82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 올림픽으로 미국의 민낯을 적나라하게 봤네요,

실수한거야 조회수 : 3,999
한반도 평화에는 1도 관심 없고..
오히려 더 적대적인 남북한관계를 원하는것 같네요.
지금 트럼프가 미국에서 인정을 못받고..특히 언론들한테..
그러다보니 돌파구로 북한과 긴장관계 유지시켜..
코피전략으로 국지적 전쟁까지 불사하려는것 같아요.
트럼프 재선을 위해서도 뭔가 이벤트가 필요한데..
그게 북한이죠.
펜스는...
동맹국이 개최하는 올림픽에 와서는 ..
무슨 경우없는 행동인지..
미국은 철저히 자국이기주의 국가인데..
우리나라 노인네들과 베충이들은 성조기 흔들고 있으니..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '18.2.10 2:31 PM (14.48.xxx.47)

이란,이라크때처럼 북한을 악의 축이라고 표방하고
    자기네들이 우리땅에서 전쟁일으키고
    우리는 거지되고 자기네는 돈벌고.일본도 똑같은 속내고요.
    우리는 여기에 똑같이 당하지 말았으면 해요.

• 2. ..
    '18.2.10 2:35 PM (121.160.xxx.79)

인도의 핵탄두 ICBM 시험은 모른 척~~. 에라이 국제 조폭들아~~

• 3. 갸들은
    '18.2.10 2:39 PM (121.154.xxx.40)

남과 북이 적대 관계 유지 하길 바래요
    전쟁나면 무기도 팔아 먹어야 하고

• 4.
    '18.2.10 2:49 PM (218.155.xxx.89)

그런 나라에 조아리는 정치쓰레기들..

• 5. ..
    '18.2.10 2:50 PM (211.36.xxx.206)

우리나라 어르신들 환상처럼 미국이 구해줄꺼야. 우리를 위해 알아서 해줄꺼야는 진짜 말도 안되는 생각이죠. 모든 나라는 철저히 자국의 이익만을 위해 움직이는데 한국전쟁때 미국이 한국을 위해 희생했다. 미국아녔음 공산당에 먹혔다. 은혜를 알아야한다는 태극기부대의 생각은 진짜 미친 논리.

• 6. 촛불로 503이가 축출되지 않았으면
    '18.2.10 2:54 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

한반도에 반드시 전쟁이 일어났을 거예요. 올림픽 북한 참석? 아마 북한이 참석하려고 해도 못 오게 방해했을 거예요. 지금 당황한 건 양키들이에요.
    일이 뜻대로 안 풀리자 듣보잡 부통령 시켜서 그 속내를 적나라하게 드러내고 있는거죠.
    자위매국당 수구들도 알아요. 미국이 당황했고 현 정부를 압박하고 있단 걸. 그래서 평양 올림픽 운운하며 미국 입장을 대변하고 있는 거고요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.10 2:56 PM (222.232.xxx.54)

미국 조폭 양아치네요 젠틀맨의 가면을쓰고
    한편...모든나라가 자국의 이득을 위해 움직이는데 한국은 왜그런거에요??

• 8. 바보인가
    '18.2.10 2:59 PM (223.62.xxx.229)

독재자 거지국가
    국민을 제압하는 나라 지도자가

미국국민 핵으로 위협하고
    우방인 한국 이용해먹는 놈을
    어떻게 해야 하나요?

선동하지 마세요
    바보가 아닌이상 국민들은
    지금 누가 비정상적인 인간인지 잘 알고 있으니까

• 9. 미국이
    '18.2.10 3:01 PM (125.142.xxx.145)

한국을 더 생각할까요? 자기들 이익을 더 생각할까요?
    북핵이 궁극적으로 본인들 안위에 위협이 된다고
    생각하면 언제든 한반도 전쟁 상황에 빠진다고 봅니다.
    지금 열심히 저울질 하는 걸로 보이네요.

• 10. ..
    '18.2.10 3:01 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

어제 미국이랑 일본 하는 꼴을 보니 남북한이 서로 평화적으로 통일을 한다 해도 안된다고 할것 같아요.

• 11. 미국처럼 이기적인
    '18.2.10 3:10 PM (115.140.xxx.66)

나라가 없어요
    솔직히 악의 축이지요 지들 이익 위해서는 전쟁도 불사하죠
    저는 특히 gmo 만들어서 우리나라에 파는 것 생각하면
    진절머리가 나요. 빨리 우리가 부강해져서 벗어났음 좋겠어요

• 12. ㅅㄱ
    '18.2.10 3:10 PM (121.129.xxx.18)

나라를 위하는게 어떤건지도 모르는 정치인들.
    어떤게 정의인지도 모르는 입법, 사법부들.
    뭐가 진실인지도 모르는 언론인들.
    거기에 공조하는 아주 일부 시민들.
    답답합니다.
    답답해요.
    미국, 일본, 중국, 러시아의 진짜 속내를 알아야 힙니다.

