82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정을 이해못하는 분들은 구혜선 케이스를 보세요.

0-0 조회수 : 25,239

구혜선이 당신은 너무합니다 주말극에 주인공으로 캐스팅이 됬죠.

그때 한창 신혼때고 신혼일기라는 예능에도 나오면서 주목을 받던 시기였어요

MBC 주말극은 원래 시청률도 잘안나오고 KBS와는 상대가 안됬는데

신혼인 여배우스타를 주인공으로 불러서 홍보 잘해놓고

갈수록 아침드라마 뺨치는 막장에 엄정화 위주로 극내용이 흘러갔죠

구혜선이 주인공맞나..? 이상한데... 할때쯤

아낙필락시스 쇼크증상이라는 생소한 병으로 하차했죠.

자연스럽게 주연배우에서 밀려나는 스타라도 그 정신적인 스트레스는 보통이 아닐텐데...

정신적인 스트레스 못버티고 결국 목숨까지 끊는 최고의 스타 여배우들.. 많이들 알자나요?

그런데 무슨 유행처럼 주연으로 캐스팅해서 홍보효과 누릴만큼 누리고

서서히 배역 줄이면서 드라마 찍는 동안에 조연으로 밀려난다고 생각해보세요

그 사기당한것 같은 배신감까지..  어쩔껀데요.

그 쇼크는 웬만한 사람이 감당하기 쉽지않을거에요.

고현정이나 되니까 악쓰고 뒤집어 엎는거에요. 안그러면 병나요. 

사람들이라면 약자를 보호해줘야죠. 

그저 질투와 시샘으로 이때다 싶어서 물어뜯는건 아니라고보네요.

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.9 10:06 AM (175.223.xxx.2)

다르지 ㅎ ㅎ

• 2. 고현정이랑
    '18.2.9 10:06 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

잘 아시는 사이 같이 얘기하시네요.
    결국 우리모두 뭐가 진실인지 모르는거 아닌가요?
    드라마에서 고현정을 캐스팅하고 홍보하고 일부러 조연으로 밀어낼 이유가 뭐가 있을까요....

고현정이 약자라는것도 그냥 좀...
    저는 고현정네가 이만큼 조용한것 봐도 아... 잘못한거 있구나 싶네요

• 3. ...
    '18.2.9 10:07 AM (14.39.xxx.203)

고현정네가 이만큼 조용한것 봐도 아... 잘못한거 있구나 싶네요 2222222222

• 4. 다르지 222
    '18.2.9 10:08 AM (93.82.xxx.77)

구혜선은 발연기에 매번 말아먹다
    또 주연이 떡하니 꿰차서 또 발연기로 다 말아먹게 생겼고
    여론이 안좋으니 이상한 병 핑계로 입원하고 하차한거죠.
    어디 발연기 원조와 비교를 해요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:08 AM (223.33.xxx.139)

드라마 본 사람들은 고현정의 분노를 이해합니다

• 6. 참나
    '18.2.9 10:09 AM (223.38.xxx.243)

이제 하다하다 구혜선으로 물타기?

성질더러운 고현정 감싸려고
    구혜선이 희생양 되네
    안타깝다

• 7. 원글
    '18.2.9 10:09 AM (119.75.xxx.114)

윗님 요즘 추세를 잘모르시는거 같은데.. 요즘 시청률이라면 무슨짓이라도 하는 방송국놈들 많아요.

• 8.
    '18.2.9 10:09 AM (111.171.xxx.6)

내가 말한 다르다는건 구혜선은 아파서 하차 이여자는 지성질 못이겨서 짤림 ㅎ

• 9. 원글
    '18.2.9 10:10 AM (119.75.xxx.114)

발연기라면 캐스팅을 애초에 안했어야죠. 무슨 말인지 이해가 안가요?

• 10. ...
    '18.2.9 10:10 AM (39.117.xxx.59)

개인 한사람 탓 하는거만 봐도 제작진 및 PD쪽이 잘못한 것 같던데요

• 11. 공감이
    '18.2.9 10:10 AM (218.147.xxx.159)

안되는 글이네요.

• 12. 뭔소리?
    '18.2.9 10:10 AM (61.105.xxx.62)

구혜선 원래 안좋아하고 꽃보다 남자도 안봤지만 당신은 너무합니다에서
    그역할은 잘 어울렸어요 병땜에 도중하차한거 너무 아깝던데 ㅠㅜ...
    이런식으로 갖다붙힐건 아니라고봐요

• 13.
    '18.2.9 10:11 AM (39.7.xxx.224)

어디 구혜선을 굴비 엮든 똑같이 엮을라고

• 14.
    '18.2.9 10:12 AM (218.232.xxx.140)

시청률위주면 고현정 분량이 더 많았겠죠
    대타로 박진희 거론된다네요

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:12 AM (223.33.xxx.139)

고현정이 시놉사기 당한거 리텬보면 첫회부터 고현정 분량실종 조연보다 더 못한 분량에 없어도 되는 캐릭 고현정이 분노할 만함

• 16. 원글
    '18.2.9 10:13 AM (119.75.xxx.114)

구혜선이 지병이 있었던것도 아니고 드라마 찍으면서 스트레스로 생긴 병인데..

