82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 카레 비법 알려주세요.

.. 조회수 : 3,641
 카레 좋아합니다. 
 나만의 비법 있으시면 공유해 주세요. 
 전 특별한 방법이 없어요.,...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송에서
    '18.2.9 12:53 PM (49.161.xxx.193)

양파부터 볶으라고....
    나중에 토마토도 으깨 넣고 우유도....

• 2. ..
    '18.2.9 12:55 PM (220.121.xxx.67)

우유 넣으면 맛있어요 200ml한팩정도 넣음 되요

• 3. ...
    '18.2.9 12:57 PM (210.216.xxx.121) - 삭제된댓글

일본카레랑 섞어서 만들어 먹다가 다 떨어져서
    국산 카레가루로만 만들어 먹었는데요.
    깊은 단맛이 부족해서 집에 있던 양파즙을 넣었더니
    일본 카레 섞었을때랑 비슷한 맛이 나더군요.
    집에 마침 양파즙이 많아서 그 후로 계속 그렇게 만들어먹어요.

그리고 돼지고기를 싫어해서
    소고기를 넣는데 맛있어요.

• 4. ...
    '18.2.9 12:57 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

양파를 캐러멜화 될 때까지 볶으면 그것만 넣어도 진짜 맛있어요. 하지만 저는 안 합니다..ㅎㅎ

• 5.
    '18.2.9 12:57 PM (211.184.xxx.199)

제주모닥식탁 카레처럼 해봤어요~
    카레에 고구마랑 양파를 아주 작게 썰어서 넣고
    밥에 카레올리고 날치알 올려서 찬우유로 하트를 그려줍니다.
    날치알 톡톡 터지는 느낌이 좋아요
    모닥식탁에서는 문어랑 새우를 올렸던데
    문어 올리면 식감이 더 재미있어요~^^

• 6. 저는
    '18.2.9 12:58 PM (211.244.xxx.154)

고기볶고 채소류 볶고 합쳐서 물 넣고 끓이다 카레분말을 체에 받혀서 솔솔 뿌리는 기분으로 저어줘요.

저는 물을 많이 잡아요. 따로 카레만 뜨겁게 떠먹는거 좋아해서요. 수분기 없이 밥에 묻혀? 발라? 먹는 느낌 보다는 국물처럼 떠먹는게 맛있어서요.

• 7. ....
    '18.2.9 12:59 PM (210.216.xxx.121)

돼지고기보다 소고기가 넣으면 더 맛있어요.
    제가 돼지고기를 싫어해서 ㅎ

그리고 우연히 양파즙을 넣어봤는데
    깊은 단맛이 나고 훨씬 맛있더군요.

• 8. 올리
    '18.2.9 1:01 PM (116.123.xxx.64)

양파한개 사과 반개 채쳐서 버터나 기름 두르고 갈색나도록 볶으세요.
    물 적당히 넣고 솥에 블렌더 넣어 드르륵 갑니다.
    다시 물 추가해 넣고 돼지 불고기감이나 기름기 좀 적은 대패 삽겹살 넉넉히 넣어 끓이고 마지막에 대파 채썬거 잔뜩 넣으세요.
    카레는 오뚜기 중간매운맛분말 반에 일본카레 반 정도 넣으시면 됩니다.
    흔히 집에서 먹는 감자 당근 고기 깍뚝썰기 카레 지겨우시면 해보세요.

• 9. 쓸개코
    '18.2.9 1:03 PM (211.184.xxx.143)

저 어제 해먹었어요.
    1. 일단 양파를 넉넉히 썰어 기름이랑 버터를 적절히 섞어 볶아 캬라멜라이즈를 해요.
    시간이 많이 걸리니 볶는 사이 재료들을 손질하죠.
    근데 캬랴멜라이즈한 양파 드셔보세요. 달고 정말정말 맛있어서 두숟가락은 먹은것 같아요.ㅎㅎ
    감자, 단호박, 당근, 피망, 데친 브로콜리등을 손질해둡니다.

2. 양파가 캬라멜라이즈 되었으면 돼지고기, 마늘다진것, 향신료 등 넣고 어느정도 볶다가
    야채들도 넣고 좀 볶아요.
    그리고 물을 붓고 마트에 파는 홀토마토나 생토마토를 잘게 썰은거랑 토마토 페이스트를 넣고
    끓이다가 반정도 익으면 단호박을 넣어요. 단호박을 늦게 넣는 이유는 너무 푹 익으면 녹아버리거든요.

3. 고형 카레를 넣고 코코넛 밀크를 종이컴으로 삼분의 이 정도?, 생크림을 두국자 정도 넣어요.
    이때 치킨스톡 넣으면 조미료가 가미되어 더 맛은 좋을거고요.
    그리고 바글바글 끓여요.

토마토랑 생크림, 코코넛 밀크가 들어가서 맛이 진하고 고소해요.
    어제 한끼는 우유넣고 더 끓여 스파게티도 해먹었는데 맛있었어요.

