82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박...외교천재들이네요

솔직히 막판에 북한이 올림픽 참가한다고 했을때

뭐...그럴 수 있지...오면 좋고 안오면 마는거지 했어요.

공연단 온다니까 음...오나부다 했어요...

근데 김여정이 온다고 하니 응? 김여정이???? 헐...뭐지? 했는데

친서들고 오고 오찬 끝나자마자 방북초청 발표 똷~ 해버리는 청와대...

대박이네요...

이게요 우리같은 사람이 보기에는 그저 대화가 잘 되고 있구나 수준이지만

물밑에서 이 작업을 하는 사람들은 플랜을 짜놓고

그에 맞춰서 미국이나 주변국들하고도 협의를 끝내야 하는거잖아요.

미국이나 미국똘마니 아베국은 사사건건 반대하고 시비걸테고

어제하는 그 행동처럼 북한 무시하고 잔치집에 와서 재뿌리는 행동 계속할텐데

그 사람들이 반대하지 못하게 제대로 된 명분을 하나하나 차곡차곡 만들어 버렸어요...

올림픽 개막했고, 그 다음날 방북초청 친서 발표를 똷~ 해버리는 센스...

대박입니다...

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시 대화로 푼 평화올림픽
    '18.2.10 4:01 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

평창올림픽 끝나자마자 한미연합훈련하고 핵압력수위 높일꺼라 협박하던 미일과 재앙한국당 니들 똣대로 안되서 어쩌냐

• 2. 아베랑 펜스랑
    '18.2.10 4:02 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 애들처럼 유아적인 행동들을 하더군요. 속으로 싫어도 일단 예의는 차려야지 남의집 잔치에 와서 뭐하는 짓들인가 했네요.

• 3. 진심
    '18.2.10 4:04 PM (218.236.xxx.162)

취임 1년도 안돼 이런 결과까지 얼마나 문재인 대통령과 정부가 노력했을까 대단하고 고맙습니다

• 4. 뱃살겅쥬
    '18.2.10 4:04 PM (1.238.xxx.253)

그쵸? 저도 사실 .. 너무 물어뜯겨서
    아 저럴 걸 뭐하러 불렀(?)을까 하는 맘 없지 않았어요.

아.. 이게 외교구나.. 멋집니다.
    아직 회담 한 것도 아닌데 둥실둥실해요.

• 5. ..
    '18.2.10 4:05 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

올림픽 중에 방북초청 발표하니 화해모드 마땅치 않은 미 중 일 논리적으로 반대도 못하고 ㅋㅋ

• 6. ...
    '18.2.10 4:07 PM (61.85.xxx.10)

일명 평화올림픽인데 방북초청 친서 왔어요~ 발표해버리면 딴지걸고 싶어도 할 수 없는 상황...ㅋㅋㅋ
    아...소름돋았어요...ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '18.2.10 4:07 PM (118.46.xxx.156) - 삭제된댓글

궁금한 건 미국 부통령의 그런 행동을 미국민들은 어떻게 생각할지.
    미국인들은 평화를 바라지 않나요?
    얼마전에 괌 소동도 그렇고.
    대화모드 조성되는데 의도적으로 발 뺴고 무시하는 거 티내면 미국인들도 이상하게 생각할거 같은데요.

• 8. 진짜
    '18.2.10 4:08 PM (58.226.xxx.120)

진짜 대단한거죠 ~~

• 9. ...
    '18.2.10 4:09 PM (61.85.xxx.10)

그들이 그러면 그럴수록 전세계에 평화따위 필요없다는 자기들 속내를 인증하는것 밖에 안되니
    다른 방법으로 우리와 북한을 압박하겠죠...
    찌질한 미국놈들.

• 10. ..
    '18.2.10 4:09 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

미국 언론에서도 펜스 씹고 있어요

• 11. 그러니까요.
    '18.2.10 4:10 PM (118.218.xxx.190)

정말 우리가 촛불로 희망을 불러 저런 외교안보 모습을
    지금 보고 있다는 것에 또 울컥합니다..

• 12. 관대한고양이
    '18.2.10 4:11 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

속내야 어떻든 평화를 지향하는 세계적인스포츠축제에 왔으면

• 13. 의미 깊게 본 건...
    '18.2.10 4:11 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

오늘 오찬에 국정원장이 배석한 것. 국가정보 최고 책임자가 얼굴을 드러낸 건 좀 이례적이지 않나요?
    쥐,503 때 개성공단 폐쇄 등으로 대북 휴민트가 아예 없어져버렸다고 하던데, 북에선 김여정, 남에선 서훈 국정원장이 남북간 휴민트 관계를 다시 열고있다는 느낌이 물씬 풍기지 않던가요?^^
    김여정이 대남 정책을 책임지는 막중한 역할을 맡은게 아닌가 생각돼요.

• 14. ..
    '18.2.10 4:12 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

속내야 어떻든 평화를 지향하는 세계적인 스포츠축제에 왔으면 축하하고 성공기원을 먼저 해줬어야지.
    펜스태도 정말 너무 찌질했어요.

