82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 고현정 시녀들 너무 많네요

진짜많다 조회수 : 2,869
왜 무조건 감싸주는거죠?
댓글 분위기가 피디가 맞을짓했겠지 갑질했겠지 이런식이네요
82 오래했지만 이렇게 옹호받는 연예인은 처음보네요
왜 이렇게 고현정 시녀들 많은건가요?
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.8 9:31 AM (14.39.xxx.181)

페미들이 합심해서 뭉쳤다고 하더라구요.
    저도 안들어가봐서 모르는데 여시 같은데서 같이들 뭉쳤다고 하네요.
    진위는 모르겠지만 이 정도로 이상하게 고현정 쉴드쳐주는 댓글이 많은걸 보면 진짜 그런것 같아요.
    다른 여배우나 남배우가 pd때렸으면 가루가 되도록 까였을텐데.

• 2.
    '18.2.8 9:31 AM (121.160.xxx.88)

관심없습니다.
    판 깔지 마시고 그만 하세요.

• 3. 맞아요
    '18.2.8 9:31 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

아무리 피디가 잘못했다해도 폭력은 어떠한 이유에서도 정당화 될 순 없죠.
    이번만큼은 고현정 편 들어 줄 수가 없네요.

• 4. 아무리그래도
    '18.2.8 9:32 AM (118.220.xxx.166)

그렇죠..이런게 페미라면 욕들어도 싸요

• 5. ...
    '18.2.8 9:32 AM (14.39.xxx.181)

진짜 이상해서 여쭤보는 걸텐데요.
    저도 이상하다.. 생각해서 어제부터 네이버, 다음, 82 게시판 등 다 찾아보고 내린 결론이예요.

• 6. ....
    '18.2.8 9:33 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

시녀가 아니라 내가 고현정 이모요
    거참 보자보자하니 너무하네
    우리 현정이가 괜히 그럴애가 아니오

• 7. ....
    '18.2.8 9:33 AM (24.36.xxx.253)

고현정 얘기 그만 합시다

• 8. 그러게요
    '18.2.8 9:33 AM (223.62.xxx.77)

저도정말 이상해요
    재벌가며느리여서 받는 프리미엄?

• 9. ....
    '18.2.8 9:33 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

시녀라기 보다
    고현정 나온 드라마를 재미있게 본 사람들 아닐까요
    아무래도 편들어주고 싶은...

• 10. 일방적이라
    '18.2.8 9:34 AM (85.220.xxx.209)

기사가 너무 일방적이라 그래요. 상황 설명 없이 앞뒤 다 빼고 고씨가 피디 폭행해서 하차요구 받았다고만 쓴 기사가 갑자기 줄줄줄. 어떤 일이 벌어졌는지 알 수 있게 육하원칙에 입각해서 쓴 기사가 없어요. 그냥 때렸다, 짤렸다. 일방적인 기사 던져놓고 관심끌어 시청율 유지시키고 시청자끼리는 편싸움 붙이려 드니 원. sbs와 언론 나쁩니다.

• 11. ....
    '18.2.8 9:35 AM (110.70.xxx.3)

여기는 그래도 간간히 가뭄에 콩나듯 부정적인 의견 보이는데
    포털은 대동단결 피디 욕. 고현정 쉴드.
    그나마 불펜은 정상이더만요.

• 12. ...
    '18.2.8 9:36 AM (14.39.xxx.181) - 삭제된댓글

에이 저도 리턴 얼마나 재밌게 보는 사람인데요. 그런데 절대 고현정 편 안들어주고 싶어요.
    페미들이 합심해서 쉴드 쳐주는거란 이야길 들으니.. 이후로 리턴 보기말기 캠페인 벌어질까? 무섭더라구요.

• 13. 고현정 좋아하지만
    '18.2.8 9:36 AM (110.13.xxx.2)

아닌건 아닌거죠.
    옹호댓글들 저도 이상함.
    아마 재벌가에서 나오고 새여자가 안방차지하고
    그쪽은 알콩달콩살고 왜 여기서는 노소영도
    편들잖아요. 노소영이나 최회장이나 그상대녀나
    다들 쌤통같은데.

