82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어를 잘하는 최고의 방법은

ㅇㅇ 조회수 : 7,447
미드는 일단 안 들리고 제게 너무 어려워서 의욕저하.
일전에 제가 네이버회화랑 voa등 방법을 올렸었는데요 그거 플러스 영어를 가장 잘 터득하는 방법은,

모든 상황을 영어로 바꾸는 연습이에요.

예를 들어 어제 아이와 차타고 오다가 눈이 내리네 눈 쌓이면 안되는데..이걸 영어로 뭐라하지? 순간순간 떠오르는걸 영어로 바꾸는 연습을 하시면 눈부신 발전을 하실거에요.

설겆이를 하다가도 세제가 잘 안나오네 이런거 영어로.
스타벅스 가서도 쿠폰 찍어달라 이런거.
내가 주문한게 아닌거 같다 냄새가 이상하다.등
아이에게 간식으로 뭐 먹을래. 다 먹고 치워.

등등 내 입에서 나가는 모든 말을 영어로 바꿔보는 연습을 하시면 정말 눈에 띄게 실력이 느는걸 확인 하실 수 있을 거에요.
뭐든 호기심이 중요한거 같아요. 관심과 호기심.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:00 PM (82.217.xxx.226)

근데 중요한건 알지만 실천이 어렵죠 ㅎㅎ너무 많은걸 한번에 하기보다는 그냥 하루에 한두개만 확실히 터득해도 그게 쌓이면 도움이 되지 않을까요 뭐든 과하면 지치니 ㅎ

• 2. +_+
    '18.2.10 5:01 PM (219.254.xxx.235)

맞게 생각한건지는 어떻게확인하세요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:02 PM (82.217.xxx.226)

네이버영어사전 가서 문장을 대충 비슷하게 치면 영어로 주욱 나와요~믿을만한 곳이니 체크하시면서 해보세요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:03 PM (107.3.xxx.60)

그러고싶은데 주변에 한국어, 영어 다 완벽하게
    되는 사람이 있어서
    바로바로 알려줄수가 없다보니
    그게 쉽지가 않네요
    사전 찾아보거나 번역기 돌려 아는건
    원어민들은 안쓰는 어색학 표현이기 십상이라.. ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:03 PM (82.217.xxx.226) - 삭제된댓글

아 한글로 문장을 치시면 돼요 예를 들어 눈이 쌓이다 치면 pill up이라고 나오니 고거를 외우시면 돼요 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:04 PM (82.217.xxx.226)

번역기는 비추해요 정말 이상하게 나오니. 차라리 네이버영어사전은 예시문장도 나오니 본인이 거기에 필요한거 찾으셔서 공부하심 돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:05 PM (82.217.xxx.226)

제가 유럽에 사는데 네이버영어사전에 예시로 나오는 문장은 보통 쓰는것들 많아요. 미국은 모르겠지만 유럽 특히 영어를 많이 쓰는 나라들은 대부분 쓰는것들이니 걱정 안하셔도 됩니다.

• 8. 맞아요
    '18.2.10 5:06 PM (125.142.xxx.145)

독해는 영-한사전식이라 익숙하게 해내는데
    말하기는 한-영 사전식이라 한국어 상황을
    바로바로 영어로 옮길 수 있어야죠..
    꾸준한 연습만이 답인데 암튼 실행이 관건이죠

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:06 PM (82.217.xxx.226)

아 한글로 문장을 치시면 돼요 예를 들어 눈이 쌓이다 치면 pile up이라고 나오니 고거를 외우시면 돼요 ㅎ

• 10. 햇살
    '18.2.10 5:15 PM (211.172.xxx.154) - 삭제된댓글

책을보세요

• 11. ...
    '18.2.10 5:19 PM (14.176.xxx.58)

한국어를 일본어로 번역하고 다시 일본어를 영어로 번역하면 거의 비슷하게 잘 번역되요.
    저도 외국 거주하다 보니 원글님과 비슷하게 공부해요.
    그리고 핸드폰에 메모 해 두면 좋더라구요.

• 12. ....
    '18.2.10 5:29 PM (125.186.xxx.152)

맞게 생각한건지는 굳이.매번 체크하지않아도 됩니다.
    정답이 딱 하나인것도 아니구요.
    자기 수준에서 표현하면 됩니다.
    자신없는 문장은 다음에 그 표현을 영어로 접할때
    아, 저렇게.표현하는구나~
    하고 기억에 남게돼요.
    고민을.해보는게 중요해요.

• 13.
    '18.2.10 5:56 PM (175.252.xxx.167)

한->영 보다 일->영 이 더 잘되어 있나 봐요?
    이유가 뭘까요?

• 14. 구글 번역기.로
    '18.2.10 8:27 PM (125.178.xxx.159)

확인해요.
    저도 귀는 막혀있는지라 대충 영어로 하고
    구글 번역기로 확인합니다.

• 15. ...
    '18.2.10 9:01 PM (125.186.xxx.152)

구글번역기가 한영보다 일영이 잘 된 이유는
    참여자들이 계속 고쳐가는 시스템이라서요.
    일본 참여자가 많으니까요.

• 16. ..
    '18.2.10 9:23 PM (220.85.xxx.236)

발음연음 부분은 어떻게 하셨나요 이부분이 해결이 안되면 리스닝 전혀 안되던데