82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼지연 공연 볼만하네요

삼지연 조회수 : 3,580
올드블랙조 미국 노래도 나오고..
정치색 없이 그냥 공연 맞네요
우리나라 70년대 헤어스탈 보는 재미도 있고요
종편 정치선전이라 개거품 물더니..ㅎ
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여단원들
    '18.2.9 4:25 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

다들 미인이네요
    리설주1234 복스런 스탈 좋아하나봐요^^

• 2. ,,
    '18.2.9 4:25 PM (14.38.xxx.186)

실력이 탄탄하네요. 잘해요

• 3.
    '18.2.9 4:27 PM (1.240.xxx.200)

너무 좋네요.

• 4. 다들
    '18.2.9 4:27 PM (125.191.xxx.148)

외모 훤칠한 한 미인들인것같아요~~

• 5. 재밌어요.
    '18.2.9 4:28 PM (222.119.xxx.145)

라데츠키도..흑인령감 죠..ㅎㅎ
    너무 잘하네요. 울나라사람들은 태생적으로 재주가
    많은 듯. 그냥 막 추켜주고싶어요.
    모든 일들이 잘 풀리길.

• 6. 어디서
    '18.2.9 4:28 PM (211.219.xxx.38)

공연 장소가 어딘가요?

• 7. 재밌어요
    '18.2.9 4:28 PM (222.119.xxx.145)

어제 강릉연주죠?

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.9 4:29 PM (121.173.xxx.69)

좀 전에 틀었는데 지금 저 관현악단이 북한사람들이었나요?
    사람들 스타일이랑 선곡 때문에 우리나라 관현악단인줄....
    우리랑 북한이랑 번갈아가며 공연하는 줄 알았어요.
    북한 관현악단이었구나. 실력 꽤 좋네요.
    처음에 곡 스타일 보고 폴 모리아 악단이여? 그랬네요.

• 9.
    '18.2.9 4:29 PM (211.219.xxx.38)

강릉이군요.감사합니다.

• 10. 헤라
    '18.2.9 4:29 PM (119.204.xxx.245)

연주정말 좋았어요
    듣으면 알만한곡으로

• 11. 종편놈들
    '18.2.9 4:31 PM (124.59.xxx.247)

특히 평양올림픽이라 했던 놈들
    지금 삼지연 공연 보고 있다 비트코인 100개 겁니다 ㅋㅋ

지금 우리 대중가요 나오네요.
    그런데 북한스타일 ㅎㅎ

• 12.
    '18.2.9 4:31 PM (222.114.xxx.36)

재밌네요. 한번 틀었는데 계속 보게돼요~

• 13. ^^
    '18.2.9 4:31 PM (211.209.xxx.139)

그쵸?
    다들 열심히 공연해주니 관객이 그걸 느끼네요
    재밌어요
    설 공연 떨어져서 실망했는데 티비로도 감동이 있네요
    올림픽 정말 잘됐음 좋겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.9 4:32 PM (121.173.xxx.69)

근데 미인들 겁나 많네요.

• 15. 정말
    '18.2.9 4:32 PM (175.198.xxx.197)

정치색 없고 가요는 거의 우리 가요로 구성했는데
    왜 이리 눈물이 날까요?

• 16. 냐아옹
    '18.2.9 4:32 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 어머 가수들 너무 잔망스러워서 귀엽네요 살랑살랑

• 17. ...
    '18.2.9 4:33 PM (106.240.xxx.43)

보수적인 집안에서 자란 신은미씨가 처음 북한가서 문화충격을 받을만 합니다.

• 18. 와오
    '18.2.9 4:33 PM (125.177.xxx.55)

지금 맨뒤에서 드럼치던 남자분 나훈아 노래해요
    곱상하게 생겼다 싶었는데 미성으로 노래하니 박수받네요 ㄷㄷ

• 19. ^^
    '18.2.9 4:34 PM (211.209.xxx.139)

근데 까만 드레스 재수없는 국당 이언* 닮은거 같아요 ㅋㅋ
    헉 지금 남자도 노래하네요?

• 20. ...
    '18.2.9 4:34 PM (221.155.xxx.50)

미인들 많아 깜놀한 1인... 고전적 미인들...
    남자단원들 인물은 별론데 ^^,, 여단원들은 다 한미모들 하시네요..실력도 좋고..

• 21. 근데
    '18.2.9 4:34 PM (222.114.xxx.36)

헤어랑 메이크업이 옛날스럽긴한데 예쁘네요. 머리 염색한사람도없고 성형을 안해서 그런가 자연스럽게 예뻐요~

• 22. ....
    '18.2.9 4:35 PM (125.186.xxx.152)

대박 히트예감입니다.
    동영상 소장하고 싶네요.
    과거로 훅 돌아간 정스런 느낌.

