82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc 올림픽 개막방송

.... 조회수 : 1,973
좋았어요 .뭔가 매끄럽진 않은거 같긴 해도 보는 시청자 대표로
마치 김미화씨가 거기 가 있는듯 했읍니다.
김미화가 와 하고 탄성을 올릴때 저도 같이 와 하는 탄성이 터져
나왔고 시시껄렁한듯해도 촌철살인의 날카로운 의식이 담겨 있었읍니다. 한반도기의 독도표기문제 만해도 타방송사서 언급했는지
모르겠는데 김미화씨가 언급하고 아나운서가 온국민이 그리생각할것이라는등 적절한 멘트 를 했고
일본이 몇위를 목표로 했냐니까 아나운서가 모른다 했고 김미화씨가
우린4위니까 일본은 5위정도 목표였으면 좋겠다고...빵 터졌어요
방송서 할말이 아닌거 같긴해도 통쾌하고 가려운곳을 긁어주는 느낌이라 좋았어요
또 김미화씨의 평범하지만 적절한 의미부여는 나중에본 kbs 거보다
더 좋았읍니다.
Mbc와 타방송사는 나름의 장점과 단점이 있을것이지만
저는 충분히 만족스러웠고 나중에 kbs걸 구해 봤는데
한번 본걸 또봐서 그런지 몰라도 아쉽더라구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.10 4:37 PM (39.117.xxx.59)

저도 kbs보다가 나중에 mbc 틀어보고 첨부터 mbc 볼껄 그랬어요...
    멘트가 편하게 느껴졌어요

• 2. ..
    '18.2.10 4:39 PM (223.62.xxx.220)

김미화
    말 실수 했다고 안티 많던데요~

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.10 4:39 PM (175.223.xxx.88)

블랙하우스에 강유미 둬서 시청자 입장 만든 후 설명해주는 식..
    나름 나쁘지 않았

• 4. ㅡㅡ
    '18.2.10 4:48 PM (39.7.xxx.232)

뭐 사람마다 자기수준이 있는거니까요.

• 5. 나름
    '18.2.10 4:49 PM (211.33.xxx.77)

전문가들 사이에서 시청자역할로 궁금한거 질문한다고 먼저 말했어요

전혀 이상하게 느껴지지않았어요

일반 시청자 눈높이에서 얘기하던데요

• 6. 김미화 말이
    '18.2.10 4:49 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

실수이면
    일본정치인들과 일본방송에서 한 험한 발언들은 뭔지???????????

• 7. ..
    '18.2.10 4:55 PM (49.170.xxx.24)

말 실수 없었는데요. 적절한 멘트였어요.
    예를들어 이렇게 멋진 평창올림픽 망하기를 바라던 누구는 손들고 서있어야 한다고

• 8. 1234
    '18.2.10 4:59 PM (175.208.xxx.26)

저도 mbc 보는데 sbs가 해설이 좋다고 해서 잠깐 돌려 봤는데요.
    해설이 상황을 잘 설명하는 대신 현장감의 기분이 덜하더군요.
    그래서 결국 mbc로 끝까지 봤어요.

• 9. mbc는
    '18.2.10 5:07 PM (218.48.xxx.197)

6~70대가 보신데요~ 그래서 노인들을 위해서 선택한듯

• 10. 기레기아웃
    '18.2.10 6:33 PM (183.96.xxx.241)

초반에만 봤는데 별다른 실수라고 할 거 없었는데.. 기사로도 나왔네요 기사읽어도 그다지 공감이 안되는데 .. 김미화씨가 코메디언인 거 모르나 .. 시원한 발언도 있었구요

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.10 7:13 PM (61.101.xxx.246)

무난했는데 왜난리?
    Sbs는 일초도 안쉬고 따따따따따;;;;