82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남북 선수단 입장에 왜 눈물이~~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,171
울컥!
북한 참가한다고 해도 별 관심 없었는데
이런 감정은 뭔지~
그냥 반갑고 고맙네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구구장
    '18.2.9 9:17 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그르니까요~ㅠ

• 2. ..
    '18.2.9 9:18 PM (175.115.xxx.188)

코끝이 찡~ ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.2.9 9:18 PM (125.185.xxx.17)

세계 유일의 분단국가에 한반도기 휘날리니 감동이네요..

• 4. 한반도기
    '18.2.9 9:18 PM (125.131.xxx.235)

동시입장 감격스러워요~~
    이게 스포츠정신이다!

• 5. 써니
    '18.2.9 9:18 PM (211.199.xxx.112)

저두요 울컥하네요

• 6. 동감
    '18.2.9 9:19 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 뭉쿨하네요,,,

• 7. 지나가다
    '18.2.9 9:19 PM (14.52.xxx.79)

저두요...주책스럽게 눈물이 줄줄...

• 8. ....
    '18.2.9 9:20 PM (49.161.xxx.53)

저두요... 앉아서 보다가 기립했어요. ㅠㅠ

• 9. 가지나물
    '18.2.9 9:20 PM (211.203.xxx.109)

저만 그런게 아니였네요.울컥하고 막..

• 10. 그러게요
    '18.2.9 9:20 PM (211.214.xxx.213)

이어서 아리랑 나오는데, 계속 눈물바람이예요..

• 11. 감동
    '18.2.9 9:21 PM (118.32.xxx.208)

ㅠㅠ.
    엄마는 감동하는데. 초딩 아들은 별 반응이 없는건 세대차인지. ㅠ

• 12. snowmelt
    '18.2.9 9:21 PM (125.181.xxx.34)

진짜 감동이었어요.
    실향민들은 얼마나 가슴이 아플까 싶어요.
    살아계신 분들은 연세도 많으실 텐데...

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.9 9:22 PM (116.121.xxx.18)

기레기들 찌질이 자한당 보고 있나?
    니들도 눈물 나지?

• 14. ...
    '18.2.9 9:22 PM (86.144.xxx.194)

저도 눈물났어요. ㅜㅜ

• 15. .........
    '18.2.9 9:23 PM (180.71.xxx.169)

별 관심없던 저도 눈물 납디다. 아베야, 이 분단비극의 시작이 일제 식민지부터라는 걸 잊지마라. 따지길 뭘 따지겠다고...

• 16. 통일
    '18.2.9 9:23 PM (178.190.xxx.92)

평화통일 합시다!

• 17. 이게민족이에요
    '18.2.9 9:27 PM (1.238.xxx.253)

뭐라고 딱 꼬집어 말은 못하는데,
    그냥 피가 땡기는 사이인거죠.
    우리 현실어 슬프기도 하구요.

옆 나라들이 ㅈㄹ만 안해도 지금보단 괜찮을꺼에요.
    우리 사이 좋은 거 바라는 놈들이 없어요.

• 18. 감동이에요
    '18.2.9 9:28 PM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

촛불 잘 들었어요.
    촛불 들었던 나를 위해
    제 엉덩이를 두드리며 절 칭찬해줬네^ㅋㅋㅋ

• 19. 도라
    '18.2.9 9:30 PM (146.67.xxx.85) - 삭제된댓글

저 외국이라 일하고 있어서 못 보고 있는데 점심 시간이나 집에 가서 빨리 보고 싶네요 ㅠ
    말씀만 들어도 눈물이 나네요 근데 ㅠㅠ

• 20. 돼지야
    '18.2.9 9:32 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

보내줘서 쌩유

• 21. 관심없다가
    '18.2.9 9:35 PM (175.223.xxx.207)

단일팀 입장 보고 갑자기 눈물이 핑 돌았어요.
    전쟁 걱정 없이 이렇게 평화롭게 살면 되는데 말이죠ㅠㅠ

• 22. 8..8
    '18.2.9 9:36 PM (116.14.xxx.179)

같은 옷을 입고 있으니 누가 남쪽이고 누가 북쪽인지 모르겠어요.
    이념과 전쟁이 민족을 갈라놔서 깊은 골을 만들었음에도 우린 닮았네요.
    그래서 더 감동적이였나봐요.

• 23. 코끝이 찡~
    '18.2.9 9:37 PM (1.229.xxx.213)

진짜 감동적이라는 말을 실감중입니다^^

• 24. 아아
    '18.2.9 9:39 PM (148.103.xxx.85)

저도 해외인데 유툽보다가 남북동시입장때 넘좋아 흥분!!
    문대통령 화면 잡힌거 보고 울 시엄니(외국 시댁임요) 문대통령 넘 엘레강스 하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람볼 줄 아시네요

• 25. ..
    '18.2.9 9:39 PM (221.140.xxx.107)

선수들이 경직안되고 스스럼이럾어 더 좋네요

• 26. ㅠㅠ
    '18.2.9 10:22 PM (211.213.xxx.247)

저만 그런거 아니네요- 울컥해가지고 눈물이 주륵주륵-