그게 왜 생겼을까요?

• 17. 아나
    '18.2.9 10:13 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

아나팔락시스 쇼크요.
    금방 나아요.
    알러지 심해서 몸퉁퉁붓고
    기도 좁아지는데 에피펜 주사맞고
    치료잘받고 2,3일 지나면 정상생활해요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:14 AM (223.33.xxx.139)

더구나 피디는 이미 대타 다 마련해놓고 고현정 몰아내려고 뒷공작하며 모욕줬겠죠 고현정 똥 뱗은거

• 19. ..
    '18.2.9 10:14 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

고현정 욕먹일려고 끈 글같음

• 20. 말이 안되는게
    '18.2.9 10:14 AM (81.2.xxx.128) - 삭제된댓글

제가 제일 억지스럽다 느껴지는 건요.
    또 고현정 억지 죽이기가 느껴지는 건.

세상의 어느 바보가 상대가 잘못이 전혀 없는데..
    드라마를 하차하게 될 정도로 항의와 이의제기를 한답니까?

이 정도 성깔이면 드라마 하차도 안해요. 계속 찍으면서 갑질하고 상대 괴롭히지.
    진짜 악질이면 바보같이 하자하고 이슈화될 짓 안 한다는 거죠.

그런데 기사나 여론 흘러가는 거보면 PD와 제작사는 불쌍한 을.
    고현정이 갑이돼 온갖 까탈스런 성질 부리다가 일 커져 하차한 걸로 돼가죠.

스타라면 다들 벌벌 기는 줄 아나봐요. 여전히 제작사와 PD의 힘이 얼마나 강력한데
    또 뒤늦게 호박씨 말고... 그렇게 평소 문제가 많고 승질 더럽고 까탈스런 고현정였다면
    왜 비싼 개런티주고 힘들게 고현정을 고집했나요? 전혀 말이 안되잖아요.

• 21. .....
    '18.2.9 10:16 AM (175.223.xxx.35)

피디와 더불어 기자들이 이때다 싶어 엄청 부정적으로 기사 쓴다라고 댓글 많이 달리던데 이제야 곪아터진거죠.
    희한하게 기자나 피디들, 후배들이 그녀 앞에서는 슬슬 기는게 보이던데 참다가 이번에 다 쏟아내는거로 보여요.
    폭행도 본 사람이 너무 많으니
    밀친 걸로 하고 더이상 거기에 대해 말을 안하겠다고 하는 거죠. 참을 사람이 아니죠.
    아마 a급이라도 최소 5년을 활동 못할수 있는 사안인데
    특a급이라 활동하는데는 지장이 없겠죠?

• 22. ..
    '18.2.9 10:17 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

• 23. ㆍㆍ
    '18.2.9 10:18 AM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

드라마 찍다보면 중간에 방향이 바뀌기도 하지요
    과거 선덕여왕 찍을때 투톱으로 나가던 주인공이 끝날때쯤 미실역 고현정이 주인공으로 되지않았던가요 .드라마를 찍다가 분량이 늘어나고 줄어들기도하는데 그것가지고 불만을 품고 문제를 일으켰다면 오만이죠...

• 24. 미실
    '18.2.9 10:21 AM (175.223.xxx.14)

맞아요.
    자신 분량 늘어나는 건 당연하고
    조연이 너무 연기 잘해서 각광 받는건 용서가 안되나 보죠?

• 25. 원글
    '18.2.9 10:24 AM (119.75.xxx.114)

선덕여왕에서는 조연급이 인기가 있으니 분량이 늘어난거고.. 그런 케이스는 많아요.

선덕여왕 갑자기 죽여서 배역에서 빼고 미실이 주인공 된게 아니자나요.

• 26. ~~//~
    '18.2.9 10:24 AM (91.207.xxx.26) - 삭제된댓글

아무리 사이좋은 감독과 배우라도 작품찍게 되면 예민해지고
    서로 의견차이로 싸우거나 고성을 지르기도 하는게 그쪽 세계입니다.
    어느 한쪽의 일방적인 똥배짱만으론 작품이 완성될 수가 없어요.

스태프쪽에서도 조율의 노력보단
    그래봐야 이런거 알려지면 지만 타격입을텐데?
    하차할 수있겠어? 잘못하면 한 큐에 신세망치는데?
    이런 전제하에 주연배우의 불만을 묵살하고 강압적으로 몰아 붙인게 느껴지죠.

물론 고현정도 비슷한 생각있겠죠.
    주연배우인데 내가 주장하는 거 하나도 안 들어줄 수 있겠어?
    라며 숙이기 보단 맞서 응대한 점도 마찬가지겠죠.

