82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김여정 내려온 이유

레알 조회수 : 9,263
미국이 4월에 코피전략(사실상 선제공격) 으로 북한 미사일 기지 요격하는 시나리오 기정사실화됨.
미국이 코피전략으로 김정은 정권의 요부만 도려내서 친중?정부 세울수도 있지만(친미정권은 세울수 없음. 친미 백두혈통 없으니까). 북한이 남한이나 일본에 대응사격하면 세계 핵전쟁이 일어날수도 있음.
미국은 자기네땅 아니라고 이런 위험 감수하려함. 게다가 미국의 군수산업 노동자들은 트럼프 지지층. 전쟁이 있어야 군수산업 먹고살고 미국 경기 견인함. 작년말에 북한을 테러지원국으로 지정하는 법률도 통과시켜서 미의회 동의 없이 폭격가능함.
북한도 미국한테 체제 인정받으려다 골로 갈 것 같으니 부랴부랴 정은이 동생 내려보냄.
문재인대통령 잘 하고 있음. 향후 2년안에 북한은 체제인정을 미국으로 부터 받거나 한반도에서 전쟁이 나거나 양단이 날 것임. 올림픽은 이벤트고 미국의 대북기조 바뀌지 않음. 올림픽 이후가 더 중요함. 아마도 늦어도 6월에는 남북정상회담이 이루어질듯.
평화를 기도합시다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '18.2.10 7:55 PM (223.62.xxx.7)

ㅜㅜ 아멘

• 2. 싱글이
    '18.2.10 7:57 PM (125.146.xxx.142)

지난번에 대통령님이 발표하신 성명에도 긴박한 상황이 들어가있었죠
    전쟁만큼은 막으시려고 동분서주하고 계시니 계속 응원보냅니다

• 3. 맞아요
    '18.2.10 8:00 PM (175.198.xxx.197)

아프카니스탄 침공때 보니까 미국이 멋대로 침공하고
    그후 지들끼리 싸우든지 말던지 내팽겨치더라구요.
    전쟁나면 제일 힘든건 우리 자신이니 우리 스스로 살 궁리해야
    겠어요.

• 4. 내비도
    '18.2.10 8:03 PM (121.133.xxx.138)

사실인지는 모르나, 미국은 충분히 그러고도 남아요.

• 5. 무식한질문
    '18.2.10 8:07 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 잘 몰라서요
    미국이 북한 공격하는데 왜 북한은 미국이 아닌 우리나라나 일본을 대응사격할 가능성이 있다고 하나요?
    왜 북한은 미국이 뭐라고 체제를 미국한테 인정받으려 한다는지.. 두가지가 궁금해요 ㅠ 아시는분 답변 부탁드려요

• 6. 올해가 매우 중요
    '18.2.10 8:09 PM (125.142.xxx.145)

북한 ICBM 완성 초 읽기 들어갔는데 그 전까지
    시간을 끌어야 할 필요가 있고 미국은 북한이
    무기 완성 하기 전에 선제 공격하려는 계획이죠
    평창 올림픽 이후 한반도 정세 매우 위중하게
    돌아갈겁니다. 정부에서도 대처를 잘 해야죠.

• 7. 원글
    '18.2.10 8:18 PM (175.123.xxx.199)

북한이 미국 무인 비행기로부터 폭격받으면 본토 타격하려면 너무너무 멀잖아요. 그러니 남한이나 일본에 미군기지를 폭격하는 거에요. 그리고 남한은 전작권이 미국한테 있어서 남한 미군부대 폭격하면 사실상 남한도 전쟁에 참전하게 되요. 한미군사동맹은 한편이니까유.
    북한은 쿠바랑 같이 미국에 체제 대항하는 유일한 국가였다고 해요. 쿠바랑 미국은 수교 맺었지만요. 미국한테 체제 인정 못받아서 수입수출이나 이런것도 어렵고요. 원유수입도 못하고. 가난한 나라여서. 북한은 100만명이 죽을정도로 아사사태가 난 적도 있어요. 북한은 사회주의?(사실상 김씨왕조지만)체제로 미국에 대항하면서 백성들 백만명이 죽을때까지 버틸정도로 자존심이 높고요. 자기네들 체제유지할 수 있는 유일한 수단을 핵으로 믿게 되었습니다. 핵 있으면 군사력이 강하니 국제사회에서 북한을 인정할수 밖에 없다하는 것이죠. 실상 미국이 중국과 수교하게 된 것도 중국의 핵무장 이후라고 알고 있습니다. 다시말해 북한은 사회주의체제 인정 받기위해 핵을 인질로 벼랑끝 작전 벌이는 거에요.

• 8. 윗분
    '18.2.10 8:22 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

북한이 남한이나 일본을 공격하는 것은 한미동맹과 미일동맹
    체제를 위협하는 것으로 이는 곧 미국에 대한 위협으로
    간주되어 미국은 군사 공격을 감행하게 됩니다.
    북한은 현실적으로 미국에 체제 인정을 받아야
    지금 받고 있는 각종 무역 제제로부터 벗어날 수 있죠.

