82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 아픈거 아닐까요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,934

뭐 한민족이니 어쩌니 하는 거창한 이유는 차치하구요.

워낙 성인병 걸리기 쉬운 비만체질에다가..
갑자기 후계자 김여정을 국제사회에 내세우는 것도 그렇고요.

본인이 많이 아파서 급사할경우
김정철 아들(중국에서 관리하는 중으로 알고있음)이나 기타 인물들에 의해 남은 처자식의 안위가 보장이 안되는 상황이기도 하고..

김정은도 기반이 안잡혀서 고모부니 형이니 다 죽였는데
믿을 만한 여동생이 그자리를 물려받은들 멀쩡할거같지않거든요.
차라리 모양새 좋게 개방해주는 것이 여러사람 살 길이라 생각한 것일지도 모른다는 생각이 들었어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착각
    '18.2.10 7:16 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

지금 북한 완전 고립상태입니다.
    숨통이 필요하고 그 숨통으로 우리를 선택한 것이죠.
    우리는 이 상황을 기회로 삼아야 하는데 정말 힘든 일이죠..
    문통령 머리가 정말 복잡할 것입니다.
    차라리 김정은 죽어주면 너무 좋죠.

• 2. ....
    '18.2.10 7:19 PM (125.129.xxx.179)

2027년 45세에 무슨일 생깁니다. 심혈관계 안 좋습니다. 정계충, 축술미 삼형살 걸리는 해 입니다.

• 3.
    '18.2.10 7:21 PM (117.123.xxx.112)

이재용이 북한에 지원금을 넘칠만큼 주고
    이번에 나온거같은 예감

그래서 북한이 호의적으로 바뀜

이재용 돈 때문에

• 4. 그냥이
    '18.2.10 7:28 PM (175.118.xxx.16) - 삭제된댓글

김정은은 외모만 봐도 오래 살 관상은 아니지않나요?

• 5.
    '18.2.10 7:38 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

사람 수명가지고 이렇게 쉽게 얘기하는거 무섭지 않나요?

• 6. ..
    '18.2.10 7:42 PM (223.57.xxx.8)

원글 아이피 어제부터 외워졌네요 ㅎㅎ

• 7. jaqjaq
    '18.2.10 7:44 PM (101.235.xxx.207)

지금 완전 신불자에 금융거래 다 꼴아박고
    집안꼴이 말이 아닌데
    정신도 아프고 몸도 아프고 뭐 그렇겠죠뭐

• 8. 원글
    '18.2.10 8:05 PM (125.180.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 외울게요 223.57
    근데 그거 외우고 다니는 사람 ㅎ정신병자같네요

• 9. 원글
    '18.2.10 8:06 PM (125.180.xxx.6)

문지지자들은 맨날 아이피 외운다는데 아이피 외워서 뭐하려고요? 풉 아이고 무셔라

• 10. 뭐라구요
    '18.2.10 10:52 PM (14.32.xxx.94)

2027년이라구요?
    너무 긴거 아닌가요?
    2020년도 아니고 2027년이라니