• 14. ,,,,
    '18.2.8 9:37 AM (115.22.xxx.148)

팩트알고 얘기하는 사람이 과연 몇프로나 되나 궁금하네요...다들 고현정이 잘했는지 잘못했는지 PD가 잘했는지 잘못했는지 그 현장에 있던사람들마냥 떠드네요...누군가를 매도하기전에 한번쯤 생각해보고 얘기하시길..최진실이후로는 이런얘기들이 나올때면 정말 조심스럽네요...좌파우파 가르는것도 부족해서 고현정 사건에도 페미니 아니니 참 신물납니다

• 15. ..
    '18.2.8 9:37 AM (175.115.xxx.188)

방송국 피디갑질이 더 많으니까요
    여배우에게 얼마나 많은 갑질과 성희롱이 있었을까
    고현정이 가해자라니 좀 웃겨서요.

• 16. 이니이니
    '18.2.8 9:38 AM (223.39.xxx.141)

댓글이 충격이네요 페미니즘이 욕이되었네요

• 17. ..
    '18.2.8 9:38 AM (14.39.xxx.181)

에이 저도 리턴 얼마나 재밌게 보는 사람인데요. 그런데 절대 고현정 편 안들어주고 싶어요. 무조건 폭력을 쓴 사람이 잘못한거죠. 소속사 조차도 어떻게 쉴드 못 쳐주고 하차 입장만 저렇게 밝히는데.
    페미들이 합심해서 쉴드 쳐주는거란 이야길 들으니.. 이후로 리턴 보지말기 캠페인 벌어질까? 무섭더라구요.
    엠팍 불펜은 남초라서 좀 의견이 다르겠고, 여기 82는 나잇대가 높은 분들이 있으니 가뭄에 콩 나듯 부정적 의견이 있겠지만,,, 진짜 포털 댓글은 대단하더군요.

• 18. 근데
    '18.2.8 9:40 AM (223.38.xxx.110)

제작진이 너무 징징짜는 언플해대서
    좀 명료하게 갈등상황 내용은 없고 너만 빠지라는
    느낌

• 19.
    '18.2.8 9:41 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

기사가 너무나 일방적인데다가
    피디갑질이 더 많고
    이경우도 오죽하면 밀쳤을까 싶은데
    그상황을 정확히 모르니
    암튼

여기 82에선 고현정욕이 더 많아요
    일반 포털들에서 난리죠

• 20.
    '18.2.8 9:41 AM (211.246.xxx.39)

님이 더 이상 여기 누가 편든다고

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.8 9:41 AM (175.223.xxx.122)

페미타령 몰기하는 정신병 댓글 보다
    지켜보자..댓글이 더 낫네요
    피디들 갑질이 더 크죠.한국

• 22.
    '18.2.8 9:43 AM (175.223.xxx.170)

저는 고현정 별로 안좋아하는데도 기사보고 너무 편파적이라 반감생기던데요. 동네 엄마들 카페도 82랑 비슷해요. 애키우느라 정신없는 아줌마들이 왠 페미타령.. 본인 의견이 대세가 아니면 믿고싶지않나봐요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.8 9:44 AM (1.245.xxx.179)

주동민 PD와 고현정이 불화설에 휩싸인 가운데, 주 PD의 과거 연출작과 관련된 논란이 덩달아 화제다.

주 PD는 지난 2004년 SBS 드라마 ‘햇빛 쏟아지다’ 제작에 참여한 것을 시작으로, 이후 2009년 ‘순결한 당신’, 2010년 ‘당신들의 천국’, 2012년 ‘부탁해요 캡틴’, 2013년 ‘출생의 비밀’, 2015년 ‘떴다! 패밀리’, 2016년 ‘영주’ 등의 연출을 맡았다.

하지만 주 PD가 연출한 작품들은 작가교체와 주말극 폐지 등 각종 논란에 휩싸였다.

피디 처음이 아님.

• 24. 네이버나 가보고
    '18.2.8 9:45 AM (36.38.xxx.182)

말해요
    오히려 여기가 비난하는 분위기네요

• 25. 근데 제작발표회만해도
    '18.2.8 9:45 AM (218.50.xxx.154)

이상했잖아요. 정상은 아닌듯합니다

• 26. 뭐래
    '18.2.8 9:46 AM (223.38.xxx.75)

왠 페미타령
    평범한 동네 아줌마들이 언제 페미단체라도
    만들었데요?
    이나라는 아줌마들이 뭔 말만하면 너 페미지 하면서
    닥치라고 지들도 아줌마가 낳아줬고 아줌마가
    해준 밥먹고 자란 주제에 놀구있다

• 27. dd
    '18.2.8 9:46 AM (1.245.xxx.179)

주연이라 해놓고 조연급 ~분량 에
    자꾸 바뀌는 대본?과 연출
    배우가 드라마 떠날땐 뭔가 이유가 있죠

• 28. dd
    '18.2.8 9:46 AM (1.245.xxx.179)

시놉에선
    드라마속 고현정이 변호사지만 드라마속 TV프로그램 진행을 하면서 추리해가는 드라마로
    나왔던것 같은데... 드라마속 TV프로그램이 리턴이였고... 근데 드라마가 시작되고 2회인가?
    3회만에 드라마속 TV 프로그램 종영하고

현재 드라마는 범죄도시 찍는 중~!!!