그러다 하차까지 이뤄진거고.. 뭐 이건 스태프나 제작사측도 바라는 상황은 아녔겠고
    결국 둘다 피해본거죠.
    하지만 언론에서 일방적으로 다뤄지듯 그 모든게 고현정 때문에, 고현정 성격 괴담까지 흘리면서 이런 건 억지라 봅니다.
    진짜 그 정도 문제가 다분하고 골치덩어리라면 캐스팅을 왜 고현정으로 해요?? 하물며 다른 스타보다 더 큰 돈 들여가면서

• 27. 최자헤도
    '18.2.9 10:25 AM (223.62.xxx.8)

죽어나간게 아닌데요

• 28. 고현정건은
    '18.2.9 10:26 AM (210.220.xxx.245)

그냥 곪아 터질게 터진것이상도 이하도 아닌건데 거기에 연기도 못하는 구혜선을 연기잘하는데 쫓겨난 희생양으로 등극하는지 이해안되네요

• 29. 대본8회까지는
    '18.2.9 10:26 AM (110.13.xxx.2)

왜봤대요???

• 30. 원글
    '18.2.9 10:27 AM (119.75.xxx.114)

주연급이 조연급으로 된 케이스는 여태까지 없었어요.

그런데 요즘 그게 여배우들에게 유행처럼 번지고 있죠.

주연을 갑자기 없애버려도 극 전개가 가능할 정도의 드라마라면 그 의도가 뻔하자나요?

그게 안보이나요?

• 31. 원글
    '18.2.9 10:30 AM (119.75.xxx.114)

고현정도 요즘 현 드라마 생태계를 잘 파악하고 있었다고 봐요.

그래서 대본을 본거고... 제작발표회에서 고현정이 거의 스포에 가깝게 감독이 제시한 스토리를 전부

말해버리죠.

이렇게 찍는다고 해서 출연을 결심했다고 말이죠. 그런데 막상 찍어보니 그게 아니었던거에요.

• 32. 뭐래?
    '18.2.9 10:31 AM (220.68.xxx.85)

고현정네가 이만큼 조용한것 봐도 아... 잘못한거 있구나 싶네요 33333333333333333333333333333333

• 33. ....
    '18.2.9 10:32 AM (175.223.xxx.42)

이런 이야기도 보면 패턴이 있죠.
    능수능란하게 공작질 잘 하는 쪽이 꼭 덜 피해보고
    잔머리덜쓰고 상대나 세상 믿었다가 피박쓰는건
    상대적 약자죠.

성폭력도 그렇고
    갑을관계에서도 그렇고
    조직, 힘을 가진 쪽에서는
    언플을 하든, 여론몰이를 하든, 연기를 하든
    결국 자신들이 원하는쪽으로 결론을 만들어가죠.

나는 일베충 득시글대고
    방송국자체가 정화노력도 안하고 해서
    스브스는 못믿어요.

방송국 관계자들, 추접하고 드러운 짓 하는거
    아는 사람들은 다 알잖아요.
    거기에 한 개인이 들이받는다? 천하의 고현정이라도
    다윗과 골리앗 싸움인데요.

고현정 팬도 아니지만
    방송국하고 쌈 붙으면 정권도 사냐 죽느냐가 갈리는 판에
    고현정 편 들어줄수밖에 없네요.

성격 운운하는데
    성격 누구나 흠 있는거고
    단점이 있으면 장점이 있겠죠.
    방송국 것들은 고현정 성격 운운하는데
    본인들 성격은 더 멍멍이같을걸요.

누구보고 성격 운운할 형편들이 아닌거죠.

• 34. 해도해도너무하네
    '18.2.9 10:32 AM (175.192.xxx.37)

방송국에서 악의를 갖고 고현정을 드라마 마케팅에 활용하려고 시작했다고 그러시나요?

막상 뚜껑 열어보니 고현정이 비몽사몽인듯 연기도 못하고 발음도 안되고
    인물도 없고, 거기에 쪽대본이다보니 고현정 상태 고대로 반영 가능하고
    그래서 역할이 없어졌겠죠.

미친 4인방 연기 보면 상대적으로 절대 고현정 역할 줄일만하죠. 미쳤다고
    시청자들 눈, 귀 피곤하게 고현정 계속 나오게 하나요.

드라마 내용도 사건 일으킨 것들 그만큼 전개시켜놨으면 마무리 지을 변호사 많이
    등장할 차례이건만 그것도 못참아서 분량이 적네마네 하고 있나요?

• 35. 아나필락시스
    '18.2.9 10:33 AM (112.170.xxx.103)

금방 낫는 병 아니네요.
    제가 그 병인데요. 스트레스와 면역력이 중요한 역할해요.
    알러지 유발하는 물질에 노출되면 피부반응(발진)이 시작되는데 온몸을 한바퀴돌아요.
    주사제맞아도 응급실가야하고 보통 신경쓰이는 병이 아니예요.
    드라마때문에 스트레스받다가 생겼는지 그전부터 그랬는지는 몰라도
    아마 그 상태로는 불규칙한 드라마 일정 소화하기 어려웠을거예요.

