82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 사태 말인데요. 터질 줄 알았어요. 완전 안하무인

ㄷㄷ 조회수 : 37,144
고현정 드라마 제작발표회때부터 작품 소개하는 중요한 이벤트인데도
어디 동네아주머니 처럼 관리 하나도 안하고 나와서 후배들 바로 옆에 있는데 가운데 안선다느니 투정부리고 분위기 싸하게 만들고...

기자들 한테 조용하라고 어디서 버릇 어쩌고 하면서 이러냐고....막 윽박지르고

고현정 한번 겪어본 사람들은 아주 학을 떼서 연예계 그만두는 사람까지 나온다로 할 정도라고 하더라고요. 스타갑질 갑질 다들 어느정도는 용인하는 연예계인데 고현정은 상상초월이여서 아예 다 찍은 영화 감독도 관두고 나가고 피디가 도저히 못참아서 그만두고 나가고...

고현정 이번에 리턴 촬영 현장 아주 가관도 아니였다 하더라고요.
연예계 사람들은 고현정 이런게 한두번이 아니라서 그냥 고개 절래절래

막무가내로 촬영거부하고 
지 멋대로 늦게 나오고 얼굴부으니 얼굴 가라앉은 다음에 몇시간 후에 찍는다고 하고

그래서 사람들이 촬영시작했다고 하면 지맘대로 분장실에 들어가서 안나오고
스테프들이 들어가서 제발 촬영하자고 하면  나가 꺼져 막말하고
욕도 엄청많이 하고 비흡연구역에서도 지맘대로 담배피고
그래도 워낙 스타라서 다들 절절 매다가
일이 터지고 만거예요.

이번에도 감독 발로 막 차고 심하게 욕하면서 일이 터진거죠.
형사소송해서 어떤 식으로든 처벌 받았으면 합니다.

뭐가 그렇게 잘나신건지....

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.8 4:51 AM (24.36.xxx.253)

저도 오늘 고현정은 왜 자꾸 이런 물의를 일으키나
    진짜 고현정에게 문제가 있는걸까?하는 생각을하다가
    아니 고현정이 옳고 고현정이 불의에 굽히지 않는 사람은 아닐까하는 결론에 다다랐네요

• 2. 아이고
    '18.2.8 4:53 AM (185.182.xxx.71)

불의에 굽하지 않는사람이요?

ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다. 모든 사람들이 다 자기 밑이예요. 안하무인 안하무인 중세시대 여왕님도 이런 갑질은 안할거예요

• 3. ..
    '18.2.8 4:55 AM (80.110.xxx.102) - 삭제된댓글

정용진씨?

• 4. 니예니예
    '18.2.8 4:57 AM (185.182.xxx.71)

왜 이렇게 고현정 이미지가 좋은지는 모르겠는데

고현정 완전 독재자예요. 인터뷰한 자기 기사도 자기한테 허락(?) 맡아야 기사나갈수 있는 대단한 양반이죠.
    연예계에서 많이 참은거예요.

• 5. pd
    '18.2.8 4:58 AM (85.220.xxx.209)

pd 갑질 가능성 크다고 봅니다.

• 6. 네이버 댓글은
    '18.2.8 4:59 AM (218.39.xxx.149)

고현정 지지 댓글로 넘치던데
    원글님같은 사람은 왜그럴까요?
    고현정 주연으로 홍보 넘치게 하고는
    실제
    나오는 씬은 분량이 조연급이니
    상식적으로 그 상황이면
    누구나 열받지않나요?
    고현정은 그 감정을 표현한거고
    Sbs는 지가 참아야지 성질 부린다고 언플하는거던데
    판단력이 이리 없으면 사회생활 할 수 있어요?
    이때다하고 질투심 폭발하는거
    보기 흉합니다.

• 7. ㅡㅡ
    '18.2.8 5:00 AM (70.73.xxx.229)

님 누구길래
    다아는냥 열내심?
    너무 열내시는걸로봐서 수상함

• 8. ..,.,.
    '18.2.8 5:01 AM (117.111.xxx.215)

내가 직접 겪은 건 없고 ~하더라고요 몇번이 나오능겨 아까 모지리 글 쓰고 욕먹고 지운 동일 인물같은디

• 9. 고씨
    '18.2.8 5:02 AM (125.187.xxx.58)

피디가 고현정 낙마시키려고 뒷다리 건거 처럼 보이는건
    왜일까요??

• 10. 제작발표회도
    '18.2.8 5:02 AM (85.220.xxx.209)

제작발표회도 말이 많길래 문제되는 영상봤는데, 고현정이 가운데에 안 선 것이 아니라 젊은 배우들이 자리를 안 비켜주는 상황이던데요. 처음부터 뭔가 삐걱거리는 사정이 있던 것으로 보여요. 언론플레이는 방송국과 피디쪽에서 먼저 시작한 것 같구요.

• 11. 이번에 뭔 사건났나 몰라도
    '18.2.8 5:04 AM (101.235.xxx.106)

요즘 보면 고현정 정말 이상해요.
    특히 제작발표회 때 영상 몇개보니 참 가관이던데
    포용력도 없어 보이고 불안 불안..위태 위태..해 보여요.
    예전에 시사회엔가 가서 송강호와 안면 피하고 거만 떨던
    이정재 삘 납니다.
    뭐 그리 믿는 구석이 많은지..

• 12. 나가 꺼져
    '18.2.8 5:07 AM (185.182.xxx.81)

나가 꺼져 나가 꺼져 나가 꺼져

나 얼굴 부었으니깐 두시 넘어서 촬영시작할거야

여왕님 얼굴 부었으니깐 촬영 두시 넘어서 시작할거고요. 피디 멱살 잡고 발길질해도 고현정 최고 하는 시녀들이 있으니 고현정 갑질은 계속 되겠네요.

• 13. ..
    '18.2.8 5:08 AM (223.62.xxx.69)

양쪽 말 공정히 들어봐야죠
    원글님은 너무 일방적으로 기승전 고현정 나쁘다네요
    개인적인 원한 있으세요?
    일단 고현정 공식입장은 남탓은 안하네요

• 14. 남탓
    '18.2.8 5:09 AM (185.182.xxx.39)

남탓 할 수 없으니 남탓 못하는 것이지요.