• 9. 아~
    '18.2.10 8:25 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

원글님 글 잘 읽었습니다
    감사합니다 ^^ 그럼 미군철수하면 우리나라에 공격은 안하겠군요
    그래서 미군철수를 외치는건가~~ ? ^^ 제가 따로 공부좀 더 해야겠네요

• 10. 원글
    '18.2.10 8:27 PM (175.123.xxx.199)

미군철수 하면 안되요.ㅜㅜ
    미국이 지금은 부강하지만 곧 중국이 패권을 잡으러 할 텐데요. 강한 중국은 강한 미국만큼 위험해요.
    미군은 한반도에 두고 중국을 견제해야지요.

• 11. jaqjaq
    '18.2.10 8:31 PM (101.235.xxx.207)

ㅇㅇ 완전 전략 방문이죠
    지들 살아남으려고 우리 이용하는거

칠푼이가 아니라서 얼마나 다행인지

• 12.
    '18.2.10 8:34 PM (221.144.xxx.102)

기도해야겠네요

• 13. 아고
    '18.2.10 8:34 PM (125.191.xxx.148)

이러지도저러지도 못할 한국인대...
    어쨋든 그냥 통일한다.. 함 해결되는거아닌가요?
    전쟁도 안나고..
    공개적 평ㅎ화 통일하면 미국도 별수없지않을듯 한데... 에효

• 14. ..
    '18.2.10 8:35 PM (124.50.xxx.91)

기레기들아..제발 정신 좀 차려라..
    국민들이 이렇게 발동동 마음 졸이는데 뭐하는 짓들인지..

• 15. ㄷㅈ
    '18.2.10 8:37 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

일본 한국에 미군기지 있으니까 공격하지요
    글고 중국땜에 전쟁 못한다 하시는 분들
    어차피 전쟁은 더 미친놈이 내는 법이니까 아마 매우 가능성이 높을 것 같아요

• 16. 원글
    '18.2.10 8:38 PM (175.123.xxx.199)

통일은 단기간에 쉽지 않으니까요. 6자 협의로 평화회담이 필요한 것 같아요. 미일중러남북

• 17. jaqjaq
    '18.2.10 8:45 PM (101.235.xxx.207)

통일까지는 무리고...
    뭐 서로 여행이나 하자 ㅋㅋ
    더이상은 싫구나 우리도 세계 경쟁체제에서 살아남느라 죽도록 고생중이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅁㅁㅁ
    '18.2.10 8:48 PM (175.223.xxx.19)

남북정상회담 넘 낙관하시는 듯
    비핵화에 대한 의미있는 진전, 혹은 그에 대한 사전협의 없이 문통이 북한 갈 수 없죠
    늦어도 6월이라니 기적에 가까운 일일텐데요

• 19. 1234
    '18.2.10 8:51 PM (175.208.xxx.26)

원글이 말 믿지는 않아요.

우리나라 전쟁나면 보수들 궤멸이죠. 재벌도 마찬가지.
    우리나라를 지배하는1%가 재산을 몰아서 가지고 있는데
    가장 손해는 있는자들이죠.
    다만 기득권들이 이나라를 지배하는데 반공으로 정치하는 집단일 뿐.

문제는 트럼프가 체제유지를 위해 국방비를 뽑아내기 위한 쇼일뿐.
    느낌이 그래요.

• 20. 원글
    '18.2.10 8:51 PM (175.123.xxx.199)

저는 비핵화는 어려워도 먼저 핵개발 동결로 합의하는 1단계는 나아갈수 있는게 아닐까? 희망을 걸고 싶어요.

• 21. ..
    '18.2.10 8:56 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

북한이 북미회담에서 어떤 카드를 꺼낼까요?

• 22. 한반도 정세 참고 기사
    '18.2.10 8:57 PM (125.142.xxx.145)

미국의 선제 공격에 대한 내용입니다.
    http://naver.me/FNb24ERl

• 23. 자신의 신에게 각자
    '18.2.10 8:59 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

평화를 기도합시다.

• 24. 설라
    '18.2.10 8:59 PM (221.140.xxx.196) - 삭제된댓글

원글과 윈글 댓글이 제 생각과 갗습니다.

• 25. 설라
    '18.2.10 9:00 PM (221.140.xxx.196)

원글님 글에 공감합니닺

• 26. ㅁㅁㅁ
    '18.2.10 9:00 PM (175.223.xxx.19)

네 저도 희망하죠^^ 그런데 사실 북 입장에서 제안하기는 쉬워요 제가 염려되는 건 그 방북 정상회담을 성사시키기 위해 어느 정도 양보할 자세가 되어있는가, 그 진의가 궁금한 거죠
    아니면 그 제안을 받은 청와대만 미국의 견제와 남한의 이견 속에 고군분투하실까봐,,, 조마조마하네요 ㅠㅠ

• 27. 아줌마
    '18.2.10 9:10 PM (99.203.xxx.175)

전쟁 바라는 미국인들 없어요. 단 북한의 해개발은 다 반대 합니다. 물론 지금은 위협적이다 않으니 초장에 잡으려는 가겠어요.