• 36. ..
    '18.2.9 10:34 AM (211.211.xxx.161)

참나... 고현정 그 떡대를 보면 한 깡패 하겠던데요.
    진짜 거지왕초 노릇좀 그만 했으면해요

• 37. ....
    '18.2.9 10:37 AM (175.223.xxx.42)

거지왕초노릇은
    방송국 애들 전공이죠.

• 38. dd
    '18.2.9 10:41 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

몇년전 소지섭 엄기준 이연희 주연으로 나왔던
    유령이란 드라마있었는데 소지섭이랑 엄기준은
    연기가 좋았는데 이연희가 나오면 다 말아먹었죠 완전
    발연기에~시청자들의 불만 많아지자 결국 이연희
    나오는 빈도가 깨알만큼 확 줄어들었죠
    드라마는 시청자들 입김에 많이 좌우되는거 아닌가요?
    고현정이 연기도 발성도 별로였는데 다른 조연급 연기자들이 충분히 드라마를 살리니 비중 줄인거겠죠
    당연한거 아닌가요?

• 39. 아니오
    '18.2.9 10:51 AM (175.118.xxx.94)

고현정 대본8회꺼까지보고 들어간거에요
    변명의여지없어요

• 40. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:54 AM (223.33.xxx.139)

그 대본을 완전 뜯어 고쳤다던데요 피디가

• 41. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:57 AM (223.33.xxx.139)

첨 대본은 리턴이라는 방송을 통해 살인사건 추적하는거고 그 방송 진행을 고현정이 맡는건데 그 스토리가 첫회만 나오고 안나오죠 대본 다 뜯어고치느라 벌써부터 쪽대본이라고

• 42. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:01 AM (223.33.xxx.139)

무었보다 스브스나 피디가 고현정 내치려고 박진희등 대타까지 다 준비해두고 고현정 골탕억이고 하차시켜놓고 방송국 막강한 귄력 이용해 고현정죽이려고 어마어마한 카더라 기사뿌려대는게 너무 악랄하고 비열함

• 43. ....
    '18.2.9 11:03 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

8회 대본까지 보고 결정 했으면
    본인 안목이 거기까지 인거구요.

하다보면 대작도 만나는 거구
    망작도 만나는 거구
    그렇게 연륜을 쌓는 겁니다.

뭐 매번 그렇게 내 맘에 쏙쏙드는 대작만 할 수 있나요??

문제 있을 때 마다 저렇게 시끄렇게 주변과 문제가 생기는건...
    본인도 분명 문제가 있다는 겁니다.

불의를 보고 못 참는 성격이면
    불의가 있는 상황에서 해결하는 이슈이 주인공이 되야지

왜 맨날 촬영장 사람들과 못어울린다는 얘기만 들립니까??

다른 명배우, 원로배우들은 뭐 맨날 탄탄하게 깔린 꽃길만 걷고 있답니까???
    고현정 지까짓게 뭐 그리 대단하다고.....

• 44. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:04 AM (223.33.xxx.139)

작가도 초짜라 피디 암대로 대본 뜯어고치다 지금 리턴 막장 드라마 됐죠 맨날 피칠갑 떡질에 파리죽이듯 살인

• 45. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:06 AM (223.33.xxx.139)

지금 쪽대본에 생뱡 촬영한다고 주동민 피디가 원래 드라마중에 주연배우 작가 갈아치우는거로 유명하다네요 그러다 시청률 2%찍고 폐지된 드라마 많다고 원래 악명ㅈ높은 피디래요 갑질로

• 46. ....
    '18.2.9 11:07 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

8회 대본까지 보고 결정 했으면 본인 안목이 거기까지 인거구요.

그리고 배우니까 많은 작품들 하다보면 대작도 만나는 거구
    망작도 만나는 거구, 졸작도 만나는 거구 그렇게 연륜을 쌓는 겁니다.

뭐 매번 그렇게 내 맘에 쏙쏙드는 대작만 할 수 있나요??

문제 있을 때 마다 저렇게 시끄렇게 주변사람들과 문제가 생기는건...
    본인도 분명 문제가 있다는 겁니다.

불의를 보고 못 참는 성격이면
    불의가 있는 상황에서 그 불의를 해결하는 이슈의 주인공이 되야지

왜 맨날 촬영장 사람들과 못어울린다는 얘기만 들립니까??

다른 명배우, 원로배우들은 뭐 촬영현장이, 드라마 스토리가 맨날 그들에게 다 호의적이고
    탄탄하게 카페트 깔린 꽃길이라서 그렇게 다들 조용하게 찍는답니까???

고현정 지까짓게 뭐 그리 대단하다고.....

시청자들과의 약속이기 때문에서라도
    (맘에 안드는 PD, 스토리... 불구해도 성질죽이고) 작품을 마무리 지었어야
    그래야 진짜 대여배우는 호칭을 들을 가치가 있는 거죠.