드라마의 주제인 살인을 밝혀가는 고현정이 조연이되고
    귀공자 신성록 일파의 기행을 부곽시키는 뜬금없는 전개
    더불어 고현정은 조연보다 못한 분량 실종

• 29. ....
    '18.2.8 9:47 AM (175.223.xxx.42)

팩트 체크 후 떠들어도 떠듭시다.

누가 가해자든
    여자들은 비판적 지지한다는 입진보들하고 비슷해서
    피해자 여성을 더 몰아붙이는 자살골 시연
    많이 했으니까
    이제는 몰아붙이는 건 좀 천천히 하고
    팩트 그 자체에만 집중하도록 하죠.

• 30. ㅇㅇ
    '18.2.8 9:49 AM (210.113.xxx.121)

기사가 일방적이에요. 누가 봐도 제작진 언플, 그것도 배우에게 하나같이 불리한 내용인데 배우쪽 입장은 기사에 하나도 없어요. 제작진이 쓴 내용인거죠. 시청자들을 바보로
    아는지, 기사 흐름만 봐도 이상하다는 걸 알 수 있어요.
    게다가 배우는 깔끔하게 하차통보 수용, 드라마 응원 부탁했으니 대응이 대조적이죠. 제작사와 연출진 언플이 너무 지저분하고요 구혜선 출연 드라마 등 연출자 전력도 안 좋은 것도 플러스됐어요.

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.8 9:49 AM (1.245.xxx.179)

주동민 피디가 원래 유명하데요
    방영중 작가 교체 주연배우교체로
    주말극 폐지등 각종 논란거리 만들기로 유명한 피디라네요
    주동민이
    고현정은 처음 시놉과 너무 다르게 극이 흘러가니
    항의했을거고 그 와중에
    피디가 지버릇 개 못주고 갑질
    그리고는 언플로 징징징

• 32.
    '18.2.8 9:49 AM (14.39.xxx.181)

맞아요.. 팩트 체크 후 떠들었으면 좋겠어요. 좀더 지켜본 후에.
    이 사건 이상한게.. 무조건 pd가 갑질했을거다, pd가 맞을만해서 맞았다.. 이렇게 이야기가 나오니까요.
    누가 잘못한건지 지켜보면 답 나올텐데.. 우루루 고현정 쉴드를 너무 치니까.

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.8 9:51 AM (110.70.xxx.68)

페미타령 몰던 댓글러가
    유체이탈화법 쓰니
    가소롭네요
    ㅋㅋㅋ

• 34.
    '18.2.8 9:52 AM (14.39.xxx.181)

페미들 아니고서는 이 상황이 이해가 안되요.
    그냥 지켜보자도 아니고, 무조건 pd쪽이 잘못했다고 하니.

• 35. 근데
    '18.2.8 9:53 AM (223.62.xxx.112)

우리나라 배우들 위치가
    솔직히 고현정정도 되니까 따지고 들고 싸우지
    다른 배우들은 첨 약속이랑 달라져도 찍소리
    못하고 울면서 찍을것 같음

• 36. ㅡㅡ
    '18.2.8 9:53 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

그 피디도 자기 입장에 말할거고
    고현정도 자기 입장에서 말할거고

지극히 개인적인 생각으로 둘다 성격이 만만치는
    않으니 일이 이렇게 되지않았나하는 생각도 들어요
    둘다 세고 강하면 트러블은 생기기 마련이고
    그 트러블은 점점 강도가 세져서
    나중엔 누가 잘하고 못하고도 모호해질 정도로 극에
    치달으며 둘다 트러블의 정점을 찍는 거죠

• 37. ..
    '18.2.8 9:53 AM (118.221.xxx.214)

몇년전 여왕의??제작발표회장 보고 인성알아봤어요.
    여긴 시녀들이 득실득실해요.

• 38. 좀전에
    '18.2.8 10:02 AM (122.32.xxx.131)

올라온 기사보니 고현정이 촬영도중 사라져버리거나
    안나타나서 다른 배우들이 대기하고
    촬영도 늦어진적이 여러번이고 그러다보니
    고현정이 없어 과거 촬영분량 내보내고 했다고 하네요
    고현정이 없어서 촬영분량이 줄어들었다고 하네요
    이것도 방송사 언플인가요
    암튼 고현정 개인적으로 뭔가 멘탈의 문제든 건강의 문제든
    뭔가 있는가봅니다.