• 15.
    '18.2.10 4:13 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

미국 정치인들
    일본정치인들 속은 간사함으로 뭉쳐있죠

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.10 4:14 PM (175.119.xxx.66)

펜스는 원래 그런쪽으로 유명으지않나요? 우리로 치면 홍준표 느낌이라 트럼프 탄핵하고 싶어도 펜스때문에 못한다는 말이 있을정도죠. 미국제도가 우리랑달라서 탄핵시 재선거하는게 아니라 부통령이 대통령되는거라서요

• 17. ..
    '18.2.10 4:15 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

우리는 더욱 더 대통령을 지켜야 합니다. 압도적인 지지로..
    맥락도 없이 광광대는 야당찌끄레기들은 암 것도 아니예요. 저것들이야 지들끼리 저러다가 자멸 소멸할거고..
    문제는 강대국들 지들 의도와는 반대로 남북 화해모드 되는 거 반기지 않을겁니다. 바깥에 있는 도둑들에게 당하지 않도록 대통령을 지켜야합니다.

• 18. ㅁㄴㅇ
    '18.2.10 4:23 PM (84.191.xxx.100)

평화가 정말 소중한 거라는 생각을 해요.

2009년에 오바마-일본민주당, 이라는 좋은 조합일 때 하필이면 이명박 정권...다음에는 박근혜 정권.

결국 그 때 기회를 놓쳐서 지금의 상황에 이르렀는데

이제부터라도 한반도의 평화를 위해 노력해야죠.

문재인 정부 정말 잘하는 듯!

• 19. ...
    '18.2.10 4:25 PM (211.214.xxx.213)

외교란 이런거죠. 동네이장을 해도 펜스처럼 천박하게는 안하지 않겠어요?

• 20. 좌회전
    '18.2.10 4:26 PM (218.155.xxx.89)

외교능력 최고. 감탄!!

• 21. 삐질이 아베
    '18.2.10 4:29 PM (58.231.xxx.66)

으하핳 트럼프 탄핵 못하는게 펜스덕ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깐 아베가 부리나케 달려왔죠...왕따 될까봐. 일본 뺴고 샤바샤바하면 일본은 정말 한반도의낙동강 오리알 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
    북한을 경계한답시고 일본군 키우는 중인데.ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 아이사완
    '18.2.10 4:38 PM (175.209.xxx.23)

조중동 자유당 얘네들 좀 꺼져 주면
    대한민국 참 살기 좋을텐데...

일단은 자유당 먼저 소멸 시키고
    조중동은 찌라시 언론으로...

• 23. 평창
    '18.2.10 4:40 PM (175.115.xxx.92)

다 쓰러져가던 평창 올림픽 적은예산으로 개회식 성공도 성공이지만
    잘 하면 남북평화회담,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,평화공존,,,,,,,,,,,,,,, ...!
    일타 쌍피.!!

• 24. ...
    '18.2.10 4:40 PM (121.147.xxx.218)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 협상가
    '18.2.10 4:49 PM (219.255.xxx.205)

http://todayhumor.com/?sisa_1020983

• 26. 리셉션장에
    '18.2.10 4:56 PM (125.177.xxx.55)

들어지도 않고 밖에서 꼬장부리다가 5분 만에 퇴장..김영남 위원장과는 말 한마디 안섞고..
    하는짓이 딱 꼬장부리는 홍감탱이와 영혼의 단짝

• 27.
    '18.2.10 5:06 PM (117.111.xxx.42)

트럼이랑 뺀스 같이 탄핵돼야 된단 말많아요
    암튼 문대통령님 대단하세요 과로하지않게 건강 생각하시며
    일하셨음해요

• 28. 1234
    '18.2.10 5:14 PM (175.208.xxx.26)

우리나라 국운이 국운이~~~~살아있었죠?
    전쟁으로 지들나라 살찌우려 한 미국 일본에게
    한방에 정리해 버리는 우리 문 짱,,,,

• 29. ...
    '18.2.10 5:20 PM (59.18.xxx.45)

우리 정부가 외교 천재라서 김정은이 갑자기 친서 보내고 그런다고 생각하는지?

아님 친서 보낸 김정은이 외교 천재라는 건지..

• 30. 남의 잔치에
    '18.2.10 5:21 PM (223.38.xxx.81)

재뿌리러 온 거랍니까??
    밴뎅이 소가지만도 못한 것들...
    이 와중에 그런 것들 다독여서 이런 결과를 끌어내는
    문정부의 능력~
    만약 탄핵안되고 바끄네가 그대로였음
    정말 뒷골이 서늘한 일이 벌어졌을거 같아요
    어우~~무서워요

• 31. 과연
    '18.2.10 6:58 PM (114.203.xxx.61)

대통령 주무실시간이나 있으실런지
    감사합니다~~!!^^

• 32. phua
    '18.2.10 7:04 PM (211.209.xxx.24)

올림픽 중에 방북초청 발표하니 화해모드 마땅치 않은 미 중 일 논리적으로 반대도 못하고 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡ
    대단한 울 문통^^

• 33. 평화
    '18.2.10 9:58 PM (218.39.xxx.114)

김정은도 김여정도 우리 문대통령님께 반했어~~ㅎㅎ
    점점 더 좋은 소식 전해줄거라 믿습니다.