• 47. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:13 AM (223.33.xxx.139)

고현정이 대드는게 갑중의 갑 피디나 방송국이라 사람들이 응원하는거죠

• 48. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:14 AM (223.33.xxx.139)

선덕여왕때도 스텝들 밥도 안주고 물도 안주고 화장실도 없는데서 스텝들 개고생하는거 고현정이 총대매고 해결했다던데 자기 후반분량 출연료 안받기로 하고

• 49. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:16 AM (223.33.xxx.139)

스브스가 이번 언플에 선덕여왕사건도 대물때도 피디 하차 반대하고 항의한게 고현정인데 고현정이 하차시킨거처럼 거짓말로 언ㅂ플해서 시청자들이 더 빡친거

• 50. 대물
    '18.2.9 11:47 AM (223.62.xxx.34)

대물 선덕여왕 때 사건 드덕이면 다 자초지종 아는데
    스브스에서 그거까지 왜곡해서 고현정 욕하니
    다들 열받았죠

• 51. 기사 나오는거보니
    '18.2.9 11:48 AM (36.38.xxx.182)

고현정이 갑질 오지게한건 맞는듯요..
    주인공이 허구헌날 무단결석을했으면
    고씨는 할말 없어요

• 52.
    '18.2.9 2:11 PM (61.83.xxx.246)

고현정 분량이 아주 작긴했어요

• 53. 웃긴다
    '18.2.9 2:16 PM (110.70.xxx.141)

웃기는소리하네
    드라마를발로봤냐
    조연들이 얼마나 연기들을 잘했는지
    고현정은 퉁퉁부은 얼굴에 연기도
    하기싫어서 억지로하는 사람티가 나더만
    드라마보면서도 왜저래 소리가 나오더만
    자기의인기와 명성만 믿고 준비안된
    연기자라는 티가 팍나더만요
    하기사 이렇게 이혼한 전시댁도 돕기도하네요
    이재용을 그렇게라도 보호해주니
    이젠 드라마에서 안봤으면좋겠어요

• 54. 억지좀
    '18.2.9 2:17 PM (39.120.xxx.98)

그만부려요
    그성깔에 잘했으면 가만있을리가 없지 걍 조용히 입다물고 있음됨

• 55. ...
    '18.2.9 2:22 PM (221.151.xxx.79)

기존에 대본8회(16회)까지 다 보고 출연 결정한거고 그나마도 원래 분량보다 pd가 더 늘려서 찍었다고 다 기사떴는데 뭔 헛소리들이에요. 보통 이런 일 터지면 방송국차원에서 pd 교체하고 무마시키게 마련이고 고현정도 그리 해줄줄 알고 일 벌려놨는데 아예 주연 을 교체할 정도면 방송국에서도 두 손 두 발 다 들정도로 고현정이 그동안 정말 안하무인으로 행동해왔던게 뻔한거지 무슨 되도 않는 피해자 코스프레인지. 경희대 대학원 아이돌 사건사건 터트린데 sbs였죠? 그 빠순이들이 지 오빠들 엿먹인 sbs 오냐 잘걸렸다 아주 조직적으로 움직이나 싶을만큼 되려 sbs죽이기로 보이는구만. 아주 고현정만 중간에서 노났네요.

• 56. 무단결석이 다가 아님
    '18.2.9 2:25 PM (211.184.xxx.212)

욕하고 발길질한 동영상이 방송국에 있음 더 지저분해지기 시러서 참는거지 방송국얼굴에도 똥 뿌리기니깐 이 동영상까발리면 고배우가 더 손해 싸워도 욕설 발길질은 안했어야지 본인도 그걸 알고 계실꺼임 흑기사 서지혜 위주로 나간다고 신세경이 깽판쳤다는 말 못들어봤네요 구혜선 드라마 엄정화 정말 욕나오게 작가가 캐릭 병맛 만들어도 엄정화 현장에서 보살설 들을정도로 착실하게 임했습니다 다른배우들은 참을줄 몰라서 참는거 아닙니다 구혜선은 정말 얌전하게 잘 타협해서 내려갔죠 기사도 나왔던데 스브스 감독들 그동안 많이 참았던데 재떨이도 맞고 차에 몇미터씩 끌려다니고 미친놈 욕설은 사람들 듣는데서도 하고 그동안 그 방송국 피디들이 때를 기다리고 있었다가 이때다싶어 다 터트리는거지 ㅡㅡ 싸워도 욕설 발길질만 안해도 ㅡㅡ 몇년전 이야기 까지 안나왔을텐데

• 57. ...
    '18.2.9 2:45 PM (211.202.xxx.38)

둘이 부딪쳤으면 둘 다 원인이 있는건데
    이건 아주 그냥 고현정 죽이기를 하는군요.
    평소 고현정 싫어하는 사람들 신났겠어요.
    같이 물어 뜯느라

• 58. ..
    '18.2.9 2:54 PM (1.252.xxx.235)

