82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존경할만한 남자라는건

ㅇㅇ 조회수 : 2,489
나보다 스펙, 능력 훨 뛰어나서

인생 공짜로 묻어갈수 있는 남자를

돌려말하는거죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '18.2.9 3:15 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님의 존경은 그런 의미인가 보군요.

• 2. 아니요
    '18.2.9 3:16 PM (211.215.xxx.107)

저는 인품이 훌륭한 사람을 존경하고요
    요즘 제일 존경스러운 분은 우리 대통령님입니다.

• 3. 그니깐
    '18.2.9 3:16 PM (59.15.xxx.80)

다음생엔 스팩 능력 뛰어난 윤창중 이랑 결혼 하고 존경 많이 많이 하셈

• 4. ㅠㅜ
    '18.2.9 3:16 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

글쓴님 안타깝습니다.
    독서와 사회경험 등을 통해 좀 더 넓은 견문을 가지시길 바랍니다.

• 5. 원글님
    '18.2.9 3:17 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 그렇게 생각하시는거에요?? ..

• 6. 그것만은 아니죠
    '18.2.9 3:19 PM (110.47.xxx.25)

육아나 가사도 적극적으로 돕고, 내가 원하는 것은 다 들어주고, 시어머니와의 관계에서도 무조건 내 편을 들어주고, 경제권도 모두 내게 맡기고, 친정에도 잘 하고, 바람도 안 피우고....

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.9 3:20 PM (175.223.xxx.216)

존경이란 단어를 오염시키지마세요.

• 8. ...
    '18.2.9 3:23 PM (222.236.xxx.50) - 삭제된댓글

그건아니지 않나요..?? ㅠㅠ 우병우 윤창중 뭐 그런 사람들도 스펙은 완전 쩔잖아요..ㅠㅠㅠ 스펙으로 따지자면 거의 최상중에 최상 아닌가요..

• 9. ...
    '18.2.9 3:24 PM (222.236.xxx.50)

그건아니지 않나요..?? ㅠㅠ 우병우 윤창중 뭐 그런 사람들도 스펙은 완전 쩔잖아요..ㅠㅠㅠ 스펙으로 따지자면 거의 최상중에 최상 아닌가요.. 저도 윗분 처럼 인품인것 같아요.. 문통 말고라도 그런식으로 인생 사는 분들 보면 진짜 존경스럽다 생각이 먼저 들거든요..

• 10. 원글님이 말하는
    '18.2.9 3:29 PM (110.47.xxx.25)

존경할만한 남자라는 건 남편감으로 존경할만한 남자를 말하는 거잖아요.
    인품은 훌륭하고 좋은데 무능해서 내가 먹여살려야 하는데다 바람까지 피운다면 그래도 여전히 존경스럽겠어요?

• 11. ;;
    '18.2.9 3:48 PM (112.169.xxx.78)

나보다 스펙, 능력 훨 뛰어남 - 이게 존경의 의미인가요?

인생 공짜로 묻어갈수 있는 남자 - 이게 존경의 의미인가요?

원글님은 서울대나 하버드 나왔다고 하면 무조건 존경스럽나요?

남자가 이명박 정도의 재산을 가지고 있으면 무조건 존경스럽나요?

• 12. 남녀불문
    '18.2.9 3:48 PM (211.215.xxx.107)

제 밥벌이를 한다는 전제 하에 존경이라는 단어를 고려해야 한다고 봐요.
    반대로 어떤 여자가 존경스러운 인품을 가졌을 때
    그 여자가 전업주부라 남편이 먹여살려야 하는데 뭐가 존경스럽냐는 말을 하지는 않잖아요?

• 13. ....
    '18.2.9 3:51 PM (175.113.xxx.17)

여자가 전업주부로 아이들 바르게 교육하고 남편내조잘하면 존경스럽다할수 있지않나요...저희아버지는 전업만큼 힘든일이 어딧냐고 존경스럽다하던데요

• 14.
    '18.2.9 3:52 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

인간적으로 성숙한 사람을 의미 하겠지요

그런데 남편감으로써의 존경할만 사람은
    존재하지 않는다고 감히 말하고 싶네요
    ~좋은 남자 좋은 여자는 있어도
    좋은 남편 좋은 아내는 없다~ 잖아요
    상대적인거라 누구든 만족되는 상대는 존재할수 없는
    일이지요

• 15. ....
    '18.2.9 4:08 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

존경이라 함은
    뭐라도 나보다 나은 구석이 있은 남자라는거죠
    돈이든 직업이든 학벌이든 인품이든

즉 나보다 떨어지는 남자는 싫다는거

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.9 4:15 PM (110.70.xxx.117)

본문은 꼬인 사람들의 생각이고요..
    그렇지만 개인적으로 안좋아하는 표현이긴 해요. 부부간 상하관계를 전제로 하는 것 같아서.. 반대로 존경할만한 부인이라는 표현도 부담스럽구요. 그냥 좋은 배우자가 되고싶지 존경할만한 부인이 되고싶진 않네요..

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.9 5:26 PM (211.196.xxx.207)

원글의 단어 설명은 여자어 사전의 존경이고
    댓글은 사전적 의미의 존경이에요.

• 18. 햇살
    '18.2.9 5:30 PM (116.120.xxx.161)

존경하려면 멀리 떨어져 사세요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.9 5:33 PM (39.7.xxx.209)

여자어 운운하는 여혐종자들이 흔히 그런 생각 하긴 하지요

• 20. ...
    '18.2.9 7:01 PM (211.36.xxx.171)

여자어 아니라면 평생 먹여살려야 하는 전업남편도 인품이 훌륭하면 존경할수 있는거죠?

• 21. ..
    '18.2.9 9:45 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

뇌를 숫자 세는 거 말고 잘 사용해보세요

• 22. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.2.9 11:07 PM (121.160.xxx.150)

종자가 계집이라 어쩐대요? 그럼 또 여자마초라고 하겠지 뭐

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.11 9:26 PM (211.36.xxx.140)

키 150, 연봉 800 스펙도 존경하시는지?