82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈성형 하는데 기대반 무서움 반이네요

... 조회수 : 2,898
내일 눈성형 쌍꺼풀 합니다.
이제까지 홑꺼풀로 잘 살았고
이제부터는 좀더 밝은 인상으로 새롭게 살고 싶어 쌍꺼풀 수술 예약했고, 내일이 수술일이에요~

눈꺼풀이 쳐서 눈썹을 찔러서 수술하게 되었는데
쌍수는 시술이다라는 말처럼 별거 아니고 대중적이라는데 막상 살째고 수술한다니 무섭기도 하네요

쌍수 할때 주의사항이나 준비할것들 있나요?
일단 화장은 안하고 가는거죠?
많이 아픈가요?
그리고 의사선생님께 특별히 질문할 말이 있나요

경험하신 분들 조언좀 부탁드립니다.
다들 복받으시고 피부미인 되실거에요^^

지방빼고 절개법으로 합니다. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.8 11:41 AM (211.36.xxx.15)

30분이면 끝나요
    치과보더 더쉬워요
    쌍커플하고 예쁘단소리많이들었네요ㅋㅋ

• 2. ...
    '18.2.8 11:41 AM (203.228.xxx.3)

화장 하지 말고 가구 마취하면 안 아퍼요..수술막하고 안정될때까지 못생겨서 너무 불안한데 ㅋㅋ 불안하지 마시고..이뻐지세요

• 3. ...
    '18.2.8 11:45 AM (121.165.xxx.164)

수술하면 끼려고 뿔테안경도 구매했어요ㅋㅋ
    길거리 다니면 성형한지 얼마 안돼서 두꺼운 눈꺼풀로 다니는 학생이나 또래 많이 봤는데 크게 거부감이 없더라고요, 예전에는 막 쳐다보고 그랬는데 시대가 많이 바뀌긴 한듯요,

자기계발 차원에서 미모도 가꾸고 마음도 가꾸는게 좋은거 맞죠?
    기분좋은 설렘이 있네요, 윗님들 답변에 제가 맘이 가벼워지네요^^감사합니다.

• 4. ...
    '18.2.8 11:47 AM (121.165.xxx.164)

ㅡㅡ님, 예뻐지셨다니 저도 기분이 좋네요, 얼마만에 자연스러워지셨나요, 매몰 절개 뭐로 하셨는지도 궁금해요

• 5. ..
    '18.2.8 11:49 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 해서 예쁜 경우는 눈꺼풀 면적이 넓은 사람이
    예쁘긴한데 쌍꺼풀 해서 예뻐진 경우 거의 못봤습니다
    조카나 딸 아무도 쌍꺼풀 못하게 합니다
    본래의 모습이 가장 예쁜 것 같아서요

• 6. 양면
    '18.2.8 11:55 AM (121.124.xxx.194)

눈매가 뚜렷하면서 확실히 예뻐지기는 해요
    그러나 좀 강하고 부리한 느낌도 따라옵니다

• 7. 프림로즈
    '18.2.8 11:55 AM (121.135.xxx.185)

눈두덩 살 많우면 그대로 절개 하시고 아니면 고려 좀 해보세요. 나중에 나이 들때 푹 꺼지기 쉬워요 ㅠㅜ

• 8. ...
    '18.2.8 11:56 AM (220.76.xxx.85)

물안경 준비하세요. 샤워 세수 할때 편해요.

• 9. 샤위캡
    '18.2.8 12:03 PM (182.228.xxx.52) - 삭제된댓글

http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/2074039/?utm_source=daum_ep&utm_medium=...
    이런 스타일 샤워캡 머리감을때 유용했어요

• 10. 샤워캡
    '18.2.8 12:07 PM (182.228.xxx.52)

http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/2074039/?utm_source=daum_ep&utm_medium=...