동감 그저 물어 뜯기 바쁜 아줌들
    고현정이 왜 가만히 있냐면
    여론이 이미 자기편이라 가만히 있는겁니다
    폭행 사실은 둘 다 들어봐야 아는거고
    누가봐도 고현정으로 화제몰이 해놓고 분량이 조연인
    사실은 눈에 안보이나보죠?
    인과관계를 잘 보셔야지 ㅉㅉ

• 59. ㅁㅁ
    '18.2.9 3:00 PM (1.224.xxx.86)

그동안 제작진들 사이에서도 쌓인게 있으니까 터진거죠
    고현정이니까 넘어가주고 넘어가주고 해서 여기까지 온거구요
    우리나라 사람들한테 고현정이 어떤 배우인지...섣불리 건드렸다간 어떤 꼴 날려구요
    결국은 고현정 나쁜 버릇만 키워준 꼴
    시청자들도 번번히 이런저런 일로 감잡기 시작했고
    성격이 팔자
    국민 여배우로 평생 갈수 있었건만

• 60. 입장차이인거죠
    '18.2.9 3:16 PM (39.7.xxx.5)

양쪽다 그럴만 했으니까 그랬겠죠

하지만 시청자 입장에서는 촬영 상황은 알 수 없고

고현정 캐스팅으로 홍보하고 드라마에 관심 받은건 사실이고요.
    고현정 비중이 주연이라 하긴엔 터무니없게 작았다는것도 확실하죠

그건 시청자가 눈으로 보고 확인한거죠

다른시각도 있을수 있지만 고현정 측에 입장에 공감하는게 이상한건 아니라 생각하는데요

• 61. ````````
    '18.2.9 3:18 PM (114.203.xxx.182)

고현정연기를 못해서 안보고 있었기에 편들어주고 싶지않아요

• 62. 지각 얘기도 나오던데
    '18.2.9 3:59 PM (112.152.xxx.220)

기자가 얘기하길 지각얘기도 나오네요
    무엇보다 발음이 이상해서 듣고있기 불편했어요
    박진희가 하게 되면 대사가 귀에 쏙쏙 박혀
    편하게 볼수있을듯 해요

• 63. Pinga
    '18.2.9 4:13 PM (59.12.xxx.15)

고현정씬이 인기가 있었으면 이렇게 까지 되었을까요? 억울한 부분도 있겠지만, 예전 탑 고현정은 이제 아닌듯요.

• 64. 원글
    '18.2.9 4:33 PM (119.75.xxx.114)

아직도 기레기들 말을 고지곧대로.. 기레기들이 쓰는대로 믿는 사람들이 많네요.

• 65. 고현정
    '18.2.9 4:42 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

팬으로서 편들고 싶은 원글님 심정은 알지만
    원글님도 자기가 쓴 글 좀 읽어보세요.

당사자도 아니면서 다 아는 것마냥 구혜선 끌어다가 어쩌고 저쩌고...
    원글님이 기레기라고 욕하는 사람들과 다름 없어 보여요.

• 66. 원글
    '18.2.9 4:48 PM (119.75.xxx.114)

고현정 팬 아니구요.

기레기들말이나 믿으면서 사실처럼 말하는것보다는

여러가지 상황을 자기 나름대로 판단해서 자기만의 생각을 정리하는 습관을 가지는게 좋아요.

• 67. ..........
    '18.2.9 4:52 PM (222.101.xxx.27)

딴 건 몰라도 제가 그 드라마를 봐서 아는데 구혜선 역할 비중이 줄고 엄정화만 중심이 되거나 늘어나고 그러지 않았어요.

• 68. ㅇㅇ
    '18.2.9 5:02 PM (223.39.xxx.226)

고현정 지각은 피디의 비열한 언플이죠
    애초에 고헌정이 아침에 얼굴이 띵띵 부어서
    계약할 때 오후 2시부터 촬영하기로 계약했다고
    그런데 피디가 오전부터 고현정보고 나와 대기타타라고 하니카
    고현정은 계약서상 2시에 촬영장 온거죠
    피디가 계약 어기고 비열하게 언플질

• 69. ㅇㅇ
    '18.2.9 5:05 PM (223.39.xxx.226)

고현정 분량 한 회에 5분도 안되는데 뮐 그리 찍는다고 계약에 명시된 시간까지 어겨가며 아침부터 나오라고 갑질하는 피디
    박진희 미리 대기타게 해놓고 이리저리 고현정 골탕먹이고 모욕줘서 쫒아내려고 꼼수 부린거죠 피디라는 인간이

• 70. ㅇㅇ
    '18.2.9 5:08 PM (223.39.xxx.226)

