11 9:16 AM (49.173.xxx.242)

링크 해놓은 글밑에 리플들보세요.
    본인보는 시각과 사상이 아니라고 자꾸 일베충이니 알바타령이니 그만하세요.
    너무 북한에게 호의적이니 거부감듭니다.

• 65.
    '18.2.11 9:26 AM (222.108.xxx.183)

가면사진보고 에이 김일성이 이리 잘생겼어? 뉴스가 넘 멀리 간다 시킨둥했다가
    여기서 인민배우 라는말 듣고 사진보니 안닮았다?
    이상해서 김일성 옛날시진보니 예쁘게 미화시킨 김일성이더만! 상식적으로 북한 스타일 몰라요? 이동네 상식이 점점 산으로가는듯! 북한이 언제부터 그리 자유로워서 인민배우 얼굴 가면 으로 응원 합니까? 우리는 남들눈치보느라 한반도기에서 독도 빼도 북한은 있는거로 당당하게 흔드는 담대함? 보고도 몰라요

• 66. 상식적
    '18.2.11 9:35 AM (58.148.xxx.69)

김일성 빼박이라다가
    김일성 이쁘게 미화 ㅎㅎ

제 얼굴도 예쁘게 미화시키면 전지현, 송혜교도 될거 같은데 ...

• 67. 저기 위에
    '18.2.11 9:42 AM (39.119.xxx.116)

김일성 연상시키는 얼굴이라서 기분 나쁘다는 분. 개인적인 느낌은 일기장에 쓰세요. 나라 잔치에 재뿌리려고 하지 말고.

• 68. ....
    '18.2.11 10:02 AM (221.139.xxx.166)

김일성과 달라요. 북한 그림이라 분위기가 비슷해 보일뿐.
    눈썹 산이 전혀 달라요. 김일성 젊었을 때 사진은 눈썹이 동글고 짧아요.

• 69. 핵완성
    '18.2.11 10:11 AM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

이명박근혜 때 뭐했냐는 시람들
    노무현은 쏙 빼네?

• 70. 핵완성
    '18.2.11 10:13 AM (1.225.xxx.50)

이명박근혜 때 뭐했냐는 시람들
    노무현대통령은 쏙 빼네?

• 71. 노대통령때는
    '18.2.11 10:31 AM (39.115.xxx.232)

1차 핵실험 이후에 대화모드로 가서 핵 폐기까지 가려했죠.
    그걸 걷어찬게 이명박근혜죠.
    오바마때 북한과 지속적으로 평화 모드로 가고 북핵 압박했으면 절대 핵실험 더 못했을겁니다.
    오바마랑 이명박근혜 두 정부가 북한을 압박해대니 핵을 완성 시키고 미국의 속셈을 다 아는 전세계 국가들이 압박하는척만한 겁니다.
    그러니 이명박근혜정부(바자일당정부)가 등신이란 겁니다.

• 72. 94년도에
    '18.2.11 10:34 AM (39.115.xxx.232)

연변 핵문제 생길때 경수로 지원 해주고 핵만들지 말라고 했던게 바자일당 정부 입니다.
    그때 지어준 핵시설로 핵물질을 뽑아내서 만든거니 원흉은 바자일당 정부군요.

• 73. 에이
    '18.2.11 10:52 AM (203.234.xxx.219)

일베 맞구만 아줌마면 그리 생각해도 아착각했나 싶어 잊 다물고 있는데 계속댓글달며 우기는건 일베 맞음 그러다 82쿡아줌마들이라 욕하며 나가겄지

• 74. 쓸개코
    '18.2.11 11:04 AM (211.184.xxx.143)

24.200.xxx.213 한심요?
    한심한건 노컷뉴스가 낸 오보 들고와서 대통령까지 욕하는 자들이죠.

• 75. 쓸개코
    '18.2.11 11:05 AM (211.184.xxx.143)

39.115님 말씀이 맞다고 봅니다.

• 76. 그게아니라
    '18.2.11 12:31 PM (106.102.xxx.172)

김 노 때
    그렇게 돈 써가며 대화모드 만들어도
    북이 근본이 안 변하니
    이 박 때 강경모드로 나간 거죠.
    북한은 김대중때 가만 있었으면
    고난의 행군하다가 제풀에 굶어 망했을텐데.

• 77. ...
    '18.2.11 1:01 PM (221.139.xxx.166)

굶어 죽는 거는 북한 주민이고
    북한 정권은 안망해요. 지금은 돈 차고 넘쳐서 핵 만드나요? 돈 차고 넘쳐서 벤츠 수십대 사고, 마식령 스키장 만드나요?
    돈이 문제가 아니라 의지의 문제예요.

• 78. 쓸개코
    '18.2.11 1:46 PM (211.184.xxx.143)

106.102.xxx.172 ㅎㅎ