82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 개막식 공연이 별로네요.

... 조회수 : 6,684
너무 led만 계속 쏘아되네요..
사람은 안보이고...기계적인 면만 부각되서..
인간적인 면이 부족해보여요.
왜 저렇게 했을까요?
느낌이 없어요..메시지도 전달이 안되고..
넘 기계적이예요..
현란한 불빛이 정신만 없게하고
차라리 불꽃놀이가 더 멋져보이네요.
2년반 준비했다던데..흠
순실이시대때 기획한거라 그런지..너무 별로예요
선수단 등장 배경음악도 너무 구리고..기계음만 잔뜩..
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.2.9 9:36 PM (211.212.xxx.148)

영 형편없네요...

• 2. ..
    '18.2.9 9:37 PM (175.115.xxx.188)

그러게 스맛폰좀 고만 봐요

• 3. 저도...
    '18.2.9 9:37 PM (119.69.xxx.28) - 삭제된댓글

왜 밤에 할까요?

첫 등장은 특색있었는데 아이들 장면 길어지면서 약간 오글거리던데요.

• 4. ...
    '18.2.9 9:37 PM (14.32.xxx.13)

다른 건 괜잖은데 이 디지털 공연은 별로 였어요

• 5. ㅗㅗㅗ
    '18.2.9 9:37 PM (211.219.xxx.204)

뭘해도 좋아요

• 6. ㅋㅋ
    '18.2.9 9:37 PM (110.13.xxx.117)

뭔소린지

• 7. .....
    '18.2.9 9:38 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

사람마다 다르니까요
    전 너무 힘주지 않아서 재밌게 봤어여.
    너무 힘주지 않게 구성하는 것도 능력이라 생각해요

• 8. 뭘해도
    '18.2.9 9:38 PM (125.142.xxx.145)

싫다는 사람들 꼭 있음

• 9. 개취니까
    '18.2.9 9:38 PM (211.215.xxx.107)

인정

하지만 전 대만족!!!

• 10. 너무
    '18.2.9 9:38 PM (139.59.xxx.223) - 삭제된댓글

한마디로 최악이었어요.

전 서울의 큰 식당에서 봤는데요, 인면조 나올때 식당 사람들이 다 놀랬어요. 도대체 저게 뭐냐고.
    강남스타일 나올때 어떤 꼬마가 그러더군요. 저거 나올줄 알았다고. 진짜 재미없다고

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.9 9:38 PM (211.186.xxx.75)

그랬쪄여?

우짜든동 트집 잡고 싶죠????
    ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '18.2.9 9:38 PM (116.124.xxx.148)

각자의 의견은 다른거니까요.
    저는 우아하고 멋지고 세련됐다고 봤어요.
    다섯 아이들이 모험을 떠나고 그 아이들이 미래로 이어지는게 주제였고요.

• 13. ..
    '18.2.9 9:38 PM (49.1.xxx.66)

사이트마다 개막식 폄하글 엄청 올라온다던데 역시나 여기도 출몰했네요.

• 14. ㅎㅎ
    '18.2.9 9:38 PM (222.101.xxx.142)

저도요 ㅋ 옷이 두꺼우니 둔하기도 하고요.
    전국체전 스럽지만 .. 화이팅!!

• 15. 뱃살겅쥬
    '18.2.9 9:38 PM (1.238.xxx.253)

저도 막 기립박수는 안나와요.
    뭐 저기 준비하던 사람들이 처음부터 정상은 아니었고,
    아직도 ㅊㅅㅅ 쫒아댕기던 인간이 스태프 있다는데.

그래도 저만하면 뭐, 고생한 사람들 박수 쳐주고 싶긴하네요.

공동입장이 이렇게 뭉클했다니..ㅜㅜ

• 16. ......
    '18.2.9 9:39 PM (110.70.xxx.96)

ㄴ 그만리플달아요 계속 똑같은 리플.ㅋㅋ식당에서봤다면서ㅋ

• 17. 다시한번
    '18.2.9 9:39 PM (211.186.xxx.75)

끌어내리고 싶겠지만
    아주 훌륭한 개막식인걸~~~~~~~~~~

유후~~~~~~~~~~~~~^^

• 18. ...........
    '18.2.9 9:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

초반에 사람들 공연하는거 못 봤어요?

• 19. ..
    '18.2.9 9:39 PM (114.204.xxx.181)

빛쏘아올리는것 빼고는 정말.. ㅠㅠ
    송승환수준이...
    밋밋하네요.
    감동이 없어요. ㅠㅠ
    성화점화에 마지막 기대를 ...

• 20. 밤에 하는 이유는
    '18.2.9 9:39 PM (221.142.xxx.120)

올림픽 주방송국인 NBC 에서 요청한거라 하네요..
    미국 시간이랑 맞춰야 해서...

그냥 눈물이 나네요..
    감동받았습니다..

