82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손바닥만한 후라이팬. 쓸모있어요?

.. 조회수 : 4,269

20cmx20cm 정도  사각후라이팬 사려다 주문을 잘못해서 
 배달온건 14cmx 14cm 딱 손바닥만한 손꼽장난할 것 같은 후라이팬 
 반품시킬려고 하는데 가지고 있으면 쓸데가 있을까요? 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란후라이딱!
    '18.2.8 1:23 PM (210.94.xxx.89)

하나 해먹고 그 큰 거 설거지 하는 짜증없어서~

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.8 1:23 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 그런데다 김치볶음밥도 일인분 해 먹어요..
    소꿉놀이하듯이

• 3. HH
    '18.2.8 1:26 PM (223.39.xxx.225)

사각인가봐요? 전 원형으로 손바닥 만한건데..ㅋ 계란후라이 딱 하나만 할때 좋아요~~ 혼자 밥먹거나 두명정도는 그걸로 두번 만드는데 모양이 이쁘게 나와요 큰 후라이팬에 부치면 옆으로 흘러서 모양도 안이쁘고 할때 번거롭잖아요. 작으니까 그냥 계란 터뜨려놓고 신경안써도 되구요. 김치볶음밥 같은거 하고 거기 후라이해서 위에 덮을때 모양 이쁘니까 좋던데..

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.8 1:26 PM (211.225.xxx.219)

윗 분 말대로 계란후라이할 때 좋을 거 같아요
    전 말 들으니 일부러라도 사고 싶네요~

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.8 1:27 PM (110.70.xxx.250)

롯지 8센티짜리도 씁니다 ㅋㅋㅋ 16 센티에 계란후라이해서 밥상에 바로올려도 되구요. 쓸만합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.8 1:27 PM (121.124.xxx.79) - 삭제된댓글

귀여워서 샀는데 안 쓰고 있네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.8 1:29 PM (121.124.xxx.79)

귀여워서 샀는데 안 쓰고 있네요
    소꿉장난감 같아요
    계란 후라이 한개 할 때도 20센티 이상 후라이팬이 더
    편하더군요

• 8. ...
    '18.2.8 1:29 PM (221.165.xxx.58)

저도 동그란 계란후라이만한 후라이팬 호기심을 샀는데 좋아요
    계란후라이 모야야 잡혀서 좋고 토스트할때도 좋고 대만족

• 9. ...
    '18.2.8 1:31 PM (180.151.xxx.178)

아이간식 치킨너겟이나 만두같은거 구워줄때 쓰기도 하고
    애만먹고 전 안먹어서 몇개만 구우면 되거든요
    계란말이할때 전 그사이즈가 좋더라구요
    큰 후라이팬은 계란물이 죽 퍼져서
    전부칠때도 고사이즈만하게 지지면 딱 좋구요

• 10. ^^
    '18.2.8 1:37 PM (58.143.xxx.81)

전 일부러도 사는걸요? 계란후라이 한 두개 할일이ㅗ많아서 요긴하게 써요. 자리차지도 많이 안하고

• 11. ....
    '18.2.8 1:39 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그거 가스렌지에는 백프로 넘어지겠죠?
    저는 가스렌지인데 그 에그팬 사고 싶어도 못사요.
    넘어질 것 같아서요

• 12. 안돼!
    '18.2.8 1:42 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

계란후라이할려고 샀는데 너무작아서 사방으로 기름다튀고 할때마다 렌지 대청소해야할판이예요
    너무작다보니 불꽂 셀때는 손잡이 타는냄새까지- -;
    결국 멀쩡한거 버렸슴

• 13. 손번쩍
    '18.2.8 1:46 PM (210.118.xxx.5)

사이즈 잘못보고 손바닥만한 후라이팬 구입한 사람 여기또 있습니다.

이걸로 뭘해야 하나 시계를 만들어야 하나 고민을 했으나
    토스트만들때 계란물 부으면 식빵안에 딱 들어가는 1인 크기되구요
    계란 두개 그냥 풀어서 둘둘둘둘 말으면 나름 1인분 계란말이 되구요
    그냥 저냥 혼자 먹을거 이거저거 부칠때 씁니다.

