82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창찾아온 외국인들 인스타내용

ㅡㅡ 조회수 : 7,178
한국음식 맛있다고함

수호랑 인기많음

날씨가 춥다

비데를 집에 데리고가고싶다

버스에 디스코파티 열림

궁궐이나 절 사진

한국 수산물 시장 신기함

산낙지 요리 보고 놀람

밖에 홍어,황태등의 물고기 걸고 말리는거 신기

엠팍펌이요ㅋㅋ

어서와 한국은 처음이지 실사판이로군요ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.2.10 3:00 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

비데는 진짜 다들 좋아하는듯

• 2. 근데
    '18.2.10 3:03 PM (58.226.xxx.120)

비데가 외국에 없어요 ? ?

• 3. 해외언론이 좋아
    '18.2.10 3:05 PM (211.36.xxx.39)

국내언론엔 도대체 평창올림픽얘기가 없군요
    기레기들 일 좀 해라!!

• 4. . .
    '18.2.10 3:10 PM (114.204.xxx.5)

비데가 우리나라에만 있어요?

• 5. 해지마
    '18.2.10 3:12 PM (116.123.xxx.116)

어서와 한국은 처음이지에서도 독일친구들이 비데보고 좋아하던 기억나네요^^

외국에도 비데가 있긴하지만 대중적이지않은것같아요.

• 6. 비데
    '18.2.10 3:13 PM (110.70.xxx.204)

일본에서 많이 쓰고 우리나라가 그 영향 받았죠.
    다른 선진국들 비데 오히려 비위생적이라 생각할걸요.
    어서와 보니 독일은 아직도 대부분 열쇠로 문 연대요

• 7. 비데
    '18.2.10 3:24 PM (87.63.xxx.226)

헝가리 갔는데, 길 물어보다 만난 헝가리인이 비데와 로봇청소기 너희 집에도 있냐고 물어 보더라는 ^^: (둘 다 없다...ㅠㅠ)

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.2.10 3:29 PM (58.238.xxx.47)

외신기자가 평창올림픽의 단점은
    단점이 없는게 단점이라고...
    모든게 완벽하답니다.

• 9. jaqjaq
    '18.2.10 3:33 PM (101.235.xxx.207)

수호랑 인기많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호랭이 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 보리보리11
    '18.2.10 3:38 PM (61.85.xxx.10)

기레기들 이런거나 기사로 써라 국뽕 좀 맞아보자.

• 11. 진짜 국뽕
    '18.2.10 4:19 PM (119.69.xxx.28)

디스코파티 열린 버스 타보고 싶네요

• 12. ..
    '18.2.10 4:29 PM (49.170.xxx.24)

버스 디스코파티가 그거잖아요. 어르신들 관광버스 ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '18.2.10 4:53 PM (121.147.xxx.218)

비데...있잖아요.

수도꼭지 틀어 놓고 하는 비데.

• 14. ..
    '18.2.11 1:49 AM (222.233.xxx.215)

유럽은 아직도 디지털키 엘리베이터 안쓰는 옛날건물많아요 스페인 이탈리아도 열쇠로문열고 계단으로 올라가는 집이 많더라구요 비데도 생활화안되있구요