82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개막식 좀 썰렁한 느낌

준비는 많이 했겠지만
볼거없고 스케일이 작아서 딱 전국체전 수준이다 싶은...
다른나라 행사랑 좀 비교돼요.

인면조 보고 깜놀했네요 괴기스러워서...

솔직히 삼지연 관현악단이 더 임팩트있었고요.
개막식이 허접해서 북한을 초대했나 싶을정도..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.2.9 8:27 PM (58.230.xxx.110)

흠~~~
    눈이라곤...

• 2. ???
    '18.2.9 8:27 PM (175.115.xxx.188)

뭘보고 왔수
    같은거 본거 맞나

• 3. 아 네
    '18.2.9 8:28 PM (211.195.xxx.35)

얼른 주무세요. 우리는 즐길께요

• 4. 아이 셔~~
    '18.2.9 8:28 PM (124.53.xxx.190)

초치시니. . ^^

• 5. ..
    '18.2.9 8:28 PM (223.33.xxx.28)

ㅋㅋㅋ 배아프쥐?

• 6. ..
    '18.2.9 8:28 PM (223.33.xxx.28)

엑소야 노올자~~~

• 7.
    '18.2.9 8:29 PM (223.62.xxx.123)

기레기니?
    그것도 눈이라고ᆢᆢ
    한심!

• 8. 어머
    '18.2.9 8:29 PM (211.215.xxx.107)

저는 너무너무 멋지다고 감탄하면서 보는데요
    원글님 안목이??

• 9. ...
    '18.2.9 8:30 PM (139.59.xxx.223) - 삭제된댓글

북한에 온 신경을 썼으니 개막식에 신경쓸 겨를이 있었겠어요. 북한 공연처럼 촌스러워요

• 10. 굉장히
    '18.2.9 8:30 PM (211.208.xxx.110)

세련된 공연인데...

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.9 8:31 PM (223.62.xxx.177)

응 너만 그래 이 틀딱 새꺄~
    할일없으면 방이나 딱고 쳐자라
    니같은것들 보라고 만든 개회식 아니니깐

• 12. 트리얀
    '18.2.9 8:31 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

흑백 tv 보냐?

• 13. 쓸개코
    '18.2.9 8:31 PM (211.184.xxx.143)

원글님 눈엔 뭐든 나빠보일수도요..

• 14. dalla
    '18.2.9 8:31 PM (115.22.xxx.47)

시꾸러. 매국늠시키야!!

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.9 8:32 PM (211.195.xxx.35)

전 최신 티비로 봐서그런가 멋집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 원글
    '18.2.9 8:32 PM (125.180.xxx.6)

송승환 감각자체가 촌스러워요.
    정구호가 했었어야 했어요

• 17.
    '18.2.9 8:32 PM (210.123.xxx.219) - 삭제된댓글

인면조가 좀 그렇긴한데 그래도 전체적으로 잘했다봐요

• 18. 연어알
    '18.2.9 8:32 PM (122.38.xxx.11)

헐. 눈물흘리며 보는 이들도 상당하던데
    눈위치가 배꼽이신듯.

• 19. ...
    '18.2.9 8:33 PM (58.230.xxx.110)

올레드로 보면 멋진데...

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.9 8:33 PM (103.10.xxx.133)

그러시겠죠.
    어련하시겠어요.ㅎㅎㅎ

• 21. 그건
    '18.2.9 8:34 PM (121.128.xxx.117)

네 생각이고~~~~~^^

• 22. 원글
    '18.2.9 8:34 PM (125.180.xxx.6)

빠진 정구호 감각이 훨씬 임팩트있죠

지금 애들 끌고나오고 태극기 들고나오고
    다 조잡스럽죠 스케일작고

https://youtu.be/TSWJQG_ln1Q

• 23. ..
    '18.2.9 8:34 PM (182.231.xxx.170)

전 정구호 별로~~

• 24. 어머
    '18.2.9 8:37 PM (211.215.xxx.107)

웬 정구호??
    진짜 연식 나오시네요 ㅋㅋ
    걍 주무세요 노인들은 초저녁잠 많다던데??

• 25.
    '18.2.9 8:39 PM (110.14.xxx.175)

과시하느라 빚지고 난리나는것보다 적정한 예산으로
    알차게 치루는게 훨씬 나은거에요

• 26. 원글
    '18.2.9 8:41 PM (125.180.xxx.6)

정구호가 2016년까지 같이 준비하다가 관둔다거 띄쳐나가고 송승환이 지맛대로 만들어 나온게 저 종이인형극 ㅋㅋ이랑

• 27.
    '18.2.9 8:41 PM (117.111.xxx.149)

멋지던데 감동적이었어요

• 28. 원글
    '18.2.9 8:41 PM (125.180.xxx.6)

썰렁한 개막식이죠. 태극기 들고 8명 한바퀴 돌 동안 얼마나 썰렁했나요.?
    올림픽은 국력을 과시하기 위해 엄청 돈을 들여야 해요. 아낄걸 아껴야죠

• 29. 이니이니
    '18.2.9 8:43 PM (203.226.xxx.121)

진짜 같은거 본거 맞나용~?@.@

• 30. 아 네
    '18.2.9 8:44 PM (211.195.xxx.35)

태극기를 보여주는 임팩트를 노린건데....