고현정이 분장실에서 스테프들한테 한말

..님 나가 꺼져 나가 꺼져 나가 꺼져

• 15. 응그래
    '18.2.8 5:14 AM (211.236.xxx.98)

편중된 글
    양쪽 얘기 다 들어봐야죠
    원래 비열한 원인제공자는
    자기가 제공한 원인 쏙 빼고 결과만 놓고
    사람 나쁜 년 만들기 일쑤
    헤어질만한 치명적인 원인 태산같이 제공해놓고
    문자로 헤어지자 통보했다고 나쁜년이라고
    씹고 다니는 남자같달까
    정신병자도 아닌 이상 괜히 그랬을리 없고요
    들어봐야죠 무슨 일인지

• 16. ...
    '18.2.8 5:18 AM (117.111.xxx.42)

이왕지사 이리 된거 님도 확 내 놓아 봐요 ~하더라고요 스탶한테 그랬대요 이런 걸로 열내지 말고~ 자 그냥 내가 들은거 말고 내가 본거 까봐요 보고 진짜 ㅁㅊㄴ 이다 싶음 같이 욕해 주께요

• 17. 나가 꺼져
    '18.2.8 5:22 AM (185.182.xxx.66)

ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 말해도 좋으신가봐요.

• 18. 원글님
    '18.2.8 5:23 AM (70.24.xxx.247)

무섭다...무슨 주문 외는 사람 같음..

• 19. 나가 꺼져
    '18.2.8 5:25 AM (185.182.xxx.130)

여배우가 욕하고 나가 꺼져 나가 꺼져
    촬영장 방문한 sbs방송국 고위관계자들한테도 분장실 들어가니깐

나가 꺼져

아주 난리도 아니였였죠.
    나가 꺼져 사건 터지고 1~2주만에 피디 멱살잡고 발길질하고 이 난리가 난거예요.

• 20. 원글님
    '18.2.8 5:26 AM (85.220.xxx.209)

무슨 사연이신지는 모르겠지만, 진정하세요...

• 21. 네네
    '18.2.8 5:28 AM (185.182.xxx.130)

입에 촥촥 붙게 욕하면서 나가 꺼져 하면서 분장실에서 줄담배

근데 왜 그렇게 막말하고도 당당한지 알겠어요.

그렇게 말해도 이렇게 받들어주는 시녀들이 넘치는 자기가 굳이 고쳐야할 이유를 못찾을것같아요.

• 22. 원글이
    '18.2.8 5:32 AM (36.38.xxx.182)

원글이 아마 리턴 스텝 중 한명이세요?
    시녀는 무슨 시녀요
    한창 재미나게 보는 드라마에다 고현정이 맡은 역을 맛깔나게 하는 중이라
    하차니 교체니 하니 시청자들이야 한마디씩 하는 게 당연한 거지
    무슨 시녀니 어쩌니 괜히 여기다가 화풀이 하지마요
    정말 고현정한테 당한 리턴 스텝이라도 되는 거 같네

• 23. ...
    '18.2.8 5:35 AM (39.7.xxx.27)

나가 꺼져라는 말 들은 스탭인가 보네요..

• 24. ..
    '18.2.8 5:38 AM (117.111.xxx.59)

본문에 이번에 리턴 촬영현장 아주 가관도 아니였다 하더라고요 스탶은 아니고 그냥 주워 들었나 봄

• 25. 새우젓 여사
    '18.2.8 5:38 AM (90.201.xxx.127)

새우젓 여사세요?

• 26. Dma
    '18.2.8 5:45 AM (185.89.xxx.236)

여기 82 고현정 관련글 보며 느낀건데요
    아무래도 82에 고햔정 팬클럽이나 관계자들이 82에 다수 있는 느낌이에요
    전 고현정 별로 관심없는 사람인데 이번 사건은 누가봐도 고현정이 물의 일으킨것 맞는것 같은데 82에 관련글은 너무 지나치게 우수수 달리는 댓글들이 덮어놓고 고현정을 옹호하는 느낌이에요
    좀 이상해요

• 27. 지금껏
    '18.2.8 5:53 AM (73.152.xxx.177)

고현정이 안하무인 행동했던 사람들은 다 그럴만 했던 사람들이었던 걸로 판명 났지요.

현정아, 힘내라~!

• 28. 원글님
    '18.2.8 5:56 AM (59.11.xxx.175)

고현정한테 당해본 사람 같네요.
    직접 겪어본.
    댓글들은 너무 원글님한테 뭐라 하는듯.

• 29. 저도 윗님
    '18.2.8 5:57 AM (24.246.xxx.154)

저도 윗님이랑 같은 생각이에요. 네이트, 네이버, 그리고 여기까지 전부다 고현정이 PD갑질 관행에 맞서 싸우는 용감한 사람으로 몰아가는 댓글뿐이라서 오히려 이해가 안되더라구요. 한쪽 말만 듣는게 아니라 PD/방송국 말은 아예 안듣는 분위기? 제가 보기에는 고현정 얼굴이나 연기도 이미 여기서도 여러번 지적이 되었다시피 눈에 띄게 문제가 있었고 프로페셔널해 보이지 않았고. 성격은 알수 없지만 충분히 배우측에도 문제가 있었을거라는게 먼저 드는 생각인데요. 이번 인터넷 여론 반응이 정말 이해가 안되네요.

• 30.
    '18.2.8 6:00 AM (70.73.xxx.229) - 삭제된댓글

원글님글과 원글댓글을 읽고 나서의 느낌은

원글님 심리적으로 정상적이지 않은것같아요.
    여기서 고현정 얘기하며 흥분하실일이 아니라
    님 상태 체크해보고 치료받으셔요

그리고 고현정의 무엇이 님을 이렇게 날서게 했는지 찾아보세요
    원글 댓글이 쎄~하네요.

• 31. 위에 지금껏님
    '18.2.8 6:03 AM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

"고현정이 안하무인 행동했던 사람들은 다 그럴만 했던 사람들이었던 걸로 판명 났지요"

-- 1. 그렇다면 고현정이 안하무인 행동했던 것은 사실 맞네요?
    2. 폭력은 어떤것으로도 정당화 될수 없다 라는 말 들어보셨지요. 안하무인 하는 행동은 고현정이 생각하기에 그럴만 했던거면
    안하무인을 하든 피디를 밀쳐내든 다 그럻만 했던 사람들이니까 그래도 괜찮다는 말씀인가요?