• 21. 안그래도 추운데
    '18.2.9 9:39 PM (112.171.xxx.159) - 삭제된댓글

선수들 입장시 추워보이는 푸른빛을 껐다켰다..
    추워보임.좀 반짝반짝 따듯하게 하지 아쉽네요

• 22. 기대안했는데
    '18.2.9 9:39 PM (112.148.xxx.109)

참 좋은데요 지금이라도 가고 싶네요

• 23. ..
    '18.2.9 9:39 PM (175.115.xxx.188)

아 진짜 알바티좀 내지말고
    걍 봐요
    이걸 뭐 재미로만 보냐

• 24. ......
    '18.2.9 9:39 PM (222.101.xxx.27)

아까도 식당에서 별로라 그런다고 하더니 아직도 식당에 계신분 식사 진짜 오래하시네요.

• 25. 그냥
    '18.2.9 9:39 PM (218.51.xxx.239)

메시지 전달이 약한건 맞아요.
    밤 늦게 하는 이유는 미국 NBC 방송국에서 방송권을 샀기 때문인데 그 돈이 거의
    5 조에 육박해요, 물론 이번 대회 뿐 만이 아님`
    결국 미국의 방송 시청시간에 맞춰서 그런 겁니다.
    그래야 NBC 방송국입장서는 지불한 금액대신 광고비로 많이 뽑아야 하니까요`

• 26. 한시간
    '18.2.9 9:40 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

잠잠하더니.. 들쥐떼처럼 나타나네요

• 27. 고딩맘
    '18.2.9 9:40 PM (183.96.xxx.241)

어디가나 4%는 늘 있는 법 ㅋ

• 28. 139.59
    '18.2.9 9:40 PM (211.215.xxx.107)

아까는 재미교포 지금은 꼬마

스토리 짜느라 애쓴다

이번에도 댓글 지울 거지?

• 29. 별로인사람은
    '18.2.9 9:40 PM (61.26.xxx.31)

보지마삼. 끝 !

• 30. 구구장
    '18.2.9 9:40 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

서사를 생각하면 재미와 감동이 있죠.

• 31. 출몰했네
    '18.2.9 9:40 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

충들아. 니들이 개막식 준비 하면
    저거 반의 반도 못 할껴

• 32. .......
    '18.2.9 9:40 PM (211.178.xxx.50)

독도는 우리땅이다를
    반대하는 퍼센트도 4프로나되는걸요 뭐 ㅋㅋ

• 33. 정구호
    '18.2.9 9:41 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

정구호씨가 송승환이랑 싸우고 나갔다는데
    정구호가 총감독이여야 했음.

• 34. 좋기만
    '18.2.9 9:41 PM (175.198.xxx.197)

하던데...
    맘에 안들면 발 닦고 일찍 자요~

• 35. .....
    '18.2.9 9:41 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

엄청 멋있었고 유일한 에러가 지금 토마스 바흐 전에 나온 한국 아저씨 연설...
    진짜 성의나 쇼맨십이라곤 1도 없는 교장선생님 식 읽기. 그게 유일한 에러였네요
    김무성만도 못한.
    듣는 사람 전혀 생각 않고 감정없이 읽는
    누군가요 그 아저씨

• 36.
    '18.2.9 9:41 PM (211.59.xxx.161)

4차산업 앞두고
    매쓰게임만 할수 없을 듯
    계속 ..... 사람을 얘기하던데요
    디자털은 툴이고요
    올림픽 정신이 돈과 힘에 조금은 퇴샏되어도
    시그 정신은 흔들리지 않고 이어지는것
    인간에게 희망이 느껴지고 뭉클하네요
    위원장도 대단해요

• 37. 방금
    '18.2.9 9:42 PM (211.195.xxx.35)

어떤 알바는 뉴코아 불났다고 난리난듯, 한참전 낮에 기사올렸다가 지우고 도망갔어요. 내 눈으로 알바 확인.

• 38. ~~
    '18.2.9 9:42 PM (58.230.xxx.110)

난 댁이 별로네요...

• 39. ...
    '18.2.9 9:43 PM (110.70.xxx.210)

알바아니예요.
    문대통령 되고나서 기획했다면 이렇게 싼티나지 않았을것 같아요
    송승환이 감독 했다던데..넘 별로예요

• 40. 저도
    '18.2.9 9:43 PM (210.101.xxx.231) - 삭제된댓글

별로였어요. 저급하고 조야한 느낌. 준비가 전혀 안된 오합지졸 같은 느낌.

• 41. ,.
    '18.2.9 9:43 PM (1.234.xxx.118)

쌍팔년도 아니고 아직도 매쓰게임 원하시는지 ㅠㅠ

• 42. ㆍㆍ
    '18.2.9 9:43 PM (119.71.xxx.47) - 삭제된댓글

쥐새끼 똘마니들이 어디나 설치고 다니네요.

• 43. ...
    '18.2.9 9:44 PM (58.230.xxx.110)

부채춤안나와 이래요~

• 44.
    '18.2.9 9:44 PM (116.124.xxx.148)

저도 인면조는 좀 응? 싶었으나 그 빼고는
    전체적으로 흥겹고 따뜻하고 모던하고 우아한 멋진 개막식이었어요.

