82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정환 뜬금없네요..

... 조회수 : 19,341
마지막 성화봉송주자 안정환 좀 뜬금 없지 않았나요.?
박지성이라면 이해를 해도.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박지성은
    '18.2.10 12:22 AM (110.12.xxx.88)

지금 어머니 돌아가신지 얼마안되서 나올수가...

• 2.
    '18.2.10 12:22 AM (222.117.xxx.8) - 삭제된댓글

박지성이 집안에 이번에 우환이 겹쳤잖아요.. 좀 무리 아닐까요..

• 3. 그러게요
    '18.2.10 12:26 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

보는순간 뭥미..했네요
    차라리 이상화가 낫지

• 4. 한일월드컵 일등공신
    '18.2.10 12:30 AM (1.176.xxx.27)

4강신화를 쓰게 한 히딩크호 중에서도 일등공신이 안정환 아닌가요..?
    박지성 선수도 물론 이름을 널리 떨쳤지만 안정환도 그에 못지않는 대단한 선수였죠..
    패널티킥 실패 후 욕 엄청나게 먹었지만 그 이후에는 평정심을 갖고 기적을 이끌어냈잖아요..
    동계올림픽에는 뜬금없는 축구라는 종목의 선수지만..우리나라를 빛낸 선수임에는 틀림없죠..

• 5. ...
    '18.2.10 12:30 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

원래 쇼트트랙 선수였다네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180209001355659...

• 6. 반갑던데요.
    '18.2.10 12:37 AM (176.26.xxx.10)

좀 놀라긴 했지만 다른 사람은 몰라도 안정환이니까요.^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.10 12:38 AM (211.177.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링크 대박

• 8. ㅎㅎ
    '18.2.10 12:40 AM (218.236.xxx.162)

링크보니 바로이해되네요

• 9. ㄹㄹㄹ
    '18.2.10 12:41 AM (121.160.xxx.150)

성화봉송 장면 보니 비행기 앞에서 박지성 비췄던 것 같은데, 다른 사람이었어요?

• 10. 마징가
    '18.2.10 12:42 AM (116.123.xxx.210) - 삭제된댓글

전 장미란 선수가 뜬금없이 보고싶었어요.

장미란 선수도 같이 했으면 반가웠을텐데.

요즘 어찌 사시는지 궁금하네요.

• 11. 양이
    '18.2.10 12:44 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

링크보고 아닥ㅋㅋㅋ

• 12. 지성
    '18.2.10 12:50 AM (183.109.xxx.87)

박지성은 이미 성화봉송 처음 시작할때 했어요

• 13. 지성
    '18.2.10 12:52 AM (183.109.xxx.87)

http://m.sports.naver.com/pc2018/news/read.nhn?oid=001&aid=0009873545

• 14. 아니 왜
    '18.2.10 12:56 AM (211.176.xxx.13)

안정환 선수가 왜 자격이 없나요???
    월드컵 때 전국민에게 얼마나 드라마틱한 순간들을 선사해줬는데... 심지어 끼니도 거를만큼 가난한 환경에서
    그만큼 성공한 희망의 아이콘 아니었습니까?
    마리오 닮은 아저씨가 예능 나와서 웃고 떠들고 하니까 사람이 우스워보이는지 무슨 반짝스타 취급을 하네

• 15.
    '18.2.10 1:01 AM (175.120.xxx.181)

생겼잖아요
    그리고 그의 골 지금도 선해요
    충분히 할만해요

• 16. 어머
    '18.2.10 1:02 AM (61.109.xxx.246)

안정환이 뜬금없다니..?
    월드컵 4강신화 1등 공신이예욧!!!!!!

• 17. ㄷㄱ
    '18.2.10 1:11 AM (175.223.xxx.228)

뜬금없던데
    엄 옛날이라..차라리 비인기종목 메달리스트가 나왔음 더 의미있었을듯 해요
    2002년 월드컵 안정환인데
    몇년 채우면 이십년 전인걸요

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.10 1:15 AM (123.214.xxx.141)

월드컵 동계올림픽 홍보대사

• 19. 참나
    '18.2.10 1:35 AM (182.224.xxx.120)

2002년땐 김연아 못지않은 추앙받던 사람인데
    시간 지났다고 뜬금없다는게 웃기네요

이제 16년 지난 2034년엔 김연아도
    뜬금없다고 할 사람들..

• 20. 뜬금없다니
    '18.2.10 2:10 AM (220.79.xxx.98)

월드컵 때 축구 본사람이면 이런말 못하죠
    망각의 동물이지만 너무하네 뜬금없다니
    충분히 넘치도록 자격있네요

• 21. 참나
    '18.2.10 2:12 AM (220.79.xxx.98)

잘한사람 칭찬하고 대우해주며 삽시다
    우리에게 행복과 즐거움 자긍심을 이끌어준 사람인데

• 22. 링크보니
    '18.2.10 2:56 AM (178.190.xxx.92)

딱이네요!

전 차범근 기다렸어요.

• 23.
    '18.2.10 3:27 AM (223.38.xxx.37)

월드컵 4강도 까먹다니 기억력이 되게 안좋은가
    보군요
    80노인이 아니라면 10년20년전 큰일도
    기억 못할정도면 인지력이 걱정이죠

• 24.
    '18.2.10 7:26 AM (211.36.xxx.152)

테리우스 시절 생각나네요 참 좋아했는데ㅋㅋ

• 25. ...
    '18.2.10 8:56 AM (183.102.xxx.238)

축덕입니다만 안정환은 얼굴보다 축구 실력이
    더 엄청난 사람입니다.
    이태리놈들 때문에 월드컵 이후 축구인생이 꼬였죠.
    안정환 축구 인생보면 진짜 짠해요.
    전 어제 안정환 나오는 거 보며 완전 좋던데요.