• 13. 기레기아웃
    '18.2.10 3:12 PM (183.96.xxx.241)

머.. 늘 그래왔지만 이번엔 전세계에 제대로 그 민낯을 보여줬음

• 14. ...
    '18.2.10 3:15 PM (108.35.xxx.168)

통일이 쉽게 될까요? 결국 북한 흡수통일밖에 길이 없는데 그럼 북한체제 붕괴가 결론인데 북한은 그럴리가 없죠.
    미국이 자국이익을 위해서도 있겠지만 민주주의를 꽃피우고 있는 우리나라가 어떻게 변할지 두고 보는 거죠.
    자기들 무기 팔아 먹으려 한다해도 우리나라가 어떤 혁명적인 일이 일어나야 하는 거니까요. 통일 아니면 전쟁요.
    아니면 지금 두체제의 평화로운 공존인데 북한이 늘 수가 뒤틀리면 핵실험하고 도발하고 하니 문제인거죠.

• 15. . .
    '18.2.10 3:20 PM (58.141.xxx.60)

세계 악의 축 미국. .
    지들 이익 위해서 사람을 제일 많이 죽인 인간들입니다
    절대 믿지 말아야할 족속

• 16. 이니이니
    '18.2.10 3:27 PM (223.39.xxx.183)

펜스 지가 뭔데 남의 나라와서 초나치고..

• 17. ...........
    '18.2.10 3:31 PM (180.71.xxx.169)

선수들과 선약있었다는 말도 안되는 변명에 빵터졌음.

• 18. 저위에
    '18.2.10 3:34 PM (14.48.xxx.47)

선동하지마라는 답답한양반아.
    지가 선동당하는지 모르고.
    미국은 자기나라이익 외에는 관심이 없다.
    그것만 똑바로 알아라

• 19. 동감
    '18.2.10 3:51 PM (175.209.xxx.219) - 삭제된댓글

일본은 그런줄 잘 알고있었지만
    미국의 태도는 많이 실망스럽습니다.
    우리가 정신 빠짝 차려야겠어요

• 20. ..
    '18.2.10 3:58 PM (124.50.xxx.61) - 삭제된댓글

친일극우 보다 좌빨이라던 엑소팬 댓글이 생각나네요..친일보수꼴통들이 사라져야 나라가 삽니다. 진짜애국 보수는 문통같은 분이죠.

• 21. 초딩같아요
    '18.2.10 4:15 PM (121.164.xxx.18) - 삭제된댓글

동맹국 축제에 골만내고 가는 외국정상은
    펜스가 유일할듯.
    왜 온거임?

• 22. ..
    '18.2.10 4:15 PM (59.12.xxx.197)

트럼프는 처음부터 북과 대화할 생각이 전혀 없었던거죠.
    김정은 도발해 '화염과 분노' 불바다 등 전에는 볼수도 없던한반도 긴장을 조성하고.. 지난번 방한,방일로 신무기 한,일에 엄청 팔아먹고.. 그 뒤 조용해지더만요..
    웃는 얼굴로 반덤핑, 관세 겁나 때리고....
    아베는 어떻게든 한반도 긴장 조성해서 개헌하고, 한,중,북,러 견제할수 있는 군사대국의 빅피쳐를 꿈꾸고.

취임초부터 문통의 노선은 하나죠.
    이땅에 살고있는 우리가 의사결정권을 가져야한다.
    전쟁이든, 평화는 우리를 제외하고 제 3국끼리 핑퐁게임
    해서는 안된다는거죠.. 아, 울컥!

• 23.
    '18.2.10 4:29 PM (175.212.xxx.108)

하는짓이. . .
    이름이 혹시 찰스펜스 아닌가요?

• 24. 미친 미국일본
    '18.2.10 4:33 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

장삿꾼 트럼프는 전쟁일으켜 돈벌궁리하겠죠. 남의나라 전쟁으로 지지율 올라가고 일본하고 낄낄거릴듯.

• 25. 박정희를 꼿은 미일놈들
    '18.2.10 4:37 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

스네이크박을 키워 친일파 밑에 한국을둬서 쉽게 요리하려한 한 미국을 생각하면 크게 놀아나선 만된다는 교훈이 있죠

• 26. ㄷㅈ
    '18.2.10 6:32 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

애당초 한반도 두동강 낸 게 일본 미국때문이잖아요 전세계가 힘합쳐 지구상에서 없애야 할 세나라는 과연 어디일까요

• 27. 트럽프가 그러는게 아니라
    '18.2.10 6:50 PM (59.6.xxx.151)

내내 미국이 그래왔어요
    현재의 휴전은 미국과 북한의 휴전 이고
    미국은 국가 기관사업이 무기상이에요