82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아이스하키.. 아쉽네요

어쩔수없는 차이 조회수 : 4,709
솔직히 실력 차이가 너무 많이 나네요... 스케이팅이나 스틱 쓰는 기술, 바디체크하는 피지컬 등등. 

그래도 끝까지 열심히 뛰어주길.. 한 골만 넣어줘도 좋겠다는 ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:59 PM (110.70.xxx.205)

몇 세트하는 건가요

• 2. 너무 강팀과 첫경기
    '18.2.10 11:02 PM (118.32.xxx.208)

다음 경기땐 지금보다 잘하겠죠.

• 3. 플랫화이트
    '18.2.10 11:02 PM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

올림픽 첫출전...
    실력차가 많이 나네요.
    그래도 응원합니다^^
    한골이라도 넣었슴 좋겠어요.

• 4. 어쩔수없는 차이
    '18.2.10 11:04 PM (121.133.xxx.190)

총 3 피리어드해요. 지금 마지막 피리어드.. 그 새 또 한 골 먹었.. ㅠㅠ 그냥 실력 차이가 너무 나요. 단일팀 급조라 팀웍 어쩌구할 일은 아닌듯해요.

실업팀도 없는 상황이니 그 이상을 바란 게 무리겠지만, 보고 있자니 안쓰럽네요. 선수들 너무 기죽어 있어서 ㅠㅠ

• 5. 오늘 보니 아이스하키가
    '18.2.10 11:05 PM (175.208.xxx.55)

시력차가 있으면 정신력 같은 걸로 극복하기에는
    스피드가 너무 빠른 경기네요...

다만, 오늘 우리 나라 열받은 사람들이
    10년안에 확 올려놓을 것 같은 예감 ㅎㅎㅎ

• 6. 오타..
    '18.2.10 11:05 PM (175.208.xxx.55)

시력차->실력차

• 7. 원래
    '18.2.10 11:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

세계 순위가 거의 꼴찌였대요.
    그냥 승패 상관없이 남북이 한팀으로 뛰었다는것에 감동.

• 8. 괜찮아요
    '18.2.10 11:08 PM (211.195.xxx.35)

단일팀 잘하고 있어요!!!!
    이기는 사람이 있으면 지는 사람도 있는게 세상이치에요.

한골만 한골만 외친 추억간직할께요.

머리 감독도 멋있고 선수분들 영원히 기억하겠습니다~

• 9.
    '18.2.10 11:11 PM (49.167.xxx.131)

열심히하는데 너무 안쓰럽네요ㅠ

• 10. 저도
    '18.2.10 11:12 PM (221.162.xxx.206)

보면서 아이스하키도 조만간 우리나라가 강국으로 갈거같아요. 속도라든가 이런게 국민성향에 맞는 느낌.. ㅋㅋ

• 11. 기레기아웃
    '18.2.10 11:14 PM (183.96.xxx.241)

체격도 체격지만 남북단일팀 이 뭔가 거대한 벽과 싸우는 느낌이랄까요..

그래도 이렇게 하나된 맘으로 응원하네요
    http://v.media.daum.net/v/20180210212516384

• 12. 1234
    '18.2.10 11:16 PM (175.208.xxx.26)

남북단일팀으로도 우승입니다.
    명박 그네때 다 말아먹었던 남북관계가
    평화무드가 된것에 무한감사.

• 13. ㄴㄷ
    '18.2.10 11:16 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

이정도 비서관도 있음ㅎ

• 14. ..
    '18.2.10 11:17 PM (203.128.xxx.106)

스위스는 프로팀에서 뛰는 선수들이라 다르네요. 그래도 코리아 도전정신을 응원합니다.

아이스하키 처음 보는데 속도감 있고 힘있는 스포츠네요. 겨울 스포츠 멋지고 메력있네요.

• 15. ..
    '18.2.10 11:18 PM (180.224.xxx.155)

지금 8대0인데 유효슈팅이 50개였대요
    울나라 골키퍼 정말 대단하고 대단합니다
    끝까지 최선을 다하는 선수들보니 눈물도 나고 그러네요 ㅠ

• 16. 뱃살겅쥬
    '18.2.10 11:19 PM (1.238.xxx.253)

보면서 울컥울컥해요.. ㅜㅜ
    힘내라 힘내라..

• 17.
    '18.2.10 11:22 PM (118.34.xxx.205)

ㅜㅜㅜ 스위스 미워요.
    내가 스위스감독이면
    이긴게임이니 쟤네 한골만 주라고 할거같은데 ㅡㅡ

• 18. 참가만 해도 영광
    '18.2.10 11:23 PM (116.123.xxx.198)

어제 개막식 선수단들 보면 정말 참가에만 의미를 두고 즐거운 얼굴로 참가한 선수들이 더 많았어요.
    우리는 언제나 생사를 걸듯 빡빡한 현실이 아쉽죠.
    특히 아이스하키는 참가조차 할 수 없는 실력이었잖아요.
    단일팀 문제로 온 나라가 뒤집어졌던 게 얼마나 우스운 일이었는지 반성 좀 했으면 좋겠는데.
    공정성, 선수들 인생 운운하며 정치적 공세로 이용하다니 아직도 끔찍합니다.

100프로 단일팀 참가에 큰 의미를 두고 즐겨야 할 경기에요.
    한일팀하면 또 엄청난 기대속에서 부담스러운 경기를 해야 할 것 같아 안타깝네요.

• 19. 괜찮아요
    '18.2.10 11:25 PM (211.195.xxx.35)

유효슈팅 54개를 막은거랍니다.
    프로팀하고 싸워서 이정도면 저 선수들 이악물고 싸운거지요. 사랑해요 우리 단일팀!

• 20. 잘 봤어요
    '18.2.10 11:28 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

계속 응원합니다.
    이렇게 또 한 스포츠 배우고 정복해 나가는거죠.
    사실 우리 대부분은 규칙도 몰랐잖아요?

• 21. 어쩔수없는 차이
    '18.2.10 11:31 PM (121.133.xxx.190)

솔직히 저도 윗님이랑 비슷한 생각이 들더라구요.
    이건 단일팀때문에 팀전력 떨어지고, 기회박탈이고, 팀워크 망치고 어쩌고... 할 게재가 아니네요. 그냥 실력차이가 너무 많이 나요.
    그냥 단일팀 선수들 좋은 추억 많이 쌓고 서로 알게 된 소중한 기회가 되길 바래요.

• 22.
    '18.2.10 11:32 PM (135.23.xxx.107)

남북단일팀으로도 우승입니다. -222222

• 23. 단일팀 화이팅
    '18.2.10 11:32 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

아이스하키 아쉬웠지만 재미있게 보고 멋졌어요~

• 24. 그렇죠
    '18.2.10 11:36 PM (121.188.xxx.202)

남북단일팀으로도 우승입니다.33333

• 25.
    '18.2.10 11:38 PM (175.208.xxx.55)

남북단일팀으로도 우승입니다 -333333

• 26. 제 친구는
    '18.2.10 11:41 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

그거보러 갔어요.
    단일팀 되기전에 아이 데리고경기하나 보러가야지..하는데..표 젤 싼게 여자하키..셋이 5만원이라 사뒀는데...
    문대통령님 맞은편에서 봤대요.ㅎㅎ

• 27. 역사의한장면
    '18.2.10 11:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

남북단일팀으로도 우승입니다 55555555