굉장한 논리네요. 이런 논리라면 살인을 해도 다 그럴만 했던 사람들이었으니 살인했다와 다를게 없는 논리인듯 ㅋ

• 32. 위에 지금껏님
    '18.2.8 6:04 AM (39.117.xxx.114)

"고현정이 안하무인 행동했던 사람들은 다 그럴만 했던 사람들이었던 걸로 판명 났지요"

-- 1. 그렇다면 고현정이 안하무인 행동했던 것은 사실 맞네요?
    2. 폭력은 어떤것으로도 정당화 될수 없다 라는 말 들어보셨지요. 안하무인 하는 행동은 고현정이 생각하기에 그럴만 했던거면
    안하무인을 하든 피디를 밀쳐내든 다 그럻만 했던 사람들이니까 그래도 괜찮다는 말씀인가요?

굉장한 논리네요. 이런 논리라면 살인을 해도 다 그럴만 했던 사람들이었으니 죽였다 와 다를게 없는 논리인듯 ㅋ

• 33. 위에 Dma 님 동감!
    '18.2.8 6:09 AM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

여기 고현정 알바 엄청 많아요.
    지금 원글만해도 이상하지 않나요?
    고현정 나무라듯 글 올려놓고 원글 댓글은횡설수설~
    원글자가 한심해보이도록 일부러 글을 올린거예요.
    댓글들이 원글 내용에 동조안할 여지를 주는 거죠.
    이어지는 고현정 쉴드 댓글..타이밍이 너무 절묘해요.
    오늘 분명히 고현정측의 반박 기사가 나올 거라 예상해 봅니다.ㅋㅋ

• 34. ㅁㅁ
    '18.2.8 6:09 AM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

그냥 카더라 통신은 별로임. 양측 말을 다 듣는게 기본이죠.

• 35. ..
    '18.2.8 6:10 AM (223.62.xxx.210)

고현정이 남탓안한게 남탓할만한게 없어서라니요 검찰이 증거 눈앞에 갖다대기전까지는 절대 아니라고 부정하는 인간들 하루이틀 봤나요 누구나 끝까지 자기변명할수 있어요 같다붙이기 나름이니까요 어쨌거나 고현정이 그런 변명을 안했다는 거에요

원글님이 객관적이지 못하고 납득이 안되게 감정적으로 글을 쓰면서 무슨 관계자라니 시녀라니 비난하지.말고요 무슨일이 있는지 공감이 가게 말해보세요

• 36. 원글
    '18.2.8 6:26 AM (178.191.xxx.115)

리턴 새끼작가?
    촬영장 현장에서 직접 당했어요?

• 37. 고현정 성격 깡패 같아요
    '18.2.8 6:28 AM (101.235.xxx.106)

보통 피디를 때리거나 폭행하는 게 흔한 일인가요?
    아무리 제작자 측이 지맘에 안든다 해도 말도 안되는 얘기죠.
    그 난폭함이 이번 첨이었을까요?
    평소에 얼마나 욱하는 성격이길래 그 성질 못이겨 피디를 폭행할까..참..

• 38. 펙트만 가져오세요
    '18.2.8 6:31 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

님 근거는요?
    신문이나 하물며 그런 찌라시 올라온 블로그나sns라도
    링크 좀 가져와보세요
    님 도대체 어디서 그런 정보듣고 이런 글 쓰는지 같이 알아봅시다
    님 뇌피셜이면 고소당할수 있어요
    베스트까지 왔으니 꼭 링크가져오세요

• 39. 원글이 피디?
    '18.2.8 6:33 AM (39.112.xxx.143)

웃자고썼구요 ㅎㅎ
    아직한쪽은 상황설명도 안내놨는데
    님은어찌고현정에 대해 그리잘알까요?
    본인이 아니면 입닥치고 가만있어주는게...
    당신같은사람들때문에 카더라가 무성해지는겁니다
    어찌그리 잘아는것처럼썼을까?
    칼만안들었지 당신같은사람이 더
    문제적살인을 글로하는겁니다
    카더라해놓고 양쪽말듣고상황바뀌면 잠수타는...
    아주못되고 못된부류죠
    고현정이 입장을 내놓기전까지는 함부로
    주딩이놀리고있는거 아니라는 말씀입니다
    이런스타일로 한두번 당했어야지...

• 40. 한두번이 아니니
    '18.2.8 6:40 AM (175.223.xxx.178)

고씨가 들어가면 드라마에 잡음 생기고
    뒷말 나오는 일이 한 두번이 아니니
    결국 터지겠죠.
    저런 성질로는 나이들수록 추해질 뿐.
    가끔 세상 무서운거 없고
    말로 행동으로 거만 떨 때보면
    시간의 문제일 뿐 결국 저 행동들 자기한테 돌아올거다
    싶더니.
    왜냐면 다른 사람들도 바보 아니거든요.
    한 두번이어야 시시비비를 가리지
    늘상 저러면 저 사람한테 문제가
    있다고 보는게 합리적이죠.
    무슨 재벌며느리였다가 애 놔두고
    나온게 나라 구한 일도 아니고
    자기 좋자고 한 일을 왜 사람들이
    감정이입해서 불쌍하다 어쩌고 하는 지
    싶죠. 그래봤자 여기 어느 누구보다 잘 살겠구만.

• 41. 옆에서
    '18.2.8 6:40 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

지켜본?? 맞나요

자자
    평창올림픽에 더 집중하세요

• 42. 연기도
    '18.2.8 6:43 AM (223.33.xxx.136) - 삭제된댓글

애두고 이혼후 애들 못본다는 소리에 짠해서 한번 더 생각했는데 연기도 별로고 말도 막하고 눈에 뵈는게 없이 예의 밥말아 먹은 행동이 쌓여서 터졌나봅니다.
    쟤아니어도 될텐데 뭐하러 섭외해서 저짓거릴 당하는지
    언재까지 삼성가 이혼녀를 내세워 시청률 잡으려고 더런짓을...짜증나요.방송사
    잘 얻어터졌어요.

