82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 학폭 결과 문의

학폭 조회수 : 2,076
오죽하면 학년바뀌는 지금 학폭을 할까요?
가해아이행동에도 상처받았지만, 문제아이뒤에 문제 부모가 있다는걸 실감한 지난 시간을 보냈습니다.

오늘 결과로 3호..?...가 나왔다네요.
학교봉사와 아이 부모 교육.
부모교육이 4시간쯤 나온것같은데, 이정도 처벌이면 어떤가요?
일반적인 수준인가요..?

초등학폭하며 느낀것은 모든일이 증거싸움같아요.
교사도 말이 바뀌더군요.
제가 메모하고 문자기록해두지 않았으면, 저만 이상한 사람되기 딱 좋은 상황.
혹 학폭을 생각하게 된다면, 항상 담임이나 가해부모만날때 증인만들고 메모하세요.
학폭은 가해학생을 처벌하는 목적보다 선도하는 목적이라 생각보다 아쉬움이 많이 생기더군요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통화
    '18.2.8 7:29 AM (1.239.xxx.93)

녹음도 좋을거 같아요 속상하시겠지만 아이에게 너 잘못 아니라고 많이 안아주세요 강제전학이 제일 큰 벌 같습니다

• 2. 맞아요
    '18.2.8 8:05 AM (124.54.xxx.150)

뭐든 증거싸움이죠 특별히 크게 드러나게 폭행하거나 한게 아니라면. 어떤일로 학폭을 신청했느냐에 따라 처벌이 적절한지 아닌지가 다르죠 그래도 서면사과가 아니라 교육 봉사해야하는거면 상대가 과하게 잘못했나보네요

• 3. 법자
    '18.2.8 10:38 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

증거도 중요하지만 관련지식이 많아야 하고,
    그걸 어떻게 들이대고 주장하느냐도 중요해요.
    일단 선생들과의 기싸움에서 이겨야 가능하고요.
    여기저기 민원은 기본이죠.

• 4. 웅웅
    '18.2.8 11:31 AM (118.221.xxx.50)

처음 열린 학폭이라면 가해자를 처벌하기보단 선도 쪽으로 많이 처분합니다.
    가해자도 결국 품고가야하는 우리 아이들이라고 보기 때문이죠.
    학교마다 관련 선생님이나 학폭위원들 성향 따라 조금씩 다른 결과가 나오긴 하겠으나
    처음 학폭 처벌에 강제전학 이런 경우는 거의 없어요
    처음엔 선도 위주의 서면 사과, 그 다음번엔 좀더 센 처벌, 그 다음에야 강제전학. 이런식이죠

이 학기말에 학폭을 연거 보면 가해자가 아주 심한 편이거나,
    다음 학년에 같은 반 되는거 방지하기 위한 학폭이거나 할거 같은데
    학폭 열린거 자체가 증거가 되구요

만약 3호 처분이 나왔다 하더라도
    내부 분위기에선 3호보다 센 처벌을 줘야하는데 처음이니 약하게 갔을수도 있어요
    다음번에 같은 가해자가 학폭 열리면 다 반영되는거죠.

• 5. 원글
    '18.2.9 2:24 AM (39.116.xxx.111)

통화님.. 통화는 녹음한것 기록하는것도 큰 일이더군요. 통화자료도 있었는데, 녹음워드쳐도 길어서 자료쓰기가 어려웠어요. 또 제폰이 아이폰이라.. ^^;

맞아요님.. 치열했어요. 학교에서도 끈임없이 문자캡쳐. 부재중통화 기록 보내달라. 사실을 말하니 증인확인에 복잡하더군요. 가장큰 증인인 담임이 말바꿔서 더 곤란했어요.
    담임문자를 제시하지않았다면, 눈앞이 캄캄해요.

법자님.. 기싸움도 맞네요.
    학폭출석요구서의 사건개요만 봐도, 글이.. 너무 객관성을 가장한 가해자편 글이라 얼마나 화나던지..
    조목조목.. 사건의 인과를 정확히 기록하도록 적극적으로 수정요구하는 과정이 힘들었어요.

웅웅님.. 선도 쪽으로 처분.. 많이 하나봐요.
    사실, 요번결과도 딱히 마음에 드는건 아니지만..초등에 이정도도 다행이다 싶어 참고 넘기려구요.
    아이아빠가 화가 많이나서, 재발시 학폭신청증거자료(상해진단서포함) 근거로 민사소송 / 교사 실수 교육청민원 제기할꺼라 했거든요.
    그래서 이정도 엄하게 나온것 아닌가.. 싶어요.

• 6. ..
    '18.2.13 12:02 PM (220.79.xxx.35)

고생하셨네요.
    전 이런거에 무지해서 잘 해결할 수 있을까 걱정이 앞서네요. 증거와의 싸움이라니..

도대체 아이를 어떻게 키워야 할까요.