82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유후인 료칸 비싼 곳 제값 하나요?

햇살처럼 조회수 : 4,912
석식 조식 포함 해서 가격차가 많이 나요.
50부터 80까지요..
뭘 선택해야할지 모르겠어요.

다른 날에 숙소를 저렴하게 잡고 료칸 가는건데
괜히 돈버리나 싶어서요.

가보신 분 가성비 좀 얘기해주세요.
지나치시지 마시고..ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼곳엔
    '18.2.10 9:13 PM (61.98.xxx.144)

못가보고 저렴한 곳만 가봤는데 괜찮았어요
    가이세키 요리도 욕장 분위기도...

• 2. ....
    '18.2.10 9:19 PM (119.69.xxx.115)

가고싶은 곳들 네이버로 검색해서 일일히 후기 비교해보세요... 사실 비싼 곳도 제돈 다 주고가면 아깝죠.. 많이 아깝죠.

• 3. ...
    '18.2.10 9:20 PM (39.7.xxx.154)

저도 오늘 예약했는데 60 이상은 부담스러워서
    가이세키 석식을 포기하고 조금 저렴한 곳으로 잡았어요 식사 상관없으시면 유라리로쿠묘도 검색해보셔요

• 4. 햇살처럼
    '18.2.10 9:23 PM (14.35.xxx.6)

가이세키 석식은 꼭 넣고 싶어요.
    약간 문화체험으로 생각하고 있거든요.
    유라리로쿠묘도 찾아볼게요. 감사합니다.

• 5. 일인당
    '18.2.10 9:24 PM (61.26.xxx.31)

5만엥이상하는곳은 제값 제대로하니깐, 맘에드는곳 있으면 다녀오세요~

• 6. 햇살처럼
    '18.2.10 9:25 PM (14.35.xxx.6)

ㅇㅖ? 5만엥이요?
    그 정도는 꿈도 못꿉니다. ^^

• 7. 햇살처럼
    '18.2.10 9:29 PM (14.35.xxx.6)

일인당 오만엔 하는 곳도 있나요?

• 8. 무지개
    '18.2.10 9:32 PM (210.96.xxx.49)

50에서 80이라는게 오만엔에서 8만엔 말하는거 아니었나요?
    무슨 뜻인지?

• 9. 햇살처럼
    '18.2.10 9:35 PM (14.35.xxx.6)

아..일인당 오만엔하는 곳도 있겠군요. 저희는 둘을 의미했어요. 에구에구

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:39 PM (69.203.xxx.192)

아 쪽발이 나라에 가고 싶은 맘 싹 가시던데. ㅠㅠ
    절대 완전 바가지에요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:42 PM (118.139.xxx.186) - 삭제된댓글

인당 2만5천엔 이상이면 료칸체험 면에서 보통수준 이상은 될겁니다.
    더 저렴한 곳은 가이세키의 질에서 차이가 크게 날 것 같구요,
    인당 3만엔 이상이면 가이세키나 온천 두가지 면에서 대부분 만족스러웠습니다.

• 12. 22
    '18.2.10 9:44 PM (118.139.xxx.186)

인당 2만5천엔 이상이면 료칸체험 면에서 보통수준 이상은 될겁니다.
    더 저렴한 곳은 가이세키의 질이나 직원들 서비스에서 차이가 크게 날 것 같구요,
    인당 3만엔 이상 정도면 가이세키나 온천, 서비스 등에서 대부분 만족스러웠습니다.

• 13. 아마도,
    '18.2.10 9:50 PM (182.228.xxx.251)

비싼곳은 숙소안에 개인 온천이 한두개 딸려있다거나,
    대중욕장보다는 전세탕이 다양해서 다른 사람과 만날 일이 거의 없는 곳일거예요.

• 14. ㅁㄴㅇ
    '18.2.10 9:55 PM (84.191.xxx.100)

일본은 비싸면 비싼 값을 하니까 걱정 마시고 다녀오세요.

윗 분 말씀대로 인당 3만엔 정도면 적당하실 것 같아요.

• 15. 마크툽툽
    '18.2.10 9:55 PM (219.255.xxx.19)

일단 료칸은 가성비 따지며 가는 곳은 아니에요
    조석식이 포함이고 개인온천 노천탕 포함되어있는곳이 많구요
    유후인 경우는 저는 다섯번정도 갔는데 가격따라 만족도가 비례하는 것은 사실이에요. 최근 1월에 묵었던 이코텐 이 저는 가장 좋았어요.
    가이세키만 따지면 쿠오리테이 가 제일 좋았구요
    이코텐은ㅠㅜ 온천과 시설이 환상

• 16. ..
    '18.2.10 9:57 PM (59.12.xxx.197)

저요. 결혼10주년 큰맘먹고 일박 50만원짜리 갔었는데요.
    개인 노천탕이 있을뿐.. 뭔가 프라이빗한 연인의 특별한날
    아니시면 추천하고 싶지 않아요.
    저희부부 일본 음식 서양음식 안가리고 너무 잘먹는데
    가이세키요리 느끼했어요.ㅠ.ㅠ
    질좋은 와규에..아기자기 이쁜 요리인건 맞는데..
    가이세키와 개인노천온천 제외하면 그외 서비스적인 면은
    다른료칸과 비슷 하다고 느껴서.. 추천안합니다.
    글구 요즘 일본 너무 양극화가 심한듯싶어요
    친절한 사람들도 있고, 대놓고 혐한에.. 일본어 못하면
    지들끼리 낄낄거리며 모욕한단 후기를 너무 많이 봐서요.
    ㅜㅜ 비싼 숙박비 치르고 놀러갈곳은 아닌듯..

• 17. 가이세키 요리 비추
    '18.2.10 10:00 PM (180.66.xxx.57)

가이세키 요리는 차림이 신선한것이지..
    나오는 요리는 우리가 다 아는 것들이더라구요.

다른거 드셔도 좋을텐데. 너무 비싸서요

• 18. 원글님
    '18.2.10 10:10 PM (220.116.xxx.191)

비싼 료칸 보신거면
    그거 1인 비용이예요
    1인이 우리나라돈으로 50~ 80만원입니다

• 19. 인당 15만원이면
    '18.2.10 11:11 PM (61.82.xxx.218)

물론 현대적이고 럭셔리한곳 찾으면 하룻밤에 백만원 하는곳도 많아요.
    인당 50만원은 오버네요~
    유휴인은 좀 비싸고, 구로가와나 벳부 이쪽으로 가시면 엔딩 15만원짜리 가성비 좋습니다.
    전 유후인에서 전철로 2정거장 더 들어가서 유노히라 라는 시골마을로 갔었는데. 너무 좋았습니다.
    야마시로야 라고 하는 료칸 괜찮아요. 검색 부지런히 해보세요

• 20. 햇살처럼
    '18.2.10 11:36 PM (14.35.xxx.6)

야마시로야 찾아볼게요.감사합니다

• 21. 레이메이료깐
    '18.2.11 1:33 AM (112.148.xxx.55)

싸고 가성비 괜찮아요

• 22. 히스이노야도 레이메이료깐
    '18.2.11 1:48 AM (112.148.xxx.55)

1인당 10 만원 정도에 갔어요.