고현정 연기 좋았어요
    재벌 도련님들 스토리가 막장에
    무슨 싸이코도 아니고 산사람 구덩이파서 묻어버리고
    샤람을 파리 죽이듯이 걸핏하면 죽여버리고
    피칠갑으로 ㄷㄷㅈㄷ
    보다가 토나오는줄
    저질 막장 스토리
    그 와중에도 고현정이 중심을 잡아주던데
    고현정마저 하차하니
    그냥 드라마가 쓰레기같은 저질 드라마된거같아요
    조기종영이 답임
    저런 쓰레기같은 드리마는

• 71. ㅇㅇ
    '18.2.9 5:11 PM (223.39.xxx.226)

고현정씬이 인기 없고 할 수나 있나요?
    아예 나오지를 않는데
    고현정 출연 시간 겨우 5분이고
    고현정 스토리가 없잖아요
    피디나 제작진이 너무 비열하고 악랄해요
    사람 하나를 그냥 생매장 시키려고
    언플도 어찌나 찌질힌지

• 72. ㅇㅇ
    '18.2.9 5:14 PM (223.39.xxx.226)

출연진 다 들 싸이코같은데
    고현정 연기만 제일 안정감 있게 볼만했어요
    이 드라마 피디가 변태인지 드라마가
    맨날 사람 죽이는걸 일상적으로 보여줌
    진짜 쓰레기 드라마임
    방송 심의위에 항의해야햬오
    저런 저질 막장 드라마 규제 안하는지

• 73. 고현정이
    '18.2.9 5:19 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

뭐라고 엉뚱한 구혜선까지 끌고와서 편을 들어 주는지...

• 74. 근데
    '18.2.9 5:24 PM (122.32.xxx.131)

고현정이 오후 2시로 명시한거부터 이상해요
    드라마 배경이 항상 오후일수가 없잖아요
    아침 점심 저녁 한밤중이 될수도 있는데
    어케 2시부터만 찍을수 있나요
    이것도 참 이상하던데 안이상한가요
    그 모든 스텝이나 제작진들이
    오후 2시까지 모두 기다렸다
    고현정 최상의 상태가 되어야만
    드라마 찍을수 있나요
    이게 안이상한가요
    다들 고현정 컨디션 좋을대로만 기다려야하나요
    글케 위대한 대배우인가요
    무슨 애기 데려다 촬영하는건가요

• 75. 00
    '18.2.9 5:28 PM (211.245.xxx.48)

간쓸개 빼놓고 남의 시선이나 의식하는 판에 박힌 인생을 사는 여자는 아닙니다.
    앞뒤 사실관계를 따져봐야 합니다.
    고현정 허세부리고 건방떤다는 얘기 들어보지 못했습니다.
    질투 날 만큼 멋진 여자에요.
    지켜봅시다.

• 76. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.9 5:32 PM (220.118.xxx.236)

구혜선 발연기라서 온갖욕은 다 먹고 있던 상황이었는데
    갖다붙일걸 붙이세요 좀 ㅋㅋㅋㅋ

• 77. .........
    '18.2.9 5:39 PM (39.117.xxx.148)

뜬금없이 뭔 구혜선을...
    그나저나 고현정 성격 장난 아닌 건 확실히 밝혀졌는데 그 성격에 재벌가에 가서 성질 죽이고 사느라 고생깨나 했겠네요.
    사람 사는 게 뭐 별거라고 맘 편히 사는 게 최고죠.
    이혼은 백 번 잘했네요.

• 78. dd
    '18.2.9 6:03 PM (1.245.xxx.179)

오후 2시부터 촬영조건이 부당했으면 피디나 방송국이 고현정하고 애초에 계약을 하지 말았어야죠
    여배우한테 얼굴 퉁퉁 붓는 거 치명적이니 고현정은 그게 중요하다 생각해서
    계약할 때 그 부분 확인하고 받아들여져 계약한거고

그럼 계약한대로 이행을 해야죠
    피디 자기 멋대로 오전에 나와라 그러면 되나요???

그러고 게약 위반사항 가지고 고현정이 촬영장에 지각을 했다고 거짓말 사기까지 대중들에게
    치는건 아니죠

당연히 계약이라는 건 지키자고 하는건데 계약서에 그리 명시했ㅇ면 지켜야 하는거 아닌가요??

그리고 고현정 분량 그리 많지도 않아서 아침부터 나와 찍을 씬도 없더만
    뭐하러 아침부터 불러내서 대기타고 있으라고 하나요??
    고현정 모욕하려고요??

• 79. 신세계
    '18.2.9 6:30 PM (49.187.xxx.121)

혹시 그 막장 피디가 ssg에서 사주받고 고현정 매장시키려고 작정하고 판깐건 아닐까요? -.-

• 80. 계약은 지켜야죠
    '18.2.9 7:00 PM (178.190.xxx.92)

2시부터 촬영이면 2시에 하는거지
    아침에 찍으나 점심에 찍으나 오후에 찍으나 방송화면엔 다 똑같은데
    게다가 실내촬영이 대부분이던데.
    8회라야 안쪼갠 드라마 4회 분량인데 그걸 다 바꾸고 쪽대본 날리고
    시놉시스 사기 당한건 고현정같고
    고현정 팔아 광고 완판에 홍보하고
    방송사에서 엄청나게 언플하고 말바꾸는거 보니 고현정 편들고 싶네요.