• 14. 유용해요
    '18.2.8 1:50 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

이사오면서 버렸는데.. 오늘 하나 사와야겠어요.
    가족 모두 모여 밥먹기 힘들고. 혼밥차려야 할 일이 많아서
    1인 뚝배기. 1인 상차림 그릇들 사모으로 있는데. 미니 후라이팬은 생각을 못했네요.
    예전에 잘 사용했었는데. 미니 햄이나. 달걀후라이. 김치볶음할때 간편하고 좋아요.

• 15. ..
    '18.2.8 1:50 PM (124.111.xxx.201)

저도 하나 있었는데 후라이라도 되겠지 했는데
    기름도 밖으로 튀고 아주 별로라 이사하며 버렸어요.

• 16. 유용해요
    '18.2.8 1:51 PM (1.237.xxx.175)

이사오면서 버렸는데.. 오늘 하나 사와야겠어요.
    가족 모두 모여 밥먹기 힘들고. 혼밥차려야 할 일이 많아서
    1인 뚝배기. 1인 상차림 그릇들 사모으고 있는데. 미니 후라이팬은 생각을 못했네요.
    예전에 잘 사용했었는데. 햄이나. 달걀후라이. 김치볶음할때 간편하고 좋아요

• 17. 있는데
    '18.2.8 1:57 PM (42.147.xxx.246)

잘 안쓰게 되네요.

• 18. 호수풍경
    '18.2.8 2:00 PM (118.131.xxx.115)

집에 있는데...
    지가 욕심이 많아서 부침개 할때 프라이팬 크기대로 크게 크게 부쳐 먹다가...
    이러면 정말 배 터져나가겠다 싶어서...
    작은거 꺼내놨어요...
    크기 상관없이 세쪽 먹으니까...
    양은 좀 줄어요.... ㅜ.ㅜ

• 19. Pinga
    '18.2.8 2:00 PM (59.12.xxx.15)

안심등 고기한조각 구을때, 계란후라이할때 그래서 그냥 식탁에 바로올려요. 별필요는 없죠. 반품되심 반품하세요.

• 20. 82최고!
    '18.2.8 2:05 PM (211.172.xxx.154)

ㅎㅎㅎ 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄이야...마음 결정 했습니다. 감사합니다.

• 21. 잘 써요
    '18.2.8 2:39 PM (121.140.xxx.245) - 삭제된댓글

아이들이 결혼해서 다 나가고,
    남편이랑 둘이 사는데, 큰 후라이팬에 달걀 하나 하기 번거로와서
    일부러 작은 팬 샀어요.
    달걀 후라이 2개 굽거나.
    소고기 한두쪽 굽기.
    만두 꽉 차게 굽고요....편해요.

• 22. .......
    '18.2.8 3:19 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 다이어트용으로 잘 쓰고 있어요
    계란후라이 할때도 기름을 살짝 둘렀다가 키친타월로 기금 살짝 닦아내고 하니까 기름 안튀어서 좋구요
    한끼에 고기를 100그램씩 구워먹을때도
    작은 후라이팬이 좋아요
    아이 돈까스 튀겨줄때도
    작은 후라이팬에 기름 많이 붓고 튀기니까
    바삭하고 기름 덜 들어서 좋네요
    저는 일부러 샀어요 ^^

• 23. 막대사탕
    '18.2.8 4:17 PM (116.123.xxx.168)

엄청 요긴하게 잘 쓰고있어요
    주로 계란 후라이
    고기 1인분
    두부부침
    아이 도시락 쌀때
    주로 1인용 굽기용 으로 딱입니더

• 24.
    '18.2.8 8:22 PM (183.99.xxx.198)

저도 잘 사용해요. 주로 후라이하나가 예쁘게 되고요
    얼마전에는 호떡믹스 반죽해서 빚어두고 하나씩 구우니까 얼마나 맛있게 구워지던지ㅎㅎ 한꺼번에 다굽지않고 한개씩 구워서 냠냠ㅎㅎ

• 25. ..
    '18.2.8 8:28 PM (223.62.xxx.238)

기름튀어서 싫으네요