여튼 한국은 참 히뜩 시점에 있는 것 분명합니다. 통일을 답으로 높고 문제를 해결하려면 정말 함들 것 같아요. 그냥 분간 된 ㅔ로 서로 다른 나라로 인정하고 너는 너대로 나는 너대로 가끔씩 왔다갔다해 하면서 평화롭게 지내는 것 도 나쁘지 않는 것 같은데... 통일을 전제로 두면 쌈 날 수 밖에 없다 않나 싶어요. 특히 감정인이다 미쳤다고 통일 하겠어요. 나라도 버틸깨까지 버티겠움.

제일 바람직한 건 북한주민들이 스스로 깨치고닐어 나는 거라고 봐요. 그리고 그 다름 리더 는 자식 없는 사람 그래서 조금씩 민주화가 되는 뭐 그런...

통일 원한은 질문 많이 받곤 하는데 요즘 들어 이런 생각을 많이 해 뫘어요

• 28. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:18 PM (175.123.xxx.199)

전쟁바라는 미국인은 없지만 미 정계가 군수산업 로비로 포위됐다는 것은 어제오늘일이 아니에요. 아이젠하워 대통령도 미국이 군산복합체에 포위됐다고 이미 그때 경고했잖아요.

• 29. ....
    '18.2.10 9:25 PM (86.134.xxx.172)

그렇군요. 한반도에 평화를 위해 기도해야 겠습니다. 전쟁은 절대 안되요. ㅠㅠ

• 30. 실수로 밝혀진 하와이 폭격이
    '18.2.10 9:28 PM (122.46.xxx.56)

사실은 예행 연습이었다는 말도 설득력있네요..

• 31. ㅁㄴㅇ
    '18.2.10 9:29 PM (84.191.xxx.100)

원글이 말 믿지는 않아요.

우리나라 전쟁나면 보수들 궤멸이죠. 재벌도 마찬가지.
    우리나라를 지배하는1%가 재산을 몰아서 가지고 있는데
    가장 손해는 있는자들이죠.
    다만 기득권들이 이나라를 지배하는데 반공으로 정치하는 집단일 뿐.

문제는 트럼프가 체제유지를 위해 국방비를 뽑아내기 위한 쇼일뿐.
    느낌이 그래요.

• 32. .....
    '18.2.10 9:31 PM (118.176.xxx.128)

이런 상황인데도 저 기레기 ㅅ ㄲ들은 전쟁나라고 부채질을 해 대니...
    아 놔 정말 나 욕 안 쓰고 살았는데 ㅅ ㄲ 욕이 방언처럼 나오네요 ㅠㅠㅠ

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:34 PM (175.123.xxx.199)

한국의 보수층은 사실상 확률이 낮더라도 코피전략으로 김정은 정권을 무너뜨리길 원한다는 층이 꽤 많다고 합니다.

• 34. 그러나
    '18.2.10 10:12 PM (14.32.xxx.94)

언제까지 미국이 쇼 하는것처럼 보일까요.
    이번 올림픽 이후가 정말 위태위태해 보입니다.
    친서 읽을때 대통령님 얼굴 굳어지는거 보셨나요.
    아주 옛날에 우리엄마가 그러셨어요.
    미국은 믿지마라
    소련은 속지마라
    한치앞도 내다볼수 없으니
    전쟁일어나면 거의 다 죽겠죠. 특히 수도권은....

• 35. ..
    '18.2.10 10:13 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진심 평화를 빕니다..ㅜ

• 36. ㅠㅠ
    '18.2.10 10:45 PM (119.206.xxx.171)

저도 뭔가 급한 거 같습니다.
    교황님이 태권도제안 하는 것도 그렇고..
    대통령이 전쟁 안하기 위해서 사력을 다하는 느낌.

정알못의 소심증이 였으면 좋겠어요.

• 37.
    '18.2.11 7:09 AM (178.191.xxx.232)

전쟁 바라는 미국인 없어도
    미국은 골프전, 이라크전, 아프칸전 다 했어요.
    돈이 되면 돠 하는게 미국이죠.
    한반도전도 일어날 가능성이 큰게
    북핵을 절대 용납 못하는게 미국이고
    한반도 지옥되어도 미국 본토에서 너무 먼 나라니까요.
    게다가 일본이 전쟁하라고 부추키고 있고.
    503과 순시리가 전쟁하려했잖아요?
    하늘의 도움으로 문프 덕분에 급 해동기가 오는거지
    우리나라 정말 풍전등화였어요.

평화를 빕니다!

• 38.
    '18.2.11 7:11 PM (211.36.xxx.54)

평화를 빕니다