• 23. 진초록
    '18.2.9 4:35 PM (210.90.xxx.165)

드레스 입은 여자분 이쁘네요

• 24. ..
    '18.2.9 4:35 PM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

옛가요 메들리 추억돋네요
    어떰 다들 미인이구요

• 25. 미인이네요
    '18.2.9 4:37 PM (222.119.xxx.145)

여자분들 다들 너무 이뻐요. 남남북녀라더니.ㅎㅎ
    고음 가면 창법이확실히 다르네요.
    맞네요. 정스런 모습..70년대쯤?? 어쨌든 좋습니다 좋고요~~~~~아씨ㅣㅣ

• 26. ..
    '18.2.9 4:37 PM (116.37.xxx.118)

옛가요 메들리 추억 돋네요
    어쩜 다들 미인이구요

• 27. 이북애들은 우리 노래 다 아네요?
    '18.2.9 4:38 PM (122.46.xxx.56)

우린 모르는데..
    북에 대해서는 우리가 더 폐쇄적이었던 거 아닌가?
    종북으로 몰릴까봐 우리 너무 겁먹고 산 거 아닌가 그런 생각이 드네요.

• 28. 어디서
    '18.2.9 4:39 PM (90.254.xxx.25)

볼수 있나요?
    외국이에요.

• 29. 저 분들이
    '18.2.9 4:40 PM (125.177.xxx.55)

남한가요 잘 알고 있는 것도 신기하고
    무엇보다 끈적하게 색소폰 부는 남자분들 보는 게 너무 재밌어요
    색소폰은 뭔가 자본주의와 퇴폐미가 진한 악기라 북한 연주자들이 저렇게 구성지게 잘 부는 게 신기방기

• 30. 00
    '18.2.9 4:40 PM (223.62.xxx.67)

의외예요..정말 좋네요.
    못보신분들 꼭 챙겨보세요.

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.9 4:40 PM (121.173.xxx.69)

진초록 여가수 정말 눈에 띄네요.

관현악단 여자분들 화장은 세련된 거 같은데
    가수들은 뭔가 알록달록 옛스타일 ㅋ
    그래도 얼굴과 드레스 다 예쁘네요.

• 32. 우리가
    '18.2.9 4:41 PM (125.177.xxx.55)

정말 북한에 대해 많은 걸 모르고 있다는 건 알고 있었지만 이 연주회에서 참 많은 걸 느끼네요

• 33. ...
    '18.2.9 4:41 PM (106.240.xxx.43)

윗분 말씀에 동의.그걸 북맹이라고 한답니다.

미국 사람들에게 세계 지도 펴놓고 북한을 맟추는 사람과 북한이 어딘지 모르는 사람들을 나누어 보니,
    북한을 모르는 사람일수록 강경책을 지지하고,, 북한 위치를 아는 사람들은 대화를 찬성하는 쪽이라는 실험결과가 있어요.

• 34. ...
    '18.2.9 4:41 PM (125.186.xxx.152)

설날에도 재방송 한번 더 하면 딱 어울리겠어요.

외국님..지상파 방송사 온에어로 보심 될듯

• 35. ㅇㅇ
    '18.2.9 4:42 PM (121.173.xxx.69)

우리나라 대중가요는 사랑이나 그런 정서를 노래하니
    북한사람들의 감성에도 맞을 수 있지만
    북한노래 스타일이 우리한테 맞겠나요.
    위대한 수령님이니 혁명같은 게 가사의 전부일 텐데.

• 36. ...
    '18.2.9 4:43 PM (58.234.xxx.178) - 삭제된댓글

저기 어디쯤 옛날 어릴 적 통통하던 장미희랑 유지인, 정윤희가 있을 것 같은 분위기예요. 추억 돋네.^^

• 37. 봄이오면
    '18.2.9 4:43 PM (211.36.xxx.50)

어제 내린 비.. 추억이 새록새록

• 38. pooq
    '18.2.9 4:44 PM (211.209.xxx.139)

앱 깔면 실시간티비 보여요
    제가 답글이 늦었네요^^

• 39. 진초록여가수
    '18.2.9 4:44 PM (1.236.xxx.135)

121님 그쵸그쵸
    진초록드레스 입은 여가수 진짜 이뻐요
    저도 아까부터 그 생각~ㅎㅎ
    공연 너무 신나네요
    어디 극장식 홀에 직접 가서 앉아있는 느낌이에요~

• 40.
    '18.2.9 4:44 PM (49.167.xxx.131)

전 가요무대인줄 ㅋㅋㅋ

• 41. ....
    '18.2.9 4:45 PM (106.240.xxx.43)

북한 노래중에는 가사와 멜로디가 우리와도 맞는 것도 꽤 있어요. 북한사람은 머리에 뿔달렸을 거란 선입견 버리세요.