• 81. 그 프로그램 안 보는 걸로
    '18.2.9 7:09 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

보이콧, 방송굴, 피디 갑질 지겹다.

• 82. ...
    '18.2.9 7:31 PM (14.32.xxx.13)

촬영 현상에 대해서 일도 모르면서 구혜선 엮으면서 소설쓰지
    마세요. 싸움의 직접적 원인에 대해서는 아직 공개되어 있는거 아무것도 없지만
    이미 8회 대본까지 미리 알고 나왔다는 점
    주연 여배우가 자기 관리 하나도 하지 못하고 나온점
    누가봐도 이상한 연기 하고 있었다는것
    지각을 수시로 했다는 것은 팩트 입니다.
    그러니 고현정을 피해자인것 마냥 무조건 쉴드 치면서
    알지도 못하는 사실 알고 있는 척 하지 마세요

• 83. ..
    '18.2.9 10:07 PM (211.246.xxx.92)

그 리턴 pd 작품은 이제 안보는걸로.. 고배우님 연기나 볼수있게 새 작품 들어가는거나 기다려야겠네요.

• 84.
    '18.2.9 10:54 PM (125.130.xxx.189)

사람 참 각양각색이라지만
    편들걸 들어야지요
    돈 받고 써주나요? 딱봐도 글러먹은 싸가지
    여배우 그 자체인데 자기 주제 파악 이제 좀 하겠죠

• 85. ......
    '18.2.9 11:17 PM (118.47.xxx.13)

평소 고현정씨 연기 좋아했는데
    이번 리턴에서는 정말 연기가 아니던데

여기서도 고현정씨 연기 좋았다고 하는 사람들은
    도대체????

고현정씨 좋아하는 맘은 알겠지만
    연기자가 연기가 좋아야지 발음도 흘리고
    그옛날 야무지던 그녀의 모습은 찾아볼 수도 없고

시술 때문인지 발음이 잘 안되어서 시청자들 질타를 받으면
    각성하고 머리를 숙이고 있어야지 분란이나 일으키고....
    당최 뭐하는 짓인지.

고현정씨 정말 실망이오

• 86.
    '18.2.9 11:30 PM (223.33.xxx.67)

나오는 장면도 거의없고 존재감도 없는 배역 만들었던데 무슨 인기없고 말고가 있나요
    그냥 싸이코 삼인방이 주인공 느낌

• 87. ...
    '18.2.10 12:41 AM (110.8.xxx.57) - 삭제된댓글

1회부터 본방 챙겨가며 보고 있어요 . 고현정씨를 이해하려 해도 이해하기 힘든 게 뭐냐면 . 분량 어쩌고 불만 가지는 거에 앞서 연기를 잘 해야 하지 않아요? 너무너무 이상했어요 . 떡진 것 같은 머리 풀어헤친거하며 어눌한 발음하며 눈빛하며 ... 매 회마다 보기 불편하고 이해가 안 됐어요 . 살 찐 거 이런 건 괜찮아요 . 그래도 변호사인데 술 먹고 잤나 울었나 싶은 눈에 정돈되지 않은 머리 ... 누구 말마따나 형사면 이해될 것 같은 분위기랄까 ... 열심히 연기 잘 하면서 분량 적다고 의견충돌있었다면 이해되는데 ... 그래도 시청자와의 약속인데 촬영장 안 나오고 연락 안 되는데 제작진인들 무슨 수로 계속 기다리겠어요 . 불만 있어도 저건 아니라고 봐요 . 프로답지 못 하다고 생각해요 . 물론 제작진들도 잘 했다고 생각진 않아요 . 재밌게 보고 있는 드라마라 이런 상황이 참 안타깝네요

• 88. 구혜선
    '18.2.10 12:44 AM (221.155.xxx.140)

얘기가 왜 나와요 고현정이 아파서 하차했어요? 정신차리세요 한심하다 한심해

• 89. ..
    '18.2.10 3:49 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

고현정..진짜 입술은 손을 안 댔어야..
    어려지긴 했던데, 오물오물 붕어입 됐음.

• 90. 포도송이
    '18.2.10 8:21 AM (14.42.xxx.118)

고현정이가 연기가 이상하니까
    대본보다 역할 비중으로자꾸 수정해서
    줄어들고
    피디에 연기지적질은 늘고
    연기력가지고 말들많은건 들리고
    그래서 이래저래 폭발한거아니에요?
    그렇게 해석되는데,,,,,

이드라마를 찍으면서
    진짜연기잘해서 한번다시 이목집중받아야지
    결심한 배우들도 여럿있을텐데
    이런 분란을 일으킨걸보면
    다른연기자는 안중에도 없나보네요

준비해서 역할을 마지지도 못하고 연기도 안되고
    고현정은 편들어줄사람 찾기어려울거에요