이런 스타일 샤워캡 머리 감을때 유용했어요.
    당일에 냉찜질 자주 잘해주셔야 최대한 덜부어요. 높은 배게 쓰시구요. 전 잘붓는 편이라 호박즙도 주문해서 먹었던 기억이^^
    이쁘게 잘되시기 바래요~

• 11. ......
    '18.2.8 12:08 PM (72.80.xxx.152)

자연스럽다 라고 하는데 그 누구도 자연스런 사람 못 봤어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.2.8 12:12 PM (117.111.xxx.35)

쌍수하면 더 여성스럽고 눈화장하기는 좋은 듯 해요.
    인상도 더 선해보이고...
    그런데 이것도 기본이 좀 받쳐주는 사람 얘기라는 거.
    밉상에 눈매 사나운 사람들은 솔직히 해도 별 차이없어요.
    눈매 시원하고 동공 큰 사람들이 쌍꺼풀 수술 덕을 많이 보죠.

• 13.
    '18.2.8 12:16 PM (211.204.xxx.23)

제주위에는 다들 성공했던데요.
    한살이라도 어릴때 하세요~~

• 14. 이글보니
    '18.2.8 12:19 PM (211.36.xxx.228)

나도하고싶네요 ㅠㅠ원글님후기알려줘요~~

• 15.
    '18.2.8 12:25 PM (128.134.xxx.85)

나이가 어떻게 되시나요..
    저도 이제 나이가 드니 매력적?이던 홀꺼풀이 쳐져서
    뭔가를 해야하나 고민중이거든요..

• 16. ...
    '18.2.8 12:36 PM (121.165.xxx.164)

어머, 따듯한 답변들 감사드려요^^
    물안경, 샤워캡 알려주신 님들 꿀팁이네요!! 감사해요

ㅋ님 ㅇㅇㅇ님 양면님 잘된 후기 들려주시니 희망이 또 생기네요 ㅋㅋ

점둘님 점여섯님 조언 감사드려요, 너무 기대만 하면 실망도 큰 법이니 맘을 담담하게 가져야겠어요ㅎㅎ

프림로즈님, 꺼진단 얘기도 있더군요, 근데 전 지방이 많아서 일단 빼라고 하더라고요 ㅠㅠ, 눈꺼풀이 두껍고 지방이 많다고 ㅋㅋㅋ 조언 감사드려요

• 17. ...
    '18.2.8 12:36 PM (121.165.xxx.164)

저도 눈꺼풀 면적이 좁지는 않은 편인데 30후반인데 눈꺼풀이 쳐져서 하는거거든요,
    눈꺼풀이 쳐져서 인상이 좀더 매서워 보이더라고요 쌍수하면 좀 눈매가 뚜렷하고 선해보이길 기대하는데요

음님, 이글보니님도 한번 상담 받아보세요, 저도 작년까지는 무슨 수술, 이러고 살았는데, 자기개발 차원에서
    큰맘 먹었어요, 막상 상담 받아보니 길이 보이더라고요,

• 18. ..
    '18.2.8 12:40 PM (220.90.xxx.232)

어떤 눈이 이뻐지느냐는 수술해봐야 아는것 같아요. 눈두덩 두껍고 아주 날카로운데 쌍겹하고 눈 하나때문에 얼굴전체분위기가 다 변하는 사람도 있고 같은 그 반대로 되는 사람도 있고 그래요. 제 보기엔 눈이랑 그 주변부가 흐리멍텅한 사람이 눈수술하면 거기가 전 보다 화려하고 세지면서 이뻐지는것 같습니다.
    요샌 소세지눈 만드는 돌팔이들은 없는것 같고 시간 지나면 수술라인은 다 자연스러워집니다. 그 라인 설계하는 디자이너 안목이 님 눈이랑 잘 맞으면 성공이고 안그러면 실패고 그런거죠. 대부분 디자이너 즉 의사들은 자기가 좋아하는 즐겨하는 라인으로 다 하는것 같더라고요. 그리고 어떤 의사는 크게 선명하게 하는 스탈이면 다 그렇게 해놓고 어떤 의사는 자연스럽고 동양적인 스탈 선호하면 다 그렇게 해놓은것 같다는. 그래서 자기 눈에 맞는 라인을 설계하는 의사를 찾아야. 눈동자가 작으면 동양적인 눈이라 인라인하는게 어울리고 눈동자가 크면 아웃라인하는게 좋다던데요. 그걸 잘알고 그렇게 해주는데가 잘하는 성형의죠.