• 43. 00
    '18.2.8 6:43 AM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

악플에 반대하는 글은 시녀아니면 소속사 알바에요?
    님같은 논리로 루머나 악플을 정의라고 단정하고 정당화시키는 인간들 진짜 소름끼쳐요

• 44.
    '18.2.8 6:46 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

고현정 소속사가 대단한가보네요. 쉴드 엄청남. 아님 82다운 시녀질인가? 몇몇 연예인은 우상화 되어있잖아요.

• 45.
    '18.2.8 6:57 AM (121.166.xxx.203)

자발적 고현정 시녀들도 많고 소속사가 알바도 풀고..머 그런거 아닌가 싶네요.
    외모관리도 못해 연기도 못해..대체 저 코끼리는 언제까지 그넘의 재벌가 결혼했다 이혼했단걸로 먹고살건지..지겹다..안봐도 하나 안 아쉬워요

• 46.
    '18.2.8 6:58 AM (58.140.xxx.69)

이제 연예인 생활 그만했으면 하네요
    프로의식이 없는듯

• 47. ...
    '18.2.8 7:01 AM (211.36.xxx.152)

아무래도 82에 고햔정 팬클럽이나 관계자들이 82에 다수 있는 느낌이에요
    전 고현정 별로 관심없는 사람인데 이번 사건은 누가봐도 고현정이 물의 일으킨것 맞는것 같은데 82에 관련글은 너무 지나치게 우수수 달리는 댓글들이 덮어놓고 고현정을 옹호하는 느낌이에요
    좀 22222

• 48. ....
    '18.2.8 7:11 AM (175.223.xxx.173)

고현정이 이렇게 인기많은거 첨 알았네요
    불의요?
    그렇게 불의에 대항하고 싶으면 뉴스룸에 나와서 인터뷰하던가
    그런 말 한마디 한 적 없으면서 무슨 불의요?
    고현정 때문에 조마 조마 심장 떨리고 괴로운건
    정작 힘없는 스텝이랑 조연 연기자일걸요?
    그 사람들에겐 피디보다 더 한 갑질 하는 또다른 진상일뿐이고요
    님들도 누구한테 맞으면 꼭 이유가 있을거다
    양쪽 말 들어봐야 한단 말 듣기를 바랄께요
    짐승이예요?
    억울하면 때리고 욕하게

• 49. 맞아요
    '18.2.8 7:14 AM (175.223.xxx.86)

고씨는 제발 그 이상한 성격이나 고치고 연기연습 좀 다시 하고나서 컴백하길 바래요

• 50. ....
    '18.2.8 7:17 AM (175.223.xxx.42)

피디들이 그럴만하면
    그럴수도있죠.
    그럴만한 피디들이어서 도저히 못참겠어서 들이받은건지
    지켜보렵니다.
    방송국 갑질도 어마어마해서
    피디들, 무책임하게 촬영, 편집하고
    사과 한마디 없는 경우도 많았죠..
    방송국 근무자들 문제많다는 근거나 사건사고는
    차고 넘치잖아요.

그리고 원래 현장에서는
    고래싸움에 새우등 터지는 일이 많아요..

• 51. 그런데
    '18.2.8 7:24 AM (175.223.xxx.86)

고씨 대사칠때 웅얼거리고 발음부정확한거 정말 거슬려요..연기도 어색하고..

• 52. 전혀 공감안감
    '18.2.8 7:24 AM (175.116.xxx.169)

또라이 피디에 또라이 제작사 많은데
    아무리 고현정이 정신이 없어도 그럴만한 짓을 거기서 했으니 화냈을 거라 봄.

방송국 자체가 한심한 인간들로 넘쳐나는 집단이에요. 뭐 지들이 신인줄 아는...

• 53.
    '18.2.8 7:31 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

원글이나 고현정쉴드파나 직접상대하는게 아닌건 피차 일반인데

주딩이라니.. 주딩이
    넘하시네

• 54. ....
    '18.2.8 7:35 AM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

원래부터 고현정 언행에 말이 많았잖아요.
    더구나 이번엔 연기조차도 이상하게 했는데 어쩌면 불거질대로 불거진게 터진거라고 봐요.
    대부분의 사람들이 연기가 이상하다. 말투와 눈빛이 이상하다했는데 현장의 스텝과 감독보기엔 대체 얼마나 이상했을까요.
    거기에 기본성격이 안하무인성격을 깔고 있고 주연이 비중작으먼 작가.감독과 상위
    의해서 이끄는게 맞는거지. 본인이 연기 딸려서 저렇게 된걸 누구에게 행팬지...

주연만 맡고 행실은 조연급도 못하면 그게 선배고 주연인가요? 진짜 왕년에 스타급에 재벌 진처가 얼마나 훈장인지 몰라도 행동거지가 거만하기가 짝이 없어요.

• 55. ,......
    '18.2.8 7:37 AM (121.124.xxx.53)

원래부터 고현정 언행에 말이 많았잖아요.
    더구나 이번엔 연기조차도 이상하게 했는데 어쩌면 불거질대로 불거진게 터진거라고 봐요.
    대부분의 사람들이 연기가 이상하다. 말투와 눈빛이 이상하다했는데 현장의 스텝과 감독보기엔 대체 얼마나 이상했을까요.
    거기에 기본성격이 안하무인성격을 깔고 있고 주연이 비중작으먼 작가.감독과 상의해서 이끄는게 맞는거지. 본인이 연기 딸려서 저렇게 된걸 누구에게 행팬지...

주연만 맡고 행실은 조연급도 못하면 그게 선배고 주연인가요? 진짜 왕년에 스타급에 재벌 진처가 얼마나 훈장인지 몰라도 행동거지가 거만하기가 짝이 없어요.

• 56. ..
    '18.2.8 7:46 AM (202.156.xxx.209)

다 떠나서 정서상 불안한듯 아이들 때문 아닌가요?
    결혼전에 순종적 이미지. 이혼 후 당당하고 자주적인 여자 이미지로 변신.. 결혼 생활이 많이 힘들었겠구나..아이들과 생이별로 인한 트라우마도 있는듯..막상 아이들 헝장 후 뜻대로 안된듯..

