82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주동민 피디 외모비하

ㅇㅇ 조회수 : 9,068
주동민 PD./뉴시스
주동민 PD를 잘 알고 있는 방송관계자 A씨는 “(주동민 PD의) 성격이 강하고 보통이 아니었지만 2007년 드라마 ‘연개소문’을 촬영하고 지방에서 올라오는 길에 큰 교통사고를 당해 1년 이상을 병원에 누워있었다. 이후 성격이 많이 유해진 것으로 알고 있다”며 “사고 이후 (주 PD가) ‘대단한 성격’의 배우들과 작업을 했는데, 이들 기분을 맞춰서 작업을 완료했다면 거의 ‘부처 수준’”이라고 말했다. A씨는 “고현정의 경우 오전 촬영을 안하겠다고 하는 것은 물론, 12시간 이상 촬영하면 작업을 하지 않겠다고 하는 등 지나치게 자기 위주로 행동하는 경향이 심해 PD와 갈등이 많았다”고 했다. 

주동민 PD와 함께 드라마 찍은 배우 최민수 씨는 “작품욕심이 많기는 하지만 예의가 없는 것은 아니다. 학구적인 측면도 있다. 디지털 감성이 아니라 아날로그 감성이고, 그림도 잘 잡아내고... 연기자에게도 하대하지도 않는다”고 취재팀에 전해왔다. 
그러나 다른 여배우의 이야기는 최민수 씨와는 달랐다. “현장에서 화를 좀 내는 편이었다. 다만 배우들에게 화를 낸 후 곧바로 사과를 해서 사건이 크게 불거진 적은 없었다”고 했다. 

이야기를 종합하면, 주 PD의 경우 하루 12시간이 넘는 강행군을 하는 경우도 많고, 현장에서 막말도 한다는 것이다. ‘초치기’ 하는 우리 드라마 제작현장의 고질적인 병폐다. 
이번 사건의 경우, 배우가 PD를 폭행했다는 주장, ‘공중파 PD도 특A급 스타 앞에서는 을’이라는 주장이 나오면서 논란이 증폭되고 있지만, ‘현장의 왕’으로 불리는 PD들의 전횡이나 태도 문제도 큰 이슈가 될 수 있다는 점이다.

피디 인상이 안좋고 눈이 이그러진게 교통사고로 얼굴 재건 어러번 해서 지금 많이 좋아진 거래요 미씨에서 십년전에 같이 일했던 분이 댓글 잠깐 달았는데 스텦들 챙겨주고 좋은분으로 기억한다고 하더라구요

전 왠지 이 피디도 안쓰럽네요. 이 사람도 무슨 이유가 있었을텐데 무조건 욕먹는것 같아서요
저는 스텦증언글도 가짜같아요 감독 얼굴의 교통사고 히스토리는 스텦이라면 알텐데 그 글에선 모르고 외모비하 하더라구요

저한테도 알바라고 쌍욕할 사람 나오겠지만 제 느낀점이예요. 기레기 못믿는다고 수순나올것도 뻔하구요.

하지만 기자가 사진 이름 소속걸고 나오는 기사는 절대 안믿고 패딩걸고 쓴 익명글은 신봉하는 구조가 도통 이해가 안갑니다.

만약 피디가 잘생겼으면 반응이 어땠을까도 궁금합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요
    '18.2.10 2:38 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

나이가 마흔넘음
    성격이 얼굴에 나오지않던가요?
    관상이란거 무시할거못됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.10 2:40 PM (39.7.xxx.209)

관상이 나올수가 없죠 성형재건을 여러번 했다는데

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.10 2:42 PM (222.235.xxx.70)

하는짓이 쓰레기같은 인간이던데 고현정 외모비하하는 악플 촬영현장서 현장사람들 모두 들으라고 마이크대고 하나하나 읽어줬다네요 인성이 개쓰레기

• 4. ㅎㅎ
    '18.2.10 2:42 PM (223.62.xxx.14)

마흔넘어 얼굴 운운.. 난독증인가
    사고크게당해 1년을 누워있으면서 재건 여러번한 얼굴이라는데 무슨 마흔넘어 인상 운운

• 5. ..
    '18.2.10 2:44 PM (211.211.xxx.161)

고현정 작품 때마다 갑질 얘기는 나왔었구요..저 피디가 고현정 이용해서 드러마 성공한번 해보려했다면 고현정한테 더 잘했겠죠. 일단 이용해먹어야 하니까요.

암튼 고현정 싸고도는 글들보면 무슨 고배우. 대인배 이러는데 소솓사 주작 같은 느낌이 강해요

• 6. ..
    '18.2.10 2:44 PM (211.211.xxx.161)

드라마 오타네요

• 7. .....
    '18.2.10 2:44 PM (118.176.xxx.128)

부모가 누군가요? 금수저 적폐라는 이야기가 있던데?

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.10 2:45 PM (222.235.xxx.70)

고현정이 나이도 한참위고 피디보다 한참 선배인데 공개적으로 고현정 모욕주고 치욕강 느끼게 하고 고현정이 항의하니까 고현정 뺨 때리려고 손 들어올려 고현정이 밀쳤다더만 오히려 지가 폭행당했다고 기사 쏟아붓고 완전 비열히고 악랄한 인간

• 9.
    '18.2.10 2:47 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

사고당한 얼굴에 관상 운운하는거
    제정신인가? 그렇게 따지면 고현정도 관상은 별로예요
    증거가 있다는데 걍 깠으면 좋겠어요
    판단은 대중이 할테니...
    한명은 매장당하겠지만...