• 39. 이혼
    '18.2.8 10:05 AM (115.137.xxx.76)

때문에 측은지심이 많이 가나봐요

• 40. ㄱㅎㅈ
    '18.2.8 10:05 AM (1.251.xxx.27) - 삭제된댓글

어제 리턴 보니 봉태규 선 빨갛더라구요
    이 추운날 촬영하는데 몇시간 대기 끔찍 하네요

• 41. ㄱㅎㅈ
    '18.2.8 10:08 AM (1.251.xxx.27)

82불륜녀 많아 불륜 옹호 쩔고
    이혼녀 많아 ㄱㅎㅈ 옹호도 쩔고
    어제 리턴 보니 봉태규 손 얼마나 빨간지
    이 추운날 오분 이상 대기 하겠어요??
    혼자 술취했나 코빨개서 발음 꼬며 나오더니

• 42.
    '18.2.8 10:08 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

같은 닉을 써서 헷갈리네요. 아이피 구분해야할 듯 합니다.

• 43. ...
    '18.2.8 10:09 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

다른건 필요없고 지금껏 남의 이야기아닌 본건만 말해도
    이상한건 고현정 다른때와 다르게 확실히 불안해 보인다는것
    그리고 고현정같은 배우 데려다가 그정도의 분량을 주는 피디 엿먹이는것도 아니고 홍보할때만 이용하려했는지
    사실 다른 배우들이 연기잘하는것도 관심을 받아서 보여지는거지 고현정때문에 첨부터 관심끈건 사실이고
    분량없어서 의아하기도 하지만 열받을꺼라는 생각도 사실이고
    특히 그 드라마는 여배우 실종이에요
    한은정은 까메오에요?? 아님 의리로 출연??
    그리고 다른 여배우들도 실종이에요
    회마다 얼굴 비추는 정도이고 남배우들 싸우고 욕하고 죽이고 고현정 언제나오나 어떻게 풀어나가나 기다리고...
    자극적인걸로 관심은 가는데 이상하더 싶더니 결국...

• 44. dma
    '18.2.8 10:10 AM (14.39.xxx.181)

고현정 '리턴' 하차, 분량 문제 아니다.."8부까지 대본 확인"

'리턴'의 촬영 현장 상황을 잘 알고 있는 한 방송 관계자는 8일 OSEN에 "고현정이 대본 8부까지 다 읽고 검토를 한 뒤 출연을 결정했다. 초반 등장 횟수나 분량 등을 미리 알고 있었다는 뜻이다. 그렇기 때문에 분량 문제는 이번 논란의 근본적인 이유가 아니다"라고 설명했다.

이어 "고현정이 촬영장에 늦게 나타나고, 촬영을 하던 중간 이탈을 하는 경우가 허다했다. 배우가 없으니 촬영이 제대로 진행되지 않았고, 다른 배우들도 촬영을 하지 못하고 대기를 해야 했다. 고현정의 이 같은 행동 때문에 급하게 대본이 수정되는 경우도 있었다"라고 덧붙였다.

또 다른 관계자는 "'리턴' 방송 초반 등장하는 '지난 이야기' 역시 고현정이 촬영을 다 마치지 못해 분량이 모자라 어쩔 수 없이 넣게 된 것"이라고 전했다.

결국 고현정의 갑질이 이번 논란의 근본적인 문제라는 것이 관계자들의 중론이다. 물론 고현정도 억울한 부분이 있을 가능성이 있다. 자신이 출연하고 있는 드라마가 잘못 되길 바라는 주연 배우는 없을테니 말이다. 하지만 지각은 물론이고 촬영장을 이탈해 타 배우들과 제작진에게 피해를 입혔다는 점은 부정할 수 없는 부분이다.

• 45. ...
    '18.2.8 10:11 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

다른건 필요없고 지금껏 남의 이야기아닌 본건만 말해도 
    이상한건 고현정 다른때와 다르게 확실히 불안해 보인다는것 
    그리고 고현정같은 배우 데려다가 그정도의 분량을 주는 피디 엿먹이는것도 아니고 홍보할때만 이용하려했는지
    고현정때문에 첨부터 관심끈건 사실이고 
    분량없어서 의아하기도 하지만 열받을꺼라는 생각도 사실이고
    특히 그 드라마는 여배우 실종이에요
    한은정은 까메오에요?? 아님 의리로 출연??
    회마다 얼굴 비추는 정도이고 남배우들 싸우고 욕하고 죽이고 고현정 언제나오나 어떻게 풀어나가나 기다리고... 
    자극적인걸로 관심은 가는데 이상하더 싶더니 결국.