• 57. ....
    '18.2.8 7:47 AM (175.223.xxx.42)

피디들이 이러니 권력이라는 말이 나오죠..

• 58. ...
    '18.2.8 7:47 AM (121.165.xxx.134)

82에 진짜 고현정 시녀 많아요.
    애 놓고 이혼하고 와서 그래요?
    아무리 불쌍하다해도 우리들보다는 훨씬 잘 살듯해요

• 59. 그런 줄
    '18.2.8 8:00 AM (175.223.xxx.219)

그런 사람으로 이미 유명했으면 쓰질 말지 왜 처음엔 썼어요?
    배우의 이름값이 필요했고 저런 사람인 거 알고 감수하며 찍겠다고 판단한거잖아요
    이름값을 이용해서 난 내맘대로 찍을 거야
    고분고분 안 하는 사람을 알고 써 놓고 억울하다 하면 것도 웃기죠
    퇴출 시킬 거였으면 애초에 안 썼으면 되는 거에요
    저 배우의 성격 다 알고 그래서 안 쓸 거면 이름값과 화제성을 포기하고 쓰면 되는 거고
    지들이 못 한 걸

• 60. ㅣㅣ
    '18.2.8 8:06 AM (211.219.xxx.38)

댓글 쓰는 거 보니 얘 상또라이네.

• 61. ....
    '18.2.8 8:15 AM (125.177.xxx.61)

고현정은 광고계에서도 알아줍니다. 안하무인 맞아요.

• 62. ..
    '18.2.8 8:16 AM (119.196.xxx.9)

카더라 카더라

• 63. ..
    '18.2.8 8:21 AM (27.177.xxx.205)

카더라는 양쪽 다죠. 댓글로 편드는 이들은 카더라 아니고요? 팩트는 불미스런 일이 있었고 제작진이 촬영거부하고 방송국에서 제작진 편 들기로 했고 해당 연예인은 다른 반론없이 하차결정 받아들였어요. 이성을 찾으시죠.

• 64. ...
    '18.2.8 8:23 AM (125.177.xxx.61)

고현정급은 피디와 제작자들이 갑질할 수 없어요.
    설설 기고 최대한 맞춰줍니다. 여긴 왜 고현정이 왜 을이라고 생각하나요? 고현정이 갑인 상황입니다.

• 65.
    '18.2.8 8:25 AM (110.70.xxx.89)

진짜 여기 고현정 쉴드쳐주는 사람이 왜이렇게 많아요
    제작발표회 때만봐도 안하무인 싸가지없게 행동하던데
    만약 여자가 욕듣고 몸에 손을댔으면 난리가 났을텐데 맨날 양쪽말을 들어봐야한데 참!!!!!언제부터 82가 그렇게 양쪽말 들어보고 참았었는지 모르겠네
    딱봐도 고현정이 갑질하게 생겼구만
    대가쎈 그여자한테 제작진이 설마 갑질했겠어요?
    참다참다 터진거지?

• 66. ..
    '18.2.8 8:27 AM (119.196.xxx.9)

고현정측 카더라 나온거 있음 말씀해보시죠
    고현정은 아무 언플 안한걸로 아는데요?

• 67.
    '18.2.8 8:30 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

고현정이 지가 할말이 없으니까 언플ㅇㄷㄹ

• 68. 그런데
    '18.2.8 8:32 AM (218.39.xxx.200)

저는 사회생활하면서 서로 입장이 달라서 갈등이 생기고 싸우는 건 봤어도 때리는 건 못 봤어요.

• 69.
    '18.2.8 8:33 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

고현정이 지가할말이 없으니까 언플을 안하죠 지가 그렇게 행동 해놓고 무슨 할말이 있겠어요 말꺼내면 지가 손해고 할말이 없겠죠 무슨 언플안하는 것이 무슨 자랑 이라고

• 70. ..
    '18.2.8 8:38 AM (119.196.xxx.9)

때리면 안돼죠
    밀쳤답니다
    역시 카더라구요
    폭행 인정 안했구요
    하차는 한답니다
    더 나온것도 없구만..
    밤에 말도 많이 만들어놨네
    이러니 카더라 소리 듣지

• 71. 그런데
    '18.2.8 8:43 AM (1.241.xxx.126) - 삭제된댓글

패딩, 밥차 이런거 해주고 스텝 잘챙겼다 하는거는 정말 별로예요. 뭐 초등생 번장선거하는 것도 아니고, 물질로 사람들 마음사기보다, 나로인해 다른사람들이 불편하지 않도록 기본적인 예의를 지키는게 더 중요하다고 봅니다.
    제작발표회보고 뜨아 했어요, 다른 여배우입장이 얼마나 황당했을까? 사적인 자리도 아니고 진짜 그렇게 속상하덜도 그런식으로 행동하지 말고 둘러대야지.. 앞에서 아무말이나 냐뱉느게 정말 거슬렸어요. 정말 자시 중심적이죠.. 다들 얼마나 불편하고, 우쭈쭈해줘야하나요?

• 72. 진짜
    '18.2.8 8:45 AM (1.241.xxx.126)

패딩, 밥차 이런거 해주고 스텝 잘챙겼다 하는거는 정말 별로예요. 뭐 초등생 반장선거하는 것도 아니고, 물질로 사람들 마음사기보다, 나로인해 다른사람들이 불편하지 않도록 기본적인 예의를 지키는게 더 중요하다고 봅니다.
    제작발표회보고 뜨아 했어요, 다른 여배우입장이 얼마나 황당했을까? 사적인 자리도 아니고 진짜 그렇게 속상하더라도 그런식으로 행동하지 말고 부드럽게 둘러대야지.. 앞에서 아무말이나 냐뱉느게 정말 거슬렸어요. 정말 자기 중심적이죠.. 다들 얼마나 불편하고, 우쭈쭈해줘야하나요?