• 10. ,,,
    '18.2.9 1:04 PM (211.172.xxx.154)

카레에 파도 넣나요?? 처음 들었네요..

• 11. 윗분말대로
    '18.2.9 1:05 PM (24.18.xxx.198)

소고기 넣으면 맛나요. 카레류 질색하던 남편도 아이도 좋아하는 제 카레방법인데요. 그들은 압력솥 같은데 고기를 푹 고아서 만든 미역국을 좋아하는데요. 이 고은 국물과 고기를 카레에 가끔 써요. 쿠쿠밥솥 만능찜으로 물 넣고 양지나 호주신 국거리를 40 50분 고은 국물과 고기에 야채넣고 카레 넣고 끓여요. 정말 맛나요.

• 12. 쓸개코
    '18.2.9 1:05 PM (211.184.xxx.143)

코코넛 밀크나 생크림, 토마토 홀, 페이스트 한번 사면 소분해서 냉동실에 두고 여러번 해먹으니 좋아요.

• 13. 햇살
    '18.2.9 1:05 PM (211.172.xxx.154) - 삭제된댓글

코코넛 밀크!

• 14. ..
    '18.2.9 1:06 PM (211.172.xxx.154)

코코넛 밀크!

• 15. 닭가슴
    '18.2.9 1:07 PM (211.219.xxx.38)

닭가슴 살을 먹기 좋게 썰어서 기름에 볶아요
    닭가슴의 표면이 노릇해지면 그릇에 옮겨 놓고
    감자 당근 양파 토마토( 2~3)개 순서대로 볶아요.
    어느 정도 볶아지면 재료 모두섞고 물을 부어 끓이다가
    감자가 다 익었다 싶으면 우우에 카레 가루 풀어서 넣고 저어서 2~3분 더 끓이면 돼요.

• 16. 올리
    '18.2.9 1:08 PM (116.123.xxx.64)

네기ねぎ카레라고 일본식카레에요. 맛있어요. ^

• 17. .....
    '18.2.9 1:10 PM (210.210.xxx.195)

박수홍씨가 진했했을때의 최고의 요리..
    요리사는 남자분인것으로 기억..성함은 영...
    다 만들어 놓은 다음 절반을 믹서에 갈아서
    섞으레요. 그렇게 해봤더니 식구들이 모두 엄치 척~~~
    설거지 하는게 좀 그래서 그렇지 맛은 정말 있어요..

• 18. 비법이랄것도 없지만
    '18.2.9 1:11 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

카레에는 양질의 소고기는 필수이고,

조금만 만들어 그 날 먹어치우는것 보다
    넉넉히 만들어 냉장고에 며칠 두는게 더 맛있고

데워먹을때는 우유를 넣으면 끝..

• 19. ..
    '18.2.9 1:14 PM (211.172.xxx.154)

소고기, 우유. 모두 감사합니다.

• 20. loveahm
    '18.2.9 1:17 PM (1.220.xxx.157)

양파 캐러멜라이즈는 노력대비 맛이 확 더 있지는 않아요. 팔이 떨어지게 볶았건만 식구들반응은 뭐...
    무덤덤..

• 21. 흐미
    '18.2.9 1:20 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

동남아나 인도카레 페이스트로 끓일 때나 코코넛밀크 넣지
    국산 인스턴트 카레는 이미 유크림이 균형있게 들어있어서
    여기다 코코넛밀크나 생크림 추가하면 느끼하지 않나요.

• 22. **
    '18.2.9 1:34 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

양파 캐러멜라이즈 하면 양파의 흔적없이 단 맛이 증가하는 것 같고
    달달한 양파를 씹는 맛을 위해서는 그냥 네모모양으로 썰어서 살짝 볶는게 나은 것 같아요.
    감자보다는 고구마가 저는 더 맛있고
    사과를 갈아서 넣어도 좋지만
    갈지 않고 깍둑썰기해서 넣어도 맛있더라고요.

이번에 새로나온 3일숙성카레가 저는 맛있더라고요.
    그 전엔 발효강황카레를 먹었었고요.

• 23. 쓸개코
    '18.2.9 1:34 PM (211.184.xxx.143)

어디서 보고 우연히 넣었는데 저는 제입맛에는 좋길래 계속 넣고 있어요.
    생크림까지 넣으니 제입맛이 느끼한쪽인가봅니다~

• 24. **
    '18.2.9 1:36 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

아, 소고기는 약간 크다싶게 깍뚝썰어
    소금 후추 약간으로 간을 한 다음
    밀가루를 묻혀서 겉을 갈색나게 익혀서 만들면
    소고기 자체가 맛있어요.