• 46. 시녀라니..
    '18.2.8 10:17 AM (121.161.xxx.91)

당연히 의견이 다를 수있죠
    쓰는 표현하고는
    시녀라니..
    그럼 피디 편들면 피디 마누라라도 되니 편드는건가요?

• 47. 음....
    '18.2.8 10:19 AM (121.182.xxx.90) - 삭제된댓글

방송국 피디라는 사람들의 파워를 모르시는군요..
    그나마 고현정이니깐 저런 행동도 할 수 있었지 싶네요..
    이건 시녀짓이 아닙니다요...
    어디다 자꾸 시녀란 단어를 사용합니까?

• 48. 고현정 이야기로 도배
    '18.2.8 10:19 AM (210.217.xxx.179)

편안 들어준다고 시녀글 올리고
    세력인가

• 49. ㅎㅎㅎ
    '18.2.8 10:19 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

피디마누라22222

• 50. 그럼
    '18.2.8 10:20 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

댁은 방송국 시녀요?
    아님 피디 마눌이요?

• 51. ....
    '18.2.8 10:20 AM (175.223.xxx.115)

이제야 이해가 되네요.분량이 줄어든 이유.
    이탈하니 대본 수정해서 다른 이야기로 메꾸고 했군요. 지난 이야기도 넣고.
    피디도 그렇고 동료 배우도 그렇고 대본수정한 작가도 그렇고. 빡칠만 하네요.

• 52. ....
    '18.2.8 10:21 AM (121.124.xxx.53)

진짜 애두고 나온 이혼녀라 그런건지 재벌집에서 살다 나온 여자라 그런건지
    먼저 사람 건드리고 불성실하고 어쨌거나 행실로 봐선 결과적으로 스텝들에게 피해를 끼친건 확실해보이는데...
    무턱대고 옹호하는 사람들이 너무 많아요.

• 53. @@
    '18.2.8 10:21 AM (121.182.xxx.90)

방송국 피디들의 파워를 모르시는군요...
    제 아무리 스타세상이지만 그건 얼마 안됐고...피디들의 갑질은 30년이 훨씬 넘어요....
    그리고
    당연히 의견이 다를 수있죠
    쓰는 표현하고는
    시녀라니..2222222

• 54.
    '18.2.8 10:23 AM (1.229.xxx.11)

팩트는 sbs가 배우를 포기했다는 거에요, pd를 교체한 게 아니라.
    앞으로 고현정과 일하지 않겠다는 의지죠.

• 55. 누구?
    '18.2.8 10:26 AM (223.62.xxx.123)

댁은 방송국 시녀요?
    아님 피디 마눌이요?

• 56. ..
    '18.2.8 10:30 AM (223.38.xxx.5)

천하의.고현정. 이미지가 그런거지
    방송사 피디 앞에 한 배우일 뿐인데요
    피디 뒤에는 더 거대한 방송사가 버텨주는 거고요

• 57. 모든것은 자기자신에 감정이입
    '18.2.8 10:35 AM (60.253.xxx.8) - 삭제된댓글

해서 글을 적어요

자기자신에 감정이입했는데 잘못했는거 같으면 글을 안적습니다

그여자 편을 왜 들어줄까요? 생각해보면 바로 답이 나오는데 왜 그러는지

대한민국 대표 이혼녀인데 같은 입장이면 당연히 편들어주지않겠어요? 확실한 증거팩트도없는데

그게 사람들에게 베이스로 깔린 본능같아요

• 58.
    '18.2.8 10:37 AM (1.229.xxx.11)

방송사는 일개 pd보다 인지도 있는 배우 한 명이 더 소중해요. 이슈몰고 다니는 배우라면 더욱 더 잡겠죠. 만약 이 사태가 pd갑질이 원인이라면 pd교체했을 건데 방송사가 배우를 버렸다는(고배우는 스스로 하차라고 했지만) 건 고현정이 도를 넘었다는 거죠.

• 59. 아후,,,
    '18.2.8 10:46 AM (73.152.xxx.177)

댓글 2개 달고 시녀라는 말 들으려니... ㅎㅎㅎ

시녀는 무슨,, 내가 느끼는 감이 그렇다는 건데 말이죠.
    나이 먹으니 나도 모르게 상황 판단이 된다요.