• 73. 원글이
    '18.2.8 8:46 AM (121.128.xxx.208)

원글이 열내고 분통터트리는게 아무래도 제작진중 한사람 같네요~~

• 74. 니가 더 수상해요
    '18.2.8 8:51 AM (115.140.xxx.66)

고현정 까기위해 안간힘을 다 쓰는 구만
    사실이래도 남 험담이나 하는 너같은 인간이 더 문제예요

• 75. 고현정
    '18.2.8 8:54 AM (39.120.xxx.98)

몇년전 인터뷰하는거 보고 저분은 입만 열지않고 연기만 하면 참 좋겠다 라고 생각했는데..
    재벌가 박차고 나왔다는 이유하나로 사람들에게 옹호받고 있는것같긴한데..
    솔직히 안하무인 무식한 성격이 맞죠
    같은 연예인 동료 누구에게도 단 한번의 칭찬이 없는사람 주변에서 다 피해가는 인물 알만한거죠
    연기해도 그만 안해도 그만이니 조금의 불만이라도 있음 참지않는 성격이죠
    피디의 갑질이 아닌 고현정의 갑질이라는걸 다들 알고있으면서도 묵인하는 사람들
    본인의 아이들도 성인이 되어가는 시점에서 이젠 좀 성숙해져야 할 필요가 있다고생각합니다

• 76. 어쨌든
    '18.2.8 8:56 AM (36.38.xxx.182)

고현정써서 드라마 흥했잖아요
    정은채 이진욱 잘하던데 고씨가 쓰자고 주장해서
    감독이랑 마찰이 시작된거라던데
    감독이 꼰대스러워요.

• 77.
    '18.2.8 8:58 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

아니 제작진이면 더 팩트에 가까우니
    정확 하겠구만 그게왜욕먹을 일이에요?
    다른건 차치하고 나가 꺼져 저말이 여배우 입으로 해도돼는 말입니까??

• 78. ....
    '18.2.8 8:58 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

원글이 사실인지는 모르겠으나, 고현정이 개념있거나 정의롭고 탑스타갑질없다고도 생각안해요. 밀치고 욕한건 그럴만한게 아니라 무조건 잘못한거구요. 그리고 연기자가 발음엉망에 살찌고 관리안하고 배역맡는거 프로답지않아요. 출연료 광고료를 얼마나 받는데. 그정도 노력도 안하는지.

• 79. 고현정
    '18.2.8 9:04 AM (175.223.xxx.121)

옹호하는 사람들은 가진자들에 대한 컴플렉스때문인지..고현정의 갑질이라는거 초딩들도 다 알겠구먼

• 80. 관리는 못해도
    '18.2.8 9:05 AM (36.38.xxx.182)

연기는 잘하던데
    꼭 관리 잘하는 게 프로의식일까요
    연기가 제대로면 그게 더 프로같던데
    최자혜역이 좀 요상하고 느물거리는 역으로
    잘 표현했어요 연기력은 있는 배우 맞음

• 81. ...
    '18.2.8 9:08 AM (14.39.xxx.181)

이상하게 고현정이 이렇게 응원받는 이 사태가.. 페미들이 지금 다 같이 고현정을 옹호하고 있기 때문이래요.
    다른 여배우나 남배우가 이랬으면 너덜너덜하게 까였을텐데.. 페미들이 합심해서 지금 고현정 밀어주고 있다고 그러더라구요.
    이 상황 너무 이상해요. 누가봐도 폭력을 쓴 고현정이 잘못한건데.
    남자가 여자 때렸다고 해도.. 여자가 맞을만해도 맞을만 해서 맞았다고 할건가요? 무조건 폭력 쓴 사람이 잘못한겁니다.

• 82.
    '18.2.8 9:08 AM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨 고현정 써서 드라마가 흥해요
    저 고현정과 상관없이
    조연들이 연기 너무잘해서 본케이스인데
    연기 못하는 고현정 나오면 불편해서 채널돌리고 싶던데

• 83. ㅣㅣ
    '18.2.8 9:14 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

님이 직접 본건가요?
    아니면 님이 들은 건가요?

글 내용이 꼭 직접 목격한거 같이 올려서 궁금해서 물어봅니다

• 84. 공감 안되는 연기
    '18.2.8 9:16 AM (182.172.xxx.169)

돈꽃 이미숙 정도의 연기력과 카리스마 있는
    여배우가 맡았음 좋겠네요.

• 85. 고현정
    '18.2.8 9:16 AM (110.13.xxx.2) - 삭제된댓글

호감이었는데 이번 연기보고 별로다싶다가
    제작발표회 그리고 이번일 암튼 별로네요.

• 86. ㅣㅣ
    '18.2.8 9:19 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

당신이 누구인지 밝혀야 믿든말든 하죠

• 87. 하나
    '18.2.8 9:25 AM (112.171.xxx.126)

고현정써서 드라마 흥했다구요? 고현정땜에 안보려다가 봉태규. 신성록 연기잘해서 보게되네요. 연기나 잘하면서 저러면.. 연기하면서 머리좀 가만 나두고 귀뒤로 넘기는 이쁜척좀 안했음 좋겠네요. 거만하고 안하무인적인 태도 표정에서 느껴져요.

• 88. 고현정
    '18.2.8 9:26 AM (110.13.xxx.2)

호감이었는데 이번 연기보고 별로다싶다가
    제작발표회 그리고 이번일 암튼 별로네요.
    누가봐도 고현정은 갑이었고 그리고
    고현정 옹호댓글들은 대부분 정용진도싫고
    더구나 새로 주인되서 애낳은 여자도 싫으니
    고현정한테 더 감정이입하는거 맞고.

• 89. 이거 뭐죠?
    '18.2.8 9:38 AM (180.71.xxx.169)

아까 어떤 글에 고현정, 이효리 성역이라해서 말도 안된다했는데 지금보니 진짜네요?
    고현정도 할말이 있을 수는 있겠지만 양측말 다 들어보자도 아니고 이건 뭐 제작진측 얘기는 아예 안믿는 분위기군요?

• 90. 지나가다
    '18.2.8 9:48 AM (14.52.xxx.178)

미니시리즈 8회 나가고 딱 8회 남은 상황에서. 그리고 오랜만에 시청률 올라가고 반응 좋은 드라마에서. 저렇게 주인공 교체까지 가는 건. 촬영이 불가능했다는 뜻입니다. 드라마 하나 아무 것도 아닌 거 같아도 많은 사람들의 운명이 걸려있어요. 잘못하면 망하는 사람 한 둘 아닙니다. 그런데도 교체 얘기까지 나온 건. 망해도 죽어도 이제 더이상 고현정 너랑은 일 못하겠다 이겁니다.