• 26. 완전 좋음
    '18.2.10 9:07 AM (222.108.xxx.183)

이런 반응보니 방송인으로 정말 자리잡았나봐요.
    안정환 대외적으로 충분히 자격있어요~
    사진보고 제대로 인정! ㅋㅋ

• 27. 링크들 보셔요 ㅎㅎ
    '18.2.10 9:46 AM (124.54.xxx.150)

정말 이해됨.. 근데 저때가 그 오노땜에 열받았던 때 아니었나요? 완전 해갈을 시켜준 세러모니였던것 같은데 ㅋㅋ

• 28. phua
    '18.2.10 10:34 AM (211.209.xxx.24)

ㅋㅋㅋ
    링크, 어쩔^^

• 29. 밥심
    '18.2.10 4:17 PM (210.2.xxx.242)

박지성이나 안정환이나 근데 둘 다 동계올림픽과는 별 관련 없죠....

• 30. 안느(안정환) 에게 보내는 세계의 "어록"
    '18.2.10 4:50 PM (211.36.xxx.160)

http://3try.tistory.com/m/entry/안느안정환-에게-보내는-세계의-...

• 31. 내비도
    '18.2.10 4:56 PM (121.133.xxx.138)

혹시 잘 붙어 다니는 김성주 때문에 안정환 이미지가 안좋아진 건가요?

• 32. 안정환 인정됨~^^
    '18.2.10 5:13 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

예능인으로서는 호불호 나뉠 수 있어도
    체육인으로 충분히 인정되고 남는답니다^^!

우리나라 동계올림픽 스타 수가 적어서
    다른 분야 스타들이 함께 한걸
    비판할 수는 있어도

어제 분위기에서 안정환
    전혀 뜬금없지 않아요.

• 33. 김성주땜에
    '18.2.10 5:26 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

안정환 나오는 프로를 안 봐서
    어제 너무너무 오랜만에 봤더니...
    해설없었으면
    못 알아봤을...안느...ㅠㅠ

• 34. **
    '18.2.10 5:57 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

링크 대박^^
    잘 뽑은거네요.ㅎㅎ

• 35. 솔직히 왜
    '18.2.10 6:01 PM (116.40.xxx.2)

안정환보다는 세대가 섞인 구도가 좋았을 듯.

굳이 축구에서 찾는다면 차범근이죠.
    차범근>>박지성>>안정환

• 36. 안정환
    '18.2.10 6:10 PM (61.101.xxx.65)

응원해요! 열심히최선을다하는사람은 아름다워요!

• 37. 한여름밤의꿈
    '18.2.10 6:11 PM (121.148.xxx.127)

안정환이 2002 월드컵 본선에서 우리나라 선수 중에서 골 제일 많이 넣지 않았나요? 전 안정환 좋던데... 사람도 좋은것 같고..

• 38. ㅇㅇㅇ
    '18.2.10 6:32 PM (58.121.xxx.67)

링크대박 쎈스짱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안정환 대단한 축구선수였지요
    연예인인줄 아셨나보네요

• 39. .......
    '18.2.10 7:29 PM (211.178.xxx.50)

어리거나(월드컵때 꼬꼬마)
    아주 나이가많으셔서
    월드컵이 기억안나시는가봉가.

• 40. 아. 월드컵때 꼬마
    '18.2.10 8:39 PM (118.32.xxx.208)

월드컵때 꼬마였다면 반지의 제왕의 그 역사적인 장면을 모를 수 있겠네요. 이해가 가요

• 41. 월드컵
    '18.2.10 10:33 PM (14.32.xxx.94)

원글님 월드컵 세대가 아니었거나 다른 오지 나라에서 살았거나.
    월드컵 봣으면 이런글 못올릴건데
    대한민국 짝짝짝 짝짝

• 42. ...
    '18.2.10 11:30 PM (1.248.xxx.74)

안정환이 어떄서?

• 43. 다시 봄
    '18.2.10 11:37 PM (117.111.xxx.252)

안정환 이 인터뷰 보고 다시 봤어요. 대인배~~
    m.sports.naver.com/pc2018/news/read.nhn?oid=469&aid=0000277285

• 44. 개회식 전날 순서 바뀜
    '18.2.10 11:44 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

개회식 전날 성화 순서 바뀐 안정환 “괜찮다. 남북 공동 성화 전달 뭉클했다”

-계단 오르는 연습도 여러번 했다고 하던데. 갑자기 순서가 바뀌어 섭섭하지는 않았나.

“전혀. 계단 몇 번 오른 게 뭐 힘든 일이라고.(웃음) 기분 나쁠 게 뭐 있나. 나는 만약 전체 프로그램에 지장이 있다면 내가 빠져도 상관없다고까지 말했다. 조직위에서 그건 아니라고 문제 없다고 해서 참여했다. 나는 정치에 깊이 관심은 없지만 남북 선수들이 내 성화를 받아 김연아에게 전달하는 모습 보니 뭐랄까. 뭉클하고 정말 보기 좋았다.”