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.10 2:48 PM (39.7.xxx.209)

그 패딩인증 글을 왜 그렇게 믿냐고요 아무나 다 입는 흔한 패딩이라던데

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.10 2:48 PM (222.235.xxx.70)

리턴 드라마 만드는거만 봐도 피디 정신적으로 문제있어보임 장면마다 너무 잔혹하고 막장 집단 강간하고 여자 죽여버리고 친구도 수틀리면 아무렇지 않게 죽여버리고 지나가는 사람 살아있는데 구덩이파서 파묻고 리턴 고현정 나온다해서 참고 보다가 토나오는줄 이제 안보려고요 저딴쓰레기드라마

• 12. 그러게요
    '18.2.10 2:49 PM (223.33.xxx.63)

막장드라마연출한거봄
    그pd취향이 저렇다는거죠

• 13. 진실을알고싶네요
    '18.2.10 2:54 PM (122.42.xxx.24)

이쪽글 올라옴 또 반박글 올라오고...ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 기레기가 왜 기레기
    '18.2.10 3:06 PM (115.140.xxx.66)

겠어요
    이름 걸고 기사내면 그게 다 진실이던가요?
    원글님은 기레기를 잘 모르시네
    우리나라 기레기들을 믿으신다니 순진무구하시네. ^^
    저는 스텝이 썼다는 글이 솔직히 더 믿음이 가요.

• 15. ㅁㅁ
    '18.2.10 3:08 PM (60.247.xxx.34) - 삭제된댓글

드라마에서 승무원 상의찢는 장면 넣어서 욕먹은 피디라면서요 싫다싫어

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.10 3:13 PM (39.7.xxx.209)

예전 드라마 리스트 보니까 대부분 잔잔한 드라마만 만들었던데요?

• 17. 공개석상에서
    '18.2.10 3:20 PM (58.122.xxx.85)

애들한테 뭘 배우냐며 우리가 가르켜"야한다고 후배무안준 안하무인 인성여배우랑 피디갑질이랑 파이트 뜬거네요
    둘다쌤쌤~~ 나가놀아

• 18. ..
    '18.2.10 3:29 PM (211.246.xxx.79)

양아치..

• 19. 이번
    '18.2.10 3:29 PM (122.32.xxx.131)

사태를 보니 물론 고현정 팬들도 일부 있겠지만
    최근 불거진 방송국 갑질 문화, 스탭들의 처우문제,
    월급 대신 상품권 지급 등등 여러 갑질 사건들을 통해
    분노한 젊은 세대층이 고현정에게 감정이입해
    제작진을 몰아가는 현상같아요
    사실 제작진도 할말이 없겠나요. 진흙탕 싸움될것 같으니
    입다물고 있을텐데 이런식으로 스탭 증언이라는 글까지 나왔으니
    더이상 입다물고 있지는 않을것 같네요
    고현정을 갑에 대항하는 의리녀쯤으로 여기는거 같고
    갑에게 항의하고 싶고 대항하고 싶은 마음을
    고현정이 대신 해줬다고 생각해 고현정을 절대선으로
    표현하고 싶어하는거 같은데
    지켜보면 진실은 드러나게 되어있겠죠
    예전에 세모자사건때도 그 엄마의 증언을 믿고 길길이 분노했던
    네티즌들을 보면 다들 자기가 보고 싶어하는 그림만 볼려고 하는거 같아요

• 20. 항상
    '18.2.10 3:42 PM (124.57.xxx.16) - 삭제된댓글

이런 상황에선 얼굴 알려지고 이미지로 먹고 사는 약자고 억울한 경우가 많죠.
    제작진이 특히나 더 공감 못 얻고 욕 먹는 건 너무 일방적으로 시끄럽기 때문이에요.
    너무 고현정을 몰아붙이고 있죠. 특히나 이미지로 먹고 사는 연예인을 아예 매장시키려고 작정한 듯.
    반면 고현정 측은 조용히 있죠. 사실이라 굽히는 거든 대인배라 참는 거든 어쨌건 고현정 측이 훨씬 이 상황에선 현명한 거예요.
    과유불급이라고
    아무리 고현정이 막장짓을 했어도 차라리 조용히 법으로 해결할 것이지 제작진이 폭로네 뭐네 법이 아닌 언론을 이용해 배우 몰아붙이는 건 유치한 갑질로 보이기 때문이죠.

• 21. 항상
    '18.2.10 3:43 PM (124.57.xxx.16)

이런 상황에선 얼굴 알려지고 이미지로 먹고 사는 연예인이
    약자고 억울한 경우가 많죠.
    제작진이 특히나 더 공감 못 얻고 욕 먹는 건 너무 일방적으로 시끄럽기 때문이에요.
    너무 고현정을 몰아붙이고 있죠. 특히나 이미지로 먹고 사는 연예인을 아예 매장시키려고 작정한 듯.
    반면 고현정 측은 조용히 있죠. 사실이라 굽히는 거든 대인배라 참는 거든 어쨌건 고현정 측이 훨씬 이 상황에선 현명한 거예요.
    과유불급이라고
    아무리 고현정이 막장짓을 했어도 차라리 조용히 법으로 해결할 것이지 제작진이 폭로네 뭐네 법이 아닌 언론을 이용해 배우 몰아붙이는 건 유치한 갑질로 보이기 때문이죠.

• 22. 진실
    '18.2.10 4:46 PM (118.221.xxx.214)

얼른 sbs가 가자고있는 증거영상 풀었으면좋겠어요.
    어느쪽이 진실인지 알아야죠.
    연예인쪽은 잠잠해지길 기다리는것같은데 눈치없이 판 크게 만드는 시녀들때문에 골치 아플거같아요.
    어느쪽이든 갑질했으면 사과하길요.