• 31.
    '18.2.9 8:45 PM (211.186.xxx.75)

보는 눈이 상당히 후지네요.

안목 좀 기르세요.
    교양도 좀 쌓으시고^^

• 32. 원글
    '18.2.9 8:45 PM (125.180.xxx.6)

그니까 그 임팩트를 짧게 치고 다다다다다다 관객을 몰입시켜야죠 지금이 80년대도 아니고 템포가 이상했어요
    송승환은 딱 난타수준

• 33. 아 네
    '18.2.9 8:46 PM (211.195.xxx.35)

여백의 미로 이해하시면 ^^

• 34. 원글
    '18.2.9 8:49 PM (125.180.xxx.6)

송승환은 깊이 반성해야됩니다.
    제가 문재인 대통령을 싫어하지만 이순간만큼은 아베옆에서 개쪽팔릴거같아 안쓰러울장도예요

• 35. 아 네
    '18.2.9 8:50 PM (211.195.xxx.35)

원글님 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36.
    '18.2.9 8:54 PM (116.124.xxx.148)

대부분의 사람이 좋다 멋지다 하는걸 이상하다 별로다 본다면,
    내 안목과 시각이 좀 별나다보다 아님 남과 다르구나하고 한번 생각해 보시길.
    님 의견을 개진할수는 있겠지만, 굳이 나라의 잔치날에 재뿌리는 글 쓰는 심보가 좋다고 할수는 없을듯요.

• 37. 구호니?
    '18.2.9 8:54 PM (178.190.xxx.92)

구호도 82하는구나.

• 38. 일본놈
    '18.2.9 8:55 PM (175.223.xxx.152)

이나라 사람 맞아요? 왜 초를 치고 망해라망해라 해요?
    설사 못해도 잘한다 해야겠구만 , 어마하게 멋지고, 세련되서 자랑스럽기만 한 잔치에 꼬투리 잡으려 난립니까?
    평창올림픽 망하면 그 쪽 통장에 돈들어와요? 돈 몇푼 받을라고 나라 망하게 하고 싶어요? 바보도 아니고 ... 참.. 한심하다 진짜 ... 당신 자식이 당신 보면서 고대로 배워 당신처럼 살아도 좋은지, 스스로 정직하게 돌아보세요!

• 39. 아 네
    '18.2.9 8:57 PM (211.195.xxx.35)

그러니까요. 외국 어느나라 사람도 자기들 올림픽할때 이런 꼬투리는 잡지않습니다. 특이하세요

• 40. ㆍㆍ
    '18.2.9 8:58 PM (119.71.xxx.47)

일본가서 살아요. 아베가 뭐라고.

• 41. 원글
    '18.2.9 8:59 PM (125.180.xxx.6)

외국사람 어디요? 여기가 북한입니까? 이상한거 이상하다 말하는데 개떼처럼 달려들어서
    저도 미국 뉴욕주에서 5년살았고 다들 이상한거 이상하다 말하는데요?

• 42. 아 네
    '18.2.9 9:02 PM (211.195.xxx.35)

저도 외국에서 살았어요. 하계 올림픽때 얼마나 자랑스러워들 하든지 ^^

• 43. 원글
    '18.2.9 9:10 PM (125.180.xxx.6)

네 브라질 영국 그리스 호주 중국 이런데겠네요. ?
    영국 개회식은 아직도 회자되는 잘한 개회식이고 그리스 호주 브라질도 잘했어요. 이렇게 허접하지 않았고 중국도 진짜 잘했었습니다. 다 보셨으면 비교가 안되세요?

• 44. 아 네
    '18.2.9 9:12 PM (211.195.xxx.35)

알겠습니다.전 가서 마저 즐기겠습니다~

• 45. 아 네
    '18.2.9 9:14 PM (211.195.xxx.35)

참 끝까지 보시고 다시 판단해주세요. 욕하면서 잠들지 마세요 ^^

• 46. 에혀..
    '18.2.9 9:19 PM (221.149.xxx.212)

그렇게 잘하고 맘에 안들면 너 님이 하시지 그러셨세여?
    능력치 안되면 짜져 있고

• 47. 원글
    '18.2.9 9:24 PM (125.180.xxx.6)

네 저 시켜주세요. 이것보단 잘할거같네요^^

• 48. 아 네
    '18.2.9 9:24 PM (211.195.xxx.35)

그냥 웃지요 ㅋㅋㅋㅋ