82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세현 전통일부장관이 남북정상회담 가능성 있데요.

.... 조회수 : 1,233

오늘 장윤선 tbs 이슈파이터 나와 그러던데요..

4월이나 5월에...

100% 확신은 아니니 확대해석은 금물....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기와
    '18.2.8 4:13 PM (73.193.xxx.3)

야당들이 몰려오는 소리가 들리네요.
    지선 전에 못하게 할려고 미친듯이 물고 뜯고 온갖 깎아내리기에 프레임짜기에 들어갈 듯...

• 2. ......
    '18.2.8 4:15 PM (121.166.xxx.33)

이명박과 박그네때는 상상도 못할 정상회담....

• 3. 그냥
    '18.2.8 4:16 PM (218.51.xxx.239)

정상회담을 해도 성과를 내긴 쉽지 않죠.
    물론 회담 자체에 큰 의미가 있어요.
    북이 핵을 포기 않하는 이상 막힌걸 뚫기는 불가능하니까요.
    우리 힘만으로 되는 것도 아니고 유엔 제재하니`

• 4. 평화올림픽 만세
    '18.2.8 4:18 PM (106.240.xxx.43)

지금 돌아가는 거 보면 정상회담 가능성 있긴 한데, 핵을 둘러싸고 북미간에 획기적 협상이 전제되어야 가능 할듯. 지방선거 앞두고 하는 것도 모양 안 좋고.
    니고시에터 문통은 북미 정상회담 성사시키는 것만으로도 노벨상 후보감.

• 5. ....
    '18.2.8 4:21 PM (121.166.xxx.33)

청와대에서 남북정상회담하기로 약속하기전에 미국과 조율들어갈듯한데요.

• 6. .....
    '18.2.8 4:26 PM (58.234.xxx.92)

장윤선이 한 말이니 일단 걸러 들어야 할 듯.

• 7. ....
    '18.2.8 4:27 PM (106.240.xxx.43)

지금은 남북보다 북미 대화가 우선. 문통은 니고시에터 역할...
    그 다음에 남북 정상회담.. 이게 옳은 수순으로 보입니다.

• 8. ....님
    '18.2.8 4:30 PM (73.193.xxx.3)

장윤선이 한 말이 아니라 정세현 전 통일부 장관이 한 얘기요.
    그냥 관측성 발언이라 생각되구요.

• 9. 오늘 블랙하우스에
    '18.2.8 4:39 PM (125.177.xxx.55)

정세현 통일부장관님 안 나오시려나..오늘내일 김정은 여동생도 온다는데
    이 중차대한 시기에 정세현 전 장관님의 통찰력과 유머 넘치는 분석 좀 보고 싶네요

• 10. 오늘 블랙하우스에
    '18.2.8 4:40 PM (125.177.xxx.55)

그러고 보니 지선 전에 남북정상회담 한다면 진짜 대박 터지겠네요 기레기들 풀발기각

• 11.
    '18.2.8 4:49 PM (125.130.xxx.189)

제발 경협되고 유라시아 철도
    협상되고 개성 공단 재개되면
    좋겠어요

• 12. ...
    '18.2.8 4:53 PM (125.142.xxx.31)

이루어지길 기원합니다