• 34. 아... 방금 뜬 뉴스보고 걱정했는데
    '18.2.11 6:54 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

다행이네요. 뉴시스 인데 여기가 조중동쪽인가요 아닌가요?
    미 합참의장 동아시아에 해병대 증파 표명..."중국 견제 필요"
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180211_0000227123&cID=10101&pID=10100

• 35. 북한의 유일한 지지국가라고 할 수 있는
    '18.2.11 6:57 AM (64.64.xxx.63) - 삭제된댓글

중국의 시진핑조차..
    왜 김정은을 안만나주고 있는지 아주 잠시만이라도 생각을 좀 해보세요.

다른 나라 지도자들도 마찬가지입니다.
    그냥 쇼만 하는 만남은 그래도 가족과 면회도 되고 편지도 주고받을수 있는 감옥보다도 못한 세계 최악의 인권말살집단 북한의 악질보스들이 핵무기를 완성할 시간만 벌어주고 그 쇼에 이용만 당할 걸 알기 때문입니다.

• 36. 정말 미국이 북한 칠려고 했나봐요
    '18.2.11 6:58 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

그러니 북한이 지금 죽지 않을려고 필사의 노력을 하고 있다는 느낌이 드네요.
    이 때 너 남한이 하자는대로 하지 않으면 우린 다 죽어... 이렇게 해서 탁 통일을 해버리게 된다면 얼마나 좋을까 하는 생각이 드네요. 그렇게만 된다면 북한 압박한 트럼프한테 감사할 거 같아요.
    북한 공연 유툽에서 봤는데 마지막에 우리의 소원은 통일 부를 때 정말 눈물이 터져 나오더라구요. 마지막 노래 반갑습니다 부를때도 보내기 너무 아쉬운 그런 마음, 안타까움. 우리가 왜 나뉘어가지고... 이런 회한... 아...통일이여 빨리 와라...

• 37. 북한의 유일한 지지국가라고 할 수 있는
    '18.2.11 6:58 AM (64.64.xxx.63)

중국의 시진핑조차..
    왜 김정은을 안만나주고 있는지 아주 잠시만이라도 생각을 좀 해보세요.

다른 나라 지도자들도 마찬가지입니다.
    그냥 쇼만 하는 만남은 그래도 가족과 면회도 되고 편지도 주고받을수 있는 감옥보다도 못한 세계 최악의 인권말살집단 북한의 악질보스들이 핵무기를 완성할 시간만 벌어주고 그 쇼에 이용만 당할 걸 알기 때문입니다.

좀더 강력하게 제재를 강화하면서 갖는 대화는 결과를 가져올 가능성도 있으니, 그렇게 되기를 바랄뿐입니다.

• 38. ...
    '18.2.11 9:27 AM (211.211.xxx.194)

평화모드로 시간을 벌어서 핵무기 완성시키려는 북한의 계략에 이용당하는건 아닌지...
    너무 걱정스럽긴 하네요. 이랬다 저랬다 한두번 했나요?

• 39. ㅇㅇ
    '18.2.11 10:01 AM (39.117.xxx.194)

문프만 보면 흐뭇한 아짐 때문에 남편은
    요즘 서서히 물들고 있어요
    연아양도 보고 간만에 밝은 대통령 얼굴도 보고 즐거운 주말입니다
    아베는 정말 못돼처먹은 표정이 얼굴에 딱

• 40. 그렇다고 걱정들 하네요...
    '18.2.11 10:46 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

"평화모드로 시간을 벌어서 핵무기 완성시키려는 북한의 계략에 이용당하는건 아닌지..."
    북한을 받아주면 한국과 미국 사이가 안 좋아질거라 하고 어찌 해야 하는건지....

• 41. ㄴㄴㄴ
    '18.2.11 11:05 AM (61.101.xxx.246)

다 떠나서 전쟁은 안되어요......대화로...평화무드 조성해야합니다.

자유당과 조중동도...평화앞에선 정치하지 마세요.

후대에 죄짓는겁니다.

• 42. ..
    '18.2.11 1:02 PM (211.202.xxx.66)

올림픽후 전쟁난다는 이야기가 돌아서 불안했었는데. 우리 대통령님 믿고 생활에 충실하기로 했어요. 전쟁은 절대 반대.

• 43. 지들
    '18.2.11 3:54 PM (59.1.xxx.137)

자국이익 위해서 뭔짓인들 못하겠어요.
    팔이 안으로 굽지..빙딱들아.
    울 대통령님 진짜 애쓰십니다. 홧팅