• 42. ...
    '18.2.9 4:45 PM (220.76.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋ 가요무대 ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 이게 안떠올라서 버버거렸는데

• 43. 퍼커션 여자분
    '18.2.9 4:45 PM (1.236.xxx.135)

약간 손정은 아나의 느낌적인 느끼...ㅁ(죄송)

• 44. 저렇게
    '18.2.9 4:46 PM (125.177.xxx.55)

재능많은 북한 오케스트라 단원들과 가수들이 이번 평창 개회식에서 깜짝 등장해 연주를 한다면..
    물론 어렵겠지만 다음번 올림픽을 개최한다면 그때까지 통일이 돼서
    남북한의 멋진 재능들이 합쳐져서 감동적인 장면을 연출할 수 있기를

• 45. 솔직히
    '18.2.9 4:48 PM (122.46.xxx.56)

오늘 공연전까진 북한에서는 남쪽 노래 들으면 처형된다고 다들 알고 있었잔아요.

• 46. ...
    '18.2.9 4:48 PM (183.90.xxx.206)

성형을 안하긴요.. 눈은 많이 했던데요 ㅎㅎ

• 47. 독도아리랑 듣다보니
    '18.2.9 4:50 PM (211.177.xxx.4)

자칭 보수들은 왜 독도아리랑도 싫어할까요?독도가 우리땅인 게 싫은가

• 48. 논란이고뭐고
    '18.2.9 4:52 PM (211.37.xxx.228)

통일이여 오라 노래하니 살짝 울컥하네요.
    어쨌거나 같은 민족이구나 싶고요

• 49. ....
    '18.2.9 4:52 PM (118.32.xxx.70) - 삭제된댓글

합주를 정말 잘하네요 한몸처럼 일사불란하게 움직여요 삑사리도 없는것같고 소리가 꽉 차네요 우와.. 제가 좋아하는 포르테디콰트로 한번 같이 세워봤으면 좋겠다는 생각이 들 정도네요ㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '18.2.9 4:53 PM (211.209.xxx.139)

눈물이 왜 나죠?ㅠ
    이흐..비극이에요 분단의 우리나라..

• 51. ...
    '18.2.9 4:53 PM (58.234.xxx.178) - 삭제된댓글

아버지 몇 년 전 돌아가셨는데 이 공연 보고 계셨으면 눈물 흘리셨을 것 같아요. 저도 눈시울이 시큰해지네요.

• 52. 저 위에(106.240)
    '18.2.9 4:53 PM (73.193.xxx.3)

지도관련된 실험내용 써주신 글 너무 재밌네요.

• 53. 근데
    '18.2.9 4:54 PM (125.191.xxx.148)

북한에서 통일을 이루자 노래하니 충격이네요 ㅎ
    통일을 정말 원하면 하면되는데...

• 54. 역시
    '18.2.9 4:55 PM (39.7.xxx.57)

82다운 반응이네요.

• 55. 다시만나요
    '18.2.9 5:00 PM (125.177.xxx.55)

마지막 노래할때는 관객과 무대가 하나된 느낌..
    여자가수들의 그 일사불란 완벽하던 목소리가 흐트러지더군요 눈물납니다

• 56. 오늘공연
    '18.2.9 5:04 PM (116.44.xxx.84)

보시고 좋아하시는 어른들 많네요... 그럴 거 같았어요..
    그리고 실력도 있군요..

• 57. 211.177님
    '18.2.9 5:06 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

친일 혼종들이라서요
    아무튼 감동이예요

평창평화!! 아리아리

• 58. 우웩
    '18.2.9 5:38 PM (223.62.xxx.215)

지령받고 단체로 왔나봐 문빠들

• 59. dalla
    '18.2.9 5:41 PM (115.22.xxx.47)

223.62
    너 아베늠 따까리지? 뵹딱벌레야.꺼져!

• 60. 아무데나 문파타령
    '18.2.9 5:47 PM (43.230.xxx.233)

지긋지긋한 분열 종자들 때문에 몇 천년 유구한 민족이 두 동강 난게 이제 겨우 70년. 통일이 당연하고 마음이 끌리는게 너무 당연하죠. 말과 정서가 같은데... 값싼 감정의 흔들림으로 깎아내리고 싶은 모양이네 ㅉ

• 61. 쓸개코
    '18.2.9 6:43 PM (211.184.xxx.143)

223.62.xxx.215 우웩우웩 하는 자들 지금까지 여럿 봤는데 그런자들일수록 꼭 글따라다니며 꼽사리껴서
    비아냥대고 82 안떠나더라고요.

• 62. ..
    '18.2.9 6:58 PM (124.50.xxx.91)

우연히 채널 돌리다 보고 전 참 좋았어요..

• 63. . .
    '18.2.9 7:48 PM (58.143.xxx.203)

다시 만나요 할 때
    눈시울이 뜨거워지더군요