82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인면조신이 백제금동대향로에도 있어요..

..... 조회수 : 1,868
백제 금동 대향로는 다 아시죠???
거기에도 있는거예요.

박물관에서 가족교육받으면서 만들어봤거든요..

우리가족은 보자마자 인면조신이다...그랬는데..
모르는 사람들은 무섭다 그랬을수도 있겠네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:28 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

고려초 유행한 부도,일명 승탑에도 그새 사방 팔방에 한마리씩 있어요
    극락조라고 하죠
    극락세계에 사는 상상의 새

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:29 PM (211.36.xxx.235)

고려초 유행한 부도,일명 승탑에도 그새 사방 팔방에 한마리씩 있어요
    극락조라고 하죠
    극락세계에 사는 상상의 새
    인간의 얼굴의 새의 몸통

• 3. 플럼스카페
    '18.2.9 11:29 PM (182.221.xxx.232)

알아야 보이는 거군요^^;

• 4. 그냥
    '18.2.9 11:30 PM (218.51.xxx.239)

고구려 벽화에도 나와요, 도교에서 나온 신화라는`

• 5. 이게 극락조군요
    '18.2.9 11:31 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

도교의 영향이라더군요. 우리 전통문화. 되살리니 좋죠.

• 6. 그러게요
    '18.2.9 11:53 PM (116.121.xxx.93)

아는 만큼만 보이는거죠 저 인면조 신을 좀더 멋지게 구현했으면 좋았을걸 얼굴이 좀 아니였,,,

• 7. ~~
    '18.2.9 11:59 PM (58.230.xxx.110)

그런 이상한 눈으로 보면 캔타우루스는 안흉할까요?
    신화 이런것에 대한 이해만큼 보여요...

• 8. 그르게요
    '18.2.10 12:27 AM (61.72.xxx.225)

인면조가 상상속 동물인데요
    역사가 있죠

• 9. 오르페우
    '18.2.10 1:31 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

그리스신화에도 나와요.
    아름다운 인간 여성의 얼굴에 독수리의 몸을 가진
    반인반조 세이렌

• 10. 오르페우스
    '18.2.10 1:32 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

그리스신화에도 나와요.
    아름다운 인간 여성의 얼굴에 독수리의 몸을 가진
    반인반조 세이렌

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.10 5:04 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

인면조가 옥의티였다고 생각해요
    너무 징그럽고 이상;;;;;;

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.10 9:33 AM (183.100.xxx.6)

구약에 나오는 천사의 모습도 인면조의 형태에요

• 13. 00
    '18.2.10 9:43 AM (175.123.xxx.201)

그래도 시대가 변했는데 시대상에 맞게 좀 그윽한 표정으로 하지…
    너무 고증한 것같음...ㅡㅡ;;