82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일 되면 강대국 5위 안에 든다고 하네요.

친일매국노 청산 조회수 : 3,039
화,목요일에 교육청영재반을 아들(예비중1)이랑 아들 친구를 아들친구엄마랑 번갈아 주면서 데려다 주고 있어요.
차안에서 둘이 독도가 새겨지진 않은 한반도기를 쓰지 못한다고 어찌나 마음 아파하든지... 둘다 애국심이 절절 끓더군요.
그러더니 아들친구가 분석한 결과 통일 되면 강대국5위안에 들수 있다고 하네요. ㅋㅋ 진지한 아이들이 너무 귀여웠어요.
통일!! 당장 바라지 않지만 서로 교류라도 자유롭게 되는 날이 빨리 오길....그럼 둑 무너지듯이 통일 되겠죠.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훌륭한
    '18.2.11 12:30 AM (1.231.xxx.187)

아드님을 두셨습니당

• 2. 교류만이라도..
    '18.2.11 12:32 AM (118.32.xxx.208)

교류만 되어도 우리 아이들 삶이 많이 달라질거에요. 비행기 안타면 외국이 멀리 있고 쉽게 갈수 없는 나라인 우리나라와 달리 외국아이들 쉽게 남의나라국경을 넘어 기차로 달리고 차로 달리는거 보면 우리아이들도 고려, 조선시대 수준만큼이라도 교류하며 살면 아이들 안목이 많이 커질거에요.

유명한 미래학자가 세계경제의 성장 가능성에 대해 한국이 만약 통일한다면 큰 가능성이 있고 나머지나라들은 가능성이 적다고 했던적이 있죠.

• 3. 공산잔재 청산
    '18.2.11 12:38 AM (210.180.xxx.183)

친일 매국노를 청산하고자 하는 그 불타는 마음이 통일 후 공산주의 전폐세력 척결에도 옮겨붙을 수 있을까.
    자국민을 수용소에 쳐넣고 아이들을 강제노역시키는 범죄자들로 이뤄진게 바로 오늘날 북한입니다.
    통일을 한다는건 그런 문제를 먼저 해결해야만 하는 것.
    아이는 어른의 거울.
    등장인물이 실제 인물들이 맞다면 그 아이들보다 어린 아이들이 마식령 스키장을 만들었다는 것 정도는 알려주는 부모가 되는게 먼저.

• 4. 지난
    '18.2.11 12:41 AM (125.177.xxx.71)

지지난주 이제만나러갑니다 한번 보세요
    체널A라 어떠실지 모르겠지만 유투브에서도 볼수 있거든요
    너무 좋았어요
    통일하는 방법이라던가 그후 우리의 변화하게될 모습 삶의질까지 전문가 세분이 나와 설명햐는데 정말 좋았어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.11 12:44 AM (211.177.xxx.92)

대학생인 제아들 의견도 통일되면 강대국될 수 있고 더 좋다고 나름 논리적으로 말하던데 설득력 있더군요
    잠시 혼돈스러운수도 있겠지만 더 좋아지는 건~~이해가 되고 설득당했어요

• 6. ...
    '18.2.11 12:49 AM (1.231.xxx.48)

북한의 자원과 남한의 기술력이 합쳐지면
    강대국으로 성장하는 것도 먼 꿈은 아닐 거에요.

그래서 우리나라 주위의 일본, 중국, 러시아 그리고 미국까지
    세계 4대 강국들이 우리가 통일되지 않도록 갈등을 더 부추기는 것 같아요.

특히 일본은 2차대전에서 패망해서 나라가 파탄날 지경이었는데
    우리나라에서 6.25 전쟁이 일어나서 자기네 경제가 살아났던 일을 아직도 못 잊고
    틈만 나면 우리나라에서 다시 전쟁이 일어나라고 바람 넣으며 부추기고 있지요.

• 7. 당연
    '18.2.11 1:06 AM (211.108.xxx.4)

정치에서도 종북 몰이 없어지고
    미국 고철무기 강매 안당하고
    비행기가 아닌 기차나 승용차로 중국외 국경접한 인근 나라 갈수 있죠

일본.미국.중국들에게 오히려 우리가 캐스팅보트 주도권을 가질수 있는 계기가 되구요
    북한자원.남한 기술력으로 우리는 선진국으로 진입할거예요

• 8. ..
    '18.2.11 1:38 AM (182.230.xxx.148)

통일되면 통일되면
    우리 아이들은
    유럽까지 자전거 여행 갈 수 있겠죠?

• 9.
    '18.2.11 2:55 AM (125.177.xxx.51)

생각만 해도 좋네요.

• 10.
    '18.2.11 2:55 AM (125.177.xxx.51)

새각해보니 우린 섬나라와 다름 없네요.

• 11. ㄷㅈ
    '18.2.11 3:24 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

상상만 해도 눈물이 ㅠ 그날이 꼭 오기를 바랍니다 아이들이 지금같은 전쟁 공포 없는 나라 번영한 나라에서 살아가면 얼마나 좋을까요