82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 맛없게 하는 법 알려주세요

커리 조회수 : 5,194
카레는 양파랑 고기만 넣어도 맛있어서 신기해요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.9 5:49 PM (111.91.xxx.232)

야채와 고기를 볶지 않고 물 부어서 카레랑 끓이면 맛 없을거 같아요. 테스트해보고 싶지는 않으나.

• 2. 없어요
    '18.2.9 5:49 PM (183.96.xxx.129)

카레가루 자체에 이미 간이 다 배어 있어서 카레가루만으로도 맛이 없진않을듯요

• 3. ~~
    '18.2.9 5:49 PM (58.230.xxx.110)

국처럼 멀겋게...

• 4. ...
    '18.2.9 5:50 PM (14.39.xxx.18)

파란색 카레로 만드세요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.9 5:50 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

안볶아도 맛있어요.

물을 많이 넣어 농도를 묽게 싱겁게 하면 맛이 없더군요.

• 6. ..
    '18.2.9 5:51 PM (220.120.xxx.177)

카레가루 자체에 이미 간이 다 되어 있으니까요.

• 7.
    '18.2.9 5:51 PM (211.114.xxx.77)

맞아요. 없어요... 님 말처럼. 맛이 없을수가 있을런지.

• 8. 이거슨
    '18.2.9 5:51 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

한살림 카레가루로 해보세요 ㅋ

• 9. 먹는 것을...
    '18.2.9 5:52 PM (125.62.xxx.15) - 삭제된댓글

안 먹으면 될 일을, 왜 먹는 것을 일부러 망치겠단 식인지...

• 10. ...
    '18.2.9 5:53 PM (49.142.xxx.88)

저는 학교다닐 때 나오던 급식 카레가 세상에서 제일 맛없있네요. 물을 흥건~하게 해야죠

• 11. ^^
    '18.2.9 5:54 PM (128.53.xxx.220)

저도 한살림 카레 추천이요
    실망안하실듯ㅎ

• 12. 에이
    '18.2.9 5:55 PM (117.111.xxx.254)

설마 망칠 의도겠어요

• 13. 김치 넣으면
    '18.2.9 5:57 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

너무 짜져서 맛 없긴 해요.
    짠거좋아하면 그거마저 맛있을듯.

• 14. 당근 넣으세요
    '18.2.9 5:59 PM (211.177.xxx.4)

우리식구들은 아무도 안먹어요

• 15. 원글님
    '18.2.9 5:59 PM (110.14.xxx.45)

그 마음 백분 이해합니다ㅋ

• 16. 진짜
    '18.2.9 6:08 PM (180.224.xxx.210)

한살림이나 강황 거의 100프로에 가까운 유기농 카레 같은 걸로 끓여보세요.

신세계를 경험하실 거예요. ㅎ

• 17. 뉴플리머스
    '18.2.9 6:08 PM (125.177.xxx.79)

한살림 카레가루 써 보세요 다시는 카레가 먹기 싫어 질 거예요

• 18. th
    '18.2.9 6:09 PM (58.230.xxx.177)

양파랑감자만 넣고 안볶고해도 맛있으니 ...ㅋㅋ피망을 넣어도 맛있고..
    전 사과 이런거는 별로였어요.그리고 오뚜기꺼 중에 백세카레도.
    그냥 오뚜기가 맛있어요

• 19. ....
    '18.2.9 6:09 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

한살림 카레가루 써 보세요...22222
    카레의 다른 면을 알게될거에요

• 20. 진짜
    '18.2.9 6:14 PM (175.211.xxx.50)

한살림 등의 생협카레 추천합니다.
    생크림 좋은고기 별걸 다넣어도 ggㅠㅜ

• 21. 전분가루를 왕창 넣으세요
    '18.2.9 6:14 PM (125.176.xxx.25)

노란 콧물을 드실거에요
    물 아주 많이, 카레가루 아주 적게
    걸죽함은 전분가루로~~

중학교 수학여행때 숙소에서 짜장밥이 나왔는데
    잊고 싶어도 잊을 수가 없어요
    검정색 콧물짜장..

결혼하고 요리하면서 그 비밀을 알게됀
    45살 주부에요 ㅋ

• 22. ..
    '18.2.9 6:15 PM (124.111.xxx.201)

고기빼고 해도 맛있는게 카레입나다.

• 23. 푸하
    '18.2.9 6:15 PM (125.128.xxx.148)

언뜻 보고 한살림 사러갈 뻔....

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.9 6:20 PM (221.140.xxx.36)

저도 한살림 카레 추천 해야지 하며
    댓글 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 벌써 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅋㅋ
    '18.2.9 6:23 PM (39.7.xxx.78)

유기농 카레로 했더니 맛없다고 안먹어요 아이들이

• 26. ...........
    '18.2.9 7:06 PM (222.101.xxx.27)

생시금치만 잔뜩넣고 해보세요. 써요.

• 27. Xx
    '18.2.9 7:09 PM (125.186.xxx.113)

Icoop생협 카레는 안돼요!
    맛 있어요 ㅜㅜㅜ

• 28. 특급비법
    '18.2.9 7:41 PM (117.111.xxx.37)

카레를 빼보세요

• 29. ...
    '18.2.9 9:43 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

백세카레 약간 매운맛이랑 오꾸기카레 순한맛으로 하면 맛없는 카레 됩니다