• 91. ..
    '18.2.8 9:50 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

와~ 별다른 팩트없이 고현정 편드는 사람이 이리 많다는게 놀랍다.
    혹시 여자라서 페미들이 무조건 편드는 댓글달고 그거에
    휩쓸린거 아녜요?

• 92. ....
    '18.2.8 10:18 AM (220.77.xxx.185)

아무래도 82에 고현정 팬클럽이나 관계자들이 82에 다수 있는 느낌이에요
    전 고현정 별로 관심없는 사람인데 이번 사건은 누가봐도 고현정이 물의 일으킨것 맞는것 같은데 82에 관련글은 너무 지나치게 우수수 달리는 댓글들이 덮어놓고 고현정을 옹호하는 느낌이에요 333333

현정의 틈인가.
    그 프로보면 고현정씨 뭔가 불안해뵈고,지금 멘탈이 불안정하니 당연히 자기관리 전혀 안되고,
    그 소속사나 동생이나.쩔쩔 매더만요.완전.
    고현정은 안하무인이고.이랬다 저랬다 감정기폭 너무 크고.
    어느 순간부터 고현정씨는 자신의 끈을 놓은 사람처럼.막말하고 상대에 대해 뭐랄까 막대하는느낌.
    드라마제작전부터도 전혀 관리 안된 모습에 풀린눈이며,좀 불안불안해 보여요.
    갑질보다 정신이나 감정이 불안해보이더라구요.조울증처럼.
    늘 술이나 취한 사람처럼 말하는것도 그렇고 눈풀린것도 그렇고,
    그런데 진짜 이상하게도.어제 그 기사 뜨고도.
    여기나 실시간 글에도 어찌그리도 단단하게도 지지글만 이상하게 올라오더군요.
    제작 발표회나 현정의 틈의 그 프로만 봐도 고현정이 어떤식으로 갑질로 했는데 느낌이 오고,
    그 밑에 소속사(아마도 동생이한다고 봤는데)에서 엄청 뒷치닷거리한다 고생하는 느낌.
    그 연옌끼리 욕했다가 완전 문제된 연옌도 그리 오래 자숙하고했는데.
    이번껀 아무리 쌍방이든 뭐든.
    욕하고,얼굴부었다고,촬영을 안하고.그런데도 그냥 무마가 될지,고현정측에선 아무말도 없고 저리 알바댓글만 쉴드치는 걸로 봐서 할말도 없고 맞는말인가봐요.

• 93. ㅇㅇ
    '18.2.8 10:23 AM (1.245.xxx.179)

주동민 PD와 고현정이 불화설에 휩싸인 가운데, 주 PD의 과거 연출작과 관련된 논란이 덩달아 화제다.

주 PD는 지난 2004년 SBS 드라마 ‘햇빛 쏟아지다’ 제작에 참여한 것을 시작으로, 이후 2009년 ‘순결한 당신’, 2010년 ‘당신들의 천국’, 2012년 ‘부탁해요 캡틴’, 2013년 ‘출생의 비밀’, 2015년 ‘떴다! 패밀리’, 2016년 ‘영주’ 등의 연출을 맡았다.

하지만 주 PD가 연출한 작품들은 작가교체와 주말극 폐지 등 각종 논란에 휩싸였다.

피디 처음이 아님.

• 94. ㅇㅇ
    '18.2.8 10:24 AM (1.245.xxx.179)

주동민 피디 원래 갑질로 유명한 또라이라네요

• 95. ...
    '18.2.8 10:28 AM (14.39.xxx.181)

중요한건 sbs가 pd를 자른게 아니라 고현정을 잘랐다는 것.

• 96. 네이버댓글도
    '18.2.8 11:25 AM (211.36.xxx.9)

고현정 찬양이던데,,,,
    고현정 성질안좋아 보여요
    현장 스태프들이 많았으니 그들이 더 잘알겠죠뭐

• 97. 그럼 결국은
    '18.2.8 11:30 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

주동민이란 갑질로 유명한 피디가 고현정을 내쫒은거란 거네요.
    누가 옳은 지는 양쪽 말 다 들어봐야 알 거 같지만 일단 잘린건 고현정이니 고현정이 파워게임에서 진거죠.
    주동민이 누군고...

• 98. 이상
    '18.2.8 11:33 AM (1.224.xxx.86)

다른건 다 무시한다쳐도요
    여배우가 남자피디를 폭행하려는 시도, 실제로 실행이 되었다는거 자체만으로도
    그사람이 어떤 마인드로 일하는지
    어떤 성격인지 바닥 나오지 않나요?
    성추행이나 성폭행 관련해서 정당방위가 아닌이상
    직장에서 의견이 맞지 않아 누군가를 때렸다는건
    야만적이고 미개한 일이에요
    생각해 보세요
    아무리 말 안되는 얘기를 해도 너 좀 맞아야겠다?
    불의를 못참내 어쩌네 이런 옹호는 정말 우습네요
    어디가서 의견 조율 안되면 좀 맞기도 하고 그렇게 사나 보네요

• 99. 참...
    '18.2.8 11:55 AM (218.50.xxx.154)

시녀들 맞네요. 그리고 고현정이 그 변호사 캐릭을 느물거리게 만든거지 실제 변호사 캐릭과는 절대 안맞아요. 일단 말좀 빨랐으면. 답답해 죽어요. 이번 회차에서도 말을 길게 못하더라고요. 대사 한줄에 숨한번 쉬면서 잠시 숨고르기. 그게 얼핏 보면 연기처럼 보일지 모르지만 전 본인이 대사하면서 딸려서 그렇게 한템포 쉬는거같아요. 여튼 연기가 너무 불안불안 그 자체예요

• 100. ㅇㅇ
    '18.2.8 11:56 AM (222.99.xxx.118)

판결을 내려도... 모든 정황 자료 검토하고 양측 말 다 들어보고 증거 근거 검토하고 해도 제대로 될까 말까 인데 단편적으로 나온 기사 내용, 카더라 내용, 내 느낌 등등의 주관적 판단으로 진실을 어떻게 알겠으며, 양 쪽 입장이 다를 텐데 뭐...
    그냥 주어진 팩트는 리턴 여주인공 하차 그 이상도 이하도 아닌 듯. 정은채도 맘에 들고 고현정도 흥미롭고 나름 재미있게 보고 있었는데 아쉽네요

• 101. oo
    '18.2.8 12:27 PM (110.70.xxx.208)

밀치긴 했지만 멱살 발길질은 없었다라는 주장이 또 나오네요
    원글님은 멱살 발길질을 어떻게 그렇게 확신하셨나요...?

