82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리와 이상순의 공통점은 뭘까요?

부부 조회수 : 6,140
부부는 서로 공통점이 많을수록 잘 사는 것 같아요.
제3자의 입장에서 봤을 때는
둘 다 음악과 동물을 사랑한다는 게
일단 가장 눈에 띄는 공통점으로 보이네요.
둘이 서로 사랑하는 것도 중요하지만
둘이 함께 사랑하는 게 있어야
더 행복한 부부가 될 수 있을 것 같아요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.8 1:12 AM (122.35.xxx.170)

자연스러움이요.
    두 사람한테서는 꾸미지 않은 자연스러움이 느껴져요.

• 2. 둘이
    '18.2.8 1:12 AM (1.224.xxx.86)

가치관과 취향이 비슷하면 대화거리도 많고
    서로 잘 맞고 잘 사는거 같아요
    효리네도 그렇죠

• 3. 비주류
    '18.2.8 1:13 AM (125.132.xxx.168)

한명은 주류로 포장된 사람이었지만 실제론 비주류였고
    한명은 원래 비주류,
    비주류라는게 나쁜 뜻은 아니고요~

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.8 1:15 AM (14.36.xxx.144)

성동일.....

• 5. 부러워요
    '18.2.8 1:17 AM (183.101.xxx.212)

요샌 효리가 최고 부럽

• 6. 000
    '18.2.8 1:18 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

성격이 둘다 좀 느긋한거 같아요. 그러거나 말거나 스타일

• 7. 다 부러운데
    '18.2.8 1:20 AM (211.245.xxx.178)

두 부부만 사는게 제일 부럽네요.

• 8. ..예고편
    '18.2.8 1:24 AM (119.196.xxx.9)

확성기로 노래하며 민박객 깨우는 장면....
    노래 정말 잘 하더라구요^ ^

효리가 상순을 많이 이끌어주는
    애드립 같은거 잘 받아주고

효리는 기본적으로 사람을 좋아함
    윤아보고 강아지마냥 좋아하고
    상순은 어색하지만 직원이자 손님인 윤아를
    최대한 편안하게 대하려 노력
    혼잣말로 지나갈수 있는 비행기 결항 같은 이야기도
    "그러게~"하고 다 받아줌

고로 둘다 똑같고 잘 맞는거 같아요

• 9. ..........
    '18.2.8 1:42 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

둘 다 안분지족의 삶을 추구하는거 같아요.

• 10.
    '18.2.8 1:45 AM (218.155.xxx.89)

공통점 없어보여요. 그냥 서로를 인정할 줄 아는 성숙함정도?

• 11. 둘다
    '18.2.8 2:10 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

마음의 여유를 갖고 사는거 같아요

• 12. ...
    '18.2.8 2:13 AM (1.237.xxx.189)

외모부터 키우는 개들을 닮았잖아요
    그래서 더 좋아하는게 아닐까 싶은

• 13. ㅡㅡ
    '18.2.8 2:48 AM (70.73.xxx.229)

유머코드가 맞는듯해요
    부부사이에 유머코드 엄청 중요해요.
    저 한웃김하는데 남편이 유머가 없어 정말 괴롭습니다 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.8 3:59 AM (218.51.xxx.164)

털털함. 편안하면서 기가 셈. 외유내강의 스타일..

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.8 8:56 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

음악? 서로가 음악 틀어놓으면 좋든싫든 같이 즐기며 듣는거..
    근데 위에 성동일은 왜?

• 16. 성숙함요
    '18.2.8 8:56 AM (203.249.xxx.10)

효리는 일찍 탑스타가 되어 생활하면서 그걸 즐기는 동시에도
    성찰하는 시간, 자기를 돌아볼 줄 알았던거 같아요.
    실제 그런 위치에 있었도 더 화려하고 더 돈많은걸 좇아다니거나
    내 주위 사람들에게 막하게 되거나 나 잘난 맛에 취하는 경우가 대부분일텐데
    효리는 시행착오도 겪고 그런 경험도 있었겠지만, 결국 잘 돌아본거죠...
    그래서 내려오는 길도 잘 찾은거 같고, 편안해보여요.
    이상순씨는 내추럴본 성향인거 같구요.
    둘이 서로 코드도 맞고, 취향도 맞고, 마음의 여유로움, 따스한 시선...
    모두 어른같아 보여요.

• 17. 유머코드?
    '18.2.8 9:27 AM (61.82.xxx.218)

울 부부는 진짜 공통점이 없는데, ㅡㅡ 님 덕분에 유머코드가 맞다는걸 느꼈네요
    아침부터 화장실에서 볼일 본 얘기를 얼마나 장황하게 늘어놓고 출근하는지.
    들으면서 깔깔 거리는 저도 우습고요.
    진짜 취미, 성격은 다 안맞아서 따로 노는편인데.
    그래도 하루에 한두번은 황당하고 쓸데 없는 농담 주고 받으며 깔깔 거리네요.
    그렇게 같이 웃고나면 기분 좋아지고 행복하고 그러네요.
    이 상순씨가 매력이 있는 남자죠. 효리는 본인에게 맞는 남자 잘 골랐어요!
    결혼은 저 둘 처럼해야합니다.

• 18. 성동일
    '18.2.8 9:29 AM (114.202.xxx.81)

성이 동일하다...이거 아닐까요?^^.

• 19. ...
    '18.2.8 9:30 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

남편이 많이 맞춰주는거 같아요
    여자는 매력이 많구요
    이효리에게는 그 무엇보다
    남편의 넓고 안정적인 인품이
    물질적인것보다 행복감을 많이 주는거같아요

• 20. ...
    '18.2.8 9:36 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

여자는 매력이 많구요
    행복감을 많이 주는거같아요

• 21. ...
    '18.2.8 9:41 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

둘다 자연스러운걸 좋아하는듯
    사람관계나 인생 사는 방향등
    원래 그랬는지 남편영향을 받은건지 모르겠지만

여자는 매력이 많구요
    행복감을 많이 주는거같아요

• 22. 맞아요
    '18.2.8 10:13 AM (115.137.xxx.76)

유머코드 맞으면 좋아요
    저도 한유머하는데 남편이 완전 바른생활 사나이에 개그감 1도없어서 대화가
    기계적인 대화이외에는 안통해요

• 23. 추구하는 삶이
    '18.2.8 12:26 PM (49.167.xxx.137)

같은 부부는 자연스럽게 행복하더라구요
    미래를 함께 볼 수 없는 부부는 행복하기가 어려워요

• 24. 두 사람
    '18.2.8 1:00 PM (175.121.xxx.207)

인생의 가치를 어디다 두어야 하는지를 아는 부부 같아요.
    물질적인 기본 베이스가 돼 있어서 그런지 몰라도
    정신적인 부분에 삶의 가치가 있다는 걸 아는 사람들요

• 25. lalala123
    '18.2.8 6:28 PM (49.96.xxx.193)

둘다 센스 있어요 . 유머 코드도 맞고 ...
    이상순 되게 매력있는 뮤지션이었는데 .. 효리가 그 센스를 알아본거죠 .