82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울구경. 딱 하나만 찍어주세요. (초6,초1)

서울구경 조회수 : 1,416

서울에서 9~15시 정도까지 시간이 되는데요.
뭘 하면 좋을까요?
전날은 송파 워터파크 갈거예요.
추천 좀 부탁드립니다.
서울 5년만에 가봐요. ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.10 2:27 PM (118.176.xxx.128)

종묘.
    조선 왕조의 기반을 이루는 힘이었다고 볼 수 있죠.
    제가 조선을 별로 좋아하지는 않지만.

• 2. .......
    '18.2.10 2:38 PM (211.178.xxx.50)

애들이면 롯데월드나 명동. 이런데
    더조아하지않나요.

• 3. ...
    '18.2.10 2:47 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

송파워터파크 어디일까요? 하비오 같은데... 너무 작고 별로에요. 진짜 비추.
    송파쪽에 자리잡으시려면 차라리 롯데월드를 가보고 롯데몰 구경하거나 하는게 어떨까요?
    강북쪽으로 넘어가려면 명동, 광화문 부근 이런곳이요.

• 4. ....
    '18.2.10 2:57 PM (175.223.xxx.99)

겨울이라 추우니 키자니아 체험 예약하셔도 좋을듯

• 5. 초6은
    '18.2.10 3:29 PM (211.215.xxx.107)

키자니아 너무나 심심합니다

• 6. 버드나무
    '18.2.10 3:39 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

인사동 .. 쌈지길..

이번에 조카왔는데 . 참 좋아하더군요..

이것이 뭐가 잼있냐... 속으로.. 좋아하니..다행.

끝나고 익선동 맛집 갔어요

• 7. ..
    '18.2.10 3:43 PM (58.231.xxx.190)

인사동 경복궁 덕수궁 궁투어. 날 추우면 롯데월드 어떤가요??

• 8. 냐아옹
    '18.2.10 3:49 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

2호선 투어 추천이요 학생이니깐 연대-신촌-연남동
    또는 코엑스-강남역

• 9. 윗님
    '18.2.10 3:54 PM (223.62.xxx.64)

익선동 맛집 어디인지 알려주세요...저도 조카들 올라오는데 인사동 가려고 생각중이라서요

• 10. 저같으면
    '18.2.10 5:03 PM (180.230.xxx.161)

강남역 맛집에서 점심먹코 카카오프렌즈샵 구경하고 교보문고에서 책 한권씩

• 11. 원글
    '18.2.10 6:05 PM (220.124.xxx.197)

댓글들 감사합니다. 롯데월드 한 20년만인데 ㅎㅎ
    가볼까요?
    송파 하비오 맞는데 별로인가요?
    인터넷 찾아보니 좋아보이던데
    아이가 미끄럼틀 있는 워터파크 넘 가고 싶어하는데 서울이닌 근교 추천해주실만한곳 있을까요,?
    웅진플레이도시는 멀어서 안되겠더라구요

• 12. 버드나무
    '18.2.11 2:18 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

아... 조카랑 살라댕 방콕 갔어요 . 초딩 좋아할 메뉴시키고 좋아했어요

옆에 만화카페도 가서 1시간 놀았어요 코코아 시켜주고 . ( 이집 비싸요 )