82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 잔치집 와서 행패부리는 미,일

자주외교 조회수 : 2,817
올림픽의 상징은 평화라는건 세계인의 상식인데
남의 집 잔치 집에 와서 그냥 대놓고 깽판을 놓고 있는
펜스와 아베의 깡패짓을 보면서 국민들도 많은 것을 느꼈을 거예요
대놓고 우리국민을 무시하는 오만함과 최소한의 예의도 경우도
없는 몰상식한 일을 목도하게 되었죠
이제 우리도 전략적 고려를 하면서 자주적인 외교를 해나가야
할 때라고 봅니다
그래야만 한반도에서 전쟁을 방지하고 평화를 지켜내고 경제적으로도 유일한 활로가 될 통일의 길로 갈 수 있다고 봅니다
잔치집에 와서 축하는 고사하고 행패부리며 배아파하는 그런
친구는 진짜 친구라 할 수 없습니다
폐막식에는 중국의 시진핑이 왔으면 좋겠네요
다음 올림픽 개최지 이기도하고 문재인 대통령께서 방중때
요청하기도 했으니까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.10 4:42 PM (125.182.xxx.231)

제마음 그대로 쓴 글이네요^^

• 2. 100년전 훤씬 전부터
    '18.2.10 4:43 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

이 두나라는 믿을수가 없음

• 3. 그러게요
    '18.2.10 4:44 PM (175.198.xxx.197)

기레기들과 자한당, 친박들도 느낄라나?

• 4. ...
    '18.2.10 4:44 PM (175.192.xxx.6)

우리나라를 자기들 맘대로 좌지우지하려는 분위기 속에 문재인정부 잘하고 있습니다. 실속 차리면서 최적의 타이밍을 잡고 있습니다. 잘 하고 있습니다. ^^

• 5. ...
    '18.2.10 4:44 PM (223.62.xxx.96)

그러게요.
    멍키와 와이트 트레쉬가 애쓰고 있어요.

• 6. ..
    '18.2.10 4:45 PM (218.54.xxx.61)

스밋폰 으로 써서 올리니 줄이 이상하게 됐네요

• 7. 가쓰라 태프트
    '18.2.10 4:45 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

아베 펜스 꼴깝쑈

• 8.
    '18.2.10 4:46 PM (49.167.xxx.131)

아베는 미국이 지편이라 저러는건지 ㅠ 왜 남의나라와서 꼴갑을 떠는건지

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.10 4:50 PM (121.164.xxx.18) - 삭제된댓글

평창 배우라고 90명 파견했다는데,
    아에 와서 보고가는게 더 좋지 않을까요?
    시진핑? ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.10 4:51 PM (121.164.xxx.18) - 삭제된댓글

평창 배우라고 중국이 90명 파견했다는데,
    아에 와서 보고가는게 더 좋지 않을까요?
    시진핑? ㅋ

• 11. 그러게요.
    '18.2.10 4:51 PM (211.253.xxx.18)

싸가지들.....

• 12. 그들은....
    '18.2.10 4:52 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

한반도가 힘이 세지는걸 제일 싫어하는 나라 중
    첫째와 둘째라 생각해요.

• 13. 그들이 싫은건
    '18.2.10 4:54 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

남과 북의 화해모드가 싫은거겠지요.

• 14. 무례하죠..
    '18.2.10 4:55 PM (118.218.xxx.190)

스스로 양아치임을 보여주는 것이죠..우습게 봐서 저러는 것이기에
    통일되어 북한과 힘 합치면 함부로 못하죠..

• 15. ...
    '18.2.10 4:55 PM (61.85.xxx.10)

친구는 무슨...그런 친구는 없는게 나아요.

• 16. 1234
    '18.2.10 4:56 PM (175.208.xxx.26)

원글님 의견에 공김해요.
    트럼프 지지도가 낮은걸 북한을 이용해 돌파하려는 미국수법으로 보여요.
    남과 북은 마음에도 없는 전쟁을 유도하고,
    외세가 우리국민들 죽이는 전쟁을 우리땅에서 치루려는 전략이 들킨거지요.
    아베와 펜스, 우리 남북한이 좋아지면 북한침략의 구실이 없어지니
    배아파 죽네요.
    이럴수록 남과 북이 하루빨리 손잡아야 해요.

• 17. ㅇㅈㅇ
    '18.2.10 4:57 PM (1.250.xxx.100)

너무 분통 터지고
    현실을 목도하네요
    우방은 개뿔.ㅠ

• 18. **
    '18.2.10 5:02 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

우방은 개뿔2

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:04 PM (119.149.xxx.142)

동맹은 커녕 적국이 따로없어요 쪽빠립들도 전쟁을 학수고대하고있고 주적이 확실해지네요

• 20. 진정한
    '18.2.10 5:04 PM (211.195.xxx.35)

쌍놈과 더쌍놈.

• 21. 확실히
    '18.2.10 5:05 PM (125.191.xxx.148)

남북통일을 원하지않는거죠...

통일되면 여러나라 울듯;;; ㅎ

• 22. 그러게요
    '18.2.10 5:06 PM (223.38.xxx.81)

아까 광화문에서 성조기 흔들며 데모하던 것들 보니
    더 짜증이....

• 23. 새우동그랑땡
    '18.2.10 5:17 PM (219.254.xxx.109)

미국이나 일본이나 찌질이 심보가 좀 강한나라라....대국의 기질은 쥐뿔도 없음..일본은 원래 찌질이 스멜이 항상 풍기던 나라라서..뭐.

• 24. ...
    '18.2.10 5:18 PM (59.18.xxx.45)

오지를 말든가.

• 25. 이니이니
    '18.2.10 5:28 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

저런것도 강대국 부대통령이라고...

• 26. 거들먹
    '18.2.10 5:41 PM (175.115.xxx.92)

한술 더떠서 빌붙어먹는 발정따라지들과 일부 쓰레기언론의 작태가
    더 한심해요.

• 27. ㄷㅈ
    '18.2.10 6:24 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

처음부터 분단의 원흉이 일본과 미국이에요 이번에 두눈 뜨고 못볼 꼴을 노골적으로 보여줬죠 두나라 다 천재지변으로 없어지길 빕니다

• 28. 아베빤스
    '18.2.10 6:31 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

미국의 검은 손내가 보이는 펜스. 오만방자와 심통 제대로 싸질르고 돌아다니더라구요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.2.10 11:31 PM (125.183.xxx.190)

정치인으로서 남의 나라에 와서 포카페이스도 못하는것들이
    둘이 짝짜꿍 볼만하더구만요
    하는짓거리들이 영화에 나오는 3류 하류인생 처세를 하다니
    어제부로 미국 일본 정말 같잖구나 느껴짐