82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 책가방 어떤 거 사주시나요?

예비초등엄마 조회수 : 2,379
제가 정보력도 하나도 없고이제 학교 가는 남자 아이 책가방을 사줘야 하는데어떤 걸 사줘야 할 지 잘 모르겠어요...무스터백? 이런건 들어봤는데..가볍고 괜찮은 거 뭐가 있을까요..아무것도 모르니까 답답하네요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.8 6:23 PM (110.13.xxx.240)

아디다스,프로스펙스
    스포츠브랜드 가방이
    가볍고 오래들고 다니더군요

• 2. 쿠루
    '18.2.8 6:25 PM (27.179.xxx.128) - 삭제된댓글

선물용이면 돈으로 10정도 줘도 되고
    닥스같은 브랜드 각진 가방이 인기많아요.
    저학년은 꼭 각잡힌걸로~

• 3. 원글
    '18.2.8 6:25 PM (211.251.xxx.138)

댓글 감사해요..
    근데 닥스같은 것은 좀 무겁지 않을까요..

• 4. 쿠루
    '18.2.8 6:28 PM (27.179.xxx.128) - 삭제된댓글

애들 가방 각진건 다 무거워요.
    근데 저학년은 각진걸로 사주는게 좋아요.
    백화점 돌아다니면서 이것저것 들어보세요.
    애들은 유치한거(캐릭터그려진) 좋아하는데
    엄마가 볼때랑 많이 차이나요.
    저희는 뉴발란스 무겁고 각진가방이랑
    키플링 가벼운 가방 2개 들고다녀요.
    키플링은 주로 소풍용이구요.

• 5. 스파
    '18.2.8 6:30 PM (1.231.xxx.151)

각진거 별로에요
    무겁구요
    가벼운게 젤 좋구요
    가방 한번사서 6년 쓰지않아요
    보통 3학년때 5학년때 두번 아니면 한번정도 바꿔요
    비싼가방 필요없어요

• 6. ..
    '18.2.8 6:31 PM (218.54.xxx.18)

포터리반 샀어요

• 7.
    '18.2.8 6:31 PM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

초등저학년가방은 각진거
    안그럼 관리안됩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.8 6:35 PM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

백화점가서 고르라고 하세요.
    각잡힌거들어야 애들 책이나 준비물넣기 편합니다.
    각잡힌것도 그렇게 안무거워요.
    근데 엄마가 보는거랑 애들이 고르는건 어마한 차이가 날거에요.
    애들은 알록달록 캐릭터많은 유치한거 좋아하더라구요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '18.2.8 6:39 PM (211.251.xxx.138)

아, 그렇군요.
    감사합니다 ^^

• 10. 조카님께서
    '18.2.8 6:40 PM (115.161.xxx.117)

이것저것 보고 고르리고
    한참 둘이서
    각진 가방부터 스포츠회사제품까지 봤는데
    세상에나
    가장 유치하고 유치한 그림이 난삽한
    스미글가방이랑 필통세트 고르더군요.ㅋ
    가격도 제일 싸고
    가방도 정말 가볍더군요.
    저 돈 벌었어요.ㅋㅋ

• 11. 둘째입학
    '18.2.8 6:43 PM (175.195.xxx.148)

우리집둘째 남아 이번에 입학하는데 포터리반 사줬어요
    첫째때 써보니 가볍고 좋더라구요
    저는 직구했는데 지금은 좀 늦은감이 있고 한국에도 직영매장생겨서 그냥 사실 수 있을거여요
    유치원친구들은 포터리반ㆍ뉴발ㆍ빈폴ㆍ노스페이스ㆍnbl? (마지막건 이름이 가물) 이렇게 많이들 사더라구요

• 12. 건강
    '18.2.8 7:00 PM (14.34.xxx.200)

책 안가지고 다녀요
    그리고 3월 새학기는 한권으로
    수업합니다

• 13. ㅁㅁ
    '18.2.8 7:02 PM (27.1.xxx.155)

전 mlb에서 책가방 보조가방 세트 사뒀어요

• 14. 미사엄마
    '18.2.8 7:32 PM (211.192.xxx.183)

남자아이 뉴발란스사줬어요
    저도 mlb랑 고민했었네요

• 15. 저는
    '18.2.8 7:56 PM (112.150.xxx.194)

여자아이 닥스에서 샀는데.
    무게는 가벼워요.600g대였어요.

• 16.
    '18.2.8 8:04 PM (116.127.xxx.67)

빅토리아스 프렌즈 진짜 가벼워요ㅡ나일론 장바구니 수준

• 17. ...
    '18.2.8 8:06 PM (223.38.xxx.61)

저도 닥스에서 경량 책가방 샀어요

• 18. ..
    '18.2.8 8:13 PM (180.66.xxx.164)

무엇보다 가방 옆주머니에 물통있는거 사주세요~~~ 안그럼 가통 젖어요~~~ 그리고 무조건 가벼운거요.
    고급스러운건 빈폴 스포티한건 mlb 포터리반 뉴발

• 19. 88888
    '18.2.8 9:20 PM (180.230.xxx.43)

근데 가방바꿔주는건 가방이 닳아서는아니죠??

• 20.
    '18.2.8 9:50 PM (118.32.xxx.250)

다이아몬드 가득 박힌 걸로 사달라길래
    완전 펄이 반짝반짝 거리는 "듀이스트"로 해주었어요 ㅋ
    1ㅡ2년 쓸건데 아이가 원하는대로 해주세요

• 21. ^^
    '18.2.8 10:07 PM (125.176.xxx.139)

아침에 초등학교 등교시간에 원글님댁 아파트 정문쪽에 나가서, 동네 아이들이 어떤 가방매고 다니는지 직접 보면 되요. 가방의 브랜드나 종류등... 보면 요새 동네 아이들이 어떤 책가방을 사용하는지 알 수 있잖아요. ^^