• 102.
    '18.2.8 1:31 PM (61.83.xxx.246)

고현정 직접 보고 옆에서 겪어보고 이런글 올린건가요?확실히 봤어요?꼭옆에서 다본것같이 얘기하네

• 103.
    '18.2.8 1:33 PM (61.83.xxx.246)

고현정팬도 소속사 알바도아니지만 이글은 완전히 매장하려보이네요

• 104.
    '18.2.8 1:59 PM (117.111.xxx.80)

밀친것도 폭행이라고 거짓말 하는 기사들이
    넘치던데 얼마나 더 많은 일들이 있었을까요
    기레기들이 문제긴 하지만 원글같은 글은 정말 이상해보이네요..
    팩트만 올려요.
    그랬데더라를 올리지말고~~
    여배우 하나 보내는거 쉽네요.
    내가 보기엔 고현정이 억울한 일이 분명 있었을듯...

• 105. 피디는 선장입니다.
    '18.2.8 2:20 PM (14.36.xxx.171)

다른 출연자들도 다 같이 한배 딴거죠.
    이 추운데 기다리고 기다리고 엑스트라는 12시 넘으면 출연료 더나가서 제작비 차질 . 담 씬을 대본대로 야외 못찍는상황 발행. 배가 산으로 갑니다.

• 106. 그 피디도
    '18.2.8 2:46 PM (125.182.xxx.65)

트러블 메이커로 유명하던데
    좀 두고 보죠.
    Sbs에서 언론 플레이하는 폼이 캥기는게 있나 싶고

• 107. ㅜㅜ
    '18.2.8 2:51 PM (223.62.xxx.140)

아니 주연인줄 알았더니 조연 비중 화 안날 사람있나요?
    연기만 잘 하던데..

• 108. 가을아침
    '18.2.8 5:11 PM (118.219.xxx.143)

댓글이 온통 고현정 옹호글로 도배~
    뭔가 이상하더라구요

• 109. 미친
    '18.2.8 5:35 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이런 글 싸지르는 넌 뭐냐?
    제작진이냐?

• 110. 도대체
    '18.2.8 5:40 PM (210.101.xxx.130)

모든걸 떠나서 ..오늘 어제 방송한 리턴을 봤는데 대본 외우지 않아서 더듬거리고 ..극중 변호사석에서도 대역인지 옆으로 돌아앉아있더라구요. 시청자를 뭘로 보는건지. 전 연기 이외에 다른 부분에 대해선 문제 삼고 싶지 않네요. 그냥 성의없어 보이고 진정성 없어보입니다 .초심으로 돌아가서 성찰의 시간을 가졌으면 합니다.

• 111. ...
    '18.2.8 6:14 PM (211.202.xxx.38)

원글 대부분이 “~했다더라”는 식의 내용이네요.
    그리고 고현정씨에 대해 우호적이면 시녀거나
    소속사가 되는 건가요? ㅎㅎㅎ

• 112. 이건 뭐
    '18.2.8 7:00 PM (211.109.xxx.203)

연기자가 약속 안 지키고, pd를 밀치고 막말하고 개차반이네요. 참다 참다 제작진들도 참긴 힘들었겠네요.
    연기는 최악이고.

• 113. 뭘 새삼스레..
    '18.2.8 7:42 PM (110.70.xxx.70)

약자 프레임 씌우고 선악 혹은 갑을관계 프레임을 제들이 신앙처럼 떠받느는 팟캐스트와 일부 언론 혹은 언론플레이에 세뇌된 이들과 정상적인 대화 어려워요... 그냥 지나가겠거려니 해야죠..

빅토르안 건을 보면 모르나요? 그들 눈에는 여태 빙연은 악의 축이고 빅토르는 그들에 의해 희생된 순교자죠... 그 정체는 약쟁이 임에도 불구하고..

• 114. 아 네네
    '18.2.8 8:32 PM (221.167.xxx.147) - 삭제된댓글

댓글다시느라 열일하시네요. 이거 하면 얼마받아요? 나도 시켜줘요.

• 115. ....
    '18.2.8 9:21 PM (211.201.xxx.23)

촬영장에선 감독이 갑이죠. 감독 갑질에 고분고분한 배우가 아닌게 못마땅한거죠.

• 116. 감독이 갑인 드라마는
    '18.2.8 10:11 PM (14.36.xxx.171)

절대 시청자 사랑을 받지 못해요.
    옛날이나 시극이나 피디 갑질이지
    요즘피디는 ㅠㅠ
    제작사나 파워작가 때문에 빨리 시청률 올려 승진하거나 프리피디 하려 합니다.회사에서 대접받으려면 자존심 보다 다른면을 보여줘야만 되는 시스템.

• 117. ㅇㅇ
    '18.2.8 10:21 PM (39.7.xxx.231)

드라마 프로듀서 김수현 나왔던거 보세요 방송국 실체입니다 피디는 힘 없어요 월급쟁이고 시청율에 목메는 일이구요 톱스타에게 굽신거립니다 갑 아닙니다 캐스팅도 고현정이 다 꽂았으면 고현정이 과연 을일까요?
    팬들 쉴드 쳐봤자 저바닥 생리 아는 사람들은 다 알아요 아무도 그 여자 안부릅니다 이제

• 118. 술 주정
    '18.2.8 11:44 PM (68.195.xxx.117)

가끔 술 주정 하는 거 아닌가 싶어요. 술 은 자기 억제가 안되거든요

• 119. ...
    '18.2.9 4:45 AM (59.7.xxx.120)

팩트는 모르겠고, 하나 확실한건 댓글보니 원글 좀 마음이 아픈 사람같음.. 중얼중얼 상소리 반복하며 혼자 돌아다니는 이상한 동네여자 떠오름. 근데 또 이런글이 베스트에 오르는게 82... 흠.