• 45. 그냥
    '18.2.9 9:44 PM (218.51.xxx.239)

88 올림픽때와 비하면 그래도 큰 발전이네요`

• 46. ㄹㄹ
    '18.2.9 9:44 PM (175.212.xxx.204)

넘 감동적이라서 와와~~하면서 보거 있다는^^*

• 47. ...
    '18.2.9 9:45 PM (223.62.xxx.159)

꼬아보니 뭔들 맘에 들까...

• 48. 00
    '18.2.9 9:45 PM (110.12.xxx.194)

보지마요.왜 보삼

• 49. 그러니까
    '18.2.9 9:45 PM (211.215.xxx.107)

원글님 눈에는 싼 티 나는 거 인정인데요

전반적 의견은 다 대찬성 대만족 대칭찬이에요
    그러니 혼자 한숨 쉬든 정구호를 찾든 하고 계시면 돼요

우리는 계속 즐길랍니다 에헤라 ~~

• 50. ...
    '18.2.9 9:46 PM (14.32.xxx.13)

참 한심하네요.
    다른 사이트들도 개막식에 대해 만족한다 아쉽다 기대이상이다, 생각보다 별로다 의견 다양해요.
    공연을 보면서 모든 사람이 똑같은 인상을 받을수 없는데
    마음에 들지 않는다고 했다고 충이라니, 일베라니.
    그게 의식있는 사람들의 반응이라 생각하는지.
    제발 진보의 수준 떨어뜨리지 마세요.
    진보야말로 다양성의 인정이 가장 기본이에요.

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.9 9:46 PM (211.186.xxx.75)

부채춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 쓸개코
    '18.2.9 9:46 PM (211.184.xxx.143) - 삭제된댓글

쏘아된다 → 쏘아댄다
    저 사실 송승환 전에 말도 있었고 별로였는데 공연 생각보다 멋있던데요.

• 53. 쓸개코
    '18.2.9 9:46 PM (211.184.xxx.143)

쏘아된다 → 쏘아댄다
    저 사실 송승환 전에 말도 있었고 별로였는데 공연 생각보다 멋있는데요.

• 54. 저도
    '18.2.9 9:50 PM (59.1.xxx.137)

백만년만에 집중해서 보내요.
    넘나 좋은데요

• 55. 그러게요
    '18.2.9 9:55 PM (112.171.xxx.159) - 삭제된댓글

진보야말로 다양성의 인정이 가장 기본.2
    댓글 썼다 지웠네요

• 56.
    '18.2.9 9:57 PM (218.155.xxx.89)

저도 뭔가. 쫌. 그랬어요. 별로인거 별로라고 말도 못하나요.

• 57.
    '18.2.9 9:58 PM (1.234.xxx.114)

의견이 다 다를수있지 자기생각이랑 다르다고 벌떼처럼 몰아부쳐서 물어뜯고..이거 병이예요 82

• 58. ...
    '18.2.9 10:03 PM (223.38.xxx.63)

좋은걸 별루라고 하는건 중2병~

• 59. 개막식
    '18.2.9 10:13 PM (211.215.xxx.107)

아직 안 끝났어용

• 60. 말도못하나
    '18.2.9 10:19 PM (218.153.xxx.223)

별로인건 사실임

• 61. ...
    '18.2.9 10:20 PM (61.98.xxx.37)

오늘 지령이 개막식 구리다 라고 하더만 역시나..

• 62. 어쩌겠어요
    '18.2.9 10:26 PM (211.215.xxx.107)

개취 인정합니다만
    전 넘넘 좋았어요!!

• 63. ....
    '18.2.9 10:42 PM (180.69.xxx.80)

저도 원글님 의견에 동의해요
    물론 볼거리도 많지만
    눈피로하고 정신없는것도 있어요...

• 64. ,,,,
    '18.2.9 11:29 PM (182.231.xxx.214)

저도 원글님 느낌이랑 비슷해요.
    led만 쏘아대는거 넘 정신없고
    애들등장시키면서 나열식으로 그냥 상투적인 느낌..

연아 나올때 뭉클했고 드론쇼 빼고는
    참신하고 창의적인 뭔가가 빠진듯한..

예술이니까 다들 다른 느낌 가질수있는거지 별로라는 글에
    지령이니 알바니 정말 어이없는 댓글들도 있네요.
    이런것까지 정치적으로 전부 다 좋다고 찬양만 해야하는건지, 이정도면 환자네요.

• 65. 개회식 총비용이
    '18.2.10 6:45 AM (221.142.xxx.120)

다른 올림픽의 1/10도 안된다고 뉴스에 나오네요..
    이런 예산 갖고 저런 작품을 만들었다는게
    너무 너무 대단한것 같아요..
    두시간 내내 각잡고 눈물흘리면서 봤네요..