• 25. ..
    '18.2.9 1:43 PM (222.107.xxx.59)

시판 카레 두가지 종류 이상 섞어 쓰면 맛나요.
    양파 충분히 카라멜라이즈 시키구요.
    채소 등등 부재료는 잘게 썰고
    베인 제료는 큼직하게 썰면 먹음직 스럽게 보여요.
    카레 풀기 전에 충분히 끓여 재료의 맛이 우러나게 하구요..
    또 뭐있더라..

• 26. wii
    '18.2.9 1:46 PM (220.127.xxx.35) - 삭제된댓글

양파 성의있게 볶고. 토마토 조금 갈아 넣어요. 방울토마토로 치면 서너개. 큰토마토 반정도. 질 좋은 고기. 일본 고형카레 먹다가 최근엔 오뚜기 바몬드카레로. 이 정도면 맛 괜찮음.

• 27.
    '18.2.9 1:50 PM (165.243.xxx.168)

전 진한 카레 조아하고, 백세카레가 맛있어요
    양파를 엄청 오래 볶는데,, 윗분 댓글에서 보니 별 영향이 없다고 하네요 털썩..
    우유 이런건 예전엔 넣었는데 요샌 안넣어요.

• 28.
    '18.2.9 1:51 PM (125.130.xxx.189)

거의 다 끓었을 때 사과 한개 간거랑
    애호박 ㆍ꿀 넣고 마늘 듬뿍 넣어요
    일본 카레 섞으면 더 맛있는데
    원전 사고 이후로 안 넣어요
    그래도 사과ㆍ꿀ㆍ마늘 듬뿍이
    비법이예요
    다른건 넘 복잡스럽네요

• 29. ㅇㅇ
    '18.2.9 1:51 PM (50.205.xxx.66)

토마토 갈아넣어요

• 30. 진짜 추천
    '18.2.9 1:53 PM (180.230.xxx.161)

단호박이랑 새우, 그리고 마지막에 생크림 휙 넣어 보글보글..
    진짜 부드럽고 맛있어요

• 31. 저도
    '18.2.9 2:21 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

단호박,,넣고.
    그리고 월계수잎 많이 넣어요...국물에 우러나게..
    그리고..꿀을 넣어요..^^

• 32. 저도
    '18.2.9 2:22 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

우유는 당연....그리고 버터도 듬뿍..
    치즈도 2장 넣어요

• 33. ..
    '18.2.9 2:46 PM (180.228.xxx.85)

오뚜기 노란색 옛날꺼로 꼭 먹고요.
    재료는 정통으로 넣던것만 넣어요.응용해서 이것저것 넣어봐도 저는 별로더라구요.카레도 다 먹어봐도어릴때부터 먹던 오뚜기게 젤 맛있어요

• 34. 돈까스소스
    '18.2.9 3:07 PM (67.40.xxx.111)

카라멜라이즈된 양파 외에도 돈까스 소스 두세숟가락 넣어보세요.

• 35. 단순하게
    '18.2.9 3:14 PM (112.164.xxx.117) - 삭제된댓글

제일 먼저 돼지고기를 많이 넣어서 소금조금넣고 마늘 넣고 볶아요
    그리고 거기에 감자넣어서 또 볶고요
    어느정도 익으면 양파넣고 뽁아요
    익으면 물 넣고 푸ㄱ 끓으면 카레 넣어요
    전 고기를 많이 넣어요
    그렇게 넣은 고기는 냄세없이 맛있어요
    감자, 양파, 고기 무조건 같은 용량으로요
    그리고 물게 끓이는게 아니고 그냥 적당히 걸게
    그래서 많이 먹어요
    밥보다 카레를

• 36. ..,
    '18.2.9 3:15 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

양파 카라멜라즈드에 생강하고 샐러리 약간씩 다져 넣음 맛있는데 귀찮으니까 델리카래에서 사먹어요. 포슬한 통감자랑 아보카도 토핑 얹은 비프카레에 맥주 한잔 츄릅

• 37. ...
    '18.2.9 3:50 PM (59.12.xxx.4)

위에분이 얘기한대로 카레를 두개이상 섞어요 특히 고형카레 한두조각섞으면 고급스러운맛이 생겨요 ~비밀레서피 공개네요

• 38. 돈많이들면 망서려져요
    '18.2.9 5:55 PM (59.15.xxx.22)

기본만 넣고해먹어도 맛좋아요 우리는 양파 애호박 감자 당근 돼지고기는 돼지등심을 국산으로사면
    돼지냄새 안나요 전골팬에 식용류 적당히 두루고 양파먼저 볶아요 중간쯤익으면 꺼내고
    기름약간 또두르고 돼지고기볶아요 고기겉이익으면 꺼내고 야채볶아요 당근볶다가 감자애호박
    넣어서 중간쯤 볶아서 익으면 고기양파볶아 놓은것 섞어서 후루룩 볶아서 물조금 부어서 익혀요
    불조금 줄이고 카레개어요 거품기로 카레가루는 처음부터 적게개이고 간보고 싱거우면 가루더
    추가하면 됩니다 마지막 우유한컵