82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령은 뭐랄까~

.. 조회수 : 5,641
분명
현실에서 보는 인물인데
가끔
비현실적인 인물 같아요..
판타지나 동화 속에서
우리 앞으로 걸어나오는 ...
우리에게
백마 탄 왕자님 같은?

품위있고 인간적인데
악당들이 알아서 쓰러지게 만드는?
어제 오늘 갑자기 그런 생각이 들어요.

우리를 위해 잘 지켜드리자구요~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.10 10:01 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

맞아요.
    악당이 알아서 쓰러지게 만드는 ...

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:02 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

악당에게 똥먹이는...

• 3. 외유내강
    '18.2.10 10:02 PM (180.230.xxx.161)

의 전형이신듯해요~~~
    한없이 부드럽고 젠틀하지만 눈빛은 살아있는...
    멋져요~~문프!!!!!!!!

• 4. 악당이
    '18.2.10 10:03 PM (124.59.xxx.247)

저 멀리서 문프 찌르려 혼신의 힘을 다 해 달려오다가
    문프가까이 가지도 못하고 근처에서 다리힘 풀려 지풀에 쓰러지는.............

큰일 났어요
    문재인 대통령이 기준이 되버려서
    눈에 차는 정치인이 없어요 ㅠ

• 5. 앗. . .
    '18.2.10 10:03 PM (124.53.xxx.190)

왕자님 이런 표현은 좀. . . 오글오글-.-
    그 분은 우리를 온 마음으로 지켜주고 계시고
    우리는 그 분을 끝까지 지켜야 겠다는 생각이 가득합니다

• 6. 정말
    '18.2.10 10:05 PM (125.178.xxx.57)

비현실적인 존재세요
    뉴스에서 "문재인 대통령이~~" 이럴 때마다
    이거 현실인가 싶어요 아직도 ㅎㅎ

• 7. ..
    '18.2.10 10:07 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

때리는 놈 이 나가떨어짐.

• 8. ..
    '18.2.10 10:07 PM (117.111.xxx.34)

오글거렸다면 죄송이요~
    그냥 달리 표현이 안 되어서 상투적인 표현이..

• 9. ..
    '18.2.10 10:07 PM (125.184.xxx.236)

그냥 힐링이네요.......... 적극적인 문파가 아니고 남편에게도 제사랑을 표현하지 않지만 올림픽게임 보다 순간순간 스치고 지나가는 문통얼굴만 보면... 그냥 기분이 좋아지고 웃게되네요.. 뭘해도 이쁜경우겠죠? 진짜 올림픽 관심없고..짜증났었는데.. 개막식부터 다 돌려보고 시상식 의상도 너무 이쁘다고 칭찬하게 되고.. 그냥 막 칭찬해주고싶은 분입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:12 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그건 그래요
    이유냐 어쨌든 북에서도 신뢰하는것 같더라구요

• 11. ...
    '18.2.10 10:17 PM (58.233.xxx.150)

은근 보호본능을 자극하신다니까요
    지키지 않으면 안될 것 같은...
    열심히 지켜드릴게요 ㅋㅋ

• 12. ..
    '18.2.10 10:18 PM (124.50.xxx.91)

원글님 죄송하시다니요..

영화나 드라마에서 대통령이 주인공이건 아니건 참 말도 안되서 멋지다는 캐릭터는 다 가진거 맞잖아요..^^

저 역시 아직도 문재인대통령이~~하는 뉴스에 눈물이 납니다..

• 13. ...
    '18.2.10 10:21 PM (211.46.xxx.36)

오글거리지만 동시대를 살고있는 위인을 보는 느낌.

문통 예전 일화를 하나하나 들으면 위인전에나 나올법한 비현실적인 이야기들이죠.

참으로 행운이예요. 이런 대통령을 갖을 수 있다는게요.

• 14. 저도
    '18.2.10 10:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

딱 그생각 ㅎㅎㅎ

• 15. 동감
    '18.2.10 10:24 PM (112.169.xxx.135)

그래서 믿음이 가고 지켜드리고 싶고 그래요.^^

• 16. snowmelt
    '18.2.10 10:27 PM (125.181.xxx.34)

헐... 심각하다..

• 17. 문대통령은
    '18.2.10 10:28 PM (124.54.xxx.150)

그냥 눈빛만 마주치면 사람들이 약먹은것처럼 흐물흐물해지게 만드는 그런 마법을 쓰는것 같아요 그러다 진짜 악당에게는 제대로 한방먹이고 이겨내는 진짜 영웅같은 사람이에요 저도 이런 인물이 현실에 존재한다는게 믿어지지가 않네요 소설속 캐릭터인듯

• 18. 말그대로
    '18.2.10 10:32 PM (123.99.xxx.224)

위인 아닌가요?
    현대사 곳곳에 다 스며들어 계시고, 살아온 삶의 궤적이
    감히 여느 일반인은 꿈도 못 꿀 일들을 해 오신....

• 19. 약자에게는
    '18.2.10 10:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

한없이 부드럽고
    강자에게는 더없이 매서우신분.

• 20. 이게 실화냐
    '18.2.10 10:38 PM (219.255.xxx.83)

저도 이명박근혜때 뉴스 끊고 살다가
    요즘 뉴스에 ......... 문재인 대통령이~~ 이러면
    아직도 실감이 안나요

• 21. ??
    '18.2.10 10:38 PM (175.117.xxx.60)

강자에게 매섭나요? 미국엔 안매섭던데요.....?

• 22. 175.117.xxx.60 님하
    '18.2.10 10:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그럼 미국에 어떻게 해야 매서운거예요?

503과 명바기때처럼 미국에 끌려다니던 외교에서
    지금 운전대를 우리가 쥐고 있는 형국으로 된게
    님 눈에는 별거 아닌걸로 보이나요?

• 23. 대인과 소인배는 따로 있을 때는
    '18.2.10 10:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

잘 몰라요. 그런데 함께 있으면 누가 뭐라 안 해도 어쩔 수 없이 우열이 드러나요.
    문 대통령과 아베가 만나 대화니까 바로 아베의 밑바닥이 드러나잖아요?

• 24. ..
    '18.2.10 10:51 PM (49.170.xxx.24)

맞아요. 맞아요. ㅎㅎㅎ

• 25. 그러게요~~
    '18.2.10 11:04 PM (118.176.xxx.191)

아무리 달려들어도 지들이 알아서 쓰러지게 되는ㅋㅋ
    문대통령 나중에 위인전으로 분명 나올 거예요.
    세종대왕처럼 두고두고 역사에서 위인으로 회자되는 그런 인물로.
    동시절 우리 모두는 그런 사람을 대통령으로 둔 국민으로 남겠죠. 하...

• 26. 거기다가
    '18.2.10 11:38 PM (58.123.xxx.199)

포레스트 검프를 능가하는 역사를ㅇ갖고 계시잖아요.
    온갖 사회문제에 열심이시고 해결하시고
    위인전 꼭 나와야 할 분

• 27. ㄷㅈ
    '18.2.11 3:32 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

공감해요 뭔가 신기한 분

• 28. phua
    '18.2.11 9:39 AM (211.209.xxx.24)

원글님 글..
    울트라 그뤠잇 !!!!